|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Минск??? Сб 1 Мар 2014 - 22:00 | |
| Дорогие минчане! Процитирую вопрос к вам от форумчанки с Украины Sunny, которая из-за сами знаете какой ситуации в ее стране, увозит оттуда сына и вот назрели вопросы, можно ей в личку ответить, можно в этой теме: Sunny: прошу конкретной помощи. Ребя везу в Минск. Первое- кто из достоверных источников знает обстановку на границе? Второе- кто может подсказать по школе- стоит ли просить, чтоб взяли? Осталось 3 месяца, 11 класс...Плюсы- будет занят.Минусы- не успеет влиться, нервотрепка, как экзамены сдавать? Белорусский ведь не знает. Есть ли в Минске ЗНО? Признают ли их результаты с Украины или только Беларусь? Пока это основное |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Минск??? Сб 1 Мар 2014 - 22:08 | |
| Уточню еще, что муж живет в поселочке недалеко от Виталюра (заезжали по дороге) за железнодорожными путями...вылетело...там еще Белмаркет слева, если в поселок ехать. Буду благодарна за любую достоверную информацию |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Минск??? Вс 2 Мар 2014 - 0:02 | |
| - Sunny пишет:
- Уточню еще, что муж живет в поселочке недалеко от Виталюра (заезжали по дороге) за железнодорожными путями...вылетело...там еще Белмаркет слева, если в поселок ехать.
Буду благодарна за любую достоверную информацию Санни, и рада бы помочь, только не знаю какой поселок Вы имеете в виду. Я вообще и Минск-то не очень хорошо знаю. Только район, где живу. Но я поспрашиваю, если надо. На границе вроде ничего не происходит неординарного... Про школу. Могу в понедельник позвонить, например, в Районный отдел народного образования, чтобы выяснить как поступить в таком случае. То есть, когда будете в Минске? Если смогу чем-то помочь, пишите. Можно в личку. |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Минск??? Пт 23 Май 2014 - 9:46 | |
| Девочки, минчанки! Подскажите, пожалуйста, продаются ли у вас в аптеках лекарства без рецептов? Может быть, вы знаете, есть ли в свободной продаже цереброкурин? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Минск??? Пт 23 Май 2014 - 10:05 | |
| Мэв, поиск не находит лекарство, т.е. большая вероятность, что у нас такого нет |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Минск??? Пт 23 Май 2014 - 10:10 | |
| Спасибо, Амне. Надеялась купить в Минске , но видимо нигде, кроме Украины, не продается. |
| | | BelResora
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 темат.
Прежний ник : gorsvet Сообщения : 157 Регистрация : 2012-11-30
| Тема: Re: Минск??? Пт 23 Май 2014 - 21:14 | |
| - Танюля пишет:
- Никого нет с первоклашками из минска? Что то молчание в темке. А нам тем временем уже предлагают на домашнее обучение переходить... отзовитесь, кто нибудь, поговорим...
Давно на сайт не заходила. Как ваши дела? Уверяю, что ваш ребенок не один такой. И проблемы те же. Мой сын в школу пойдет в следующем году. В этом году не пустила. Отсрочила на год и его, и мое мучение. Я его в другой сад отдала на последний год перед школой. А к воспитателям сразу подошла и с рассказом, и с распечатками об СДВГ. Не смотря на это ребенок адаптировался несколько месяцев. Ситуаций конфликтных все равно была куча. Но попалась очень толковый психолог и добродушная воспитательница (они меня жалели). Ребенка стресс отпустил, и меня, как следствие. Хотя без эксцессов, конечно, не обходится Я сама стала спокойней. Проблемы ребенка я увидела рано, поэтому бросила работать и отдаю себя ему. Но впереди школа, и я готовлюсь к этому. Как вы со школой сейчас? Напишите. Может, чем-то смогу помочь, поддержать. Я знаю, что такое одиночество с СДВГ среди людей. |
| | | BelResora
| Тема: Re: Минск??? Пт 23 Май 2014 - 21:22 | |
| А вообще нам нужно активнее общаться здесь. Вместе сила. И решение найти вместе проще. И поддержка - уже полдела! |
| | | Минчанка
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВГ
2009
| Тема: Re: Минск??? Вт 27 Май 2014 - 9:57 | |
| Мы не первоклашки, вчера закончили младшую школу - ходили к сыну на выпускной. Ох, как он вальс танцевал ))))), хотя моторика крупная у нас страдает - результат родового ОП ЦНС. Но если есть вопросы по учебе - задавайте. Я эти четыре школьных года помню наизусть). Возможно, я предвзято отношусь к своему юноше), поскольку, увы, перфекционистка именно в вопросах учебы (как же это мешает, портит жизнь и нервную систему - собственную и ребенкину). Но он и в четвертом классе совершенно не мотивирован на учебу и получение знаний. Ему это абсолютно не надо. И совершенно непонятно ему, зачем он в эту школу ходит и чего от него все хотят. В году у нас одна семерка, остальные 8-10, но меня не оценки волнуют, а то, что стоит за ними. А стоит полупустота. Его оценки - оценки родителей. Многочасовые сидения изо дня в день, бесконечные повторения. Учимся мы, а не деть, деть ненадолго пускает в себя малую толику знаний, которые мы в него усердно впихиваем и также мгновенно все забывает. Хотя наша белорусская гуру СДВГ Емельянцева говорит, что интеллект у нас высокий, я в этом отнюдь не уверена. Пятого класса жду со страхом, если честно, и, вообще, в растрепанных чувствах гляжу в будущее. В школе - одиночка. На переменках часто уходит из класса. Да вот вчера все после выпускного двинули на дискотеку, а мой - домой, как мы его ни просили хоть не надолго остаться. Хотя, его любимая девочка тоже пошла домой. Может, поэтому и он за ней двинул. При всем при том, одноклассники считают его справедливым ребенком (победил в этой номинации по версии одноклассников))). Вероятно, потому что он начисто лишен хитрости и, что видит, то поет, ни в каких классных группировках не участвует)))) и никому не противостоит. Нейтрален. Учительница изредка звонит, когда сын что-то уж совсем выдаст из ряда вон, а он может ляпнуть, не подумав, запросто. Это тоже проблема - взрослый ли, сверстник - если на нас накатит, скажем и взрослому, и сверстнику так что вау... Но в целом поведение - терпимое. Не лучше и не хуже, чем у 2/3 класса. Единственное, педагог констатирует иногда, очень бубнелка большая, бубнеть может долго, если что-то его возмутило и расстроили, причем, и на уроке тоже. И решения принимает с трудом. Например, когда выбирали старосту класса, он чуть не вслух себе самому аргументировал, почему надо голосовать за одного, а не за другого. И целый урок у него ушел на принятие верного решения. Что меня помимо нежелания учиться беспокоит - не могу понять, что ребенку нравится, чем его можно заинтересовать? ДЛЯ КОГО-НИБУДЬ НАШИ вопросы АКТУАЛЬНЫ? С учебой, мотивацией, с отсутствием интересов. Комп - не в счет. Да, еще футбич любим, но на футбол его не можем отдать - порок сердца, нетяжелый, но никто нам справку не дает. Как-то так у нас. Рада, что зарегилась здесь, наконец, хотя захожу на сайт уже с полгода. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Минск??? Вт 27 Май 2014 - 13:18 | |
| Попробуйте найти волонтерскую молодежную организацию,которая организует дворовые футбольные турниры и готовит к ним ребят. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Минск??? Чт 29 Май 2014 - 21:39 | |
| Минчане, плз, в связи с выездом у нас возникло 2 вопроса- очень ограничен багаж (20кг), не можем взять подушки-одеяла, посуду , свои вещи пока вывезти тоже не можем, если у кого есть на время в любом состоянии, буду благодарна, все вернем И еще- если у кого-нибудь есть знакомые с ВНЖ, маякните в личку, ооочень нужна информация. Всем заранее спасибо |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Sunny
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Минск??? Чт 29 Май 2014 - 22:31 | |
| Санни, а посылкой самому себе отправить нельзя? Или дорого получается? |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Минск??? Чт 29 Май 2014 - 22:35 | |
| Санни, напишите почтовый адрес! Вот еще вариант - может вам денежку покидать и вы на месте подкупите? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Минск??? Чт 29 Май 2014 - 22:37 | |
| Вариант с денюжкой, наверное, самый удобный для форумчан |
| | | Sunny
| Тема: Re: Минск??? Чт 29 Май 2014 - 22:42 | |
| Не, денежку не надо, это уж если... Промолчу. Пенелопа, я узнавала, мутно все, бардак, груз почти не страхуют, зато куча требований и взяток-например, упакуйте все в фанеру, потом придет инспектор и все проверит, по 100 грн за ящик и т. д. Да и весь скарб домашний так не отправишь, белорусы не дают ввозить, и опасно. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Минск??? Чт 29 Май 2014 - 22:45 | |
| Да ладно вам Санни! Ну в самом деле, хоть пь копейке скинемся, а вам проблем меньше будет. И адрес давайте! У нас в икее оч симпатишное не дорогое и красивое белье есть, я бы вам отправила как получку дадут... |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Минск??? Пт 30 Май 2014 - 0:09 | |
| http://tabletka.by/ - поиск лекарств в Беларуси. Справочник всех аптек, если там нет - значит в Минске нет. http://www.103.by/ поиск всех медучреждений и услуг. http://baraholka.onliner.by/ - здесь самый большой и популярный сайт по продаже всего бу и т.п. Там и в подарок часто отдают мебель и прочая или за символическую сумму. Можно там написать объявления - народ скорее откликнется. типа "приму в дар". Часто люди, которые хотят избавиться - просматривают эти разделы. |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Минск??? Пт 30 Май 2014 - 0:13 | |
| да, на барахолке не только б/у. Там можно делать заказы из икеи литовской +15% к заказу. И т.п. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Минск??? Пт 30 Май 2014 - 12:29 | |
| Ой , Пин, спасибо за ссылку, точно объявление ж можно дать. Девочки, спасибо, деньги не надо, если у кого есть знакомые в РБ с видом на жительство-маякните, плз, если есть знакомые в РФ из органов миграции- тоже маякните, вроде наших признали беженцами и дают гражданство по упрощенке, надо знать из первых рук, что куда и как. П. с.- сегодня утром собираю мужа и даю воду с собой. На его?? говорю, шо в магазе дорого, а тебе люди уж деньги собирают...)) Ушел офигевший. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Минск??? Сб 31 Май 2014 - 12:58 | |
| Санни,вы уже в Беларусии? или ещё только собираете вещи? что-то я пропустила. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Минск??? Пн 2 Июн 2014 - 19:39 | |
| Ухтя, собираем. 9.06 выехать должны. Девочки-мальчики из Беларуси, уже писала, но вдруг кто пропустил- очень нужен человек с ВНЖ (вид на жительство), если есть такие знакомые, маякните, плз. |
| | | BelResora
| Тема: Re: Минск??? Вс 22 Июн 2014 - 12:25 | |
| Здравствуйте, девочки! Подскажите няню - педагога- психолога для занятий летом ребенку с СДВГ. В сентябре в школу. Необходимо его к школе подготовить. Цель - научить соблюдать дистанцию со взрослыми, адекватно общаться со сверстниками, принимать правила поведения в классе, школе. На 2-2,5 часа в день (например, занятия 30 мин дома - подготовка к школе, затем прогулка на площадке с детьми - отработка навыков общения с детьми, взрослыми 1 час 15 мин, поход в магазин - отработка поведения в обществ.месте, самостоятельности 15 мин) |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Минск??? Вс 22 Июн 2014 - 12:36 | |
| Рискну посоветовать вот это |
| | | |
Страница 19 из 32 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |