|
| Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? Вт 16 Сен 2008 - 19:29 | |
| Со своей стороны напомню, что каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Кроме того, мы поддерживаем кодекс врачей рунета, где есть вот такое интересное правило, вполне применимое к психологам: - Цитата :
- "Интернет-врач (медицинский сайт) не вправе публично ставить под
сомнение профессиональную квалификацию другого интернет-врача (медицинского сайта) или каким-либо иным образом его дискредитировать. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, сделаны в не оскорбительной форме". Не знаю, к кому относится в этой теме "горе от ума", но думаю, что довольно категоричные "не стоит" и "не следует" имело бы смысл тоже снабдить примечанием "по-моему" или "я считаю"... мне кажется, Нэнси нигде не говорит о том, что интенсивные ласки непременно приводят ребенка к гомосексуализму. Просто - рекомендует не давать ему слишком возбуждаться, раз ребенок к этому склонен. |
| | | Hyperpapa
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? Вт 16 Сен 2008 - 19:55 | |
| Перечитал свои посты. Не смог найти ни слова, где я бы ставил под сомнение квалификацию Nancy. Фраза "горе от ума" отеносится вовсе не к Nancy. Более того, она не несет никакого оттенка принебрежения. А значение ее полностью соответствует тому, которое вкладывал в нее Грибоедов. Иногда лучше меньше знать(в области профессиональной тематики), чтобы не мучить себя или ребенка беспочвенными страхами. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? Ср 17 Сен 2008 - 0:21 | |
| - Цитата :
- отсутствие мужчины в жизни ребенка не влияет на
такое его поведение? Ведь, в принципе, мой сын никогда не видел, как ведет себя мужчина в быту. У нас, правда, есть дедушка, но мы видим его раз в месяц на уикенд. Достаточно ли это чтобы сформировать правильное представление о том, каким он должен быть? Еще этот, оставленный без внимания, вопрос. Отсутствие отца, конечно, не плюс, но и непоправимого в этом ничего нет. Но для ребенка нужен образец мужского поведения - пусть не в семье. Это может быть тренер в секции, преподаватель в "мужском" кружке, возможность заниматься опять же "мужским" делом под руководством человека, который сможет показать ребенку, "как ведут себя мужчины" (я имею в виду, разумеется, сугубо социальный аспект, ролевое поведение) - ремонт, сборка какой-нибудь машины, поход... Если мужчина есть в семье (дядя, дедушка), то важно показать, как он должен вести себя по отношению к женщине (брать на себя физически тяжелую часть работы, ухаживать - например, руку подавать при выходе из автобуса). |
| | | Ландыш
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? Сб 20 Сен 2008 - 13:36 | |
| Нелл, я неувядаема ;) Просто мне почему-то не приходили на почту извещения об ответах в этой теме и я не знала, сколько здесь всего написано. Мы сейчас немного справляемся с пушистыми зверьками. Я предложила Ромочке играть в них только дома с мамой и больше нигде. Он согласился. Я поддерживаю эту игру недолго, а потом перевожу в хохотушки. Например, если котик, то начинаю чесать за ушком и животик. Он начинает хохотать и уворачиваться. Вроде бы обещал не играть так в школе или на улице. Хотя проконтролировать его конечно на 100% у меня возможности нет, но на улице, в метро и других общественных местах он старается не кривляться )) |
| | | Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| Тема: Re: Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? Сб 20 Сен 2008 - 14:45 | |
| - Цитата :
- Мой спортсмен тоже постоянно превращается и в котиков и в собачек и в
дельфинчиков и даже в черепашонка... При этом запланировал женится сразу на двух девицах!
Наш тоже превщается в котика или собачку. То палку в зубах приносит, то лапки намывает, сидя у окошка. А вот жениться хотел сначала на одной, 3 года хранил ей верность, а за последний год встретил еще двух замечательных девочек, одна за него все дела делала в деревне, а другая зато целуется со всеми мальчиками. Вот тут-то глаза и разбежались. Теперь на вопрос на ком жениться планирует, говорит, что хороших девочек много и он еще точно не решил. А лучше сразу на двух или трех!!! - Цитата :
- Вот еще не знаю: по Культуре идет фильм документальный про сурикатов - мой сынуля обожает его смотреть. Но это просто ужас: он становится сурикатом, весь фильм вместе с ними копает, умывается, ест скорпионов и т.д.
Мы и это проходили, когда смотрели про них по Animal's world .... с копанием ковра, деланьем норок в шкафу и т.д. - Цитата :
- Согласна с Мамаденой, пусть будет пока театр одного актера дома!
Наш сам придумал делать дома спектакли... выбирает сказку, готовит сцену, одевает актеров ( игрушки + 2 кота) , рисует билеты, просит меня кого-нибудь в гости пригласить, и в назначенный час мы приходим к нему в комнату на местную постановку. Правда иногда это оказываются лекции по устройству Земли или Анатомии человека |
| | | Ландыш
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? Сб 20 Сен 2008 - 15:10 | |
| А мой устраивал концерты у дедушки в гостях, когда там было много гостей. Пел, танцевал, искрил конферансом, устраивал конкурсы для взрослых зрителей. Все были в восторге и не жалели, что их оторвали от вкусного стола и разговоров |
| | | Vapiti
География : Москва, САО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001-Данила
| | | | | Сигналы ли это будущей нетрадиционной ориентации? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |