|
| Непростой малыш, 1 г, 4 мес | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:33 | |
| А у нас с папой свадьба была 7 мая))))))))) Анимэ, а мы то же Матюшу зовём шмотошник)))))))))))))))) Он постоянно в шкафу и одевает на себя какие-нибудь кофты))))))))))))) А я сама скорпион) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:39 | |
| А я Телец ... Фердинанда, Близнец - - Цитата :
- Как и сам знак, Близнец - ребенок одновременно является благословением и проблемой. Будьте готовы к тому, что первые полтора десятилетия вашего ребенка вам придется крутиться вдвое быстрее, чем прежде. Иначе он выскользнет из ваших рук так, что вы и не заметите.
http://www.my-goroskop.ru/kids/bliznetsy.html |
| | | Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:43 | |
| Анимэ, а Вы кто???????? У меня телец мама, свёкр, свекровь, 2 племянника, бабушка мужа, крёстная Моти, подруга, ох, не забыть бы никого))))))))))) |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:46 | |
| Малыш, сколько-сколько мне крутиться???????????? 15 лет???????? Да, вот я и говорю, мне нужно терпение и здоровье))))))))))))))))))) Мне очень нравится знак зодиака Телец))))))))) Но с мамой мы сложно находим общий язык, но это проблема из детства)))))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:49 | |
| Фердинанда, как вы столько упёртых тельцов сразу выдерживаете?! Знак-то не лёгкий совсем. ЗЫ: А мой малой Стрелец - - Цитата :
- почти не может сидеть спокойно и из-за своей предприимчивости и любви к риску может набивать больше, шишек и синяков, чем многие другие дети.
Подрастая и начав ходить, малыш - Стрелец проявляет невероятную активность в доме и на улице, поэтому следует убрать с его дороги режущие и колющие предметы. Будучи довольно неуклюжими и в то же время очень подвижными, эти дети в раннем возрасте довольно часто падают, а поэтому постоянно ходят в синяках и ссадинах. Особую проблему для родителей представляет придание правильного направления их бесценной энергии. Стрелец - дитя всегда восстает против контроля, он своенравен и пытается избавиться от опеки. Жажда свободы может послужить причиной его раннего ухода из дому с разрывом семейных отношений. После чего Стрелец может не подавать о себе вестей годами и вы не будете знать, где он и все ли у него благополучно складывается. http://www.my-goroskop.ru/kids/strelec.html Вот, впервые сама прочитала. |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:55 | |
| ОООО, мне со свёкрами совсем не сложно,они меня любят и принимают всегда на ура, я у них авторитет)))))))))))))))) С мамой сложнее, в нашей семье авторитет мама, а я скорпион))))))))))Ну сами понимаете))))))))))))))) С племяшами отличные отношения, с подругой и крёстной тоже) Как-то хорошо сходимся мы с ними)))) Мне намного сложнее с девами!!!!!!!!!!!!!! Средний сын дева, вот то, что я счас прочла про Близнеца полностью подходит к среднему сыну!!!! Муж Дева, но с мужем проще чем с сыном) |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 0:58 | |
| Мне про Стрельца даже читать не надо)))))))))) У меня сестрёнка младшая Стрелец, я её практически растила и воспитывала, у нас разница в 9 лет. Она счас такая же шилопопая, не смотря на то, что ей 31 и у неё три сына)))))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 1:23 | |
| Ой, какое правильное слово про стрельца - "шилопопый"! Муж говорит, что слишком старый для такого ребёнка. Да, а тельцы часто авторитарны в своей семье. Могу вам только посочувствовать. Сама борюсь с этим в себе всю жизнь. Фердинанда, а ваши старшие опекают младшего? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 1:44 | |
| Ну, Маоыш, вы даете! Принять камешек в огород Фердинанды, за свой. Ей богу, ржу. Ну где лучше, чем в вашей теме расписаны Мышью методы 'лечения' медких коронованных особ? Не терпящих проволочек и громко кричащих, когда что-то нарушает их планы? Разумеется, ето в вашей теме, МАЛЫШ. И часто не лекарство требуется для успокоения хитрецов, а мамская гибкость и терпение. Собственно, можете свои шлакоблоки кидать куда угодно. А вообще, когда мерешится - крееститься нужно. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| | | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Анимэ
2009 - Матвей
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 13:20 | |
| - Цитата :
- Принять камешек в огород Фердинанды
- оооо, так это в мой "огород"))) Я его сложу как и все за заборчиком. Не принимаю я ни камни, ни "ржащий смайлик" только по одной причине, не знаю кто Вы и что Вы. Может Вам легче от расшвыривания камушков, так я только буду рада,если Вам от сброса тяжестей легче, людям надо помогать)))) Ну а про "коронованную особу" соглашусь) Царь, просто царь!))) Да, любим его все безмерно, маленький, сладенький, единственный у папы, бабушки и дедушки, старшие его нянчат, а в мою задачу входит НЕ переборщить, и НЕ испортить мужичка, не дать его в "обиду" тем, кто его БЕЗМЕРНО любит!)))))) Что я и пытаюсь сделать!!!!!!)))))))) |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 13:24 | |
| - Цитата :
- Фердинанда, а ваши старшие опекают младшего?
- раньше побаивались, маленький был. А счас и играют, и гуляют, и игрухи покупает старший, пытаются воспитывать))) (под моим чутким руководством ) Особенно старший любит его, но старшему уже можно и своих рожать, только пока не хочет, говорит, что лучше с братиком пока по нянчится)))! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 13:26 | |
| Фердинанда, вот не дать короновать очарованным родственникам - лично у меня не особо получалось. И командный голос, и закидоны с истериками и закатыванием с посинением губ, и много-много всяко-разного было. Пока терпение мое не лопнуло ,и в 2 ребенкиных года мы не оказались у психолога на приеме. Ну ооочень полегчало через какое-то время. Не смотря на ВЧД, и массу других неврологических заморочек. Кстати, когда кормите ребенка - дайте ему ложку в руку (или две ложки в руки) - это несколько отвлечет его от крика, даже если вы замешкаетесь с едой в рот. |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 20 Окт 2010 - 13:40 | |
| Агава - - Цитата :
- вот не дать короновать очарованным родственникам - лично у меня не особо получалось.
- у меня пока получается. И знаете по какой причине? Моя свекровь и свёкор старше меня всего лишь на 10 лет. Они НЕ спорят со мной, когда я им говорю что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!! И если я говорю ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, они прислушиваются. У меня для них авторитет большой)) медобразование + двое взрослых детей! Моя мама НЕ балует и не коронует кого-либо из внуков, у неё их 6, шесть мальчишек, и все для неё равны, ну может немного 3 внука поболе любит, так как его с пелёнок растила. Я только ЗА)))) Помогает мне и сестре на сколько может в свои 62 года. А папа? Да, он сынулю принял после кесарева, он его ждал до 30 лет, а так как он меня младше на 10 лет, так он пока НЕ решается со мной спорить как и что для ребёнка лучше)))))))))))))))))) Так что с родственниками и с мужем ПОКА справляюсь Конечно им сложно понять, что ТО, что происходит с их чадом, НЕ характер (как они привыкли считать воспитывая нашего папу), а проявление неврологии, а я стараюсь объяснить и донести до их мозгов, ну сложно конечно, ну а что делать? Это мой выбор)))))))) Меня арканом никуда не тащили, ни замуж, ни рожать))))))))))))))))))))) Забыла))))))) - Цитата :
- когда кормите ребенка - дайте ему ложку в руку (или две ложки в руки) - это несколько отвлечет его от крика, даже если вы замешкаетесь с едой в рот
- вот я именно так и делаю)))) Стала просто заставлять его самого работать, а так как он орудует и той рукой и другой, то даю две ложки)))))))))) Вообще про еду с закатыванием - это я писала про то, когда он малюся совсем был месяца два, три. Счас я уже чувствую когда пора, и поняла, что у моего ребёнка ЧЁТКИЙ график жизни. Матвей "режимный" ребёнок. Чуть шаг влево или в право от режима - начинаются проблемы. Поэтому стараюсь всё делать вовремя, по его биологическим часам. Вот например, он сегодня проснулся в 9.20. Не рано.а спать лёг днём всё равно в 12.20.Это его время. Кушаем в 12 и спать в 12.30. На ночь вчера дала травки первый раз. Мотька проснулся в 3 с чем-то, покапризничал немного, съел кефир и уснул. |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Вс 24 Окт 2010 - 13:10 | |
| опять обострение? или полнолуние??????? это Матюша третий день........ это я......... Сегодня всю ночь как "уж на сковородке", вроде с закрытыми глазами, вроде спит, но крутится и крутится.....вчера вечером и счас днём еле уложила, как "Ванька-встанька", я его на подушку, а он встаёт и всё ему куда-то идти надо!!!!!!!!! Пятый день пьём травки на ночь, может дальше лучше будет???????? |
| | | Агава Модератор
| | | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Вс 24 Окт 2010 - 13:21 | |
| Агава, ну как сказать, с зубками вроде всё нормуль. Они у нас лезут с 3 месяцев постоянно. А в 9 первые только проклюнулись.....и так до нынешнего времени. У него когда зубы лезут, он становится ооочень агрессивным, я уже заметила, всех за волосы дерёт, нос, глаза, уши - во всё тыкаем пальцами, щипаемся, кусаемся, причём втихомолку. Молча так раз - и вставил палец в глаз, если успеешь закрыть тебе повезло))))))))) На счёт врачей.....окулист у нас в пол-ке толковая, но только на больничном. А на эхо надо записываться, на конец ноября. Я так подумала, вот во вторник едем на кон-ию к Зайцеву в "Невромед", что он скажет, ведь там можно все обследования сделать. Подумала, что распыляться. Так ведь? |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Вс 24 Окт 2010 - 13:23 | |
| Что-то не прописалось....счас у нас 11 зубов, вот уже месяца 3 лезут клыки. Участковая всё смотрит и спрашивает у меня, ну когда клыки прорежутся?????? |
| | | Фердинанда
| | | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Вт 26 Окт 2010 - 13:36 | |
| Ох, даже не знаю что написать............ Съездили мы к Зайцеву. всё что он сказал кардинально противоположено тому, что я слышала от пол-ких врачей. 1. У нас ни ГИПЕРтонус, а ГИПОтонус. От сюда и походка шалтай-балтай, от этого он и падает и косяки сшибает. 2. Есть ММД в микростепени. Так как с возрастом и правильным уходом это само улучшается. НО помочь ему надо. 3. ДЗ. астеноневротические реакции у аффективного гиперлабильного ребёнка. инсомния поведенческая хроническая, симптомы вегетативной дисфункции умеренные, рассеянная микросимптоматика резидуального генеза (умеренные проявления псевдобульбарного и атактически-гипотонического синдрома). Назначил Танакан + Перитол. Думаю, что дальше делать. |
| | | Фердинанда
| Тема: Re: Непростой малыш, 1 г, 4 мес Ср 27 Окт 2010 - 23:04 | |
| Начали пить Танакан и Перитол. Стала вести дневник, как доктор велел, описываю всё что происходит с сынулей. Что-то он сонный какой-то.......... |
| | | | Непростой малыш, 1 г, 4 мес | |
|
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |