|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:06 | |
| фигассе какие радикальные перемены. Это все на финлепсине? (Вспоминаю, сколько тут писали и говорили о том, что судороги надо своевременно лечить)... |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:13 | |
| Спасибо, Анимэ!!! Хоть бы эта операция помогла, и нам не пришлось пробивать за ушами!!! Я готова всё за это отдать!! А вообще видишь, какой у нас прогресс на противосудорожных!!!!!!!!!! Только что сын САМ взял пакет, собрал свои игрушки и отнёс на место!!!!!!!!!!!! И он СЧИТАЕТ!!! Так, как-будто никогда и не забывал ничего! Думаю, помогло в комплексе - операция и таблетки. Ой, а как наш папа домой летит!!! Как он счастив! У меня сердце, глядя на мужа, просто ПОЁТ ! Он даже САМ хочет играть с сыном, а не по моей просьбе! Так хотелось поделиться с вами нашей радостью!! Неужели мы это заслужили? Неужели мы достойны нормального ребёнка? Мне кажется, что это сон. И я боюсь, что проснусь, а ничего этого уже не будет!! И всё будет, как раньше.. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:17 | |
| Малыш, я просто согреваюсь, вас читая! Пишите о ваших с Темой успехах |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:22 | |
| Доза финлепсина очень маленькая . Ближе к нормотимической, чем к противоепилептической. Пить будете до нормализации ЕЕГ . Надеюсь, что не очень долго. Малыш, поменьше читайте сайтов борцов с лекарствами. 'я не кормлю ребенка таблетками!' - красивая фраза неумных людей. Привет Теме. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Малыш, поменьше читайте сайтов борцов с лекарствами. 'я не кормлю ребенка таблетками!' - красивая фраза неумных людей. Привет Теме.
Я их вообще не читаю. А чего вы думаете, я тут всё спрашиваю? Читала в теме о Финлепсине, что детям такую дозу в 7 и выше лет выписывают. Даже испугалась. Но раз доза маленькая, я готова вообще их всё время принимать! Лишь бы у сына прогресс в поведении был! А то отменять даже страшно. Сейчас ещё есть срывы, но одно дело - срывы, а другое, когда ребёнок такой ВСЕГДА. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:54 | |
| А с носом...аллергопробы нужно делать. Не знаю, ето через поликлинику или как... Я бы платное обратилась в какой-нибудь официальный институт аллергологии. Обычно там и обитают самые знающие врачи. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 22:57 | |
| Все время не надо Достаточно нормализовать ЭЭГ. Это же не волшебные таблетки Если агрессивность и все остальные ваши беды были связаны с ЭЭГ, она нормализуется-и эффект сохранится и после отмены таблеток |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 23:24 | |
| Малыш, как я рада за Вас и Тему. Наконец то Вы вздохнули. Поздравляю! Тьфу-тьфу... У моего старшего тоже именно на финлепсине улучшилось поведение, что только не пили, все впустую было. Сейчас, правда, осенью, что-то опять начал чаще психовать, врач велела еще попить немного. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 23:38 | |
| скажите а финлептин именно все таки тем у кого эпилепсия назначают (описание читала) или с агрессией тоже применяют? я своему малому докалываю кортексин пока каникулы. насчет изменения поведения пока ничего сказать не могу, во первых нагрузки школьной сейчас нет, во-вторых я с ним всю неделю по нарытым в интернете занятиям по нейрокоррекции сама как сумею работаю, сказки терапевтические читаем. кстати спасибо мышке за ссылку - оч полезная ссылочка была. выявилось что единственная по сути точно неправильная реакция у ребенка это ответ на агрессию(любую) со стороны окружающих - ответ постоянно - надо было посильнее наподдать чтоб не лезли... с этим поработаем и с психологом после каникул пообщаемся. но если есть возможность хотелось бы и медикаментозную поддержку. поскольку мы живем сейчас не отдельно а у моей мамы, которая сама агрессор еще тот и понятия о личном пространстве не имеет. сколько я ей ни рассказывала, сколько почитать про сдвг не подсовывала.. в итоге вердикт один - он такой дурной тебя, а ты такая сякая намазанная.. А ребенок все это видит. А если еще и в школе жалуются - то дома полный вынос мозга всем... нам бы продержаться до кредита как то.. я надеюсь весно на него все таки выйдет. лучше в голых стенах и на картошке но хоть спокойно.. народ, а вы своим малым пустырник перед школой никогда не давали?? я посл уколов даю а то боится очень - вроде успокаивается быстрее.. а вшколу - как бы "тормозить" не начал.. извините пожалуйста что не совсем в тему все это.. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 23:43 | |
| его назначают тем, у кого есть изменения на ЭЭГ-судорожная готовность или непосредственно судороги. Не обязательно эпилептические. При агрессии без изменений на ЭЭГ-нейролептики (но строго под контролем врача) |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Сб 6 Ноя 2010 - 23:51 | |
| ну вот 20 ноября у нас контрольный прием по окончании двухмесячного курса.. посмотрим что невролог скажет. а с понедельника в школу. ох.. хоть бы мой самодеятельный недельный курс "хорошего человечка" хоть чуть чуть помог.. ну и будем работать дальше конечно... самое странное что агресивное поведение ТОЛЬКО в большой группе ровесников. в смешанных группах импульсивный конечно, но в пределах разумного. А то после очередного маминого скандала "ты никудышная мать" мысли всякие нехорошие закрадываются... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 7 Ноя 2010 - 0:25 | |
| Моему без всяких изменений на ЭЭГ финлепсин (карбамазепин) в качестве корректора поведения назначали, как раз при агрессии. Месяца на три, не меньше. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 7 Ноя 2010 - 0:27 | |
| Малыш, а вообще я тоже хотела сказать, что рада за вас! И отменять финлепсин этот не спешите, явно же лучше ребенку. Пропейте курс, сколько сказали. Обычно такие вещи не на неделю-две назначают, а на несколько месяцев как минимум. |
|
| |
Шела
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 7 Ноя 2010 - 0:33 | |
| оооо, я не знала. Тогда прошу прощения за дезинформацию |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 7 Ноя 2010 - 0:39 | |
| Да, Шел, как ни странно... Причем назначал сам ЗНН - вещество одно, но мой пил его под разными названиями (актинервал, тегретол, карбамазепин = финлепсин). А потом и до нейролептиков дошли - легких правда, терален к примеру. От него ещё лучше результат был (но он явно не всем подходит). Все это назначалось именно как корректоры поведения. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Пн 8 Ноя 2010 - 0:52 | |
| Спасибо ещё раз, девочки!! Агав, нет, это не аллергия, к сожалению. Горло-язык обложило, в ушах квакает просто от выделений, с носа опять тоже самое, глаза в кислях, но не красные, опять дышит ртом- нос забит. Звонила сегодня врачу, сказал пить антибиотик опять. Муж во вторник с малым поедет к лору, который нас оперировал. Посмотрим, что на месте они решат. Нам бы этот мастоидит победить консервативно.. О-очень хо-очется. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Пн 8 Ноя 2010 - 13:43 | |
| У нас ещё после удаления аденоидов назначают обязательно протаргол. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Пн 8 Ноя 2010 - 23:25 | |
| Я уже не знаю, что делать. Малой в нос говорит, надо выяснить, отходит ли что-то вообще.. У мужа поехать не получается завтра. Может, в среду поедет. Спросит у врача про проталгол. Я лежу в больнице, мотаюсь вечером домой, час назад только приехала - пока малого от родителей забрала, пока поесть приготовила.. А в 7 утра обратно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Пн 8 Ноя 2010 - 23:36 | |
| Малыш, а как Тема спит сейчас? Поведение боле-менее нормализовалось? Аппетит? Что там с вашим носом мне непонятно. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Пн 8 Ноя 2010 - 23:45 | |
| Малыш, а у Вас мастоидит на дому лечат? Как ребенок себя чувствует? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 14 Ноя 2010 - 0:39 | |
| - Агава пишет:
- Малыш, а как Тема спит сейчас? Поведение боле-менее нормализовалось? Аппетит? Что там с вашим носом мне непонятно.
Поведение хромает - даёт о себе знать неделя с бабушкой-дедушкой, но всё равно лучше. Я в 6 утра встаю и убегаю в больницу, приезжаю вечером, забираю малого только на ночь. Зато режим сна наладился, хотя странно, но опять начал говорить во сне. Я еще эту неделю в больнице, надеюсь в четверг выпишусь, тогда поеду с сыном к лору. Пока никак не могу - первую половину дня на капельницах, потом врачи |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 14 Ноя 2010 - 9:18 | |
| Малыш, поведение - это не только следствие болезни. Поведение - еще и наживное дело. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 14 Ноя 2010 - 15:51 | |
| - Агава пишет:
- Малыш, поведение - это не только следствие болезни. Поведение - еще и наживное дело.
Во-во, и я о том же! Распустили его за неделю до нельзя! Но всё равно, он намного адекватнее, понятливее, менее агрессивен, лучше думает, лучше спит. А самое главное СЫН ИГРАЕТ ДЕТЬМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может быть кто-то знает, а большая ли разница между Финлепсином - РЕТАРД и просто Финлепсином? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нелюбовь к детям Вс 14 Ноя 2010 - 15:54 | |
| Ретард - пролонгированная форма (т.е. возможен однократный прием в сутки). Как конкретному ребенку лучше - только опытным путем. И через врача, разумеется. |
|
| |
|