|
| Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Ср 7 Окт 2009 - 15:54 | |
| Вот нам ,изралитянам,хоть в этом повезло. Нет у нас матов в языке. А обзываться-это да,можем обозвать словами "дурак", "тупой","идиот". На что я тоже советовала сыну не обзывать других обидными словами,а говорить названиями овощей.Когда был поменьше помогало,а сейчас возле меня не ругается,как и возле учителей,но в сторонке в игре с детьми,может и обозвать непотяниливого тупым |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | ЛюблЮ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г. - тематич.
2005 г.
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Ср 7 Окт 2009 - 15:59 | |
| Сейчас моя мама забрала ребенка со школы и.... он назвал матным словом учителя продленного дня!!!!! Слов у меня нет.... пока... Позвонила уже мужу, говорю - продумай разговор вечерний, но завтра пойдем извиняться все вместе.... Когда его попросили извиниться, то он отказался это делать(((((((((((((((((((( Учитель сказала, что если он не извинится завтра, то будут писать заявление директору, чтоб мы ушли из этой школы!!!!! Вот теперь не то что рухнуло, а просто пустота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть не заревела, спасло то что на работе... |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Белоснежка
География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
| | | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | ЛюблЮ
2005 г.
| | | | Мурка
| | | | ЛюблЮ
2005 г.
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 10:38 | |
| Девочки у нас новости, достаточно хорошие))))) Я узнала подробности вчерашнего инцидента... так вот как все было: на перемене учитель хотела с прохода убрать деткин ранец, взыла за ручку (он оказался не закрыт) и все содержимое рассыпалось....... Когда сын пришел в класс и увидел эту картину и.....ВСПЫЛИЛ сказав слово (на букву б......). Я не поняла то ли учитель не успела убрать, то ли не стала, но ребенок рассердился конечно. Ну и далее он начал спрашить кто это сделал... Слова учителя: "это я, но так вышло неспециально..... и даже если бы специально, то кто тебе дал такое право говорить такие слова?????? (я абсолютно согласна) - Извинись!!!" На что мой сын говорит - НЕТ!!! (ужас , ужас((((((() Вообщем повздорили конкретно. Сегодня утром он уже извинился перед ней... (отзонился)))) Вечером конечно была опять беседа, серьезные разговоры... Так во, девочки, прошу совета Вашего..... Я вечером перешла на тему милиции и сказала сыну, что если это не прекратится (ругательства его), то в школе напишут заявление в милицию, а затем придет милиционер и заберет его в милицию, и ни мама, ни папа не смогут забрать его, пока он не исправиться в доме исправления детей!!!! (может зря конечно так преувеличила....) Но он меня очень внимательно слушал, а потом раздался звонок в квартиру, ребенок так среагировал, чуть не подпрыгнул на стуле с вопросом (КТО ЭТО?????) и тревогой в глазах. Тут я поняла, что вроде дошло и серьезность всего он начал осозновать.... (в двер звонила соседка и он успокоился)))))) Муж у меня пошел дальше и вот что предложил... Если ругательства деткины повторятся, да не раз, то у мужа есть знакой милиционер, который может к нам "зайти в гости" поговорить с сыном, что мол поступила жалоба на тебя мальчик, я пришел предупредить и ты.пы... Как вы думаете... это совсем радикальный метод???? К милиции сын относится достаточно осторожно и уважительно, но не перегнуть бы... Да, слова милиционера конечно будут обсуждаться с нами и подбираться нами...
Последний раз редактировалось: ЛюблЮ (Чт 8 Окт 2009 - 10:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гайка
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | ЛюблЮ
2005 г.
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 10:50 | |
| Рот с мылом и щеткой очищать я тоже обещала, но не воплотила, обещался больше ни-ни. Нол ведь все равно срывается, Кстати, да, на основных уроках и перемене он не ругался матом :l17: Правда все же слова гад и свол.... все ж назвал((((( но это же уже результат, сдержался любимка мой!!!! И еще чудесная новость, мы уходим с продленки, мы же еще и спортивные гимнасты (5 раз в неделю по 2-2,5 часа тренировки). Я думаю просто перезагрузон, ведь на продленке не отдохнуть, ни прилечь, в тишине не посидеть, а только крик, шум и гам. Моя мама, спасибо ей ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ, будет забирать его сразу после уроков. Я думаю, что будет легче... |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 10:50 | |
| А у нас такие "милиционеры" жуть, вчера слышала как один мент разговаривал с школьником подростком. Как его только не обзывал и "баран" и "с...а" и так грубо ужас! За то что тот курил на территории школы, а ведь это чей то ребенок. Вот кто бы взрослых тоже поучил бы, нормальным словам. |
| | | Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 10:52 | |
| Нам нейропсихолог посоветовала завести мешочек и чтобы именно туда ребенок говорил все плохие слова. Ребенку нужно сказать - только здесь живут плохие слова. И не ограничивать в его этом. Пусть говорит все что угодно и сколько угодно. У нас это было на протяжении 2,5 недель, только в мешочек и говорили. Но сначала сопротивлялись туда говорить. А теперь ребенок говорит реже и иногда шепотом или про себя. |
| | | ЛюблЮ
2005 г.
| | | | ЛюблЮ
2005 г.
| | | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 10:59 | |
| Ну а мое чадо, матерится уже долго и всякие дурные словечки тоже любит. Объяснения не помогают, к более жестким мерам я не прибегала еще, так как это еще самое безобидное что от него можно ожидать. Берегу нервы свои и ребенка, говорю чтобы хотя бы при мне не выражался. Однажды в лесу, я ему разрешила поорать матом, думаю пусть выплеснит энергию слов. Так он как начал кричать и аж эхо раздавалось от его словечек. |
| | | Мурка
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 11:01 | |
| - АЛИЯ пишет:
- А у нас такие "милиционеры" жуть, вчера слышала как один мент разговаривал с школьником подростком. Как его только не обзывал и "баран" и "с...а" и так грубо ужас! За то что тот курил на территории школы, а ведь это чей то ребенок. Вот кто бы взрослых тоже поучил бы, нормальным словам.
вот-вот а потом мы спрашиваем, почему у "безматерных"родителей дети ругаются :no_comments: Люблю, Вам виднее доводить ли до разговора со знакомым милиционером или Вашему сыну уже хватило. Но не могу не добавить вот что: 1. По моему глубокому убеждению, первой должна была извиниться учительница. И не важно специально она рассыпала, или нет. Думаю, что ТОГДА и Ваш сын извинился бы сразу же. 2. Ваш сын ругается не потому, что хочет всех "обложить", а потому что импульсивен. А это трудно побороть мгновенно. Я (взрослая умная тетка) и то не всегда с этим справляюсь. С возрастом и с Вашей помощью сын научится сдерживаться. А пока - будьте к нему помягче |
| | | ЛюблЮ
2005 г.
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 11:08 | |
| Мурочка, дело в том, что я не знаю ивинилась ли она перед ним ???? (честно, думаю нет....) и скорее поэтому он закрылся от нее... Тут я совершенно с Вами согласна. А импульсивный это да, он еще к тому же очень чувствительный, эмоциональный, просто слова то он эти употребляет именно там где надо!!! Хотя понимает, что не хорошие они. Хуже, что класс от него отворачивается, хотя ребят я тоже понимаю, кому приятно когда его обзывают... Он у меня умничка, и мы все вместе справимся, всей семьей. Главное терпения побольше всем нам)))) Как тут уже миллион раз сказанно))) |
| | | Мурка
| | | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 11:26 | |
| - ЛюблЮ пишет:
- Хуже, что класс от него отворачивается, хотя ребят я тоже понимаю, кому приятно когда его обзывают...
А это не может стать для него стимулом к изменениям? Составьте с ним список приемлемых слов-ругательств, лучше смешных. Ну пусть бармаглотом обзывает или заразой, инфекцией, кикиморой. Посылать к лешему можно. И другие слова уже тут писали. Потому что это тоже проблема - проходили уже - в классе у сына был мальчик, который обзывался матом на других ребят, так били его все постоянно. По одному и вместе. И мой бил в том числе. И воспитательная работа была абсолютно бесполезна - сын настаивал, что не может такое обращение к себе оставить безнаказанным, независимо от мнения меня и учителей, и от наказаний. Вопрос самоуважения и репутации в классе. А они растут и становятся всё сильнее, и всё вероятнее травмы уже и физические, до кучи к психологическим. А так-то в школе все они ругаются, старшеклассники матом разговаривают, но при общей возмутительности всё же воспринимается по-разному мат для связи слов в предложениях и конкретно адресованное человеку оскорбительное слово. И большинство, при условии нормальной обстановки в семье, со временем научаются, где и когда какие слова можно употреблять. В конце концов, мы же все их тоже знаем, но не пользуемся! И они научатся. |
| | | ЛюблЮ
2005 г.
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 11:38 | |
| - Мурка пишет:
- и еще главное, чтобы "не обрывалось всё" каждый раз
а то у нас чуть-что - паника не у всех, конечно, но у многих :D :D Просто я сама ичень импульсивная взрывчатка, но бысроотходящая))) Потом трезво смотрю и оцениваю ситуацию, а сначала эмоции)))) Я вчера у мужа спрашиваю: А я ГИПЕРэктив????? ответ мужа: Конечно гипер, но только двое детей, работа, домашнии дела превратили тебя в эктив... гипер ушел.... И в чем то я с ним согласна))) |
| | | ЛюблЮ
2005 г.
| Тема: Re: Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... Чт 8 Окт 2009 - 11:44 | |
| - Марика пишет:
- А это не может стать для него стимулом к изменениям? Составьте с ним список приемлемых слов-ругательств, лучше смешных. Ну пусть бармаглотом обзывает или заразой, инфекцией, кикиморой. Посылать к лешему можно. И другие слова уже тут писали.
Еще как может, и на это я тоже ставлю акцент, причем не малый, в том числе и про ябедничество и т.п. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | | Подскажите, как убрать "плохие слова" у ребенка , а то сил уже нет... | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |