|
| Помогите, ребенок очень плохо спит..... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:04 | |
| Агав, так он не в эту болезнь к нам переехал, а ещё в прошлую! В плане интима - не мешает. В плане того, что ему между нами очень жарко, хоть и спит голый - мешает, просыпается весь мокрый, липкий. А ещё он ночью нас выталкивает из кровати. Ногами. И выгоняет. Словами. Чесслово! Мы смеёмся, конечно, но понимаем, что ему с нами не удобно. Он ведь привык спать один! |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:08 | |
| - Цитата :
- В плане интима - не мешает
ох, а я не могу... так и бегаем из комнаты в комнату Блин, по-началу от родителей шухарились, а теперь от ребенка |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:15 | |
| Малыш, а если укладывать на мини диванчике в вашей спальне, уснёт-Вы к мужу в кровать, проснулся к малышу, прилегли, погладили, уснёт, вместо себя к бочку плюшевого мишку. Мы так поступали. |
| | | warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:19 | |
| Малыш, мне кажется ничего вам не надо делать с этим, это значит мне кажется что ребенок ищет контакт с родителями, в плане более близкий и наверное, когда ему это уже не потребуется он сам уйдет спать, вот, поэтому я бы не стала его сейчас переселять..... |
| | | Menta Забанен
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989
1995 (тем.)
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:27 | |
| Мента! Да... Видимо, придётся купить диванчик, в кроватке я точно не помещусь! Варлен, а чего тогда он нас выгоняет? Если контакта ищет? Мы с мужем оба крупные, места малявке совсем мало на диване, хотя он и 160 по ширине. Тут или худеть, или переселять! |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:30 | |
| Малыш, одна моя реальная знакомая решила не сопротивляться. Она просто убрала кровать и положила матрацы на пол. У них получилась "кровать" во всю комнату Потом длевочка сама ушла спать отдельно, со временем. |
| | | сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| | | | Гость Гость
| | | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 14 Ноя 2009 - 23:44 | |
| сима, конечно выход. Я тоже спала с детьми, сначала со старшим, потом с младшим. Старший перестал спать с нами, когда малой вытеснил его - в 6-7 лет. Причем у него была своя комнатка, но он все равно прибегал к нам. А с малым... зря, что ли, у меня воспаление в мышце плеча? Я все время спала на боку. Он и сейчас, хоть большой уже, прибегает - но ему бывает страшно во сне. Правда, редко. У меня не было возможности положить матрац на пол, так я купила кровать пошире Малыш, обычные матрацы, правда, она работает в самой крутой фирме, где их производят -Аминах, этим матрацам сносу нет. Толстые такие. У меня малой спит на таком, нам отдали, т.е. матрац уже сильно не новый, но вот на нем я спать могу на спине, а на своем, поновее, но фирмы попроще, только на боку Надо новый покупать. |
| | | сима
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Вс 15 Ноя 2009 - 0:07 | |
| у моего от энцефабола начались нерв тики,врач-нервапатолог не отменила,а приписала новопасит,я сама бросила энцефабол и тики прошли,а так довела б до судорог ноофен помог при тиках. сжимает предметы в руках,или держит всё время это АЧ,так ребёнок скрывает свою тревогу,расслабляется,если предмет забрать вопли дикие,сходите к психиатору,он выпишет успокоительное,и пусть спит при вас,никакой личной жизни,но все выспятся |
| | | Гость Гость
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Вс 15 Ноя 2009 - 20:43 | |
| - МАЛЫШ пишет:
- Девочки, а кто-то вообще пробовал эти надувные матрацы - кровати? Можно их ребёнку брать?
Ну как для детей с дисплазией и возможными проблемами позвоночника (там все кажется в теме про сколиоз отметились) можно серьёзно обсуждать надувные матрасы? Ну я пробовала самые разные - и крутые и попроще - надувные они надувные и есть... |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| | | | Virsavia
География : ESTONIA Tallinn СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Вс 15 Ноя 2009 - 21:53 | |
| А наш мальчишка вообще с рождения не спит. Вернее, если он проснулся за ночь 2 раза (меньше не бывает)-это праздник...А так спит только с таблетками...И врачи сказали, что пока это единственный выход. недавно только стал спать в отдельной кроватке, а то ночью всё теребил маму за щёчку, пока не появился второй малыш (ему 1,5 года сейчас). Так мама и спала, обложенная детьми. Один под грудью, второй постоянно ищет тактильный контакт... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 16 Ноя 2009 - 18:35 | |
| Мамадена, Умка, большое спасибо за ответ! А мы уже чуть не купили!!! Никак не можем придумать переходной вариант от кроватки к собственной кровати. Нужно что-то очень невысокое, чтоб не разбился. Ночью умудряется себя перебросить через подлокотник дивана головой вниз! Это мы во сне такие активные. Ножками так отталкиваемся! А в кроватке спать отказывается - вырос уже. Вот и ломаем голову. Ещё раз спасибо за ответы!!! |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 16 Ноя 2009 - 19:07 | |
| Надувной матрац можно брать только с той целью, чтобы класть на пол перед кроватью, где ребенок спит. На случай, если упадет, чтоб не больно ударился. |
| | | Menta Забанен
1995 (тем.)
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 16 Ноя 2009 - 20:39 | |
| Малыш, так есть же специальные кровати для "переходного" возраста. Там приделывается заграждающий поручень, чтоб ребенок не свалился. такая, например: или такая |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 16 Ноя 2009 - 20:43 | |
| спали на матрасе интэксовском,когда в москву приезжали. неудобно,когда он крепко накачан и скрипит при каждом повороте. днем деть использовал как батут. матрас месяц потерпел такое обращение и где-то дал слабину. к середине ночи стал спускать.вот на полуспущенном спать хорошо-упал в серединку ,а по бокам, как в перине, валики поднимаются и от нижних потоков воздуха закрывают. но все-таки это походный вариант,лучше в Икее недорогое основание купить и мостить на него матрасы любой плотности. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 16 Ноя 2009 - 20:45 | |
| - armusik пишет:
- Надувной матрац можно брать только с той целью, чтобы класть на пол перед кроватью, где ребенок спит. На случай, если упадет, чтоб не больно ударился.
\Мы по-началу кровать в детской комнате тоже обкладывали подушками правда, у сына взрослая кровать 90 на 200 см |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Пн 16 Ноя 2009 - 20:47 | |
| вот мента хорошие кровати показала,а я видела квадратные кровати по периметру отгороженые мягкой спинкой ,как диван-загон этакий там только с одной стороны лаз. классная кровать,хоть вдоль хоть поперек ,не продувается сквозняками,ограждает от ударов и падений. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Помогите, ребенок очень плохо спит..... Сб 21 Ноя 2009 - 16:22 | |
| Спасибо, девочки! Посмотрим обязательно!! Хотя, моего не разберёшь. Сегодня попросил опять перенести кроватку в детскую. Сказал, что хочет там спать. Дай-то Бог.. А укладываться мы всё-таки продолжаем на улице. Полуночные бдения нас доконали. На улице потратил 2-3 часа и уложил спать. А дома до 2-4 ночи мучаемся. |
| | | | Помогите, ребенок очень плохо спит..... | |
|
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |