|
| какая работа подойдёт СДВГ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 17 Окт 2010 - 12:20 | |
| Юлия, не пиши на бумажках, только на чем-то крупном, что потерять трудно - настольный перекидной календарь, амбарная тетрадь, большой блокнот и т.п. Пусть бессистемно для начала, но хотя бы информация не потеряется. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 17 Окт 2010 - 13:24 | |
| Мне в большом коллективе тяжело работать, сначала все на одно лицо, потом начинаю привыкать. В маленьком легче, тут обычно ценят людей, а не то, что они в бумажках пишут. Легче соориентироваться, как реагировать на них. Для меня это самое тяжелое, понять, как человек ко мне относится на самом деле. Мне тяжело работать в муниципальных конторах, там такие кадры темные, дремучие. Я со своим длинным болтливым языком и импульсивностью не могу скрыть свои знания и мне начинают завидовать и вредничать. Не дай бог опоздать на 2 минуты или стописятую бумажку не сдать - сьедят. А в частных больше нравится, люди как-то стремятся к развитию, личностному росту. Прошают всякие мелкие ошибки, если что забудешь, потеряешь, опоздаешь - плохо конечно, но не смертельно. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 17 Окт 2010 - 13:41 | |
| кстати как , ну как молчать при начальстве ... как не быть электро веником ... в принципе не болтать лишнего , а я это могу , ещё как могу ..... ну и ещё мне больше всех надо .... |
| | | Антон Чехов
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (темат.), 2007, 2011
| | | | Сонечка
География : Московская область СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2005 (тематический)
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 18:37 | |
| Я юрист и нашла себя. С работы меня прет уже достаточно много лет. Есть, конечно, аспекты, которые пришлось проработать (именно внимательность, т.к. в некоторых случаях важна каждая запятая и каждое слово), но, в целом, найти себя - это большая радость. Думаю, таким как мы категорически противопоказана бухгалтерия. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 19:11 | |
| Мой активно ищет себя. Принцип пока такой- есть математика-не подходит, если нужно молчать- не подходит, нужно много писать-не подходит, нет людей-нет, ... Пока ,сейчас-для начала решил быть психиатром, и в дальнейшем - политика. на вопрос бабушки -как это состыковывается, если политика-то,лучше , как основа , финансы или юр.фак,На,что малый сказал, что бабушка просто -не понимает. А если серьезно-у самой голова болит. Где это чудо может учиться и работать? Учится-желания нет. Внимание. утомляемость и усидчивость И куды? |
| | | Сонечка
География : Московская область СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2005 (тематический)
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 19:27 | |
| Я не могу вообще представить бухгалтера с СДВГ Она же всю бухгалтерию достанет, а если главбух - то вообще туши свет-кидай гранату... Еще из личного опыта - нам лучше работается либо под СДВГ-начальником (был у меня такой, я у него была замом - полное взаимопонимание между друг другом и полная каша в отделе ), либо одной (руководитель - ГД, который не лезет особо в работу единственного специалиста такого профиля в компании, не контролирует процесс, а видит только результат). Енн, деть еще маленький, 10 раз передумает. Психиатр - кстати, неплохо. А связанное с финансами - я бы не советовала. Еще хорошо пойдут продажи (продажник-гипер на своем месте, у него рост может быть таким: менеджер - начальник отдела - руководитель департамента - коммерческий директор). И еще. По жизни гиперность мне редко мешает, научилась с этим жить. Если гипер пережил школу - ему уже ничего не страшно. Не надо себя ломать и заставлять, лучше искать в себе положительные стороны (например, интеллект, хорошая память, умение вести переговоры, умение манипулировать - да, для взрослого это достоинство, а не недостаток) и выезжать на них. Плохо, что с детками нет возможности так же, школа чертова все равно будет ломать, как ей надо. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 19:43 | |
| - Сонечка пишет:
- умение манипулировать - да, для взрослого это достоинство, а не недостаток) и выезжать на них.
. воооот, главное у моего уже есть |
| | | Сонечка
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 19:53 | |
| Точно ему путь в продажи - если развивать такой талант, то его ждет большое коммерческое будущее ;) А если деть творческий - маркетинг подойдет. У нас маркетолог - гипер, вот она точно на своем месте. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 20:49 | |
| У меня муж взрослый с сдвг, удачно работал наладчиком станков, сварщиком, сейчас кузнецом. Работает эффективно. Главное, чтобы дело нравилось и хотелось работать. Но у него руки золотые и все, что нужно делать руками и будет интересно он будет делать очень хорошо. А начиналось все с детской лепки, несерьезной с точки зрения родителей. Поэтому нужно холить и лелеять любой интерес ребенка. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: какая работа подойдёт СДВГ? Вс 9 Сен 2012 - 20:53 | |
| И еще не надо жалеть своих детей, жалость унижает. Понятно, что нашим тяжелее, но это не значит, что можно детям плохо делать, спустя рукава, если он может сделать что-то хорошо. |
| | | | какая работа подойдёт СДВГ? | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |