|
| |
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 11:48 | |
| Подтверждаю! Я сына водила. 6 класс, вроде бы, был, или 7, уже не помню. Мальчик падал в обмороки. Голова болела постоянно, в школу с нурофеном ходил. Не выдуманная головная боль, видно по нему было. И синяки под глазами. Неврологи и обследовали, и таблетки назначали (ноотропы и сосудистые препараты). Ну... не скажу, что совсем без эффекта были те пилюльки, но недостаточно. Нашла вот остеопата. После 2го сеанса заметила, что нурофен не просит, на голову не жалуется, и сам сказал, что в школе заметили, что прошли синяки под глазами)))). И в обмороки с тех пор не падал... почти. Почти, потому что пару раз на тренировке втыкался головой (один раз в пол, другой в соперника по спаррингу). Шейные позвонки опять "съезжали", и самочувствие ухудшалось опять. Бежали снова к тому же доктору, поправлять)). Вообще, да, это мануалка. Массаж с глубоким, так сказать, проникновением и работа с позвоночником. Дело рискованное, в специалисте нужно быть уверенным. Но помогло. Сильно. Поведение и внимательность тоже улучшились, т.к. нормализовался кровоток в сосудах шеи, мозг перестал страдать от кислородного голодания и как результат исчезла сонливость, раздражительность и полная неспособность сосредоточиться. Конечно, гипер гипером остался, и ДВ тоже есть, но улучшения были, заметные. А, точно! Это был 7й класс. В 6м сын на Страттере был. Страттера помогала, пока через год не перестала помогать |
| | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 17:19 | |
| Агава,возможно. И я рада,что кому-то помогает,но мой запрос был иной. И я считаю,что если не можешь помочь,просто откажи. А они руками поводили(типа,диагностика):ой,как все плохо!надо работать!кесарево было?ну,все ясно...В общем,я понимаю одно:везде и всюду на нас будут стараться заработать. Надо 700 раз отмерить прежде,чем на что-то соглашаться. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 17:29 | |
| Эх, но это все ж больше запрос к ... себе. верить-то никому ни во что не запретишь. Кто верит в гомеопатию, кто в остеопатию, кто в камлание с бубном. поэтому совет один - думать самим. Хотя бы вопросом задаться - если данный способ реально панацея, то что все эти волшебники делают в России? Проблема-то всего цивилизованного мира касается. |
| | | NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 23:24 | |
| Агава, да, это точно. Я ходила по рекомендации людей, которым «помогало». Но я почти уверена, что в случае со взрослыми это самовнушение, а с детьми - совпадение. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 23:31 | |
| Сыну было 12 лет, когда мы ходили к остеопату, сын считал, что это потеря денег и времени. На мой вопрос, что совсем он ничего не чувствует, он ответил: «совсем ничего, только на уроках могу не втягивать голову в плечи, тк шея не устаёт, живот болеть перестал, перестал жевать углы воротников рубашек и теребить углы листов тетрадок». А больше, ну совсем эффекта не замечает |
| | | Alma
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 23:37 | |
| Тогда был период, когда за год было три сотряса. На третий, после того , как сын десять дней пролежал без улучшения, повезла сына к остеопату. Сын ,по дроге к врачу , стонал при ускорении и торможении машины. Через сорок минут сеанса вприпрыжку довольный выскочил из кабинета, остеопат сказала, что это был не сотряс, а хлыстовая травма (в тот раз он с лестницы слетел), зря его тогда диакарбом кормили , могли ещё пару месяцев кормить, излечения бы не было б, а остеопат за сорок минут все поправила. Пошли тогда к остеопату, тк сын не мог зубы лечить , челюсти не открывались на нужный угол, теперь телефон в рот завести может))
Последний раз редактировалось: Alma (Ср 2 Окт 2019 - 23:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Alma
| Тема: Re: Остеопатия Ср 2 Окт 2019 - 23:45 | |
| Мне остеопат легко убрала боли в суставах ,где челюсть присоединяется к черепу ( и посоветовала, что делать, если снова будет такая боль появляться, я перед этим несколько лет обезбаливающие пила), ночные боли в суставах, которые давал мой проблемный желчный пузырь. Ну и забавно было , пару дней после остеопата, я без очков могла водить машину. |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Остеопатия Чт 3 Окт 2019 - 11:15 | |
| мы делаем массаж раз в неделю у массажиста, который по специальности невролог и много лет проработал с сосудами. Прорабатывается шейный отдел очень детально. Тут были боли в спине (травма), так мы комплексно делали массаж, мануальнут терапию, иголки. За две недели привели спину в порядок. Но массаж раз в неделю помогает ребенку расслабиться (именно шейного отдела) |
| | | Финиковая Пальма
География : Россия, Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Остеопатия Пт 24 Янв 2020 - 9:37 | |
| Доброе утро! С интересом читала тему остеопатии. Как вижу, мнения разнятся. Мне и моему ребёнку, остеопат здорово помогает. Ребёнок родился с кривой шеей и сильным гипертонусом правой стороны. Мог спать только на спине или на левом боку. В 2 его недели отвела к остеопату. За 2 сеанса все исправили. Поэтому, очень странно читать сообщения, в которых людям прописывают частые приёмы. Всегда ходила и продолжаю ходить - 1 раз в месяц. Бывает и реже. С возрастом ребёнка, столкнулась с другими проблемами. Да, я не могу сказать, что после сеанса становится все идеально, но некоторое затишье наступает. Лучше и крепче спит, становится более спокойным. На неделю прекращается бессмысленный бег. К сожалению, таким детям как мой, подходит только краниальный остеопат (тот, который работает с отделами головного мозга). Самое удивительное, невролог, который нас наблюдает, полностью одобряет и рекомендует остеопатию. Проблема в том, что сейчас очень многие массажисты, мнят себя великими остеопатами. И берутся за то, в чем не сильны. Остеопатия это тонкая наука. Навредить там гораздо проще чем помочь. |
| | | ПтицаГоворун
География : Россия (Мытищи) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2021 - 3:26 | |
| - Финиковая Пальма пишет:
Поэтому, очень странно читать сообщения, в которых людям прописывают частые приёмы. Всегда ходила и продолжаю ходить - 1 раз в месяц. Бывает и реже. Мне встречались и те, которые частые приёмы назначали, и те, которые через 2-3 месяца. То ли они по-разному работают, то ли когда-то была концепция частых приёмов в ходу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2021 - 3:39 | |
| Может, зависит от того, чего массаж делаете? Иногда такие сложные бывают позвоночники ... Вы же понтмаете, что остеопат вашим детям не биохимию мозга чувствительными пальцами регулирует? |
| | | ПтицаГоворун
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2021 - 11:39 | |
| - Агава пишет:
- Может, зависит от того, чего массаж делаете? Иногда такие сложные бывают позвоночники ...
Это разные клиники. Где часто ходить - это довольно известная клиника остеопатии... Я там была задолго до родов, и не поняла: официально меня там записывали или по черному. Поэтому называть не буду, где это было. Ребёнка туда не решилась, потому что поняла, что есть там врачи, которые с шустрыми детьми возиться не будут. Где редко ходить - это я ребёнка водила к Почебут в клинику Кутузова. Она перерывы между приёмами назначала больше месяца. Уж не знаю - стандартная это практика там, или у доктора была то учёба, то отпуск. У нас с лор-заболеваниями получше стало и тревожность уменьшилась. Но в детском саду все равно болела и параллельно ещё к психологу ходили, и ребёнок, и родители. У меня ж не близнецы, чтоб одного ребёнка в контрольную группу оставить, а на другом ребенке остеопатию проверять. На тот момент, как к остеопату ездили, диагноза СДвг у нас по малолетству не было, только одна из неврологов намекнула, что могут в будущем СДвг поставить. Клиника Кутузова удобна в том плане, что над массажным столом включают мультики и разрешают ребёнку для спокойствия что-то в руках держать. Во всяком случае несколько лет тому назад так было. А иначе моя бы сбежала куда-нибудь со стола. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2021 - 11:45 | |
| Удобная клиника с мультиками - это замечательный предлог туда ходить, да. пока есть чем платить. в целом, хорошо бы добавить критического мышления всем нам и ко всем нашим выводам. |
| | | ПтицаГоворун
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2021 - 12:45 | |
| Мне лично в свое время остеопатия помогла, но не с той проблемой, которую я озвучила, а а с той, которую я считала неизлечимой и ничего для её преодоления не делала, даже лфк. А то с чем я пришла, оно временно обострилась, зато с другим лучше стало намного. Причём то, что прошло, с точки зрения обычной поликлиники было неизлечимым. По моему мнению, остеопатия что-то может, но не всё. У ребёнка одна проблема, которую я не формулировала, тоже ушла после очередного сеанса остеопатии. А относительно некоторых озвученных проблем мне по-честному сказали, что это не к ним. А если сайты клиник и блоги остеопатов почитать, так некоторые и пишут, что СДвг без невролога лечить не умеют и не обещают уход с препаратов. Вопрос в том, что платишь деньги, и надеешься, что всё станет супер, а у тебя идёт улучшение по хроническими заболеваниям, да ещё и не всегда по тем, которые больше всего волнуют. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Пн 1 Фев 2021 - 13:43 | |
| Как вам объяснить... Апгрейд клиники не имеет прямого отношения к качеству врачебно-медицинского персонала, работающего в ней. К сожалению. И в любой частной клинике есть пара врачей, из-за которых стоит в нее ходить. Разумеется, не с тиками и не СДВГ. |
| | | ПтицаГоворун
| Тема: Re: Остеопатия Вт 2 Фев 2021 - 15:33 | |
| Скажем так... Есть остеопаты, которые гиперактивных дошколят стараются не брать. В лучшем случае деньги за приём вернут, если ребёнок не сидит спокойно и расслабленно большую часть времени. У знакомых такой случай был и в некоторых клиниках администратор об этом предупреждает. Мы хотели попробовать сходить к остеопату, не дожидаясь пока ребёнок перерастает свою шилопопость, и мы нашли подходящего врача и подходящую клинику. Где ребёнок и с мультиком чуток вертится, но его уговаривают, а не выгоняют. Остеопату особого оснащения не надо. Бывают массажные столы простые, а бывают с какими-то наворотами типа дырки для головы. А с тиками, да, мне лично не помогла остеопатия, но у меня с другой болячкой стало намного лучше. Хотя мне казалось, что это не лечится, или лечится жёсткой мануальной терапией или хирургией. |
| | | LychikSveta
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016/2020
| Тема: Re: Остеопатия Вс 20 Июн 2021 - 21:52 | |
| Добрый вечер. В общем уже как месяц наверно перечитала уже почти всю тему, прежде чем вести сына к остеопату. И пока читала натыкалась очень часто на всякие противоречивые мнения и споры : помогло не помогло, а раз помогло значит это и не СДВГ, а что это у вас за симптомы такие они могут не только к СДВГ относится и прочее. Но ёлки палки это же форум сюда обращаются и просят помощи такие же как и я, люди читают эту тему. И мы все с разных регионов. С диагностикой СДВГ я так поняла вообще все до сих пор очень сложно, скажите мне какое обследование нужно пройти, что бы мне точно сказали наш это случай или нет. При том при всем у моего ребёнка в 5 лет этот диагноз уже поставлен тремя неврологами. И наблюдаемся мы с различными проблемами с самого рождения, но почти ни кто из них толком не назначала нормального обследования. Такая у нас медицина, такие врачи. И только недавно я начала во всем этом копаться искать сама, что то требовать. Вот ээг недавно прошли. Так же уже и к остеопату дважды съездили. Он подтвердил что вот шея то у ребёнка знатно вывернута и кто ж его из меня так тащил в родах, что все так плохо стало. После сеансов не скажу конечно, что ребёнок прямо сразу и сильно поменялся, но прошло только 2 недели. Он стал меньше злиться на просьбы сделать то, что он не хочет, стало меньше каких то лишних и бессмысленных движений, более какой то рассудительный, расслабленный, но концентрация конечно все равно страдает. При этом он никогда у меня не был вот как тут описывают в вечном движении, что за бред. Да он весь несобран, все время чем то шевелит. И вот я не понимаю в итоге почему вы тут спорите все тот не тот диагноз. Я вот может тоже сомневаюсь правильно стоит у нас диагноз или нет, но однако он стоит и поставлен не мной, дак почему же тогда не попробовать. Я к чему это все, диагноз или нет, но наверно отсеопата стоит попробовать всем с этой проблемой, ну естественно искать проверенного специалиста, а там уже дальше смотреть по ребёнку. А так может тут куча таких сидит у кого диагноз стоит и они не пробуют остеопата, что вроде как бессмысленно, а на самом деле там просто допустим шейные позвони съехали, как у нас. Хотя я все же смею предположить, что у нас все в куче и шея пострадала и головной мозг, поэтому так. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Вс 20 Июн 2021 - 22:48 | |
| - Цитата :
- С диагностикой СДВГ я так поняла вообще все до сих пор очень сложно, скажите мне какое обследование нужно пройти, что бы мне точно сказали наш это случай или нет
Никакое. Психиатру ребенка покажите. СДВГ - это синдром, а не болезнь. НАбор разнообразных симптомов. Неврологи СДВГ любят ставить всем, кто зашел с жалобами на ребенка. Это их ни к чему не обязывает. Лечения от СДВГ еще не изобрели. Корректоры поведения в виде ноотропов от неврологов чаще всего мимо. так что... И да, к шее/шейным позвонкам СДВГ не привязано. качайте шейный отдел позвоночника ребенку. Позвонки на мышцах держатся. Только поставить на мместо позвонки - это очень мало (назад съедут, в привычное положение). а СДВГ будет жить своей жизнью. С позвонками на месте или без. На остеопатов форумом выкинуто денег не мало. Наверное, можно было бы форуму машину купить. в гости компанией друг к другу ездить. |
| | | LychikSveta
| Тема: Re: Остеопатия Вт 22 Июн 2021 - 11:14 | |
| Да, я это прекрасно понимаю, что шейные позвонки и СДВГ ни как не связаны. Просто хотела сказать, что в любом случае может быть ошибка в диагнозе на начальном этапе или например то и то сразу. То есть не говорить отрешенно ни кому, что пробовать не стоит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Вт 22 Июн 2021 - 11:37 | |
| У моих сыновей гипермобильность шейных позвонков. С младшим так в нейрохирургию попали - зевнул и голову повернул одновременно. И все - шея набок, голова висит, поднять не может, воет. ну что? В нейрохирургии таких называют парашютистами - шапку с грузом одевают и кладут на вытяжку лежать таким образом. Так вот нейрохирурги утверждают, что вот это "съехали позвонки в родах" - наследственная особенность. Выросшие клиенты б-цы Сперанского уже своих детей привозят по скорой с тем же диагнозом. Позвонки за 5 дней становятся на место на вытяжке. А далее только шейно-плечевой пояс качать. И все будет хорошо. Можно у мануала/*более дорогого остеопата позвонки поставить без вытяжки. И далее качать мышечный корсет ШОП. Чтоб не слушать сказки и не платить деньги мануалам/остеопатам. Или просто качать ШОП. Мышечный корсет все сам исправит. Удачи вам с остеопатом! Постарайтесь не стать его постоянным клиентом. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Остеопатия Вт 22 Июн 2021 - 12:01 | |
| И, чуть не забыла! Для подтверждения имеющегося смещения позвонков ШОП требуется сделать рентген этого самого ШОП. в 3х проекциях. Одна из них - с открытым ртом. вот после получения заключения имеет смысл идти к мануалу и после прицельно наращивать мышечный корсет. Лучше через инструктора ЛФК. |
| | | LychikSveta
| Тема: Re: Остеопатия Ср 23 Июн 2021 - 12:28 | |
| Ого.. Ну у нас такого не делают. Вытяжку эту. У нас и врачей то таких нет. Это куда надо ехать в Москву наверно. На счёт наследственного я это тоже подозревала уже сама, но я больше про СДВГ думала такое. На счёт рентгена нам тоже это платный невролог говорила, что шею в трех проекция надо светить. Но у нас тут в глубинке такое тоже не делают, сказали в центре, мы и к остеопату то тоже в нашу столицу ездили, но я решила перескочить этот рентген, у него там это смещение и так уже видно говорят, но это платные врачи. Я все надеялась, что наша врач с поликлиники, что то посоветует исследование, направления, а она только таблетки назначает и про психолога она нам не говорила. В общем все нужно добиваться самой получается ездить выпрашивать. В центре может людей и лечат нормально, а в глубинках работают на отвали. На таблетки, отстань. Такое ощущение, что их за каждого направленного пациента на эти обследования штрафуют просто. А так у моего ребёнка после отсеопата эффект такой особый на два дня только, я решила больше не ездить. Придётся как то так жить. |
| | | |
Страница 32 из 32 | На страницу : 1 ... 17 ... 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |