Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Моржик

Моржик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005(тем)/2009

Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 10:06

Нива, если говорить про пищеварительные проблемы, то сейчас их нет, а вот в младенчестве сын долго мучался запорами. Зато в раннем возрасте аутичности почти не было, поперла она после 3 лет.
Знаю несколько семей где использовали эту диету, как они говорят грандиозных изменений не было, у некоторых чуть менее агрессивными дети стали.
Лично я на диету не могу посадить, тк ребенок ходит в сад, а там никто не будет заморачиваться с отдельной кормежкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 10:16

Мароми, у нас так получилось, что мы уже делали ABA, когда дошли до психоневролога. И мне тоже было сказано, что моему ребенку это не подходит, мы это обсуждали и в Говорунах. Но я вижу прекрасные результаты от этой терапии и отказываться не собираюсь.
Нам, кстати тоже сказали, не надо ни лепить, ни рисовать, ничего.. И не фиг заморачиваться логопедией. Игрушки, барабаны, гулять, запрещать только жизненно опасные вещи. И гулятьSmile Слово в слово - надо вытягивать его из его мира.
Тен

Тен

География : Тула
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 14:19

Vita пишет:
Цитата :
Мне очень интересно узнать если у кого-нибудь аутичные дети без пищеварительных проблем или без нарушений обмена веществ?
Мой.
И мой.
Kri-ska

Kri-ska

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 17.12.2007-Аким

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:03

Цитата :
Мне очень интересно узнать если у кого-нибудь аутичные дети без пищеварительных проблем или без нарушений обмена веществ?

У моего вроде тоже проблем нет, а вот избирательность........караул. Сосиска только такая (целофан в полосочку), банан изучается перед употреблением тщательно, "без цяточек", а с перепелиными яйцами вообще анекдот: именно 6 штук Affraid , не 7, ни 8, а как он их считает что ли? Ему 3 года, он цифр не знает!!!! Вода с чашки, компот с бутылки или с чашки, а вот молоко Silent только с бутылки!!!!! Макароны длинные (спагетти или лапша), суп только прозрачный бульон, если сварит моя мама (а у нее вечно сталеплавильные печи и бульон мутный) он его не ест!!!! Яйца вареные и жареные исключительно белок!!!! Сало в полосочку (с прослойкой), белое не будет, мясо только с голяшки говяжей и только вареное. В общем пока накормишь, караул!!!! Хлеб постоянно, печенье всегда!!!! Как на диету его посадить ума не приложу. Хотя я сейчас хожу на семинары для мам аутичных деток, и разговаривала с мамами других аутят, которые длительно соблюдают эту диету. Однозначно ответа не было, у кого то улучшалось состояние, на кого то не действовало вообще. Поэтому я не спешу расстраиваться насчет диеты, ведь в маленьких городах, продукты, не содержащие козеин и глютен практически купить невозможно!!!!
Но например, что могу на собственном опыте сказать, что когда исключила из рацион сахар Exclamation (по совету психолога), поведение постепенно имело место меняться в положительную сторону. Особенно я это увидела, когда он в гостях выпил полную чашку ооооочень сладкого чая, у него буквально "снесло крышу". А сахар оказывается имеет место быть негативно влиять на когнитивные функции.
мароми

мароми

География : Пенза
Г.р. детей : 11.2007, сын

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:12

Tavia пишет:
Мароми, у нас так получилось, что мы уже делали ABA, когда дошли до психоневролога. И мне тоже было сказано, что моему ребенку это не подходит, мы это обсуждали и в Говорунах. Но я вижу прекрасные результаты от этой терапии и отказываться не собираюсь.
Нам, кстати тоже сказали, не надо ни лепить, ни рисовать, ничего.. И не фиг заморачиваться логопедией. Игрушки, барабаны, гулять, запрещать только жизненно опасные вещи. И гулятьSmile Слово в слово - надо вытягивать его из его мира.
Tavia а не вспомните, в каких Говорунах? Перечитывать все просто нет времени, а избирательно почитала бы...
Kri-ska

Kri-ska

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 17.12.2007-Аким

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:17

мароми , если хотите у меня есть в эл. виде книга "Путь к независимости" (помощь аутичным деткам в быту и не только), я этой книгой очень часто пользуюсь, во многом неплохой помощник в нашей ситуации (нехватка специалистов и страшном "что же делать), если хотите, напишите свой емейл, я вам ее вышлю.
Tavia

Tavia

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:31

Мароми, где-то здесь
http://www.sdvg-deti.com/t8932p435-topic
Switlana

Switlana

География : Ukrajina
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyПн 21 Фев 2011 - 23:48

Kri-ska пишет:
Сало в полосочку (с прослойкой), белое не будет, мясо только с голяшки говяжей и только вареное. В общем пока накормишь, караул!!!!
Мой гипер и в 14 очень избирателен и привязан к постоянности. И не аутенок. Но в 3-5 лет... О-о-о! Прошло уже 10 лет, а при муже о 2-м ребенке НЕ ЗАИКАЙСЯ!
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 0:24

Белка Нюся пишет:
Нива, а про православный лагерь я хотела спросить, там воцерковленные все? Или как? Мы довольно далеки от этого, вот я и сомневаюсь Confused
Это лагерь для семей с детьми-инвалидами, которые бывают и мусульманами, и атеистами. Волонтерские семьи, которые туда едут, чаще всего воцерковленные, но не всегда, так как приглашаются психологи, воспитатели, студенты. НО режим без спиртного, без блуда -за это выгоняют из лагеря , и в распорядке приема пищи учитываются церковные службы, и еда в соответствии с постами. Насильно никого в церковь не затягивают. Я хотела приобщить своего сына к церкви, но не удалось.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 0:41

Vita пишет:
Цитата :
Мой.
Вита, твой разве аутичный? Не СДВГ?
МНе в самом деле интересно. Я раньше не обращала на это внимания, но удивлялась, почему у моего от какой-нибудь ерунды( 3-х бутербродов с карбонатом) поджелудочная слетает , при том , что у него практически постоянная диетическая кухня. Сейчас заполняю анкету для гомеопата про родственников: по всем линияму нас есть проблемы пищеварения. Поэтому и интересует меня - неужели в этом точно причина может быть? Прочитала про два случая снятия диагнозов аутизм, т.е. полного излечения после восстановления клеточного метаболизма с помощью гомеопатии в течении длительного времени. Мне очень хочется в это верить, хотя связи между нарушением метаболизма и психическими расстройствами я не понимаю. Но ведь до сих пор никаких причин не озвучивали и не вылечивали.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 0:45

Тен! А у вас аутичный? Ест все? Или очень избирательно? Дело в том, что я тоже выявила пищеварительные проблемы у своего, когда лет после 6 список употребляемых сыном продуктов расширился и перевалил за десяток из-за моего толкания его пробовать другю еду.
Tavia

Tavia

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 0:50

Нива, вас интересует именно диагноз аутизм или АЧ тоже?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 8:40

Цитата :
СДВГ ему ставили лет в семь. А потом несколько уважаемых врачей - от Заваденко до Иовчук говорили, что сдвг у него нет. Плюс Семенова, которая вообще не увидела у Артема проблем с вниманием.
Говорили, скорее, про особенности эмоционально-волевой сферы, тревожности и возбудимости, и осторожно о "незначительной степени выраженности синдрома Аспергера" (это Иовчук).
Тен

Тен

География : Тула
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 10:36

Нива, да, мой аутичный. Насчет того, что он ест: в принципе, ест много чего и начал есть уже давно, все вводила постепенно. Ест многое, начиная от разных каш по-утрам, супов разных, (даже борщ сейчас ест - раньше из-за цвета не ел), картошка, макароны, гречка, рис, рыба... Но вот заставить его поесть нормально бывает проблематично: мало кушает, медленно, нужно его постянно подгонять.
Но, конечно, избирательность у него есть: например, если даю что-то новое, что он еще не пробовал, то он сначала понюхает это, а потом попробует, а может и отказаться вообще. Но насчет понюхать - это он в папу, он такой же в этом плане. Smile, хотя, я знаю, что это тоже АЧ.
А вот с пищеварением проблем никогда не было (ттт)
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 10:50

Нива пишет:
Vita пишет:
Цитата :
Мой.
МНе в самом деле интересно. Я раньше не обращала на это внимания, но удивлялась, почему у моего от какой-нибудь ерунды( 3-х бутербродов с карбонатом) поджелудочная слетает , при том , что у него практически постоянная диетическая кухня. Сейчас заполняю анкету для гомеопата про родственников: по всем линияму нас есть проблемы пищеварения. Поэтому и интересует меня - неужели в этом точно причина может быть? Прочитала про два случая снятия диагнозов аутизм, т.е. полного излечения после восстановления клеточного метаболизма с помощью гомеопатии в течении длительного времени. Мне очень хочется в это верить, хотя связи между нарушением метаболизма и психическими расстройствами я не понимаю. Но ведь до сих пор никаких причин не озвучивали и не вылечивали.

Это не может быть причиной. Хотя бы потому, что аутизм проявляется еще в период грудного вскармливания. Но ничего не мешает пищеварительным проблемам быть одним из признаков аутизма или просто сопутствующим заболеванием.
Верить, конечно, можно во что угодно. Хоть в диету, хоть в черта лысого. Способность верить или не верить - это вообще из другой оперы. Wink Даже есть мнение, и я даже с ним согласна, что истинная вера все равно во что действительно творит чудеса. Другими словами, если верить в чудодейственность диеты, но только истинно веровать, то эта диета покажет какие-нибудь положительные результаты. Лично я исхожу из того, что время, деньги и свои силы всегда можно потратить более эффективным образом, чем обогащать производителей странных продуктов.
Я уже писала и еще раз повторюсь - для моего детища наибольшей эффективностью в адаптации оказались его частная школа, рождение младшего брата, дальние поездки и отличный психотерапевт. Очевидно, что если бы мне было настолько нечем заняться, что я подсадила бы всю семью на БГБК диету, то совершенно точно ни на поездки, ни на психотерапевта, ни на школу денег бы уже не хватило, а на второго ребенка уже не хватило бы никаких сил.
http://stcraftsandtravels.ru
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 11:15

Vita пишет:
осторожно о "незначительной степени выраженности синдрома Аспергера" (это Иовчук).
А мне такое говорил Заваденко. Но в итоге сам диагноз не поставил.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 11:18

Вахмурка, я согласна с тем, что адаптировать аутичного ребенка можно, и у меня это тоже неплохо получается, но проблема с пищеварением все равно присутствует, кстати, как и у твоего. И я не хочу,чтоб ребенок сидел на БГБК диете, я хочу его вылечить, чтобы нормализовать обмен веществ. А это разные вещи. И в данном случае к вере не относится. Сейчас я занимаюсь чисто научным материалистическим вопросом, чтоб найти общее в аутизме. Я своего кормила грудью до 4 лет, и проблемы аутизма были, но не от кормления, а от того, что он их унаследовал. А вот нарушение обмена веществ проявилось позже, когда он ЗАЕЛ.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 11:20

Вита, раз дефицита внимания у твоего нет, то скорее всего, это не аутизм. Если я правильно информирована, то дефицит произвольного внимания присущ и аутизму, и СДВГ.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 11:23

Тав, а вам поставили аутизм? Я думаю, что все-таки аутичные черты - это не совсем то. С ними можно запутаться. А вот из тех аутистов, что я видела, проблемы с пищеварением присутствовали у всех, с кем мне удалось пообщаться по этому поводу или были видны невооруженным взглядом. Но раньше я на это внимания не обращала и не со всеми беседовала.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 11:34

Нива пишет:
Вахмурка, я согласна с тем, что адаптировать аутичного ребенка можно, и у меня это тоже неплохо получается, но проблема с пищеварением все равно присутствует, кстати, как и у твоего. И я не хочу,чтоб ребенок сидел на БГБК диете, я хочу его вылечить, чтобы нормализовать обмен веществ. А это разные вещи. И в данном случае к вере не относится. Сейчас я занимаюсь чисто научным материалистическим вопросом, чтоб найти общее в аутизме. Я своего кормила грудью до 4 лет, и проблемы аутизма были, но не от кормления, а от того, что он их унаследовал. А вот нарушение обмена веществ проявилось позже, когда он ЗАЕЛ.

У моего, кстати, нарушений обмена веществ нет. Я его только вот осенью тщательно обследовала у хорошего эндокринолога, она и сама была удивлена, что этих проблем нет. Правда, сказала, что будут, если не похудеет. Излишняя полнота - это не обязательно нарушение обмена, очень часто это нарушение настроения (если так вежливо сказать). Точнее, как говорит его психотерапевт, это заедание депрессии на фоне компенсации аутизма. Т.е. человек по мере компенсации осознает себя в мире и ему от этого весьма нехорошо, в своем аквариуме было приятнее сидеть, но это адаптация такая вот болезненная. Сейчас, кстати, и с этим получше стало.
Проблемы с пищеварением у моего были очень серьезные, но это не с обменом веществ связано, сейчас пока не знаю, вот весной буду класть на обследование. Но, если обнаружится, что он эти проблемы не перерос, как ожидалось, то лечить я их точно до 27 лет (или сколько теперь там) не буду. Мой на учете в ПНД не стоит, и ставить я его туда не хочу, если можно накопать разную отмазную соматику - буду копать именно ее. Другой вопрос, что внешние проявления этих нарушений тогда удалось убрать и вообще, даже если проблема еще осталась, то ни на что она не влияет. У моего и избирательность в еде практически ушла. В последний год вообще метет практически все без разбору, я только отстреливаю по количеству и ограничиваю мучное и сладкое.
Кстати, вот на семинаре по аутизму такое прозвучало:
"аутизм - это повышенная чувствительность к этому миру, поэтому у аутистов чаще, чем в среднем по обществу, бывают разные пищевые аллергии, и не только пищевые. Разные расстройства пищеварения и избирательность в еде тоже связаны с повышенной чувствительностью."

А по поводу причин аутизма... Пока общих причин не обнаружено. Потому что это может быть и явно выраженная мозговая органика, как у прообраза человека дождя, и может ее не быть.
Галатима

Галатима

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 11:44

Маячок пишет:
Нива, мне кажется, что мы тут недостаточно компетентны, чтобы говорить легко рассуждать о метаболизме. Поэтому и ссылку не обсуждают...
Однако, если бы все было так чудесно как пишут, проблема аутизма осталась бы в прошлом. Как оспа. А фигушки...
Скорее всего, это состояние вызывается разными причинами, которые маскируются в схожих проявлениях...
Маячок, +1000!
Если бы все так просто было бы... Sad
Ученые во всем мире ломают головы на протяжении многих десятилетий, но пока увы... Не уверена, что без определенных знаний можно решить эту грандиозную задачу, тогда, Нобель и весь мир рухнет к ногам - точно! Smile
Однозначно, надо лечить у ребенка любое заболевание, в том числе и проблемы с ЖКТ, но связывать это с аутизмом...Confused
Хотя, возможно, что аутичные нарушения в основе имеют нарушения метаболизма.
Нива, я кормила своего до 1,5 лет, ел он всегда все. За исключением булки с изюмом из-за изюма и консистенции без "кусочков" Laughing
У моего с ЖКТ по большому счету все в порядке, у него дисметаболизм в другом - нарушен обмен оксалатов. Собственно, как и в "Большом" мире - кто-то сердечник, кто-то почечник и т.д.
Tavia

Tavia

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 12:23

Нива пишет:
Тав, а вам поставили аутизм? Я думаю, что все-таки аутичные черты - это не совсем то. С ними можно запутаться. А вот из тех аутистов, что я видела, проблемы с пищеварением присутствовали у всех, с кем мне удалось пообщаться по этому поводу или были видны невооруженным взглядом. Но раньше я на это внимания не обращала и не со всеми беседовала.

Я так думаю это мне? Smile
мы сейчас разгуливаем с бумажкой А? но все, кроме психоневролога говорят что у нас пограничное состояние сдвг+АЧ. Хотя, судя по тому что писала Марони, как им поставили, моему бы полгода назад сразу бы влепили аутизм без всякого вопроса.
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 12:54

С Тави пока не ясно( вам ведь всего 3 года - не проявилось, может быть, я у своего 6 лет не замечала), а Вахмурка и Галатима подтвердили нарушение в пищеварителной системе дитенышей. Еще раз повторяюсь: я про нарушение в пищеварении( любое) или нарушение обмена веществ спрашиваю. Можно еще добавить те же вопросы про родитей аутистов. Очень бы хотелось, чтобы Нобелевский фонд подразорился на премию в этом направлении.
У моего ведь тоже не сразу все проявилось, и после того, как вроде бы поджелудочную вылечили гомеопатически, год ел нормально, и опять срыв. Мне гомеопат сказала, что вылечили только функционально, т.е. растопили только верхушку айсберга. Так что теперь я заряжаюсь надолго на гомеопатию. Но продолжаю ждать отзывов о проблемах с пищеварением аутистов и их родителей( бабушек, дедушек). Может, найдем-таки причину и вылечим всех аутистов? Оптимизма мне не занимать. Smile
Нива

Нива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 13:03

Vahmurka пишет:
[ Кстати, вот на семинаре по аутизму такое прозвучало:
"аутизм - это повышенная чувствительность к этому миру, поэтому у аутистов чаще, чем в среднем по обществу, бывают разные пищевые аллергии, и не только пищевые. Разные расстройства пищеварения и избирательность в еде тоже связаны с повышенной чувствительностью."

А по поводу причин аутизма... Пока общих причин не обнаружено.
Это высказывание косвенно подтверждает, что пищеварительные расстройство есть у всех, а вот мозговая органика точно присутствует не у всех аутистов. Очень хочется надеяться, что и до аутизма докопаемся. Сейчас происходят фундаментальные открытия во многих областях. Вот открытие истории древней Руси меня недавно поразила. Кого интересует, наберите в Ютубе "Чудинов. История Друвнего мира"
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 9 EmptyВт 22 Фев 2011 - 13:10

Нива пишет:
С Тави пока не ясно( вам ведь всего 3 года - не проявилось, может быть, я у своего 6 лет не замечала), а Вахмурка и Галатима подтвердили нарушение в пищеварителной системе дитенышей. Еще раз повторяюсь: я про нарушение в пищеварении( любое) или нарушение обмена веществ спрашиваю. Можно еще добавить те же вопросы про родитей аутистов. Очень бы хотелось, чтобы Нобелевский фонд подразорился на премию в этом направлении.
У моего ведь тоже не сразу все проявилось, и после того, как вроде бы поджелудочную вылечили гомеопатически, год ел нормально, и опять срыв. Мне гомеопат сказала, что вылечили только функционально, т.е. растопили только верхушку айсберга. Так что теперь я заряжаюсь надолго на гомеопатию. Но продолжаю ждать отзывов о проблемах с пищеварением аутистов и их родителей( бабушек, дедушек). Может, найдем-таки причину и вылечим всех аутистов? Оптимизма мне не занимать. Smile

Нива, проблемы с пищеварением никак не могут быть причиной аутизма. Еще раз - это или следствие аутизма или просто несвязанное заболевание. У моего еще и проляпс митрального клапана и клещевой борелиоз. Это тоже причины аутизма? Расстройства пищеварения сейчас у 90% детей. Поэтому не надо моего учитывать в этой странной статистике.

А вообще аутизм считается нарушением развития шизофренического спектра. Именно нарушение развития, а не болезнь. Если болезнь - то это шизофрения. Она да, иногда лечится. А аутизм не болезнь, поэтому не лечится. Так что тут давайте ни себя, ни окружающих не путать.

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-