Леночка и другие мамы, взявшие себе детей, вы просто молодцы, почёт вам и уважение. Добрые люди всегда вас поймут и поддержат, а недобрые и неумные... когда-нибудь сами себя накажут. Будьте выше этих мелочных склок и досужих домыслов.
Я вот с некоторыми знакомыми перестала общаться из-за сына, они не понимали, что он вот такой особенный (гиперактивный и импульсивный), а не мы его дружно балуем. А когда родилась младшая наша дочка, круг общения ещё сузился. И старые знакомые, и совсем не знакомые люди, узнав, что у меня 3 ребёнка, и все от одного мужа, начинают смотреть на меня как на идиотку. Люди искренне не понимают, зачем нам третий ребёнок, если уже были и мальчик, и девочка. Я просто устала всем доказывать, что мы нормальные, не алкоголики, не пофигисты, не бедные мы, ребёнка любим, родили не чтобы пособия получать (какие???). На тему абортов разговаривать тоже уже устала, теперь просто прекращаю разговор...
Вот что эти недалёкие бездушные люди лезут в нашу жизнь? Мне уже чуть комплекс вины не привили, я уже заметила, что в разговорах стала оправдываться, как будто я в чём-то виновата. Вот. Теперь воспитываю в себе наглость и бойцовские качества...