|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 21:18 | |
| Влада, я так и поняла, что основная проблема у вашего мальчика не СДВГ. При этом нейролептики не назначаются. Кстати, ни когитум, ни кортексин к НЛ не имеют никакого отношения. Они детям с проблемами с речью часто назначаются. Не знаю насчет аутизма - помогают или нет. А Заваденко аутизмом не занимается, с этим или к психиатру, или самим родителям искать пути решения этой проблемы- да-да, именно, психологов, дефектологов, умеющих работать с аутятами. Понимаете, Заваденко не бог, что б всё знать и всем мочь помочь. С СДВГшками- да, это к нему. С аутизмом...увы. Поэтому не очень корректно с вашей стороны начинать знакомство с нашим форумом с объявления в духе "какой-то З. не такой". Кстати, что б уравновесить ваше мнение о З. - мой ребенок тоже не у него наблюдается. Поэтому опять-таки напоминаю, что первое, что мы говорим форумчанам - ищите своего доктора. Никто З. вам не навязывает и не рекламирует. И панацеей его не объявляет. Поэтому - да, я с вами согласна - Завадено не ваш доктор. Но у ребенка и не СДВГ. Поэтому он и направил вас с ребенком к ДРУГОМУ специалисту, занимающемуся аутизмом. Заметьте, он вам ничего не наобещал, ничего плохого не сказал. Давать НЛ ребенку или нет - в любом случае решать вам. Как и подбирать методики, по которым вы будете заниматься с мальчиком. Откуда такая обида у вас - мне не понятно. Как не понятно и то, что вы поехали к З., уже зная диагноз ребенка, и зная, что З. специализируется на СДВГшках. Смысл?
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 7 Янв 2010 - 21:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 21:35 | |
| - Vlada_nat пишет:
- но назначать с ходу нейролептики всем "слишком шустрым" - это просто негуманно!
всем - это кому? Мой тематический был очень гиперный, нейролептики не назначали НИКОГДА, в том числе Заваденко. Кстати, некоторые нейролептики при язвах ЖКТ, например, назначают. Когда психиатрии нет вообще никакой - ни большой, ни малой. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 21:42 | |
| При том, что З. и "не наш доктор"(мой ребенок у него не наблюдается, были один раз) - нейролептики он моему ребенку назначать не хотел... хотя ребенок очень шустрый. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 22:29 | |
| - Цитата :
- Не хотят они что ли учиться лечить детей по классической гомеопатии, органопрепаратами, иглорефлексотерапией?
Вот про переучиться на гомеопата... это шутка такая? Это круто... Вы сама точно врач? Гомеопат, надеюсь? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 22:41 | |
| - Цитата :
- Насчет того, что Архипов--категорический противник медикаментозной терапии.
Медикаментозная терапия, зачастую, это лишь СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ (устраняющая проявления), а не ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ (устраняющая причину). Любой врач скажет, что устраняя симптомы болезни, саму болезнь мы не устраним. А вот побочных эффектов у нейролептиков - "вагон с тележкой Влада, мы на этом форуме уже по нескольку лет, изучили массу литературы, в том числе и специальной медицинской. Прошли каждая довольно непростой путь, прежде чем нашли действительно оптимальную возможность помочь своему ребенку, как медикаментозно ( кому без этого было, увы, никак не обойтись), так и немедикаментозно ( к счастью, и так бывает возможно). Не стоит читать нам столь банальные проповеди, считать таблетки безусловным злом, а свою точку зрения--единственно правильной. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 22:43 | |
| А это точно для всех врачей обязательно - переучиваться на классическую гомеопатию? Вы идете к обычным врачам, иногда очень хорошим - и обижаетесь, что они лечат как обычные врачи и не практикуют нетрадиционных для них методов. Насколько я знаю, многие хорошие врачи вообще считают гомеопатию шарлатанством. В принципе - здесь вся проблема в основном в несовпадении подходов к лечению, парадигм мышления; вы считаете, что медицина - это то, то, и то; другой врач считает, что только вот это - и лечит в рамках подхода, который он (а не вы) считает разумным и целесообразным. Вполне возможно, что врач не считает гомеопатию медициной и не практикует иглорефлексотерапию... вроде это не означает автоматически, что он плохой врач... У меня вот сестра врач-окулист, среди родных много врачей (хирург, рентгенолог, педиатр, терапевт, психиатр...)... вроде никто из них гомеопатией не лечит и рефлексотерапией не увлекается... а врачи хорошие, зуб даю А если речь о ПОВЕДЕНЧЕСКИХ расстройствах - то, мне кажется, это разумно - больше разговаривать с родителями, собирать информацию об особенностях его поведения... вроде бы это называется "сбор анамнеза", нет? |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 22:47 | |
| - Vlada_nat пишет:
- Медикаментозная терапия, зачастую, это лишь СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ (устраняющая проявления), а не ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ (устраняющая причину).
Причину не всегда возможно устранить. Если Вам говорят обратное, то имеет смысл внимательно присмотреться к говорящему. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 22:52 | |
| - Цитата :
- А это точно для всех врачей обязательно - переучиваться на классическую гомеопатию?
Вы идете к обычным врачам, иногда очень хорошим - и обижаетесь, что они лечат как обычные врачи и не практикуют нетрадиционных для них методов.
Ага. Напомню К.Пруткова: никто не обнимет необъятного. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Москва психоневролог Чт 7 Янв 2010 - 23:51 | |
| Девушки, простите за необразованность, а органопрепараты - это что? |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 0:22 | |
| Меня поражает, что господин Архипов "нелестно" высказался о Заваденко - для меня это о многом говорит... Сколько видела ПРОФЕССИОНАЛОВ - никогда не позволяют себе высказываться в адрес коллег. Могут лишь ухмыльнутся максимум. И это во всем - что учителя о коллегах учителях, что тренеры, что врачи - ну не принято это. И ещё - аутизм и АЧ совсем не одно и тоже, и причем тут Заваденко я вообще не пойму. Ещё не пойму почему вы удивляетесь, что при АЧ и аутизме ребёнок может быть гиперактивен и гиперконтактен - это частое явление. А насчет тералена - мой пил по назначению З. Терален и он ему ПРЕКРАСНО подошёл, никаких побочек и прибитости не было, ребёнок стал более собранным, сконцентрированным, стал лучше с ребятами и с взрослыми общаться - для моего то что надо было. И, подтверждаю, Заваденко назначает ТЕРАЛИДЖЕН - препарат российского производства, я САМА просила именно терален, тк у меня была возможность его достать. Так что не надо преподносить человека как монстра, залечивающего детей нейролептиками. А неулептил мог просто не подойти или доза высокая была. |
| | | Vlada_nat
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2005
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 2:00 | |
| Всем здравствуйте. Цитаты я пока вставлять не умею, поэтому попробую ответить всем по-очереди. В начале этой темы была просьба посоветовать грамотного психоневролога. Я это сделала, но похоже немного увлеклась подробностями. Никому своего мнения навязывать не хочу. Полностью согласна, что каждому нужно искать СВОЕГО врача. Есть замечательный термин "комплаэнс" - степень согласия пациента с предписанным режимом (доверие врачу). Проще говоря, одному и тому же врачу один пациент верит безоговорочно, а другой - ставит под сомнение любое назначение. Может, для меня Архипов был просто более убедителен? )))) Для Агавы: Меня удручил тот факт, что кроме Тералена Заваденко не предложил никаких других вариантов. То, что когитум и кортексин не относятся к нейролептикам, мне известно. ))) Просто я написала не очень понятно. Дело в том, что Заваденко отверг у Андрюшки СДВГ 4 года назад и направил нас к Башиной через 5 минут беседы. Я как мать была в ужасе, потому что никаких объяснений он мне не дал, а об аутизме я на тот момент имела представление весьма поверхностное. А потом мы попали к нему на прием через 3 года повторно, потому что дефектолог С.Д. Забрамная засомневалась в диагнозе аутизм. А для меня диагноз важен для дальнейшего прогноза с учебой и развитием. Вот на повторном приеме он и посоветовал Терален. Отдаю должное его корректности, он сказал, что гомеопат вряд ли будет согласен с назначением нейролептиков. Теперь насчет гомеопатии. Гомеопатию уже официально вывели из статуса нетрадиционной медицины. Знаю лично врача, который нашел для себе гомеопатические подходы к лечению более правильными, занимается этим около 15 лет, стажируется за рубежом и помогает справляться с такими проблемами, как ЗПРР и шизофрения. Органопрепараты - это гомеопатические препараты, приготовленные на основе клеток различных органов животных. Посмотрите сайт www.regbiomed.com ""Вот про переучиться на гомеопата... это шутка такая? Это круто... Вы сама точно врач? Гомеопат, надеюсь? "" Зачем вы так, Агава? Я, к сожалению, на данный момент лишь мама аутичного ребенка. А грамотный специалист должен иметь представление о современных препаратах и методах лечения. Для этого необязательно переучиваться, надо быть просто в курсе событий. Еще хуже, если за дело берется дилетант (впрочем, как в любой работе). |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 2:07 | |
| Для Фиалки: про назначение нейролептиков шустрым - это я написала некорректно. Просто, общаясь с мамами детей с нарушениями поведения, я часто слышала о том, что использовали нейролептики. А в центре у Башиной на предварительном приеме мне сказали сразу, что первым делом назначат именно нейролептики, потому что "всем назначаем". |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Pons
| | | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| | | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 2:16 | |
| """А точно шизу лечат травками?""" Специалист-гомеопат, с которым сотрудничаю я, с помощью подбора гомеопатических препаратов по методу Фолля, добивается РЕМИССИИ у пациентов с шизофренией и маниакально-депрессивным психозом. О комплаэнсе мне "поведали" на 5 курсе Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова на лекциях по медицинской этике. ))) |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 2:23 | |
| Для Мыши: А вы поспрашивайте своих знакомых врачей о гомеопатии, может они и применяют ее, а вы не в курсе. ))))) Вообще, тема гомеопатической терапии неоднозначная и щекотливая. Если вам будет интересно, выносите отдельно тему, обменяемся мнениями и сведениями. )))) Попасться к гомепату, который только деньги возьмет, а помочь не сможет очень легко, т.к. это сейчас к сожалением стало МОДНЫМ направлением. Но ведь для того и существуют такие форумы как ваш, чтобы делиться впечатлениями и не наступать на одни и те же грабли. |
| | | Pons
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 2:46 | |
| Короче надо бросать нафик всех этих врачей и в тайгу! С собаками в сторожку. И все сразу встанет на свои места - не смог - сдох. |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 2:57 | |
| Для Мамадена: Меня тоже неприятно удивило, что Архипов "нелестно" высказался о Заваденко. Но, повторюсь, полагаю, что он сказал мне это как коллеге. Для меня это неприемлимо, поэтому я высказала СУБЪЕКТИВНОЕ сравнение методики осмотра обоих этих специалистов. Я сама долго колебалась: применять или не применять нейролептики. В силу того, что училась я в Московской Медицинской Академии по классическим канонам, курс психиатрии проходила в Клинике психиатрии имени С.С. Корсакова, то представление о том, какие пациенты принимают эти препараты, я имела. С детской психиатрией столкнуться пришлось, к сожалению, только с собственным сыном. Меня смущало и до сих пор смущает то, что нет однозначного общепринятого метода лечения детей раннего возраста с аутистическими чертами. Медицинское образование не дало мне возможности "слепо поверить врачам", я нуждалась в аргументах, так как побочные действия препаратов, могли быть более чем серьезными. Существует схема классической терапии, которую разработали у Башиной. Но есть и противники такого метода лечения. Весь ужас ситуации для меня, как для мамы, был в том, что применять можно было только один из методов: классический или "нетрадиционный". И поверьте мне, выбор этот был очень нелегким. К сожалению, опыт применения различных методов лечения будет поставлен на наших с вами детях, чтобы дай Бог, лет через 20 стало бы ясно, как наиболее безопасно для организма ребенка смягчить проявления СДВГ и аутизма, и какой метод предпочтительнее. |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 3:02 | |
| Для Papermonster:Удивительно, что вы упомянули про тайгу. ))) У меня знакомая с мужем и "проблемным" ребенком уехала в какой-то заповедник во Владимирской области и наедине с природой прекрасно себя чувствуют. Не то что мы - дети каменных джунглей. Так что это тоже вариант. )))))))) |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 3:20 | |
| Влада, я в курсе - не применяют те, кто применяют гомеопатию, обычно об этом не молчат Ну и - сестра в основном занимается подбором очков и линз, она в салоне контактной коррекции работала. Хирург - оперирует. Ну и так далее. Понимаете, это близкие родственники - моя сестра, братья и сестры моих родителей, этих сестер-братьев мужья и жены. То есть люди хорошо знакомые на форуме было несколько тем, посвященных гомеопатии; несколько форумчан охотно лечатся у гомеопатов сами и лечат детей. Я лично о гомеопатии ничего сказать не могу - не моя тема и не особенно мне интересна. |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 3:32 | |
| Мышь, ну вот и здорово! В вашем сообщении появились смайлики, это приятно. Я, пожалуй, про гомеопатию тоже вместе с вами помолчу. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 8:39 | |
| - Цитата :
- К сожалению, опыт применения различных методов лечения будет поставлен на наших с вами детях, чтобы дай Бог, лет через 20 стало бы ясно, как наиболее безопасно для организма ребенка смягчить проявления СДВГ и аутизма, и какой метод предпочтительнее
Какая прЭлесть...Опыт на наших детях... Влада, опять двадцать пять!!!! Вам про Фому - нейролептики УЖЕ не применяют при лечении СДВГ, а вы - про Ерему ...опыты на ваших детях...Ой, как не красиво... И ссылочки на Архипова, еще кого-то там ТЮК-ТЮК. А это что? Завуалированная реклама? А вы разрешения у администрации спросили? Кстати, вашу фразу об опытах на собственных детях- можно честно перенести и на вас - как давно гомеопатия по Фолю обрела статус доказательной медицины? Официально признанной? Вы разве не ОПЫТ ставите на сыне? Вы ж не знаете, чем это закончится? Гарантии у вас, так же как и у нас, нет никакой. Так для чего вы нас запугиваете? С какой целью? |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 11:54 | |
| Мне жаль, Агава, что вы так превратно поняли мои посты. В таком тоне вообще трудно вести диалог. Я как раз и писала о трудностях моего выбора, о неуверенности в своей правоте!!! Не надо так агрессивно, пожалуйста. """"на наших с вами детях"""" - вам эта формулировка так не понравилась??? Возможно другие форумчане соглаятся, что терапию подбирать очень трудно, особенно ребенку, который каждый год меняется, и порой очень сильно. А ваши обвинения о завуалированной рекламе - ну просто !!! |
| | | Vlada_nat
| Тема: Re: Москва психоневролог Пт 8 Янв 2010 - 11:56 | |
| Мне хотелось бы узнать, есть ли на форуме люди, чьи дети наблюдаются у Архипова и каково их мнение о динамике состояния ребенка после проведенных им занатий. |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |