|
|
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Способ написания букв. Вс 23 Окт 2011 - 18:29 | |
| Интересно, мой тоже пишет снизу вверх. Мне всегда казалось, что это неудобно... |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Способ написания букв. Вс 23 Окт 2011 - 18:43 | |
| мой тоже пишет многие буквы снизу вверх, ребенка не тираню - как пишет так и пишет |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Способ написания букв. Вс 23 Окт 2011 - 18:54 | |
| - Смурфик пишет:
- Мой не левша, и все снизу вверх и справа налево и зералит буквы.
Мой при написании и прочтении прописных не зеркалит, а вот читая печатные очень даже зеркалит. |
|
| |
Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Способ написания букв. Вс 23 Окт 2011 - 18:59 | |
| Мой тоже зеркалил раньше,но сейчас больше описывается,поэтому много исправлений бывает в буквах,особенно когда торопится. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Способ написания букв. Чт 27 Окт 2011 - 23:08 | |
| Результат массажа и лечебки - деть сегодня сам писал буквы КАК НАДО, сверху вниз и О против, а не по часовой стрелке. Чу-де-са. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Способ написания букв. Чт 27 Окт 2011 - 23:22 | |
| Афигеть! Смурфик, вы просто не мама, а клад! Я в восторге! А я даже не помню как моя писала! Главное поймать и усадить, чтоб ваще сконцентрировалась и че-нить написала. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Способ написания букв. Чт 27 Окт 2011 - 23:45 | |
| Да уж... С тех пор, как писала об этом, прошло почти три года...Про почерк Мишин я молчу Такое впечатление, что он вообще линеек не видит. Как говорить четко часто "ленится" (не ленится, конечно, а дизартрия это), так и с письмом такая же штука. Все буквы разного размера, про их форму я не говорю. А уж в правильном ли направлении, это я уже вообще не стала отслеживать. Однако, если заставить его писать строчку прописей по старинке, то напишет более-менее ровно. Т.е. хватает его или на почерк, или на само содержание задания (тогда уж не до формы). И кортексин и иже с ним не помогают Вдобавок ко всему сидит за столом неудобно (сам так садится, бочком) и невозможно уговорить положить тетрадь по-другому. Положишь, как надо, выйдешь, а он опять сядет, скукожившись и пишет Недавно записывал свою шахматную партию, потом было ничего не разобрать. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Способ написания букв. Чт 27 Окт 2011 - 23:52 | |
| Ёж подписывал открытку. Укатайка. Выучили они с учителем несколько прописных букв (прописи начали). Остальные буквы умеет писать только печатные. Открытка подписана вперемешку разнокалиберными буквами )))) |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Способ написания букв. Пт 28 Окт 2011 - 8:02 | |
| Силли, старшой сейчас по английски так пишет. В школе их вообще письменно писать не учат, очень неряшливо получается. Учу сама, но пока не все буквыумеет письменно изобразить. А вообще - привык он все же за 1 класс по-русски письменно "классически" писать. Но каждую букву мы с ним сначала дома учили, вперед шли. Одну букву я не успела, отдала на откуп школе. Т большое. Понятное дело, как стал писать - снизу вверх, сначала правую ногу, потом среднюю, левую и шляпа справа налево. Я помню аж взвыла тихо... Переучивали. |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Способ написания букв. Пт 28 Окт 2011 - 18:10 | |
| Девочки, что интересно............... ))) За границей, как я поняла, вообще нет письменных. Сколько видела текстов и людей, пищущих на родном английском, все пишут только ПЕЧАТНЫМИ (что левши, что правши). Это только у нас детей мучают прописными русским и прописными английскими...... |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Способ написания букв. Сб 29 Окт 2011 - 8:24 | |
| Лещина, а зачем вы письменным английским буквам учите? Сейчас везде английский пишут печатными буквами. Да, мне тоже не нравится, но это потому, что Я привыкла к другому написанию. Но мучить своими тараканами сына не собираюсь. Хотя он часто меня просит: "Мама, а теперь напиши это слово так, как вы писали." Ну не учили же нас наши бабушки (у кого они грамотные были), например, писать ять на конце слов только потому, что им так было привычнее . |
|
| |
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Re: Способ написания букв. Сб 29 Окт 2011 - 9:03 | |
| А он прочесть потом не мог , что печатными написал. Потому что промежутки между буквами в слове больше чем пробел между словами. Я полгода промучалась с ним и плюнула. Теперь микст выглядит намноооого аккуратнее. Я ему в основном буквы показала, которые очень похожи на печатные, только вместо палочек - крючки. |
|
| |
Leonella
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999, 2005
| Тема: Re: Способ написания букв. Пн 31 Окт 2011 - 22:32 | |
| Вот если бы на сайте сейчас не прочитала про зеркальное письмо других деток (а также про написание снизу-вверх) то вот с понедельника уже настроилась мучить ребенка прописями и крючкаим-палочками. Воспитательница в садике (подготовительная группа) долго мне рассказывала - что такого уродливого письма никогда в жизни не видела, в школе будут проблемы, переучивайте срочно и т.п и т.д.... Я думала мой сынок и правда такой уникальный ребенок и все остальные дети пишут правильно. Он у нас еще и слова и цифры пытается зеркально читать и писать. Поправить конечно попытаемся - но если не получится, то мучить ребенка точно не буду. Спасибо, вы меня успокоили! Мы не одиноки!!!! |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Способ написания букв. Пн 31 Окт 2011 - 22:55 | |
| Сегодня спросила сынкиного педагога про написание печатных букв снизу вверх. Она мне не велела уже этим грузится, пусть уже пишет, как удобнее. Сейчас нужно сынку прописные буквы учить писать правильно, вот тут можно настаивать на правильном написании |
|
| |
Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 4:54 | |
| - Силли пишет:
- Сегодня спросила сынкиного педагога про написание печатных букв снизу вверх.
Она мне не велела уже этим грузится, пусть уже пишет, как удобнее. Сейчас нужно сынку прописные буквы учить писать правильно, вот тут можно настаивать на правильном написании Так Алексей и прописные норовит снизу вверх писать и справа налево. Вчера была умора - смотрела, как он Д большую прописную пишет. Задом наперед!!!!! )))) Надо ж было так придумать..... Вначале домик, а потом палочку.... |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 8:12 | |
| Zergel, это сын в садике зеркалит? Тут нужны не прописи сначала, ИМХО тут нужно умение ориентироваться в схеме тела (своего) - верх-низ, лево-право. Схема собственного тела - как точка отсчета для ориентации в пространстве и на листе бумаги... На это нужно обратить внимание сейчас, потому что это чревато не плохим почерком, а оптической либо оптико-кинетической формой дисграфии в школе. |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 10:09 | |
| - Ёжка пишет:
- Zergel, это сын в садике зеркалит?
Тут нужны не прописи сначала, ИМХО тут нужно умение ориентироваться в схеме тела (своего) - верх-низ, лево-право. Схема собственного тела - как точка отсчета для ориентации в пространстве и на листе бумаги... На это нужно обратить внимание сейчас, потому что это чревато не плохим почерком, а оптической либо оптико-кинетической формой дисграфии в школе. Ёжка, 2 года проходили в логопедический сад, где его учили ориентации на листке ровно 2 года. Сейчас Алексей в 1 классе. Зеркальность почти пропала (в саду была, по окончании сада - прошла, в школе в начале учебного года появилась, сейчас опять прошла). Осталось только снизу вверх и справа налево..... )))) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 10:12 | |
| - Zergel пишет:
- Девочки, что интересно............... )))
За границей, как я поняла, вообще нет письменных. Сколько видела текстов и людей, пищущих на родном английском, все пишут только ПЕЧАТНЫМИ (что левши, что правши). Это только у нас детей мучают прописными русским и прописными английскими...... есть прописной английский я на нём пишу , а вот дети мои в школе проходят буквы только печатные , почему не знаю ... да и не думаю что плохой почерк он только на прописных будет и напечатных тоже вылезет |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 10:15 | |
| а нам тут учительница предложила букву ц писать - сначала писать и , потом убирпать руку и приписывать с низу маааааленький крючочек ... у сына ц на у похожи |
|
| |
Zergel
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 10:22 | |
| - julia.vir пишет:
есть прописной английский я на нём пишу... Я тоже в школе учила английский прописной, но его нет у англоговорящих.... это придумано, возможно, русскими...... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Способ написания букв. Вт 1 Ноя 2011 - 10:28 | |
| вообщем про английский и прочии языки спрошу у тёти , она у меня препод в вузе и пол года даже во франции жила , была в лондоне ... заинтриговали |
|
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Способ написания букв. Сб 12 Ноя 2011 - 18:49 | |
| У нас сейчас каждый день битва за правильное написание.По-своему(снизу вверх и дальше как-то хитропопно)у него ловко получается,но этот вариант меня не устраивает.Слёзы,но требую правильного написания,кто знает,попадётся учитель,который начнёт переучивать уже закостеневшего неправильнописателя.Уверена,правильно писать-легче. |
|
| |
эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Способ написания букв. Сб 12 Ноя 2011 - 19:05 | |
| Оба моих ученичка: и старшая и младший зеркалили (постепенно прошло,хотя иногда проскакивает) и пишут буквы задом наперед (именно само написание- снизу вверх и справа налево). Правда у старшей - скрытое левшество определяли, а с младшим психолог в школе и не думала заниматься,- причины неизвестны. Почерки кошмарные, но старшей, -как главной школьной креативщице и хорошей ученице- прощают.Хотя и наличие официального вывода школьного психолога тоже повлияло наверное. А вот младшему снижают оценки и здорово. Хотя у него почерк все же получше, чем у старшей. |
|
| |
|