|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 16:07 | |
| Спасибо,Лео.Мне не пришла в голову мысль о бирже.Сейчас посмотрю как правильно. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 16:11 | |
| не за что, Кэт, сама на днях в яндексе искала "Молодежная биржа труда" СПб....сайт официальный |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 16:21 | |
| В разделе работа для подростков 14-18 Временная работа для молодежи от 14 лет ТЕБЕ ОТ 14 ДО 17 лет (включительно)! Мы предлагаем работу по озеленению и благоустройству города; заработная плата от 5500 рублей в месяц, в любом районе города. А также работа в пригородах Санкт- Петербурга (прополка и сбор овощных культур) "Шушары", СХ "Пригородный" заработная плата от 6000 рублей в месяц. "для оформления на работу в летний период, вам потребуются документы, оформленные на несовершеннолетнего, трудоустраивающегося на Молодежную биржу труда" 1. Паспорт гражданина РФ, с регистрацией в Санкт-Петербурге 2. Медицинская справка от терапевта об отсутствии противопоказаний к работе (годен к работе без ограничений) ИЛИ справка 086-у (выдается при медицинском осмотре в школе) вид справки смотри здесь 3. Магнитная карта Сбербанка Maestro «Momentum» и реквизиты к ней. Карта оформляется в Сбербанке в день обращения, реквизиты выдаются через несколько дней, не снимается плата за обслуживание.* 4. Для 14-ти летних заявление от родителей (форма заявления лежит здесь).5. Если есть, обязательно надо принести: Страховое свидетельство пенсионного фонда; ИНН (индивидуальный налоговый номер). |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 16:30 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Понятно,спасибо, Лео. Буду пытать чадо и работодателя.
вот интересно- куда твой собрался....он один или с друзьями идет, не знаешь? или и этот тоже у него секрет? я своего вроде так ненавязчиво подталкиваю- ни в какую |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 16:33 | |
| Лео, все секрет! Если лопухается - тогда не секрет! Узнаю чего, расскажу. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 16:37 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Лео, все секрет! Если лопухается - тогда не секрет! Узнаю чего, расскажу.
не вляпался бы куда...вот что страшно....ладно, если просто не заплатят, а если куда втянут? не в клуб ночной он надеюсь пойдет.... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 18:35 | |
| А мы сегодня ходили покупать обувь - одежду на лето. Что люди носят летом на ногах? Сандалии, мокасины, кроссовки летние. Но человек считает по-другому. Вцепился в кроссовки из иск. кожи, правда с дырочками для вентиляции, но такими не слишком эффективными, полосочки есть из кожи. Предлагала кроссовки или сандалии из нат. кожи - нет. Хочу эти. Ну купили. И рубашку - "гавайской" расцветки (?). Но рубашка - ладно. А вот кроссовки в жару - тяжело мне видеть.Сессия кончилась, но есть хвосты, 2 зачета. Состояние такое, как будто я сдавала. Но в целом неплохо, для первой сессии. У меня первая сессия была самая неудачная. Учится все же, и готовиться начал - вроде бы даже удовольствие какое - то получает от этого. Может и наладится все... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 19:54 | |
| Марин, конечно, наладится! А по поводу кроссовок... у нас тоже самое. . Совсем ноги свои не жаль! |
|
| |
Хельга
География : Ленинградская обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 21:07 | |
| не в этой жизни. "Дитятко" впало в детство. Реально- желания, поведение, поступки - как будто снова 15. |
|
| |
Терра
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 21:53 | |
| Армуся, спасибо. Но согласись, какими нервно-физическими затратами ( мамиными) это дается. Ведь бывает, что ребенок сам по себе тихонько растет, ума набирается, свое дело находит. Родителям только обуть, одеть, накормить, оплатить, выслушать, конечно, если надо. Или не бывает? Я даже думала, а может есть сайт родителей детей без проблем . Нет, наверно ни детей таких, ни сайта. Так что Хельга, нормально все, по плану, так сказать. Вам уж, вообще грех обижаться, ваш ведь на бюджет поступил в прошлом году? Немного парню и покапризничать можно себе позволить.. Кстати, Лена, ты думала о работе для Антона. Подобрали что-нибудь? Трудно что-то, везде требуют, чтобы 18 было. Вот, может, Кэт поделится опытом, если получится все удачно. |
|
| |
Хельга
| |
| |
Терра
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 22:06 | |
| Хельга, как? Совсем? Бросить ведь не так просто. Там много возможностей - от академ. до пересдач всяких, перевода в другой Вуз. Чем объясняет? Армии не боится? |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 22:11 | |
| - Хельга пишет:
- Угу, в прошлом поступил, а в этом бросил. И если весной еще были какие-то планы, то теперь
Оля, как же так????????? Что говорит-то сам студент? Любофф? Понял, что это направление не соответствует его интересам? Хронически запустил учебу? |
|
| |
Хельга
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 22:16 | |
| На первом курсе- бросить очень просто. У них после первой сессии убрали одну группу из 4х, сейчас еще одну. Чем объясняет - не любит\не понимает институтскую физику и высшую математику. В армию- отсрочка до октября. Поступать будет в местный филиал ГУСЭ. Посмотрим |
|
| |
Терра
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пн 27 Июн 2011 - 22:35 | |
| Да, обидно, конечно. Вообще когда в университете работала, на физфаке, - отчисляли много детей на первом курсе, помню. Говорили, что поступить туда еще можно, но учиться очень и очень сложно, многие сами переводились на факультеты попроще.А некоторые добивались - пересдавали, восстанавливались. потом втягивались как-то. Но у вас все-таки не так все плохо, если говорит, что учиться вообще намерен, пусть и в другом месте. А может, за лето отдохнет, и попробует восстановиться. Умный же парень... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Вт 28 Июн 2011 - 7:45 | |
| Марин, с работой глухо. Ему ж не только 18, ему еще 14 нет Вот сейчас на практику в школу пытаюсь выпиннуть - не хочет! |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Пт 21 Окт 2011 - 15:50 | |
| Сыну в ноябре 11.За последние несколько месяцев и вытянулся и повзрослел очень.Раньше слова было не вытянуть.А теперь если порасспрашивать, он и о чувствах стал говорить.Вчера сказал,что постоянно волнуется.На тренировке, чтобы сыграть лучше,в школе-потому что программа сложная.Вполне взрослые рассуждения пошли.А иногда-ну дите абсолютное.И мультики смотрит.И шутки детские совершенно.Но пообниматься уже не дает практически-отстань.И обувь-проблема-кроссы ,многошиповки (футбольная обувь).Встал вопрос о зимней обуви-зимние многошиповки найди ему.А я хочу непромокаемое что-нибудь,потому как в нашем городе зима-это+5 и каша под ногами...А деть под ноги смотреть,естественно не будет.Ох,боюсь я этого похода за обувью. Из плюсов,стал хотя бы различать понятия-грязная одежда,до того было все равно рваное и грязное или новое.В Макдональдс с девочкой идет.В общем, берите в компанию мам взрослеюших... |
|
| |
Терра
| |
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Чт 27 Окт 2011 - 6:28 | |
| Вчера позвонила заведующая из колледжа - забил на практику(( Объявил ей, что ему всё-равно идти в армию, поэтому он просто возьмёт академ и не будет заморачиваться с этой практикой. А ему осталось - две темы какие то сдать.. Вот, блин, полезло совершеннолетие. Вчера имела с сыном неприкрыто-угрожательную беседу, наобещала чуть ли не гиеннну огненную, если с практикой не разберётся за два дня до конца недели. Папа пообещал душу вытрясти ( а папа наш, когда ругается - дюже страшен...) Не знаю, что и получится, сыну очень не понравились обещанные перспективы. Сегодня ушел в самого утра, сказал, что на весь день... |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Чт 27 Окт 2011 - 7:33 | |
| Егина, а почему все равно в армию? Разве нет отсрочки до конца учебы? А мой крендель даже не знает, когда у него в колледже каникулы, как в школе- после 1 четверти или как в институте- после 1 семестра. Придется самой звонить -узнавать |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Чт 27 Окт 2011 - 10:10 | |
| Vlata, как Стёпка объяснил - сейчас из колледжа забирают сразу с ближайшим призывом.(Это тем, кто после девятого поступил доучиться дают, а мой - после 11-го) Так что доучиться не дадут год. Стёпка только надеется, что ему с его "полтора года в медколледже" позволят службу нести полегче. Эх, наивность... |
|
| |
Терра
| Тема: Re: Когда они взрослеют? Чт 27 Окт 2011 - 10:20 | |
| Эджина. нет. нет. У моего знакомого мальчик после медколледжа служил, давно было, но все равно. Там он был в медпункте. Но это не спасло. Приходили стройбатовцы. что ли, ну в общем самые ужасные и требовали спирт у него, а он же тоже отчитываеся за него, отказывал. Избили сильно. Пришел домой и через года два умер ( от другой болезни - рака крови), но все же. может и это спровоцировало... И да, отсрочка дается только после 9 в колледжах, только до 20 лет, и только один раз. При академке, или отчислении с последующим восстановлением отсрочка не возвращается. |
|
| |
|