Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 38  Следующий
АвторСообщение
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyВт 19 Мар 2013 - 21:01

Агава пишет:
Вот чего бы я не стала делать, так ето у десяти психиатров проверяться - что б крыша не с"ехала у себя и ребенка. Потому как 2 любых из перечисленных выше крыши. Собственно, Осиным можно обойтись. Поспорить что ль с кем-нить, что он ребенку что-то из А-спектра поставит. Потому как не смотрит в глаза и затруднен контакт с детьми. Smile пракктически у всех аспиков ето имеет место быть, помимо всяких Г и ДВ. Ну и да, у психиатров старой закалки ето - к шз. Как и весь А. В МКБ ведь нет сих д-зов для взрослых. И когда они учились, не было.

Ну про 10 психиатров это я погорячилась. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Дрим

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 0:29

Чамочка пишет:

и это оказалось неожиданным для родителя, то диагноз надо 10 раз перепроверить

Верно подмечено.

С друго стороны родители детей предпубертатного возраста зачастую склонны игнорить те маркеры. А когда заболевание разворачивается во всю, то возникают мысли - нет бы раньше начать лечить.

У моего всегда была эмоциональная лабильность. Но никогда к психиатру ранее не обращалась. Сейчас анализирую вспышки гнева с 8 лет были аффективные. Но были эпизодичные. Ну и до 11 лет с ними я могла справляться. И потом было только дома. К психиатру не обращалась. Невролог ставил эмоциональную лабильность. А вот просветил бы меня тогда врач на тему БАР, во что может вылиться. Не знаю, как бы я тогда отреагировала. Наверное от врача многое зависило бы. Ну и уж конечно не могла бы тогда себе представить то, что имеем сейчас.

А имею кажется уже психопатию. Завтра буду звонить Осину. Сегодня как никогда. 3 часа аффекта. Душил, бил, резал - себя, кошку, меня. Я в синяках.
В период просветления сказал, что во мне как бы два человека. Я спросила - тебе говорит кто то так делать. Он - нет говорит, никто не говорит.

В роду по боковой линии бабушки имеется три еловека с ШЗ.
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 0:36

И можно здесь спрошу про БАР.
Агава, Вы много всего знаете.

На сайте у Пережогина задавала вопрос одна мама про БАР, которое ставят ее ребенку. И она отмечала, что аффекты только дома. А на людях сдерживается. И Пережогин очень четко ответил - что при БАР это невозможно.

Осина я что то не стала спрашивать.
А наш общий врач с Адриэль - сам как то так сказал, что это до поры до времени.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 0:53

Дрим, поверьте, что я НИЧЕГО не знаю про подобные аффективные вспышки при БАРе. Sad Голоса и галы могут быть ТОЛЬКО в мании, в онероиде. Больше никогда. У вашего, похоже, не они, а какие-то приливы злости... Дрим, ето только по вечерам или нет?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 0:57

Злобными и раздражительными люди могут быть как в депрессии, так и в гипомании/мании. Я не знаю про детей. Взрослые, может, и стараются себя контролировать, но действительно до какого-то периода. Потом уже нет. Болезнь вырубает сознание - как себя контролировать, если реальность для них другая?
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 0:59

Дрим пишет:
Чамочка пишет:

и это оказалось неожиданным для родителя, то диагноз надо 10 раз перепроверить

Верно подмечено.

С друго стороны родители детей предпубертатного возраста зачастую склонны игнорить те маркеры.
...........................
А имею кажется уже психопатию. Завтра буду звонить Осину. Сегодня как никогда. 3 часа аффекта. Душил, бил, резал - себя, кошку, меня. Я в синяках.
В период просветления сказал, что во мне как бы два человека. Я спросила - тебе говорит кто то так делать. Он - нет говорит, никто не говорит.

В роду по боковой линии бабушки имеется три еловека с ШЗ.

Дрим. Я ж и говорю, при подозрении - перепроверить, а не игнорировать.

Дрим! Friends
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:01

Сегодня днем было. Такая реакция на малейший раздражитель - попытку против его желания что то сделать. С начала приема феварина наметилось улучшение - то есть он вспыхнет, бросит, ударит - но тут же заплачет, прости настроение такое. А сегодня прям опять накрыло. Невролог сказал что это шуб натуральный ( еще ранее было, я ему описала). Ну и фоном всего - ненавижу себя переходит в ненавижу тебя и обратно.
Думка

География : Моя страна
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:05

А Вы своему психиатру говорили, что в роду есть 3 чел с ШЗ?

Я извиняюсь, что влажу, просто недавно лекции на ютубе по психиатрии смотрела, так там даже табличку показывали какой процент развития заболевания психиатрического если были родственники в роду с таким же.
Наверное Ваш врач услышала про родственников с ШЗ и долго не думая и ребенку такое поставила...
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:11

Дело в том, что это уже нельзя просто назвать приливом злости или раздражительности. Его накрывает. Это реально уже не он. Страшно. Мы одного роста почти. Да, я пока сильнее. Но дальше то. И сейчас я даже не пойму - помнит он или нет что было.

Я боюсь, что я до Осина не донесла описание аффекта. И здесь не весь расписываю. Но я бесконечно сталкиваюсь с ситуацией, когда сидит мальчик гимназист грустный смотрит в глаза контактный вежливый и тп - не верят мне что ли с первого раза...

Мне и доктор Адриэль не сразу " поверил". Клинический психолог вообще ничего не распознала. А с третьего только раза уже этот врач говорит - мол сложная структура личности - нужен совет опытнейшего психиатра, приходите вместе глянем.
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:13

Тасик пишет:

Я извиняюсь, что влажу, просто недавно лекции на ютубе по психиатрии смотрела, так там даже табличку показывали какой процент развития заболевания психиатрического если были родственники в роду с таким же.
Наверное Ваш врач услышала про родственников с ШЗ и долго не думая и ребенку такое поставила...

Моему БАР ставят.
Про родственников пока намеренно не говорила. Хотела свежий взгляд. Кстати ШЗ пока оба психиатра отвергли. Ну теперь уже скажу.
Думка

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:29

Если скажите про родственников с ШЗ мне кажется они, сразу склонятся к этому варианту.... Может лучше пусть присматриваются к ребенку и будет свежий взгляд...
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:45

Ну свежим взглядом вроде уже посмотрели.
Осину скажу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 1:55

Дрим пишет:
Тасик пишет:

Моему БАР ставят.
Про родственников пока намеренно не говорила. Хотела свежий взгляд. Кстати ШЗ пока оба психиатра отвергли. Ну теперь уже скажу.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:05

Ну и КОМУ вы приврали? СЕБЕ? Sad Девушки Тасик и Дрим, понимаете, что вы ВРАНЬЕМ и страхами своими ДЕТЯМ НАВРЕДИТЬ можете! Тасик... Учить врать НЕ НАДО! Потому как от ваших советов другие мамы именно так действовать начнут.. КАК вам ДВОИМ об"яснить, что от ПРАВИЛЬНОСТИ ВАШЕГО рассказа зависеть будет СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ. НЕ дииагноз приукрашенный врач лечить будет, а РЕБЕНКА. Sad Лекарства могут ухудшить состояние человека хоть до психоза, которого вполне можно избежать. Если говорить все, как есть. А не замалчивать, надеясь, что за час беседы с вами и ребенком, врач догадается обо все, что происходило У ВАС ДОМА. В его кабинете етого не было. Sad ДРИМ, не теряйте времени, не слушайте Тасиков, поверьте в Осина. Только правда. Как иначе он поймет что на самом деле с ребенком? Sad
Думка

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:10

Что ж, согласна с Вашим авторитетным мнением!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:25

Ето здравый разум, а не авторитетное мнение. Искажая рассказ, вы искажаете реальное положение дел. И ребенок получает не только диагноз, но и ЛЕКАРСТВА, или недополучает лекарства. Sad честнее - не ходить к психиатрам вообще.
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:28

Я не врала. Меня об этом никто и не спрашивал. И в эту тему никто из врачей не думал. Да и я сама.
Родственники кстати весьма дальние.
Двое из них весьма преклонных лет. Не агрессивные. Ну странные. С нвалидностью, да. Творческие. Стихи пишут. Один завел семью и сын закончил бауманку и женился.
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:39

Агава пишет:

ДРИМ, не теряйте времени, не слушайте Тасиков, поверьте в Осина. Только правда. Как иначе он поймет что на самом деле с ребенком? Sad

Агава, да я сама только вот в эти дня, читая тему, стала думать в этом направлении.
Первые слова Осина были о том, что НЕ ВИДИТ НИЧЕГО В сторону ШЗ.
И врач ни один не задавал вопроса.

Я ничего не приукрашиваю. У меня ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ. Я говорю как есть - а у врача возможно ощущение что это моя трактовка.

Невролог говорит - запишите на видео. А я - так то технически невозможно. Как обороняться то. Ну и еще больше его выводить из себя.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:41

Дрим, понимаете, внутри одной семьи могут быть и БАР, и шз, и даже СДВГ. То есть, первое не противоречит второму и тп. Осин знал про вспышки агрессии у ребенка? Вы о них писали не раз. Sad Реально страшно читать про ребенка. Я бы не выдержала 3 часа. Правда. Уехала бы с ребенком в больницу. И госпитализировалась с ним. Уйти всегда можно... Но хоть будет уверенность, что не произойдет чего-то более страшного дома.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 2:47

Я НЕ знаю, что с вашим сыном. Может, у детей при БАРе подобное бывает. Я вообще не знаю, что ето такое. Может, и к психопатии. Или еще к чему-то. Для многих новых психиатров родственники с психиатрией - сигнал о том, что надо более тщательно отслеживать ситуацию. Не более. У Ентузиастки, с форума , кстати, трое детей. У старшего шз, у среднего аутизм, у младшего СДВГ. Вот такой разброс по диагнозам у детей. Sad
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 8:30

Дрим, вы в своем первом посте ОЧЕНЬ хорошо все описали про те 3 часа. Не оставляйте мальчика одного! Вообще. Потому, что ето и днем уже происходит. Если вас не окажется рядом, то страшно подумать... Возьмите отпуск и тд. До тех пор, пока все ето не закончится, ребенок должен быть под присмотром круглосуточно. Про ШУБы тоже ничего не знаю, так только общее представление, что такое есть.
adriel

adriel

Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 15:02

Дрим... У моего вспышка длится... Секунд 30, наверное. Не более. После трех часов... Я, наверное, скорую бы вызвала...
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 15:56

adriel пишет:
Дрим... У моего вспышка длится... Секунд 30, наверное. Не более. После трех часов... Я, наверное, скорую бы вызвала...

В 8 лет было тоже все короче, НО конечно не 30 секунд.
Если 30 секунд, то это вообще ерунда, действительно импульс. Так и взрослые могут вспылить с ненормативной лексикой в моменты напряжения.

При этом мой не отжигает в общественных местах.
Хорошо чувствует личностные границы и ситуативные.
Социальный интеллект отличный.

Скорая да...были естессно мысли. Но я пока воспринимаю экстренную госпитализацию как крах и регресс. Хотя в этот период невыносимо просто. И разделить не с кем это все. Но у меня порог терпения очень высокий.

Послушаю что Осин скажет. Написала ему.

Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 16:06

Дрим пишет:
... Но у меня порог терпения очень высокий. ...

Дрим. Вы очень хорошая! Flower
Дрим

СообщениеТема: Re: Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!   Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!! - Страница 24 EmptyСр 20 Мар 2013 - 16:09

Чамочка пишет:
Дрим пишет:
... Но у меня порог терпения очень высокий. ...

Дрим. Вы очень хорошая! Flower

Sad

Ребенку поставили диагноз шизофрения.Что делать?!!!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 38На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 31 ... 38  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-