| СДВГ и высокая температура | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Сб 7 Ноя 2009 - 22:04 | |
| при холодных руках-ногах советуют не водкой растирать (во избежание интоксикации), а но-шпу давать - для расширения сосудов. |
|
| |
kseniydiv
География : москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля 2002г
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Сб 7 Ноя 2009 - 22:12 | |
| Я но-шпу даю или папаверин. Растираю тело водкой пополам с водой, а от уксуса сильно сушит кожу, раздражение. |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Сб 7 Ноя 2009 - 22:22 | |
| - kseniydiv пишет:
- В попу пол-свечи папаверина. Если все очень плохо-делаю клизмы с холодной водой.
Ух, как мой этой весной орал, когда я от безысходности в промежутках между обтираниемм, анальгином и парацетамолом, пробовала клизму ставить! Эффект у нас от этого в результате был, но несущественный, поэтому пришлось отказаться от этого способа. Заодно он перестал позволять ставить свечки и колоть уколы. kseniydiv, а если неотложку пораньше вызывать, мотивируя диагнозом ребенка, неужели не приедут? Я, если температура не сбивалась, звонила несколько раз и говорила, что температура не спадает, путь приедет врач, ребенок на учете у невролога. Приезжают,осматривают, делают укол. У нас на неотложке врачи неплохие, лучше, чем некоторые участковые. И на телефоне в поликлинике сидят очень приличные тетеньки, могут врача к телефону подозвать, посоветоваться, если сейчас никто подъехать не может, дозировку подсказать. Последний раз, когда я в больнице была, а с ребенком муж и моя мама были, так врач, пока температура не стала немного спадать, не ушел. Я просто тоже в ЮВАО живу. |
|
| |
kseniydiv
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Сб 7 Ноя 2009 - 22:37 | |
| Вызвать можно и приедут. Вот только и у них не всегда получается сбить температуру. Да и поднимается она очень быстро, не уследишь. Мы поменьше были, очень часто вызывали врача и в больницу часто ложились, бывало, что в стационаре сутки ничего сделать не могли. |
|
| |
Стрекоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2---
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Сб 7 Ноя 2009 - 22:46 | |
| Тогда просто сочувствую.Это ужасно, когда ничем не можешь помочь своему ребенку. Хотя дети все воспринимают по другому. Я как вспомню такие болезни, так холодным потом покрываюсь. А ребенок недавно сказал:"Я так здорово последний раз болел, мне все в кровать носили, мультики смотреть давали!" (а температура была такая, что бредил) |
|
| |
kseniydiv
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Сб 7 Ноя 2009 - 23:11 | |
| Да, я с вами согласна - нет ничего хуже, когда болеет ребенок. Солнышки маленькие, так их жалко, когда они болеют. Сейчас со своим сражаюсь, еле ходит, но в приставку играть требует . |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 9 Ноя 2009 - 18:56 | |
| Дай Бог,я только за,анатации к лекарствам вычитываю внимательно,хотя мне составляющие не о чём не говорят,но побочные эффекты всё таки знать нужно. на Украину шлют всякие лекарства,вакцины"нелеквиды" поэтому так и получается |
|
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 19 Июл 2010 - 16:07 | |
| вставлю свои пять копеек . у нас у дочки на высокую температуру были (хотелось надеяться ) судорги темп. 38 в первый раз (в 10 мес) было страшно, ребенок потерял сознание ручки ножки вытянулись стал синеть . все это длилось минуты2-4 , потом прошло (потом мы уже про них все узнали ), наблюдались у невролога когда судорги повторились 3-4 раз пришлоси пить финлепсин целый год почти . Теперь за температурой следим постоянно ( 37.5 -37.8 уже даем). Заметили, что нам парацетамол плохо помогает (применяем в некритический период ) очень хорошо помогает ибуфен (и его производные) , в случае когда температура повышаеться быстро или не сбивается в аптечке есть НЗ (тройчатка анальгин\папаверин\ димедрол) сбивает бысторо и всегда. При температуре заметили, что ребенок становиться более взрослым ,появляеться хорошая речь, фразы,и тд. поэтому теперь беспричинное улучшение в поведении повод для беспокойства. А по поводу обтирания тоже столкнулись, температура высокая -дали лекарство и давай обтирать, у ребенка начался озноб, немного укрыли и тут....судорги. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 19 Июл 2010 - 18:57 | |
| - Солярис пишет:
- Про смерть от "Найза" и прививок трубили по телевизору,и в газетах/украинских/,это не базарные сплетни
Не базарные - телевизионные и газетные. По уровню бездоказательности они обычно примерно равны. - Солярис пишет:
- вы не хотите получать плохую информацию ваше дело.Я сама не люблю плох информации,но это правда.
Чем именно доказывается правдивость этих утверждений? |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 19 Июл 2010 - 19:02 | |
| - konons пишет:
- При температуре заметили, что ребенок становиться более взрослым ,появляеться хорошая речь, фразы,и тд. поэтому теперь беспричинное улучшение в поведении повод для беспокойства.
Я давно встречаю похожие наблюдения от родителей детей с СДВГ и взрослых с СДВГ; у моего то же самое. А вот внятного объяснения механизма такого воздействия температуры так и не нашла, хотя время от времени всё ещё пытаюсь. Ещё бы найти способ как-то этим пользоваться (кроме уже известного - интенсивные физические нагрузки). |
|
| |
Efimov Консультант-невролог
География : СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2005, 2011
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 19 Июл 2010 - 19:47 | |
| Эта тема в консультации случайно попала? Если есть вопрос то его имеет смысл сформулировать. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 19 Июл 2010 - 20:23 | |
| То есть не случайно, там в начале был вопрос, но давно. Тему зафлудили и недавно подняли вверх новой записью. Прошу прощения, что недосмотрели. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: СДВГ и высокая температура Пн 19 Июл 2010 - 22:09 | |
| " Найз" сняли с продажи,наверно фармацевтам виднее,я не химик и влияние "найза" не объясню |
|
| |
| СДВГ и высокая температура | |
|