|
| Страттера: опыт применения - 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 17:02 | |
| Мой деть ездил в лагерь в октябре, и судя по количеству вернувшейся страттеры, из 21 дня 7 дней лекарство не пил. Приехал злой, агрессивный, огрызающийся, отказывался есть, делать уроки. Вообще отказывался делать все, что его просили. В школе сказали, что ребенка как подменили. Навытворял кучу странных вещей. Например, сидел в столовой и гнул ложки. Согнул 12 штук. На замечания не реагировал, ложки не отдавал. Приходил в себя 2 недели. Я сначала подумала,, что в лагере было не очень адекватное окружение, и он выбился из колеи "послушания". Но тут на прошлой неделе 2 раза пропустил прием лекарства. И к вечеру в эти два дня ( день через два) опять огрызался, визжал, орал и НИЧЕГО не делал, что обычно делает. Отказался ужинать, отказался делать уроки, отказался заниматься упражнениями, которые дал психолог, нахамил. В дни, когда лекарства пьет, у меня вообще нет претензий - шелковый гладкий и добрый. В том году на пропуски лекарств, которые случаются 1-2 раза в месяц он никак не реагировал. А сейчас какой-то кошмар. Отслеживаю теперь прием препарата сама каждое утро перед школой - чтобы глотал при мне. Жду января, чтобы показать его неврологу. Как-то страшно даже становится, какой ребенок без лекарства. Ни у кого такого не было? |
| | | Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 17:15 | |
| На пантогаме была похожая картина после отмены. Пришлось курс продолжить. А на "соображалке "страттера сказывается (учится деть интенсивней и проще)? |
| | | Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 17:25 | |
| - hartfur пишет:
- А на "соображалке "страттера сказывается (учится деть интенсивней и проще)?
Без страттеры он просто ничего не делает. Вабсче. Поэтому я даже и не знаю, как она действует на соображалку. Просто все его поведение без лекарства как-то очень не похоже на СДВГ. Ведь пишут же, что агрессия - это не СДВГ, хамство - не СДВГ. А что же это тогда, если после приема лекарства все исчезает. А то, что он все отказывается делать, что обычно делает? У него даже речь меняется без лекарства. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 17:33 | |
| У меня вот тоже с агрессией вопросик. Стала я анализировать и вспомнила, что деть дерется с песочницы... То есть проблема не психологическая, вероятно. Остальное у нас на ваше тож смахивает- в смягченном варианте. Задумалась насчет страттеры или концерты опять... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 19:06 | |
| Соображалка работает лучше. Потому что больше внимания, больше концентрации, ребенку проще понимать, что он делает или решает. Насчет "агрессия и хамство - не СДВГ" могу только сказать, что это, конечно, не СДВГ, но может быть результатом импульсивности (не успел даже понять, как надо отреагировать на что-нибудь, а уже отреагировал), а может быть результатом какого-то дискомфорта. Ведь все мы знаем, как это бывает - голова болит, или ПМС замучил, погода не та, еще что-нибудь - и нас всё раздражает. На людей кидаться хочется. А почему у детей не может быть такого раздраженного состояния? Да еще, если в этот день нет страттеры, которая помогла бы справиться? Мач, мне кажется, что у Вашего сына еще возраст наложился. В этом возрасте раздражительность жуткая часто бывает. И если на Страттере он себя контролирует, да и вообще "белый и пушистый", то без лекарства его несёт. Его всё злит, всё вызывает протест. Вот и результат. А речь - ну, мысли-то без страттеры разбегаются, в кучку трудно собрать... |
| | | Sunny
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 19:11 | |
| Да, чую очередной этап затягивания пояса- на страттеру. Очень деть в школу в коллектив хочет.Недавно так горько расплакался... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 19:47 | |
| Мач, парень у вас взрослый вполне. Вы не пробовали с ним поговорить, что он сам чувствует, когда принимает препарат и когда не принимает? Например, про ложки, успокоившись на страттере, что-нибудь смог объяснить? |
| | | Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 24 Дек 2009 - 19:57 | |
| Vita, не смог. В спокойном состоянии начинает ржать и смущаться. На вопросы "почему ты это делал" он вообще по-моему ни разу в жизни не ответил. Из чего делаю вывод, что он и сам не понимает, почему и зачем он это делал. Мне иногда в голову приходит мысль об ОВР. Тк он всегда отличался желанием не делать то, о чем его просят, или вообще сделать наоборот, даже во вред себе. Особенно это было видно в 11-12, перед началом лечения и в самый пик нашего антисоциального поведения. Хотя вот armusik все очень логично объяснила, скорее всего сейчас это все же просто очень сильная импульсивность, а не ОВР. |
| | | Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 28 Дек 2009 - 21:56 | |
| Знаете Much - ситуация у меня один в один с вашей, не знала, куда и кинуться, зашла на сайт, прочитала, хоть немного успокоилась. Принимали стратеру 4,5 месяца, помогала, ребенок стал лучше учится, с другими детьми более менее научился общаться, голова стала работать лучше, но вот агрессивность росла с каждым днем, всем, кто не по нему, сразу готов кулаки показать, хотя до приема стратеры был слезливый, за себя постоять не мог, не то чтоб сам лезть. А тут(((. Я препарат и отменила. Мы на фоне приема ээг сделали, психоневролог его смотрела ( претензий к ребенку нет). Сказала, что все проблемы психологические, переезд, новая школа-стресс мол. Я успокоилась и препарат отменила. Сначала вроде бы ничего, а потом ЧТО НАЧАЛОСЬ!!! У него такие истерики (( прыгает на одном месте, вопит, ничего не слышит, ни по хорошему, ни по плохому не помогает, визжит. Отказать ни в чем нельзя, себе дороже. Ему наплевать на то, что люди смотрят, может прямо по улице идти и орать на меня. Если настаиваю на своем, ревет навзрыд ( детина 12 летняя, 170 ростом), слезы по лицу размазывает. Я готова караул кричать!!! Полное отчаяние!!! Повела на той неделе к психиатру, 2500 отдала, а он мне, нет такого диагноза сдвг, придумали, вчд у него, мочегонное подавайте, все пройдет. Подавала неделю, ничего не проходит, все хуже и хуже становится. Больше всего эти истерики пугают ( на фоне стратеры они тоже были, но меньше). Когда успокаивается, говорит, что контролировать себя не может. Хамство, непослушание-это его обычное состояние. Но если при отмене препарата становится ТАК, его всю жизнь давать что ли? Но тогда он двери ногами открывает и всем грозит физической расправой (( что делать? Куда бежать???? Помогите! |
| | | Much
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пн 28 Дек 2009 - 22:59 | |
| - Snegyrochka пишет:
- Знаете Much - ситуация у меня один в один с вашей, не знала, куда и кинуться, зашла на сайт, прочитала, хоть немного успокоилась. Принимали стратеру 4,5 месяца, помогала, ребенок стал лучше учится, с другими детьми более менее научился общаться, голова стала работать лучше, но вот агрессивность росла с каждым днем.
У нас как раз не такая ситуация. На фоне приема страттеры у меня к ребенку претензий нет. Агрессия появляется при пропусках препарата ( по НЕуважительным причинам). И, кстати, мы пьем страттеру уже год и месяц. И невролог нам ее в ближайший год не отменит - так и сказал. - Snegyrochka пишет:
- Повела на той неделе к психиатру, 2500 отдала, а он мне, нет такого диагноза сдвг, придумали, вчд у него, мочегонное подавайте, все пройдет.
Ну сводите его к другому врачу. У вас же в Питере столько всего хорошего - и Прогноз, и Институт Мозга, и Чутко. Некоторые виды лечения мне наоборот советовали у вас в городе пройти, а не в Москве. |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вт 29 Дек 2009 - 6:44 | |
| Мы вот на зимние каникулы перерыв сделаем. В субботу дала последнюю капсулу страттеры - и всё. Отдыхает. Наблюдения такие: - начал усиленно есть (рада, а то похудел уж очень) - вернулась его обычная шилопопистость и болтливость - носится, глаза блестят, эмоций куча (положительных по большей части). Пришел с тренировки вчера, так через каждую секунду бежит ко мне, с вытаращенными глазами: "Мам! А у нас сегодня что было!" (далее следует подробный и эмоциональный рассказ про то, как кто-то над кем-то подшутил, и как все "ржали"). - агрессии и хамства вроде не наблюдается, по крайней мере, не больше, чем обычно. Истерик тоже нет. Вещами не швыряется, головой об стену не бьется, спит хорошо. В общем, ничего такого, что бы вызвало тревогу, в состоянии сына после отмены препарата не наблюдаю. Все каникулы еще впереди - поглядим, как оно дальше будет. |
| | | Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 1 Янв 2010 - 12:01 | |
| В Прогнозе с 7 лет наблюдаемся, до Чутко не добрались пока, но были также в Бехтерева, где нам Стратеру и назначили. Но сейчас мы уже полгода в Москве живем, наш врач остался в Питере, последний раз летом показывались, так и бегаю в поисках нового специалиста по разным клиникам ( как только резкие изменения в поведении наблюдаю). Пока не нашла никого. Просто боязно, что же дальше будет с детем- если сейчас так (( |
| | | dianisii
География : Украина Харьков СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2000-16-03.тем
| | | | Викки
География : Россия/Нижний Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Ср 6 Янв 2010 - 23:02 | |
| Добрый вечер всем! С Рождеством!! Хочу написать про Страттеру. Дочке 4 года, сенсо-моторный алалик. Страттеру пьем около месяца. Начали с дозировки 10 мг - 1 неделя, потом по 18 мг. Делю капсулы 60 мг по технологии . Первая неделя приема - не отразилась на состоянии. При увеличении дозы сразу же дикие истерики и неконтролируемость, в первые 2 дня. Потом все прошло. Сейчас поведенческие реакции в норме. Что могу сказать - ребенок бурно осваивает компьютерные игры, активно пополняется словарный запас, появляются новые предложения (конечно, мало, нечетко, но они есть!). Усидчивость только за компом, в остальном как было шило, так и осталось. А, вот еще наше достижение - мы дозрели до книжек перед сном. Уже готовится идти спать, зная, что мы будем смотреть книжку (чтение книги пока неинтересно, рассматриваем картинки). Одновременно со Страттерой даю Акатинол, по 1 таблетке. Вот такие мы |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | трио
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 8 Янв 2010 - 0:46 | |
| Викки, а Актинол вы даёте 1 табл 1 раз в день? Я удивилась дозировке - моему крупному 7 лет сыну по 1/4 зраза в день. |
| | | armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 9 Янв 2010 - 17:02 | |
| А я завтра же начну снова давать сыну страттеру. Все каникулы отдыхал - отрывался и отъедался . Но шилопопистость и логорея вернулись в прежнем объеме, а в понедельник в школу. Так что отдохнул - и хватит! . А то уж и сам говорит, что опять становится "бешеным", как в прошлом году. А это - ужОс-ужОс!!! |
| | | Оптимистка
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.03.2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 9 Янв 2010 - 17:28 | |
| А я только собираюсь давать страттеру. По ценам везде разузнала, думала привезти с Москвы там сейчас знакомые. Но знакомые аптекари сказали, что 01.01.2010 вступил в силу закон, что препараты будут без бешенной накрутки (убирают посредников), так что жду снижения цены на днях. |
| | | Викки
География : Россия/Нижний Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 9 Янв 2010 - 17:51 | |
| - трио пишет:
- Викки, а Актинол вы даёте 1 табл 1 раз в день? Я удивилась дозировке - моему крупному 7 лет сыну по 1/4 зраза в день.
Да, по таблетке. Начинали пить по схеме, неделя по 1/8, потом по 1/4, 1/2, 3/4, вобщем через месяц уже по целой таблетке ежедневно. Пьем с июля, непрерывно. |
| | | крик
География : Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 9 Янв 2010 - 22:06 | |
| Здравствуйте, уважаемые родители. Я по поводу страттеры. Сыну 13 лет. СДВГ. Психиатр назначила страттеру 40 мг. Сынок крупный 85 кг, 190 см рост. Сегодня второй день применения. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого нибудь сильная слабость? Сынок жалуется на то, что чувствует себя плохо, но ничего конкретно не болит. Не тошнит, не болит. Просто плохо и все. Померяла давление-повышено. К вечеру такое состояние проходит. Утром часа через два после приема препарата-опять плохо. Сегодня резко встал с дивана, чуть не упал. Вялый, но не спит. Настроение нормальное. На душе не спокойно. В понедельник в школу. А там унас-все плохо. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Сб 9 Янв 2010 - 23:40 | |
| Крик, здравствуйте! Нмв нужно посоветоваться с доктором, который назначил страттеру. Не очень ли большая доза сразу? |
| | | Тора
География : Россия, Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000, 2010
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 10 Янв 2010 - 5:21 | |
| Крик, здравствуйте, у нас тоже в начале приема некоторое время была слабость, деперссивное состояние, потеря аппетита. И сейчас тоже уже знаю, что если буду давать 40 мг ( а это как раз вроде нужная доза при нашем весе) будет примерно тоже самое. Поэтому даю меньшую дозировку, 25, аппетит нормальный, вялости и слабости нет, и тем не менее немного держит поведение, в смысле уроки более -менее высиживает. Иногда отключается и не работает, но это уже не совсем важно. В общем, что хотела сказать -то...а! мы пьем дозировку чуть меньше , чем положено, и пока нормально. |
| | | крик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 10 Янв 2010 - 10:57 | |
| Девочки, дозировка эта начальная. Если вес выше 70 кг, стартовая доза 40 мг. (Это по инструкции). А давление никто у своих деток не мерил? Мне кажется, что у нас оно повышается и сердце стучит побыстрее, у нас еще и небольшая аритмия. Может и раньше так было, но мерить начала только сейчас. Вообще очень переживаю, но ребенка до того затерроризировали в школе по поводу и без повода, что месяц назад был суицид (отравился таблетками. Страшно вспомнить). Пытаюсь из двух зол выбрать наименьшее. Поделитесь, пожалуйста своим мнением. На домашнем обучении были в прошлом году. Это не обучение, а издевательство-учила всему сама. В этом году сам не хочет. Сынок у меня умный (все говорят). Заранее, спасибо. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 10 Янв 2010 - 11:18 | |
| Простите, я вас правильно поняла, что у юноши была попытка суицида, после которой врач назначил Страттеру? Т.е. врач (надеюсь, ребенка психиатр, психопатолог обследовали????) кроме СДВГ ничего у юноши не нашел???? Из инструкции к страттере - Цитата :
- На фоне приема Страттеры в клинических исследованиях у детей и подростков повышалась вероятность развития суицидальных мыслей. В ходе 12 клинических исследований у 2200 пациентов (включая 1357 пациентов, получавших Страттеру и 851 пациента, получавшего плацебо), из них в группе, получавшей Страттеру, в 0.37% случаев было выявлено развитие суицидальных мыслей (5 из 1357 пациентов), в группе плацебо суицидальные мысли не были выявлены.
Крик, следите за мальчиком. У него уже не только мысли, у него суицид был. При чем тут СДВГ... |
| | | крик
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Вс 10 Янв 2010 - 12:44 | |
| У ребенка СДВГ. Это подтверждено однозначно. Про инструкцию все знаю. Депрессии у него нет. Хорошее настроение было сразу же. Врач сказала, что у подростков это происходит иначе, нежели у взрослых. В результате сиюминутного отчаяния. Все ругают: и в школе особенно. Решил, что он неудачник. Сейчас об этом очень жалеет, просил даже прощения у меня. |
| | | | Страттера: опыт применения - 1 | |
|
Страница 36 из 41 | На страницу : 1 ... 19 ... 35, 36, 37 ... 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |