| Страттера: опыт применения - 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Tix
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 22:09 | |
| - Цитата :
- При этом он говорил, что прием препарата нормализует взаимосвязи, котороые нарушены в коре головного мозга (то есть сигналы в лобовую часть головы)..
именно при приеме препарата. препарат накпливается постепенно, потом точно также постепенно уходит из организма. И поэтому первое время после окончания приема как бы продолжает действовать, а потом... потом перестает |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 22:09 | |
| - Меламори пишет:
-
- Цитата :
- Действительно пугает то, что после прекращения принятия Страттеры возвращается все на круги своя...
Товарищи, препарат СИМПТОМАТИЧЕСКИЙ - убирает только симптомы, он не лечит, а только облегчает жизнь, как очки, например, снял и опять ни фига не видишь, как Колдрекс - выпил и температура упала, прошло 6 часов и она опять 38.5 и т.д.
То же самое можно сказать и о других препаратах. Мы пили и сонопакс, и церепро, и фенибут и еще все в кучу и эффект тот же: пока пьешь - результат есть, как прекращаешь - ноль. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Меламори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 22:14 | |
| - Цитата :
- То же самое можно сказать и о других препаратах. Мы пили и сонопакс, и церепро, и фенибут и еще все в кучу и эффект тот же: пока пьешь - результат есть, как прекращаешь - ноль.
эти препараты совсем из другой группы, принцип действия у них иной. К примеру ноотропы по идее должны помогать мозгу созревать быстрее. Они патогенетические препараты, т.е. действуют непосредственно на пораженные клетки, так что ли. А Страттера просто убирает симптомы и все. Не хватает вещества, она его заменяет... как то так. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Tix
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 22:38 | |
| А как же это лечить!? Если ничего не помогает, точнее не лечит, а временно "облегчает". Нельзя же ребенка всю жизнь на этих препаратах держать... Это что приговор на всю жизнь... |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 22:48 | |
| - Tix пишет:
- Медведица, а Вы долго принимаете!?
А как у кого проявляется гиперактивность!?... Я читаю и у кого тики ,у кого чего... А у нас учеба не очень идет, математика, чтитает плохо, но программа сложная ...Мы пошли в класс сильный по Петерсон... К стати, не советую никому - вынос мозга детям... А так чтоб плаксивость, такого нет.. Агрессия, да бывает, но она львица по гороскопу... Может у нас вообще не СДВГ!??? :wink1 Мой не принимает,гиперактивность у него прошла к 7 годам,сейчас он очень сдержанный,но дв цветет.Грязнуля,не помнит куда положил,забывает что задали.А вот другая память хорошая.Быстро учит стихи,хорошо запоминает английские слова,учится хорошо.А в быту очень рассеянный.У нас только альтернативные способы лечения,без лекарсив. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 23:07 | |
| Тикс, я же ответила, со времененм при коррекции человек учится контролировать себя без лекарств. А СДВГ - это на всю жизнь, к сожалению. Вам не сказали???? и почему приговор???? лично я своего ребенка больным не считаю |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Чт 23 Апр 2009 - 23:40 | |
| Тикс, состояние у ребенка бывает колеблющимся. Бывают трудные времена, бывают полегче. У меня ребенок вообще лекарств не принимал - ну недоступно тогда было это все. Если говорить про школу и общее самочувствие - ну не было так, чтобы равномерно плохо. Очень плохо было в 1-2 классе - начало школы, начало оценок, потом в 5-м - начало средней школы, и в 8-м - 13 лет, пубертат. В остальное время - терпимо. Если бы можно было заново начать - я бы пыталась вот эти трудные времена перетянуть с медикаментозной поддержкой. Дело в том ведь, что ребенок взрослеет, лобные доли созревают, какие-то проблемы компенсируются, ребенок социализируется, учится жить с этим своим состоянием... Лекарство дает ему возможность понять истинные границы своих способностей, понять, что такое - упорядоченность, организованность, сосредоточенность, возможность освоить навыки, которые ему не удается освоить в иное время - они ведь никуда не денутся? их будет труднее применять - но когда у тебя уже есть опыт, когда ты уже что-то делал, уже знаешь, что ты это умеешь - это все равно легче... а дальше, во взрослой жизни - выбор в пользу лекарств или без лекарств - зависит от того, какая степень дефицита останется ко взрослому возрасту, каким человек выйдет из пубертата, насколько высокие цели будет перед собой ставить... хоть бы и так даже... кто-то решит жить мирной жизнью в деревне и пасти овец, для этого не надо особой сосредоточенности, а кто-то захочет выучить два языка, закончить бизнес-школу в Гарварде и получить работу в топовой компании, так ему на порядки и порядки больше внимания нужно... сам будет решать - сможет он с этим справляться с лекарствами, без лекарств, достаточно ему это интересно или недостаточно, нужна ли ему вообще такая жизнь и работа, с которой он не справится без медикаментозной поддержки... тут очень много взрослых философских вопросов... а детский вопрос заключается в том, справляется ли ребенок с положенными ему по возрасту, среднестатистическими детскими нагрузками, или нет... наша задача - не принимать решения за него, когда ему будет 25 или 30, а понять, чем ему лучше помочь сейчас... |
|
| |
Tix
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 10:09 | |
| Да, у нас тоже сейчас второй класс... Ситуация не очень... Я согласна, что деткам надо помочь... Но так не хочется при этом "сажать" другие органы... А во взрослов возрасте, я тоже думаю, что многие моменты они научатся контролировать! Спасибо за поддержку... |
|
| |
Tix
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 11:45 | |
| Большинство форумчан не смогли бы сравнить страттеру и риталин, даже если бы очень захотели. Риталин в России и на Украине не продается. |
|
| |
Руся
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 12:21 | |
| Риталин но под другим названием (если не ошибаюсь консерта) будет в Украине в сентябре 2009 года. Но цена будет как и у страттеры, и только по рецептам строгой отчетности. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 12:29 | |
| Да, симптомы возвращаются, но за время лекарственной поддержки ребенок привыкает к другой жизни. Во втором классе я каждый день ревела и считала (как и некоторые педагоги и врачи), что школа не для нас. А сейчас сын учится с удовольствием очень хорошо, в школу бежит радостный. Tix, у нас математика была по Петерсон, очень нравилась, легко давалась, жаль сейчас традиционная программа, сын просит купить учебник для 5 класса по Петерсон, хочет сам позаниматься, так что это вопрос личных предпочтений и качества преподавания, у нас весь класс хвалил это учебник. |
|
| |
Tix
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 15:35 | |
| Alma, а у нас некоторые недовольны Программой Петерсон), это тоже очень индивудуально! :wink1 Vita, я отвечала на вопрос Меламори!!! (что нам не сказали, что это на всю жизнь)... А информацию от Мышь я поняла... Действительно, очень доходчиво!! И спасибо ей за это |
|
| |
Медведица
География : Москва Прежний ник : Мама Миши Сообщения : 982 Регистрация : 2008-09-18
| |
| |
Tix
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 19:06 | |
| У нас, вроде, и учитель хороший... Мы специально к нему шли... :wink1 Мне, кажется, что полный загруз... мозга ребенку... А Вы в каком классе... Может перейдем на другую тему, а то тут вроде про Страттеру надо писать... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 22:24 | |
| Я решила во время приема страттеры дневник вести. Описывать все побочки и положительные эффекты. Сейчас у нас на повестке дня "дурацкая" таблица умножения. Никак с места не сдвинется.(он ее не учит, а считает, поэтому может рассказать только подряд).Сын математику уже ненавидит (но это уже другая тема) Еще беспокоит влияние страттеры на физическую активность. Мой и так часто "устает" на прогулке, 300 шагов пройти не в состоянии. А на фоне приема может у кого были побочки в виде утомляемости? И еще не могу решить принимать ли лекарство в выходные (а то их так много в мае). Если три дня не дать, а потом опять дать - будет наверное привыкание как в первый день (апатия и сонливость) |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Джасти
География : Germany СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 22:53 | |
| Мы тоже с марта принимаем страттеру,сначала 10мг :март,первая половина апреля,начала действовать где-то с 4-го дня,первые 2 недели был тоже медлительный,как бы заторможенный,а потом как бы привык и опять прыгать начал,но всё равно поспокойнее А сейчас с 15 апреля принимаем 18мг-так вот опять такая же реакция-заторможенность,первые 3 дня животик болел,сейчас вроде опять привыкает. А насчёт выходных наша врач сказала ни в коем случае не прекращать прием-это отрицательно влияет на психику,ребенок непонимает, почему вчера он мог сосредаточиться,а сегодня почему то нет,получается большой стресс для маленького организма,даже на каникулах,коротких,не рекомендуется отменять.Но у нас всё равно на каникулах летних придётся отменять-едим мы теперь только с уговорами,совсем аппетита нет... |
|
| |
Teddy Bear
География : Московская область Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 1 Пт 24 Апр 2009 - 23:41 | |
| У моего к 3-му месяцу приёма была очень сильная утомляемость, уставал быстро, ел очень плохо. Потом всё нормализовалось. Но нам сказали обязательно сделать перерыв в приёме на летние каникулы. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 1 | |
|