|
| Мишина история.тема tyava | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 5 Апр 2014 - 9:41 | |
| Вряд ди психолог клинический. Обычного вполне достаточно. не все школы , в тч м сильные, терпят детей с поведенческими проблемами. ((( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 5 Апр 2014 - 9:41 | |
| Вряд ди психолог клинический. Обычного вполне достаточно. не все школы , в тч м сильные, терпят детей с поведенческими проблемами. ((( |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 5 Апр 2014 - 9:46 | |
| Миша прошел первый этап - на планшете уровень знаний,умение работать,решать задачи и др. например там была задача,в который правильный ответ не отмечался,смотрели реакцию детей. второй этап для тех,кто набрал от 9 до 17 баллов.Миша 15. на втором этапе собеседование с родителями( мотивация на обучение ребенка,активность) и дали заполнить анкету. 3 этап ,будет пробный урок во-вторник.16 детей,2 учителя,администрация 1-2 человека и клинический психолог.35 минут по времени. Хочу подойти после пробного урока к психологу,побеседовать об особенностях Миши( выясню,что заметно и что рекомендует),узнать,какие меры для адаптации они принимают.Вот только не знаю,говорить о диагнозах или не стоит. |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 5 Апр 2014 - 9:47 | |
| Агава,знаю точно,что клинический.Моя подруга психолог знает,она дочку собеседовала в прошлом году.В итоге они ушли в гимназию.Дочь у неё гуманитарий. Собственно подруга и посоветовала собеседоваться,что скажет,что порекомендует. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 5 Апр 2014 - 10:15 | |
| В сильных школах - высокие нагрузки и требования к детям. Ето не школа будет предпринимать что-то для адаптации ребенка, а вы. ((( Детей с психическими отклонениями стараются выпихнуть, тк некогда заниматься адаптацией. Надеюсь, что Страттера поможет вашему мальчику вести себя на уроке прилично. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 20:39 | |
| отбор в маткласс прошел.из 100 отобрали 13.Остальных отбирать в мае будут. сказали очень активный,но слышит,слушается." найдем чем занять" и " за лето дозреет". Вот размышляю,что психологу написать,чтоб подробно про Мишу рассказала. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 20:53 | |
| - tyava пишет:
- Были у Елисея Константиновича.
Ставит атипичный аутизм+сдвг.Выписал страттеру. Сейчас Миша проходит проверку на зачисление в математический класс.Внезапно( для меня) выйграл олимпиаду среди дошкольников,с хорошим отрывом взяв максимальное количество баллов.И показал высокий балл при первой проверке на планшете.( там он конечно проявил импульсивность и сначала тыкал в неправильные ответы,и через секунду сам исправлял), Очень хочу в этот класс его записать,т.к. набирают 25 человек всего, интелектуальная среда,мотивированные дети.Интересная программа,интересные,сильные учителя.Нужно только понять,сможет ли в классе. во вторник идет на пробный урок в классе.Будет смотреть клинический психолог.Изначально я хотела просто привести к ней,на беседу,чтоб она дала рекомендации.А оно вон как у них,с этапами.Буду с ней говорить,после урока.Не знаю,что говоритьь,а что нет.
Тьява, надеюсь, что сыну будет хорошо в классе, но Вы должны его отправлять туда не с мыслями=вот мой такой молодец, он учится в таком престижном классе, а радоваться самому факту что он смог туда попасть-я к чему-какой бы ребенок не был умный, в таких классах в первую очередь смотрят на поведение, потом уже на оценки и большинству "интересных, сильных" учителей важно что бы ребенок спокойно сидел, занимался, а не отвлекался, а тем более не было проблем в отношениях с другими детьми, тем более обычно родители в таких классах "отборные" и трясутся над своими чадами. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 21:39 | |
| да,янтарь,я это понимаю.и у меня есть сомнения.Вплоть до надомного обучения.Но я мама тревожная,и как мне говорят на сына наговаривающая.Буду ждать знакомства с учителем в мае,её сейчас тоже отбирают и тестируют,5 человек претендуют.Та,к которой хотели,она от школы,берет гуманитарный класс,не подошла по каким то критериям.Короче все такие замотивированые... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 22:16 | |
| Так может лучше выберите учительницу, а не профиль, тк если такой отбор даже по учителям, то скорее всего спрос с детей будет очень высокий-и по знаниям и по поведению. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 22:29 | |
| я и выбираю,пока из всех предложенных нравится одна,но в нашей школе она берет гуманитраный класс.Вторая категорически нет.Есть классы:математиеский,гимназический( из тех,кто отсеялся на отбор в математический,но с хорошими результатами),эстетически-искуствоведческий,гуманитарный,языковой и обычный,один или два.Учителей только двоих видела,остальные из других школ придут,по рекомендациям и отбору.Вот такая школа. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 22:35 | |
| Тява, все зависит от того, нравится ли ребенку учиться вообще,может ли он заниматься 4-5 уроков в день, не перевозбуждаясь. То есть, интеллектуальные возможности не есть гарантия хорошей учебе в школе. Про поведенческие особенности - отдельно. Потому как детей с агрессией не спасают отличные оценки по предметам. Кто лучше вас знает своего сына? Что вам посоветовать, если непонятно даже в чем его атипичный А проявляется. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 10 Апр 2014 - 23:00 | |
| Молодец мальчик! Тут возможны два варианта дальнейшего развития событий, в зависимости от установок школы. Или к особенным детям относятся с пониманием и "терпят" их за не рядовые способности. Или активно выдавливают, мотивируя тем, что, чтобы учиться по сильной программе, нужно иметь вдобавок к способностям крепкую психику. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Ср 2 Авг 2017 - 22:21 | |
| продолжу тему. За 3 класса много что было.Программа обучения обычая,школа России, но 5 допматематик от учителей СУНЦ МГУ - Жени Кац,Калининой... Мишу перевели в сильную мотивированую группу.Со сверстниками по разному,драк много.Со 2 класса ходит на борьбу- учится правильно бороться,а не сражаться насмерть.Конечно много истерик,слез,раздражения от шумных перемен,в классе теперь 33 человека.Но Миша справляется,на 4-5.ДВ конечно рулит,импульсивность,неумение спланировать..но,хорошо,мотивация пока на хорошем уровне. С этого года нашу школу поглощает крутая гимназия.Обещают программу пока не менять, надеюсь наш класс не пострадает. Сейчас самая главная проблема вот в чем.. Сын агрессивно реагирует на всякие подколы.То волосы вырвет девочке,то мальчишке помладше в глаз даст,то ущипнет малыша и выкинет его любимую игрушку,то потопчется на обидчике.А про броски через себя вообще молчу, устала считать.И все это за неделю.Уже и шкалу реагирования рисовали,схему стоп-подумай-скажи вызубрили,алгоритмы поведения при частых случаях прояснили и гаджетов каждый раз лишается...Не знаю что делать.Есть идеи? Хорошо, хоть друзья у него имеются- садовские остались и околошкольные появились( из параллельного класса,в общем такие,которые с ним не подолгу.Много приятелей из младших матклассов).В этом году еще одно испытание- наш класс переходит в новое здание к остальным(не матем.) параллелям.Будет очень шумно.И матерно,и толкотня в раздевалках.Проблема с крючком в раздевалке- он должен быть только его(привет РАС),будет скидывать вещи=( В школе на него ведро мусорное выворачивали,за руки за ноги таскали, обзывали.А он кусается и пуговицы на рубашках рвет(сначала на чужой,а осознав,на своей типа квиты). |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Чт 18 Янв 2018 - 20:59 | |
| Пошли двойки по русскому.Контрольное списывание!!!диктанты по 11 ошибок и много зачеркиваний.Устно отвечает правильно, в половине слов правильно пишет окончания и тут же через 3 на 4 неправильно, дальше правильно и т.д. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Пт 19 Янв 2018 - 9:55 | |
| Ну просто еще не достаточно отработан навык. Знает как нужно писать, но подумать и применить в каждом случае пока не может. А списывание вообще очень коварный вид работы, тяжело дается детям с ДВ. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 12 Дек 2020 - 20:02 | |
| Ну что доползли до 7 маткласса и опять двойки по русскому.За словарные диктанты.Учителя на уроках не слышит.Очно не особо слушал и теперь вот на дистанте дурака валяет.Невнимательность никуда не делась,а вот гиперактивность прошла. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Пн 14 Дек 2020 - 16:30 | |
| Вчера наорал на меня,не хочет оформлять геометрию как надо. Вообще громко разговаривает.Извинился,умничка. |
| | | Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Ср 16 Дек 2020 - 16:10 | |
| Добрый вечер! В начале вашей темы, вам рекомендуют обратиться в ИГРУ. Не могу найти эту организацию, что это такое? Спасибо! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Ср 16 Дек 2020 - 16:54 | |
| igra-msk.ru Детский психологический центр «ИГРА» (Институт Гармоничного Развития и Адаптации) расположен в центре Москвы, недалеко от станций метро Пушкинская, Чеховская и Тверская. Читать ещё Россия, Москва, Тверская улица, 12, стр. 8м. Пушкинская +7 (926) 716-57-09 Сайт на данный момент заблокирован почему-то. |
| | | Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Ср 16 Дек 2020 - 18:50 | |
| [quote="Агава"]igra-msk.ru Детский психологический центр «ИГРА» (Институт Гармоничного Развития и Адаптации) расположен в центре Москвы, недалеко от станций метро Пушкинская, Чеховская и Тверская. Читать ещё Россия, Москва, Тверская улица, 12, стр. 8м. Пушкинская +7 (926) 716-57-09 Спасибо, большое! |
| | | Ksana87
География : Украина Киев СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2013
| | | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Сб 20 Фев 2021 - 14:16 | |
| 4 тройки в семестре.По истории вообще чуть 2 не вышло,успел 4 получить перед выставлением.Стал отказываться от допзанятий, то лень то голова болит.То язык программирования сложный(с++),лучше на питоне буду заниматься.Но питон это в школе,ниочем короче.Вот не вижу я у него увлечения программированием.Кем станет...неизвестно.Ну может химией увлечется со следующего года,посмотрим. |
| | | tyava
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Вт 6 Сен 2022 - 23:56 | |
| Ну что 9 класс.А проблемы все те же.Была на родительском собрании.Пожаловался класрук на Мишу что ходит кругами перед кабинетом и не даёт пройти.Что сдает быстро работы не проверив и не дописав.Буду просить у психиатра волшебную таблетку. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Мишина история.тема tyava Пн 12 Сен 2022 - 9:22 | |
| Прочитала в вашу тему! Все у вас хорошо))) сынок молодец, так и тянет мат класс, умничка. А как проходит подростковый возраст? Спокойно более менее? |
| | | | Мишина история.тема tyava | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |