| Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. Пт 21 Авг 2009 - 15:38 | |
| У меня родственница работает в детсаду в группе ЗПР. Так она считает, что большинство детей сейчас очень подвижные (впрочем, так было и раньше), но администрации массовых садов и школ выгоднее, чтобы в карте у ребенке было указано СДВГ. Это для того, чтобы "спихивать" их в спецучереждения. Повторяю, что это не мое мнение! |
|
| |
buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. Пт 21 Авг 2009 - 15:43 | |
| - Цитата :
- но администрации массовых садов и школ выгоднее, чтобы в карте у ребенке было указано СДВГ. Это для того, чтобы "спихивать" их в спецучереждения.
Но ведь максимум, куда можно "спихнуть" с таким диагнозом - это на домашнее обучение. Или я не права? |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
buen-dia
| |
| |
Чеба
| |
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. Пт 21 Авг 2009 - 16:28 | |
| - Чеба пишет:
- Не, государственные.
Причем "надомного" тоже не во всех случаях. У нас в округе в такой школе есть дети которые ходят на занятия, есть к которым приходят на дом, а есть на смешанной форме обучения. Детей в классы формируют по диагнозам и возможностям. Основная часть учащихся - дети-инвалиды, есть часто болеющие дети. |
|
| |
buen-dia
| |
| |
Чеба
| |
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| |
| |
buen-dia
| |
| |
Чеба
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. Сб 22 Авг 2009 - 6:58 | |
| Хм,не понятно такое стремление матери,отдать ребенка в такую школу...выше уже писалось,что присяга и форма ,это все показуха,на само деле там не просто дисциплина и жестокое обращение к ученикам ( вспомила свое житье в гимназии-интернат).Хотите воспитать не маминого сыночку-а мужчину,дак может не стоит ,так бороться за место в кад.корпусе,а найти мужчину-друга??Вообще к чему я это говорю,дела в том,что вот лично у меня ребенок непоседа,плохо концентрирует внимание,но я бы была счастлива,если бы нашелся хоть один учитель который мог бы справиться с моим ребенком,найти к нему подход!..Даже если вы запихаете ребенка в это школу вряд ли ему там будет хорошо,там детей дрюкают...Отдавайте ребенку в обычную школу,да понимаю ребенок готовилмя,ребенок хотел....ну скажите,что допусим набора в этом году туда нет,потом попробуете...... По поводу диагнозу,нам до года поставили,потом сняли....сейчас никто не ставит,но вот читая темы на форуме понимаю ,что все наши проблемы не связаны с процессом воспитания,а как раз с какими то психофизическими нарушеиями...хотя щас может время такое..телевизоры,компьютеры... |
|
| |
luci14
География : Люберцы М.о. Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Людмила Владимировна Сообщения : 7 Регистрация : 2009-03-15
| Тема: Re: Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. Сб 22 Авг 2009 - 8:10 | |
| А я не отдала ребёнка в кадетский класс, хоть нам и предлагали. Конечно, бассейн, рукопашный бой, танцы. Но это для моего перебор. А так, программа и учителя всё те же. И так с уроками сидим целый день. |
|
| |
Полиния
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1994
| Тема: Re: Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. Пн 24 Авг 2009 - 12:59 | |
| Программа в кадет. корпусе и учителя может и те же, но самоподготовка оставляет желать лучшего.Учителя довольно посредственные,на уроке объяснил,а понял не понял никого не волнует(хотя в обычных школах тоже самое).После 14-00 в корпусе никого не найти.Самоподготовка у них начинается,кажется,в 17-00. Это все кадеты собираются в классной комнате и должны делать домашнее задание.А их классный руков.(бывший военный) вроде должен за ними следить и если что объяснить.Но у этого военного у самого 8 кл. образования лет 30 назад.Мне как-то надо было ребенка забрать часов 6, так я его искала часа 1,5,когда нашла,он еле на ногах держался...Так что если ребенок не быстро все схватывает на уроке ему там очень сложно будет. На счет дисциплины-так там самая настоящая армия в миниатюре,со всеми последствиями( дедовщина,воровство,избиение) т.к. там меньше всего интересуются межличностными отношениями.Ребята с понедельника по пятницу в этом корпусе, в нем учатся и ночуют и что там в палатах вечером и ночью твориться одному богу известно.У меня сын ходил туда 1,5 года,но до сих пор терпеть не может говорить про кадет. корпус.Хотя всегда мог постоять за себя. |
|
| |
| Не прошли конкурс в 1-й класс кадетской школы. | |
|