| Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Ср 12 Окт 2011 - 20:59 | |
| - Сапфир пишет:
- А я наоборот одним профессором напугана ,что боюсь теперь полового созревания. ...в общем много страхов.
Полового созревания, вернее, переходного возраста я сама боюсь как очень тяжелого периода, к-й как-то надо пережить. Другое дело, что ни один профессор вам не скажет, к чему приведет эта гормональная буря- может и ухудшиться, да, а может и улучшиться. Я вам советую прочитать книгу Ингрид Юханссон о ее опыте преодоления аутизма (хотя там и галлюцинации нее были и еще куча всяких шизофренических штук), так вот она там пишет, что в 12 лет она прям "выбирала", перейти ли ей барьер, отделяющей "норму" от ее "обычного ненормального" состояния,и она выбрала норму, после этого ее "друзья-галлюцинации" к ней не приходили. Прочтите, вот реально книга заряжает оптимизмом и верой, а без веры в улучшение как жить.... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Ср 12 Окт 2011 - 21:50 | |
| Социализация и у "чистых" СДВГшек страдает. Если еще АЧ добавляются - вообще интересный "замес" получается. Легче становится с возрастом. Когда интеллект подключается. Т.е. ребенок начинает понимать (после 1000000 объяснения), что и как можно делать в тех или иных случаях. |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 16:10 | |
| Агава извините а вы кто по профес.?Мне очень нравятся ваши посты.со знанием дела и без равнодушия.Извините что не в тему. Мне кажется если сейчас мы будем обсуждать ну нанотехнологии или эпюры. Вы и здесь будете самая умная? Только не обижайтесь я действительно без иронии. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 16:16 | |
| Это про что? Про стоимость Зипрексы? В поисковике смотрела. Просто все атипики (и Зипрекса туда же) - дорогие лекарства. Иногда - слишком. Никак не 400 руб. Наберите в поисковике Купить Зипрекса - куча аптечный сайтов с ценой выползает. Почему про детскую психиатрию читаю? Потому что боюсь... Наследственность. А АЧ не только при СДВГ лезут. И во что они выльются - неизвестно. Большинство перерастает, к счастью. Иногда - попадает. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 16:22 | |
| Кстати, никогда не встречала про Зипрексу в детской психиатрии. Про Сероквель - http://old.consilium-medicum.com/media/psycho/03_02p/19.shtml , про некоторые другие препараты... Но не Зипрекса. Пойду еще посмотрю. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 16:23 | |
| Сапфир а насчет действий сексуального характера....Моя подруга оставила ребенка в интернате((речевом) уж сынок так просил остаться переночевать.на след день он уже эмитировал половой акт.Значит дети там давно все знают,как говорится среда.Я бы на вашем месте уж сильно на этом бы не акцентировала.теперь он будет вам назло это повторять. А еще вам для расширения кругозора, все перечисленные препараты или почти все снижают половую активность у взрослых и даже могут привести к импотенции.Конечно я не хочу вас пугать, вы и так напуганы.У моего брата помоему был такой побочный эф.,конечно я точно незнаю,может по другим причинам. но брат так и не женился.Может конечно это был комплекс диагноза,не всякой девушке признаешься.мама все надеялась что он женится.Но увы. в лет 35 мы оформили инвалидность.мы на эту тему стараемся не говорить.но я вас уверяю никаих внешних и внутренних проявлений нет..Мы все время на эту тему ругаемся с мужем,он уверен что мы купили ему справку что бы он не пошел в армию |
|
| |
Айко
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Айко
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 16:34 | |
| Про зепрекса не знаю в детской психиатрии.В подростковом периоде наблюдала несколько человек.Эффект был очень хороший.У нас в Алмате он пропал, я помню для многих была трагедия .Стоимость была в долларах где то 80 у е примерно.потом появился аналог. Сейчас есть оригинал.Я не врач советовать не могу, просто его очень хвалили.Обязательно проконсультируйтесь с врачом |
|
| |
Айко
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 16:54 | |
| У взрослых - увеличивает. У детей - не читала. Не попадалось. Айко, 30% людей, у которых был психоз, больше никогда его не испытывают. Т.е. вполне возможно, что ваш брат попал в эту категорию. Возможно, у него и не будет больше шубов. А он работает? Все, что касается шз, вообще индивидуально. Как повезет. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Чт 13 Окт 2011 - 17:10 | |
| Срыв был в подростковом возрасте .сейчас ему 49 лет.Он лечился примерно год.В стационаре примерно 2 или3 раза по два месяца.дома лекарства которые назначали не пил.Где то через год пошел на работу.Были только алкогольные срывы, а психоза или психоподобного состояния больше никогда(ТТТ)Тридцать лет прошло.Все равно мы с мамой всегда боимся повтора.Никогда его нервируем.Но в нашей жизни разве можно без стресса.Гуляет.пьет.иногда даже дерется.Абсолютно нормальный. Работает, но комплекс диагноза остался.забыла сказать мама много возила по "бабкам"экстрасенсам и т д.Что помогло,незнаю то ли офиц. медицина.То ли бог..... |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Айко
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Пт 14 Окт 2011 - 13:40 | |
| Да 35 лет назад, а препараты все те же в принципе ничего нового. Галоперидол,аминазин,триптазин (помоему)в его время еще сульфазин.точно помню радидорм и т.д.Зепрекса ,Сероквеля, Зелдокса и Абилифая. это из разряда новых препаратов. |
|
| |
Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Пт 14 Окт 2011 - 23:19 | |
| Агава да моему тоже надо обьяснять все по 1000000000 раз.потом ещё вопрос задать потому что мог просто опять мыслями отвлечся. просить повторить что сказала. если прошу что то сделать то по пунктам обьясняю-пойди туда возьми то и не делай так а то не получится. и т.д. к вечеру язык устает так что заговариваться начинаю. по поводу зипрексы я просто до описания картинку цвидела там баночка опрокинутая нарисована была и коробочка с названием зипрекса. внизу цена. так как больше не искала стоимость то и написала что увидела. могла конечно ошибиться. Вот кстати тот сайт где я такие цены на зипрексу увидела там явно не ампула нарисована. а вчиталась и правда для в\м разведения. а таблетки по 2500.не дешево. |
|
| |
Сапфир
| |
| |
Касторка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Сб 15 Окт 2011 - 21:58 | |
| Мой сын принимал зипрексу 6 мес., очень хороший эффект, стал спокойнее, менее агрессивный, а был реальный крышеснос. Стал нормальным человеком, с которым можно общаться. Но он резко набрал вес, пришлось даже сесть на диету, а потом отказаться от этого лекарства (по 5 мг утром и вечером). Диагноз у него СДВГ+?, возможно АЧ, возможно ОБС. |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Сб 15 Окт 2011 - 22:23 | |
| - алина-весна пишет:
- у меня двоюродный брат 1999г рождения.
еще когда ему было месяцев 8 заметили,КАК он реагирует на женщин например:едут с ним родители в транспорте,он ревет, и тут входят 2 девушки и садятся напротив-все! тишина,сидит разглядывает их
Мой так в 3 месяца реагировал Причем мы сразу и не поняли что к чему. Вернее, не могли поверить в такое. Были с ним на д/р у друзей. Сели за стол, его положили на диван, внутренне готовясь к напряженному принятию пищи, т.к. он никогда не лежал просто так, а громко орал. А тут тишина... Я глазам не поверила: мой ребенок лежит спокойно и куда-то смотрит не отрываясь... оказалось на длинные белокурые волосы одной девушки... Потом, когда подрос и научится ходить, за длинными белыми волосами совершенно незнакомых женщин мог уйти куда угодно... Сейчас все прошло, но живой интерес к девочкам остался))) Я списываю все на повышенные гормоны... |
|
| |
Сапфир
| |
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Пн 24 Окт 2011 - 20:49 | |
| Сапфир, Вы писали, что у сына началось обострение после проблем в семье, после тяжелого ухода отца. А до этого у сына уже стояли какие-то диагнозы? Были проблемы с поведением, стояли на учете у психиатра или хотя бы невролога? Я по постам не могу восстановить всю хронологию событий: каким было здоровье Вашего сына с рождения, когда начались первые проблемы такого рода. Мне кажется, Вашему сыну очень нужна хорошая терапевтическая помощь. Только хорошего психотерапевта сложнее найти. Врачам проще лекарства назначать. Да и Вам не помешала бы профессиональная поддержка психолога. Ведь есть антикризисные центры для оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, для женщин, оставшихся с детьми, без мужа, с какими-либо проблемами. Часто там бесплатная помощь психолога. Я сама обращалась во время беременности в подобный центр в своем городе. Я сначала позвонила по телефону доверия, там меня выслушали и подсказали, куда я могу еще обратиться, дали координаты. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик Ср 26 Окт 2011 - 11:30 | |
| - Солярис пишет:
- хорошо,что сексуально тянет к девочкам,а не к мальчикам
Да, моему все равно, кого обнимать и целовать. Он сразу проникается симпатией и сразу начинает ласкаться, и к взрослым любого пола, и к деткам. |
|
| |
| Психиатры помогите я в отчаянии...ребенку 8 лет.Мальчик | |
|