Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyВт 28 Дек 2010 - 23:25

Малыш, а никто не ходит для того, что б навредить ребенку. Идут с тем, что б как раз разобраться и ВОВРЕМЯ начать помогать ребенку. Или выдохнуть и спать спокойно. Страусиная позиция 'не знаю, и знать не хочу' тут как раз самая вредная ~ время назад не возвращается. Sad а чем раньше начинается коррекция, тем больше у ребенка шансов на выздоровление.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyВт 28 Дек 2010 - 23:27

Добыла тел. частного психиатра.
пойдем тестироваться.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyВт 28 Дек 2010 - 23:42

Ни пуха! Когда держать за вас кулаки?
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyВт 28 Дек 2010 - 23:52

Я пока даже не звонила ему.
Завтра собираюсь. Phone

(забавный смайлик Laughing )
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyСр 29 Дек 2010 - 0:33

Смилла, пишите тут всё подробно, может и я последую вашему примеру. Flower
Хотя мне кажется, что нам рано ещё. Да и начитавшись тут, что со слов мамы могут влепить ТАКОЙ диагноз.. Лично я не имею ничего против психиатров, но мне страшно, что попадёшь в руки к непрофессионалу.

Последний раз редактировалось: Малыш (Ср 29 Дек 2010 - 0:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyСр 29 Дек 2010 - 0:42

Малыш, Смилла идет к частному психиатру по рекомендации. Куда ей диагноз влепят? Smile в лоб ?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyСр 29 Дек 2010 - 0:47

Агава пишет:
Малыш, Смилла идет к частному психиатру по рекомендации. Куда ей диагноз влепят? Smile в лоб ?
Ну так я и говорю, что последую её примеру - он очень мне по душе! Friends
Колибри

Колибри

География : Новокузнецк
Г.р. детей : 2007 дочь

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyСр 29 Дек 2010 - 6:21

Цитата :
Всё тоже самое. Yes
Вы писали про ролевые игры. Подскажите, это важно? Это имеет какое-то значение к теме АЧ?
Мой вообще никогда не играл в ролевые игры.
Если я пытаюсь поиграть - говорю от имени собачки-игрушки, например, то он её бьёт.

Моя дочка начала в них играть, но игры довольно странные. Люди в них не участвуют, в куклы не играет совсем, максимум может платье потрогать и сразу убирает подальше.

Сюжет обычно из мультика или из книжки, например месяц назад зацепил ее "Котенок по имени Гав". Играем так: она котенок, я щенок, потом наоборот (роли раздает дочка), и так за вечер раз 20. До этого был сюжет "Кто сказал мяу".

Игра в дочки-матери выглядят так: она мама собака (или еще кто-то), у нее детки-щенки мягкие игрушки, щенков может накормить, положить спать, покатать в коляске, иногда я бабушка-собака.
В доктора тоже играем, но доктор либо я, Ксеня приводит на прием деток мягких игрушек, либо доктор она, но обязательно доктор-кошка (или другое животное). Но такие игры редкость, в основном сюжет из мультика или книжки.

Детки в ее группе играют в семью, в больницу, в магазин, в парикмахерскую и т.д., причем они люди, дочка в этом не участвует, у нее свои игры. Но я рада, что есть хотя бы такие!!! Smile
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyСр 29 Дек 2010 - 9:57

[quote="Колибри"]
Цитата :
Всё тоже самое. Yes

Детки в ее группе играют в семью, в больницу, в магазин, в парикмахерскую и т.д., причем они люди, дочка в этом не участвует, у нее свои игры. Но я рада, что есть хотя бы такие!!! Smile
Вот в эти игры, которые вы описываете, их в саду играть учат, именно так. Прямо тема такая: "Играем в магазин", рассказывают, как приходит покупатель, продавец взвешивает товар, берет деньги, покупатель все кладет в сумку и т.д. Точно также про больницу, парикмахерскую. Дети по-сути повторяют в игре то, чему их научили, некоторые (далеко не все) вносят что-то свое. Я не знаю, плохо это или нормально, что отдельным товарисчам в это играть не интересно и они играют в свои темы. Могу поделиться собственным опытом. Моя дочь НИКОГДА по собственной инициативе не играла в общепринятые ролевые игры (могла поиграть, когда просили взрослые), крайне редко в играх была человеком (и то это были какие-нибудь персонажи из "Звездных войн" или "Щелкунчика" или других сказок и мультов), обычно была какой-нибудь кошкой (кошка-учитель, кошка-доктор, кошка-повар - самое оно, вообще до сих пор на кошках помешана), обычно играла именно в любимые мультики и книжки или придумывала свои темы по аналогии с ними (игра в "Котят-суперагентов", "Звездных кошек-супергероев" и т.п.). Что имеем в 8 лет? Хорошо развитый в интеллектуальном плане ребенок с фантазией, очень общительная, совершенно нормально общается со сверстниками и взрослыми, последние месяцы ее адекватность меня даже удивляет (ТТТ), есть, конечно, некоторое отставание в эмоциональном развитии, но это я его вижу, а на общем фоне - вполне хороший послушный умный ребенок, даже отличница.
Колибри

Колибри

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyЧт 30 Дек 2010 - 7:11

Эти игры имеют социальное значение, дети (даже если их специально учат этим играм) примеривают на себя варианты поведения в различных жизненных ситуациях. И еще одно. Дети играют вместе, учатся взаимодействовать друг с другом, находить общий язык, выход из разных ситуаций. Ведь важно научиться строить отношения не только со взрослыми (по вертикали), но и со сверстниками (по горизонтали).

Вы меня конечно обнадеживаете. Но если у вас проблема с общительностью и вообще социализацией никогда не стояла - то и тревожиться из за игр нечего.

У моей дочери это проблема налицо. Все дети в группе (даже самые младшие и те кто не говорит) иногда играют вместе. Моя детьми не интересуется, она играет сама по себе. В те игры, которые остальным деткам не интересны. Вот это меня и настораживает. Правда, если воспитатель затевает какую то общую игру - она в ней участвует, но без особой радости.
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyВт 1 Фев 2011 - 14:09

Смилла пишет:
Я пока даже не звонила ему.
Завтра собираюсь. Phone

(забавный смайлик Laughing )

Смилла, есть какие-нибудь успехи?
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyВт 1 Фев 2011 - 14:31

Колибри пишет:

В доктора тоже играем, но доктор либо я, Ксеня приводит на прием деток мягких игрушек, либо доктор она, но обязательно доктор-кошка (или другое животное). Но такие игры редкость, в основном сюжет из мультика или книжки.

Пыль пишет:
крайне редко в играх была человеком (и то это были какие-нибудь персонажи из "Звездных войн" или "Щелкунчика" или других сказок и мультов), обычно была какой-нибудь кошкой (кошка-учитель, кошка-доктор, кошка-повар - самое оно, вообще до сих пор на кошках помешана), обычно играла именно в любимые мультики и книжки или придумывала свои темы по аналогии с ними (игра в "Котят-суперагентов", "Звездных кошек-супергероев" и т.п.).

Как про мою написано. Интересно почему кошки их так притягивают.Laughing Когда дочь в 4 года пошла в сад, дети с ней не играли, т.к. девочки играли в дочки-матери, моей это было не интересно. Она долгое время была кошкой. Сейчас в 6 лет она девочка, любимые игрушки PetShop (в основном опять кошки), но они уже ходят в магазин, в школу, в больницу и т.д. и она их хозяйка. Главное играет, придумывает им имена, характеры, проигрывает для себя что-то важное. И сейчас уже ее стали брать в игру девочки в детском саду, а раньше она просто целыми днями рисовала в садике - было любимым занятием.

Пыль пишет:
Вот в эти игры, которые вы описываете, их в саду играть учат, именно так.
Это хороший детский сад, если учат играть.
Колибри

Колибри

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПн 7 Фев 2011 - 16:09

У нас небольшой прогресс случился!!!
Доча в куклы не играла вообще. Полгода назад купили мы с ней пупсика-младенчика, очень симпатичного, доча долго и придирчиво выбирала. Вот полгода она его в руки не брала. А на днях я ее уговорила поиграть в такую игру: я бабушка, она- мама, пупсик - дочка. Я ей показывала как одевать - кормить - качать - купать на горшок садить и т.д. Доча сначала только смотрела. Через несколько дней таких игр она согласилась сначала в руки взять (дергала за реснички), а потом и кормить "дочку". И даже согласилась что она мама этой девочки. Правда без кошек не обходится: кошки приходят помогать купать, одевать. Т.е. лапой мягкой игрушки-кошки моет дочку. Но кормила сама!!! И вообще в игре первый раз была человеком (хоть и с долгими уговорами и моей помощью).
мароми

мароми

География : Пенза
Г.р. детей : 11.2007, сын

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:25

Тема мне очень близка, долго высматривали в моем сыне и СДГВ, и аутичные черты... К сожалению, диагноз нам поставили - аутизм Mouse cry Плакали с мужем дня 2, потом успокоились. У меня боевой настрой. Ну что теперь делать? Одно я поняла очень ясно: лучше моему сыну от моих слез не будет. Хотя сама пишу, а глаза влажнеть начинают... Так вот. Поставили нам диагноз в лаборатории Никольской - специально в Москву приезжали. У сына много аутичного - неконтактность, игнорирование сверстников, отсутствие подражания, зацикленность на машинках и т.д., в то же время многие признаки отсутствуют - нет у нас ритуалов, сын обожает новые места и ходить в гости, нет стереотипных движений, контакт глазной присутствует, чувства других понимает,,,, и т.п. Но... нет причин не доверять сотрудникам лаборатории - неоднократно читала, что это одни из лучших специалистов по аутизму. Первый день после консультации металась, думала, надо еще куда-нибудь записаться, еще чье-то мнение послушать... потом поняла - не нужно это. Что изменится? Нужно бороться, а не гнаться за диагнозами и недиагнозами. Кстати на следующий день мы были записаны к Зайцеву в "Невромеде". Не стала я ему говорить про ИКП, думаю, чего запудривать ему мозги, пусть по неврологии нам скажет - есть ли что или нет, а с аутизмом все ясно, но все-таки про подозрения врачей на такой диагноз сказала. Он нам сказал, что аутизма у нас нет, много аутичных черт, но, невролог есть невролог, и еще раз подчеркну, я уже не гонюсь за подтверждением , ЭТО или НЕ ЭТО По крайней мере все специалисты сошлись в одном - заниматься, заниматься..., тогда можно его вытащить, насколько это возможно, и тогда пойдет он в обычную школу. Вот только главная наша беда - нет у нас в Пензе центров и специалистов, умеющих работать с такими детьми! И это меня убивает. Может быть можно как-то курсами заниматься, например ездить на 3 недели в Москву, плотно заниматься в каком-либо центре со специалистами, потом недели две дома, заданий побольше на эти две недели брать, дома заниматься, потом опять? Или я несуразицу горожу?! В голове каша, может быть и чудной покажусь кому-то.. Но что делать? В ИКП подчеркнули, что прежде всего конечно мама, но специалисты необходимы! Где же их взять-то!
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:29

Да, и не смотря на то что у нас подтвердился аутизм, а не СДГВ, все-таки хотелось-бы остаться на вашем форуме... как-то здесь теплее... На форумах мам детей-аутистов, правильно где-то здесь писали, тяжеловато как-то и мрачно. Тем более, несмотря на то что бяки это разные, все-таки много у наших детишек похожего, может быть общего. Да и мамы аутят здесь "живут", активно общаются... Короче, разрешите остаться...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:36

Мароми, а кто вас гонит-то? Smile
Тут через одного, если не аутизм, то аутичные черты у детей. Проблемы с вниманием и гиперактивностью от диагноза не зависят.
У моего давно уже именно сдвг не подтверждают. Скорее о легкой степени синдрома Аспергера говорят.
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 14:38

Мароми, заходите в Говоруны, мы там в основном сидим (с АЧ и подобными)
Kri-ska

Kri-ska

География : Украина/Запорожье
Г.р. детей : 17.12.2007-Аким

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:04

мароми, я конечно не большой советчик, но немного расскажу о нашем случае. Моему сыну 3,2, невролог поставил диагноз -СДВГ +АЧ, а психиатр -аутизм. Специалистов, занимающихся с такими детьми в нашем городе единицы, поэтому занятия у нас с кажем больше информативны для мамы. Мы ходим раз в неделю к АВА-тераписту и она учит в свою очередь меня, как мне заниматься с ребенком дома. Главное поведенческая терапия, вы поройтесь в нете, там есть описания работы АВА -терапевтов, все доступно. Главное, как можно раньше обнаружить в ребенке все "специфические проблемы", например мой протестует "на контроль", небольшие фобии, к примеру, мы не можем ездить в маршрутках, истерики, а в троллейбусе ему комфортнее. Специфические раздражители, присутствуют или нет, звуки, свет. Одежда: синтетика моего раздражает,;еда: страсть к однообразной еде, взаимоотношения с посторонними людьми. Как проводить занятия дома, вы тоже найдете в АВА-терапии. Мы, например, покупаем игры по системе Монтесорри, занимаемся каждый день, обязательно, начинали с минимума, с 5-10 минут, главное, что б ребенку нравилось, мой сначала истерил, не хотел заниматься вообще, а сейчас, я уже устаю, и не успеваю покупать все новые материалы для занятий. Что касается речи, нужно постоянно с ним общаться от его имени, все проговаривать, абсолютно все действия, свои и его. Еще аутичные дети бояться неопределенности, ему нужно рассказывать обо всем, что его ждет в ближайшее время. Например"сейчас одеваю штаны, куртку и иду на улицу. Мы еще при этом применяем карточки и фото, показываем ему карточки с улицей, фото, на которой сын одевается, потом говорю "поедем на автобусе к тете Оксане психологу, при этом показываю карточку с автобусом. Ну в общем примерно так. В нашем городе проводят семинары для мам аутичных детей, я их посещаю, и потихоньку внедряю в нашу жизнь и применяю к своему сыну. Сначала казалось, что все как то глупо, а сейчас понимаю, что работает эта Ава терапия, подходит такая коррекционная работа нашим деткам. В общем, не отчаивайтесь, ищите побольше информации, зарегистрируйтесь на форумах для "особых деток", их много, там мамы, спецы, литература и все такое, вы найдете много нужного и полезного.
Хрюшка

Хрюшка

География : израиль
Г.р. детей : 1990,2002

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 15:23

Мароми,в вашем случае хорошо перебздеть ,чем не добздеть!)
Заниматься терапией и все может еще наладится.
Не растраиваться.
Я вас понимаю,для меня диагноз СДВГ был очень тяжелым.
После диагностики мы все проходим нескольео этапов-от слез и неприятия диагноза ,отрицания,до понимания ,что нужно работать и заниматься ребенком и наступит улучшение.
Главное,начинать терапию рано,как можно раньше и не тянуть.
мароми

мароми

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 17:52

Спасибо всем! Smile Tavia, я уже давно в Говоруны хотела, все ждала, как 25 сообщений наберется Smile Надо еще посидеть все части почитать, или хотя бы последние, много вы там наговорили!
Kri-ska, вы молодец. Честно говоря, когда читаю вот такие истории как ваша, по-белому завидую и чувствую себя какой-то неумелой и недалекой - ну потому что никак пока не получается дите чем-то заинтересовать... Он только видит, что я в руки пластилин или пазлы беру, вскакивает и наутек, по-всякому старалась - 2 секунды и бежать, да еще все пораскидывает, распинает, может и вой поднять. Сегодня засяду за чтение АВА.
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 18:18

Мароми, моему вот в апреле 13 будет, тоже аутизм в легкой степени. Скажу сразу, практически со специалистами не занимались, до школы точно. Вообще диагноз ребенку поставили окончательно, когда ему уже 9 лет было, до этого все под вопросом.
Можете и без специалистов вытянуть, судя по тому, что Вы пишете, у него большой адаптивный потенциал. Любит новое - замечательно! Этого нового должно быть достаточно много. Причем, очень важно развивать интеллект. Потому что одно дело, когда в школу приходит ребенок с большими странностями и еще и мало знающий, и совсем другое дело, когда этот странный ребенок много знает и способен учиться на отлично.
Правда, вот мой в обычной государственной школе учиться так и не смог. Три года промучались, ушли в частную. И вообще говоря, надо было сразу с первого класса его туда отдавать. Я это для чего пишу, у Вас есть большой запас по времени, чтобы создать финансовый задел для частной школы для ребенка. А вот сейчас ребенок рассматривает вопрос поступления в государственную физмат школу. И я даже уже не против, он уже скомпенсирован в достаточной мере.
Тут на самом деле вопрос достаточно дискуссионный, я вот считаю, что для моего ребенка частная школа лучший способ адаптации, чем комплекс реабилитирующих занятий, который стоит тех же, если не больших денег. Кто-то может считать по-другому. Возможности проверить точно нет, потому что ни у кого нет контрольного экземпляра ребенка. Я Вам это все пишу к тому, что не надо особо гнаться за супер-пупер методиками и корректирующими занятиями, оценивайте очень внимательно соотношение цены и полезного выхлопа.
Потому что опять же, крайне полезны путешествия, правда, в более старшем возрасте, мы своего аутиста начали таскать хотя в однодневные поездки с 4,5 лет. Я не могу сказать, что они полезны больше, чем, например, иппотерапия. Я просто говорю, что если нет какой-то возможности рядом, не бейтесь головой об стену, чтоб достать, а используйте то, что есть.
Мама может колоссально много. Посмотрите про холдинг-терапию, я применяла, очень хорошие результаты.
http://stcraftsandtravels.ru
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 18:22

Мароми, у моего сына тоже аутичные черты, но у нас к 6 годам большие сдвиги, контакт постоянный (не зрительный конечно), т.е. спрашиваешь- отвечает, даешь задание- выполняет, сам вовлекает меня в свои игры, много ролевых игр стало, обращений с вопросами и т.д. Конечно это постоянная корректировка в играх и быту. Мы собрались с 7 лет в обычную школу, сейчас проходим подготовку у дефектолога, психолога, логопеда и др. педагогов 4-5 урока 2 раза в неделю в центре медико-психологического сопровождения (это все бесплатно). Есть специалисты дефектологи-аутологи, они знают как с такими детками работать, попробуйте найти, поспрашивайте. Ну и конечно самим нужно поискать методики занятий, на форуме их полно, пробовать и пробовать, сердце ведь не железное - оттает и пойдет на контакт, сначала немножко, а потом все больше и больше.
Массаж и физио тоже хорошо помогает, у нас в неврологическом диспансере это делают тоже бесплатно, попробуйте записаться у себя на лечение. Терпения Вам! Flower
Vahmurka

Vahmurka

Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 18:29

Мароми, маленький он у Вас еще, сильно не расстраивайтесь. Лучше настраивайтесь на долгую работу. В том смысле, что не надо надеяться чему-то научить ребенка за разумное время. Чему-то зато научится сам.
Вот например, я своего учила говорить "здравствуйте", "до свидания" и "спасибо" с 2 лет до 11 лет. В смысле он и сейчас еще забывает иногда это сказать, но уже помогает, как с младшим трехлетним напоминание "а что надо сказать?". Вот в 2, 3, 4 и до 11 лет эта фраза совершенно не проходила. К сожалению я поздно это поняла. Помогало только одно "скажи спасибо", "скажи здравствуйте". Даже на то, чтобы он сказал, что его просят ушло лет 6.
Вот примерно на такую работу и настраивайтесь.
И еще на работу со страхами. Аутизм - это всегда страхи. Но есть глобальные, которые лучше оставить на потом, а есть поменьше, которые надо учить преодолевать. Это все мама делает.
http://stcraftsandtravels.ru
Tavia

Tavia

География : Italy, Gröden
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 18:44

Мароми, а чем ребенку нравится заниматься? кроме машинок.
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Аутизм или СДВГ? Часть 2   Аутизм или СДВГ? Часть 2 - Страница 5 EmptyПт 18 Фев 2011 - 18:46

Это точно, Vahmurka, страхи есть: у моего СОБАКИ

Affraid , ну и уже не так сильно - темнота. Не знаю как этих собак победить. В деревне приучали кормить собаку, лапу просить, гладить, все ОК, но на улице как видит кричит и убегает или за меня прячется. У меня у мамы панический страх даже малипусичных собачек на улице,а свою не боится.

Аутизм или СДВГ? Часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-