Дася, чего-чего подключать? :D
А из школы у нас тоже не выпускают, и это правильно, они же за детей отвечают. Мой дом возле школы прямо, сын ходит сам и потом ещё на карате ходит в школу и обратно - так я написала заявление, что прошу пропускать, и всё! Третий год уже сам ходит, его пропускают!
А если какой-то деть просит выпустить раньше - звонят родителям, если у детя нет мобильника - то со школьного телефона, номера тел. родителей и бабушек есть у учителя и в дневнике; устного разрешения по телефону достаточно.
В приведённом случае -
- Цитата :
- обычно за ним приходит бабушка,а сегодня почему-то не пришла,он ей звонил,а она сказала придет позже
за таким взрослым парнем приходит бабушка, и по телефону она НЕ РАЗРЕШИЛА ему уходить одному, а сказала что придёт позже. Значит, есть какие-то причины - может, идти /ехать далеко, или были какие-то прецеденты самостоятельных похождений, или ещё что-то. Может, и гиперопёка, но мы ж не знаем.
И учительница правильно пыталась у него узнать тел. и позвонить родителям, спросить что с ним делать. Другое дело - интонация, грубость - ну тут уж всё от человека зависит. Эти мальчики 11-12 лет любого довести могут до неадеквата, так что и тут мне сложно упрекнуть учительницу, сама могу иногда наорать, да на своего любимого, а тут чужой...