|
|
Автор | Сообщение |
---|
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 8:40 | |
| Леопольда, джинсы и куртку он вообще за подарки не считает, это ведь то, что ему и без ДР покупают.Ему нужно такое, чего ни у кого нет, чтобы показать свою крутость, как-то выпендриться. У отца его есть 3 татушки, которые ему уже очень давно не нравятся и он говорит, что дурак, что когда-то сделал. И даже рассказал сыну анекдот о том, что женщина сделала тату своих мужей на груди и как через 20 лет вытянулись их лица. Лягушкина подкинула хорошую идею, надо будет попробовать тоже "захотеть" тату. |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 8:51 | |
| - Лягушкина пишет:
- Интересно, а как подростки реагируют на такое? Приходит он домой и говорит - хочу татуировку.
Мама с энтузиазмом - о! всегда мечтала! давай! и я тоже сделаю! Это, несомненно, хороший ход. Проблема только в том, что повыпендриваться-то, протестное поведение проявить все равно хоцца. И, значит, если татуировкой родителей не пронять, пирсингом или полосатыми волосами тоже... мозги начинают работать в том направлении как бы все-таки шокировать старшее поколение. Вот всегда этого боюсь и думаю, может все-таки проще что-нибудь пустяковое запрещать, типа татуировки? |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Akulina
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 9:09 | |
| - Anchovy пишет:
- если татуировкой родителей не пронять, пирсингом или полосатыми волосами тоже... мозги начинают работать в том направлении как бы все-таки шокировать старшее поколение
Он не старшее поколение хочет шокировать, а самоутвердиться среди сверстников и девочек поразить в самое сердце. У него один друг практически женился, в 16 лет живет с девочкой. Другому на 18-летие купили автомобиль и он теперь девчонок катает. А наш страдалец не знает, что ему теперь делать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 11:24 | |
| - Menta пишет:
- Лягушкина, очень просто - запретить. Четко и внятно. 15-летние тоже родителей побаиваются сильно расстраивать, если только родители сами их не боятся.
Вот не думаю, что все 15-летние так уж боятся расстроить родителей. Особенно тематические, которые с младенчества только и делают, что расстраивают. Да я сама, тихая примерная девочка, наверное, в 6 лет боялась расстроить родителей, а в 15 - была твердо убеждена, что я их расстраиваю самим фактом своего существования, и к этому уже ничего прибавить нельзя. Впрочем, от татуировок меня саму тошнит, и хочется верить, что уж мой-то... |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 11:45 | |
| Акулина, предложите своему детю научиться ездить верхом, и катать всех девочек не на автомобиле, а на лошади А мой фрукт за лето забыл, что у него ухи проколоты, перед 1 сентября вспомнил, хотел повыпендриваться, ан нет - уши -то заросли. Хотел опять проколоть, да заленился |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 14:21 | |
| Акулина, взять детку и с ним в татусалон, который Вы сами заблаговременно выберете (это чтоб салон был пристойный, а то сам может забрести кто-его знает куда). Сходите посмотрите с сыном как мастер работает, какие тату он ему может посоветовать... Сначала на разведку, а потом по обстоятельствам, может мастер так опишет процедуру, что ребенок сбежит.
Последний раз редактировалось: Вредина (Ср 15 Сен 2010 - 14:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 14:30 | |
| О, спасибо за совет. Почему мне такое в голову не приходит? |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Akulina
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Татуировка на ДР Ср 15 Сен 2010 - 16:31 | |
| Анекдот прочитала- разговаривают два подростка, один другому -ты предам сказал, что хочешь сделать татуировку? -сказал -а они что, в ужасе? -не, я вместе с родаками все обсудил и они разрешили -тогда зачем ты ее делаешь? |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Татуировка на ДР Пт 17 Сен 2010 - 17:46 | |
| Сейчас вернулась из тату салона. Короче стоит татушка 2500 маленькая и 5000 в пачку сигарет. Детям не делают(этот мастер). И самое главное это не только больно, но и заживает дней 10-15. Причем если на ноге - в джинсах ходить нельзя. (на попке - значит не сядешь.) Так натирает. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Татуировка на ДР Пт 17 Сен 2010 - 17:54 | |
| - Лео польда пишет:
- ...мне сегодня было сказано"У всех родители нормальные, а у меня бред какой-то"....
надо было сказать: так у них дети как дети, а у меня Вот оно, пошли детки зеркалить наше поведение: всем дети как дети достались, а мне... Вот у всех дети как дети, а ты... я тут недавно разбухтелась, что мои дети уж точно мне за мои грехи тяжкие достались. "Видно, было, за что" - ехидно заявила детка.
Последний раз редактировалось: Фиалка (Пт 17 Сен 2010 - 20:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Akulina
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Сахарусик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : anna2505 Сообщения : 452 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Татуировка на ДР Пт 17 Сен 2010 - 19:10 | |
| - Лягушкина пишет:
- Интересно, а как подростки реагируют на такое?
Приходит он домой и говорит - хочу татуировку. Мама с энтузиазмом - о! всегда мечтала! давай! и я тоже сделаю! На следующий день мама приволакивает ящик журналов про татушки, с картинками, начинает выбирать, прикидывать, прикладывать к сыну, к себе, вопит, что "вот это тебе не пойдет!" "это давно не в моде, будешь выглядеть как лох!" "больше синего и чуть левее!". Ну и "что мне лучше сделать - вот этого хорошенького скелетика или вот такую пантеру?"
Не знаю как подростки реагируют, а мой мне подбирает татушки. Я ему временные делаю каждый год на отдыхе, а он меня уговаривает сделать настоящую себе и мне. Держу оборону. Отложили этот вопрос пока... |
|
| |
Медовая
| Тема: Re: Татуировка на ДР Пт 17 Сен 2010 - 19:13 | |
| - Nell пишет:
- Медовая, это ты себе татушку сделала или тебя тема так за живое задела?!
Это меня мастер задел. Красавец. Но я не сдалась. |
|
| |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
| Тема: Re: Татуировка на ДР Пт 17 Сен 2010 - 19:42 | |
| Мы недавно обсуждали татушки. Сын закидывал удочку издали, спрашивал , что я думаю. Я сказала так: " ИМХО. Я считаю, что татушки делает тот, кому заняться больше нечем. Хочешь выразить себя и привлечь внимание- напиши стихи, не можешь стихи, напиши рассказ, повесь в контакте, напиши картину, научись играть на гитаре, придумай песню, читай реп, если тебе нравится. Можно ведь выделиться тем, что отжимаешься больше всех, борешь всех в армреслинг... ну и т.д. Внешне можно круто выделиться прической, покрасить, если невмоготу, все волосы в разные цвета. Прошлым летом я, кстати, сама моему темноволосому отпрыску несколько прядей в светлый цвет перекрасила. Когда-то я сама хотела сделать себе рисунок, но поверх шрама, есть у меня такой шрам в невидном всем месте...Потом прочитала про художественное шрамирование и решила , что мои шрамы меня украшают. Даже песня есть про шрам на попе.. рваная рана в душе (пою) |
|
| |
Netochka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Татуировка на ДР Чт 23 Сен 2010 - 16:10 | |
| Почитала. Рядом выскажусь. Мой ныл про дырку в ухе и покрас волос. Я держалась со словами "вот дорастешь до.. лет". В итоге вернулся из лагеря с дыркой и не тем цветом волос. |
|
| |
Ворона
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997/1997
Прежний ник : сова Сообщения : 211 Регистрация : 2009-09-17
| Тема: Re: Татуировка на ДР Чт 23 Сен 2010 - 17:51 | |
| - Menta пишет:
- Лягушкина, очень просто - запретить. Четко и внятно. 15-летние тоже родителей побаиваются сильно расстраивать, если только родители сами их не боятся.
Я просто в шоке. Мента, наверное надо Вас поздравить. Я серьезно. Я не ерничаю. Это идеал, когда ребенка останавливает боязнь расстроить родителя. Цените это. |
|
| |
Медовая
| Тема: Re: Татуировка на ДР Чт 23 Сен 2010 - 17:57 | |
| - Netochka пишет:
- .Мой ныл про дырку в ухе и покрас волос. Я держалась со словами "вот дорастешь до.. лет". В итоге вернулся из лагеря с дыркой и не тем цветом волос.
Только волосы отрастут и будут нормального цвета, а тату на всю жизнь останется "особой приметой". |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Татуировка на ДР Чт 23 Сен 2010 - 18:01 | |
| (шепотом) если бы я не была в столь почтенном возрасте, я бы себе что-нибудь точно протатуировала |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Татуировка на ДР Чт 23 Сен 2010 - 18:06 | |
| Я свою татуировку сделала именно в 15 лет. На предплечье - получается посередине между плечом и локтем. Потому что очень хотела. И знала, что не разрешат, поэтому поставила перед фактом. Правда, я даже пару месяцев её упешно скрывала от родителей! ЗЫ: Всегда знала, что я 100% СДВГ. Ворона! |
|
| |
Akulina
| Тема: Re: Татуировка на ДР Чт 23 Сен 2010 - 21:57 | |
| ДР прошел, пока без татушки. Работу провела большую по отвращению его от этого, почему-то его впечатлило, что при этом можно заразиться 22 болезнями. Собственно то, что он хотел на себе изобразить, может представлять угрозу для его жизни. Это символизировало бы его принадлежность к определенному клану. Именно поэтому я и противлюсь, а если бы просто украшение - то я и не была бы против. |
|
| |
|