|
|
Автор | Сообщение |
---|
Джимни
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Витамины весной Вт 2 Мар 2010 - 2:19 | |
| Я даю сыну "Мульти-табс иммунно", переодически (летом) делаю перерывы. Именно на эти витамины, что для нас очень важно, у ребенка нет аллергических реакций, и кишечник работает отлично. Конечно же соки, фрукты (овощи не очень любит). |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Витамины весной Вт 2 Мар 2010 - 10:07 | |
| ацерола, я даю ребенку витамины Amway уже несоклько лет. Даю "В комплекс+", раньше давала магне В6, но В комплекс Amway лучше. Ребенок сразу становится спокойнее, собранее, помогает примерно месяц, потом делаем перерыв, пьем 3 раза в год по месяцу. Каждый день даем комплекс Дэйли. Тоже курсами пьем 2 раза в год, весной и осенью и омегу пропивали осенью, но там очень большие капсулы, могут возникнуть проблемы с проглатыванием. |
|
| |
ацерола
География : россия/Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004,
дочь 2008
| Тема: Re: Витамины весной Вт 2 Мар 2010 - 12:47 | |
| ВаЛенок, спасибо за ответ, будем пробовать Amway, мне его давно советуют, решилась только теперь. |
|
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Витамины весной Вт 2 Мар 2010 - 13:19 | |
| Даю детям так называемые популярные витамины: витрум, мульти табс, сана - сол, джунгли, алфавит детский сад. Просто чередую их для разнообразия. Дочке в два раза чаще покупаю чем сыну, так как она послабее и болеет больше. Биовиталь гель тоже давала, но мне не нравится выдавливать постоянно)) поэтому не буду больше. Магне В6, только если врач пропишет, а он прописывает.. старшему. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Витамины весной Вт 2 Мар 2010 - 13:55 | |
| Ацерола,конечно попробуйте амвей, только без фанатизма Начинайте помаленьку и смотрите за реакцией ребенка. Консультанты амвей настаивают, что нужно пить чуть ли не по 5 таблеток 3 раза в день. Я с таким подходом не сгласна. Мы если пьем В комплекс, то не пьем Дэйли, т.к. у Дэйли в составе тоже есть витамин В. Когда у ребенка были носовые кровотечения, попробовали пить "ацерола С", но почему-то началось возбуждение на фоне приема этого препарата. Отменили и все нормализовалось. Поэтому каждому надо индивидуально смотреть подходит ли тот или другой препарат. Мы пьем так: "В комплекс+" и "омега" - 1 месяц, потом перерыв 1 месяц потом Дэйли 1 месяц потом перерыв месяца 3 и по новой. Но это не вместо основного невролгического лечения, а наряду с ним. По поводу совместимости витаминов и невролгичеких препаратов консультируюсь с нашим неврологом. |
|
| |
ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Витамины весной Вт 2 Мар 2010 - 16:11 | |
| ВаЛенок, я согласна, фанатизм тут неуместен. Я буду именно пробовать, а не кормить его горстями этой продукцией, как мне тоже, кстати, советуют консультанты. Одна девушка-консультант мне вообще сказала, что если я не буду давать сыну их комплекс с витамином В, то он вырастет агрессивным. (!!!) Это их там консультируют врачи за бабки, лекции им читают, вот они и ходят потом зомбированные. Зубную пасту амвеевскую и щетки я уже покупала - ничего особенного. Просто сыночка у меня какой-то слабенький, несмотря на всю свою крупную комплекцию, вот и ищу, чем бы его еще поддержать. Алия, а я тоже не очень люблю выдавливать биовиталь, каждый раз думаю, ну что бы им было не сделать пластиковый тюбик, да еще с дозатором, насколько бы все проще было. А детям этот гель нравится больше всех остальных витаминов. ВаЛенок, хорошо, что Ваш невролог отвечает на такие вопросы, как совместимость витаминов с основной терапией, у нас еще ни одного такого не встречала, только руками разводят. Самой все приходится пробовать. У нас даже педиатры не назначают витамины. Что хотите, то и пейте... |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 10:19 | |
| А у нас педиатры раньше все время пиковит назначали, а сейчас только аскорбинку и все. |
|
| |
ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 10:30 | |
| - АЛИЯ пишет:
- А у нас педиатры раньше все время пиковит назначали, а сейчас только аскорбинку и все.
Вот-вот, и у нас то же самое! Лет 5 назад все с пиковитом наперевес у нас бегали, а теперь, каждый сам по себе.. Педиатры советуют только аскорбинку. Может быть, это от того, что детишки часто дают аллергию на витамины, маме виднее, что лучше для ее ребенка. Я вообще уже поняла, что от врачей (даже от платных) требую слишком многого... |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 10:39 | |
| - Цитата :
- Одна девушка-консультант мне вообще сказала, что если я не буду давать
сыну их комплекс с витамином В, то он вырастет агрессивным. (!!!) Это их там консультируют врачи за бабки, лекции им читают, вот они и ходят потом зомбированные. Моя лучшая (еще школьная) подруга "ушла в Амвей". Это страшно. Принципиально ничего не буду брать этой компании. |
|
| |
ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 10:55 | |
| Ага, это как бы секта получается. Меня это и отпугивает, что нельзя просто купить продукцию, надо еще все это выслушивать, постоянно противостоять попыткам "обратить тебя в свою веру", а сил и так уже на исходе. |
|
| |
ацерола
дочь 2008
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 10:58 | |
| С другой стороны, если люди уходят в такие "секты", значит, им это нужно. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 11:00 | |
| Зачем все выслушивать? Я обычно говорю сразу - дайте одну зубную пасту и витамины, но ничего мне не рассказывайте. Иначе не куплю. Сейчас уже молча пасту продают и усе. Кстати,у меня подруга в Амвее, попала в самом начале. От основной работы не оторвалась, а вот сеть у нее своя довольно большая. И допзаработок хороший. Но... для этого надо было иметь большой круг общения и попасть именно в самое начало, когда они на российский рынок выходили. Сейчас это конечно ерунда уже полная. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 11:10 | |
| - Цитата :
- Я обычно говорю сразу - дайте одну зубную пасту и витамины, но ничего мне не рассказывайте. Иначе не куплю.
Наверное, так и надо. Но это не всегда получается, когда в Амвее близкие люди. С ними общаться становится невозможно по той причине, что любой разговор на отвлеченные темы сводится к Амвею и попытке тебя в эту сеть тоже завлечь. Кстати, после подругиной попытки капать мне на мозги "суперэкономичностью" амвеевского средства для мытья посуды, провела дома небольшой эксперимент. Обычный Фейри попробовала применять по принципу средства Амвей - наливать его немного в пустую бутылку, разводить водой и этим мыть посуду. Когда закончится - снова немного средства и много воды... Бутылки Фейри хватило ооочень надолго. Не верю я в чудеса амвеевских супертехнологий, химическое университетское образование не позволяет. |
|
| |
АЛИЯ
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 13:09 | |
| А у нас педиатры витамины не назначают, по причине дороговизны кажется. Ведь это гос. поликлиники и люди разные приходят, поэтому они не говорят всем "купите биовиталь" например, а говорят аскорбинку)) Это уже каждый сам выбирает что покупать. Мне вот даже массаж руки, не назначали в поликлинике когда перелом был. Пока я сама не захотела. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 13:20 | |
| Akulina,а что есть Биовиталь в драже? А с какого возраста можно эти драже? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 13:32 | |
| Девочки, подскажите у кого дети аллергикиЮ какие вы витамины даете? Педиатр и аллерголог спихнули все на меня, типа надо пробовать. Да я и не против, только все что я вижу в Киеве в аптеках нам не подходит, а в России я смотрю другие витамины. Просто напишите, пожалуйста, свое мнение. Да, раньше сыну шел до прошлого года Киндер биовиталь, а в прошлом году вдруг пошла аллергия. Он у меня ни фрукты, ни овощи не ест. Витамины нужны позарез. Сейчас окулист назначила КАЛЬЦИМИН адванс (Health Life), там кроме кальция, еще магний, медь, цинк, марганец, бор. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 14:33 | |
| Коя, лучше всего "Мультитабс-иммунокидс" или просто "Мультитабс". Они реже других вызывают аллергию. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Витамины весной Ср 3 Мар 2010 - 14:46 | |
| Все витамины лежат в морозильнике. Малина, черника, клубника и черная смородина. Утром сын съедает чашку размороженных ягод с песочком, заедает Страттерой и готов к труду и обороне! |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Витамины весной Вт 16 Мар 2010 - 14:35 | |
| Недавно сыну давала "Алфавит-школьник" (первый раз попробовали, иммунолог рекомендовала), до этого периодически Сана-сол "В холодное время года", помладше был - тоже циклами "Биовиталь-гель". Летом не даю витамины, фрукты есть, но если все-таки заболеет, аскорбинку или шиповник в сиропе. Совсем маленький был - сама покупала сухой шиповник и делала настой по рецепту из книжки детского доктора. Плюс к этому нейромультивит (тогда только аскорбинку даю плюсом). А сейчас решили попробовать Компливит-актив (он для школьного возраста). Что касается кальция, наша эндокринолог рекомендует 1 раз в квартал или КальцийД3 или Витрум кальций (Миша очень высокий для своего возраста, быстро растет, поэтому кальций она считает обязательным пока для укрепления костей). - Что бы ни давала, простудными заболеваниями всё равно часто болеет. Закаляться надо. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Витамины весной Вт 16 Мар 2010 - 15:51 | |
| Я с сегодняшнего дня начала давать "Алфавит-школьник". Кошка, скажите, пожалуйста, на поведение он не влиял. Я начала давать первй раз. Ребенок астматик (я выше писала), решила попробывать врач посоветовала, поскольку в аннотации еаписано, что гипоаллергенный. Пока две таблетки, реакции нет (ттт). А там видно будет. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Витамины весной Вт 16 Мар 2010 - 19:36 | |
| Вредина, сложно сказать, влияет или нет на поведение витаминка... Мне показалось, что нет. На поведении моего сынули обычно сказываются нагрузки, стрессы, длительное и эмоциональное общение, недосып, погода (то бишь её смена) и фазы луны А может, я просто не очень наблюдательная Ему понравилось то, что надо разжевывать и что вкус у каждой таблетки свой, а то он за свою жизнь столько пилюль безвкусных с водой заглотил |
|
| |
cobalt78
География : мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.09.2001-сын(тем) 2008-дочь
| Тема: Re: Витамины весной Вт 16 Мар 2010 - 20:05 | |
| Давала своему пиковит пастилки без сахара+нейромультивит-вроде ничего побочного не было.Свекровь(она ж лучше знает) давала алфавит-школьник-детя обсыпало от макушки до пят,аж коркой покрылся ,но это аллергическое,а по поведению-я не заметила каких-то ярко выраженных изменений-ни в плохую,ни в хорошую сторону |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Витамины весной Вт 16 Мар 2010 - 20:08 | |
| мой пьет Мульти-табс, поведение никак не меняется |
|
| |
|