| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:35 | |
| Получается с лекарствами - как всегда. То есть, кому-то пошло/подобрали - ура, пошло развитие! Кому-то ни шатко, ни валко (тянется себе на троечки - тоже неплохо!). А кому-то либо с лекарствами никак, либо от них возбуждение. Тоторо права в том, что толком никто не знает, в каком месте "сбоит или заступорилось", если явной причины нет. Но совсем не пытаться лекарствами стимуллировать - нельзя. И тут чем раньше начали, тем больше шансов выползти. Но вот честно, прям для себя разграничивать что там есть - легкое УО или таки ЗПР, я бы не стала. Тянем детку - значит тянем. Нет - ищем школу, в которой ребенок себя самым глупым чувствовать не будет. Аттестат за 9 классов можно и в вечерней школе добыть. Даже после 8 вида. Ну и то, что девочки, так ето в плюс! Парикмахер - нужная и востребованная профессия. Почему нет? Девочки тормозят в русском-математике. А в моде/нарядах не тормозят? ВИзажист в обычной парикмахерской (макияж, брови и т.п), маникюр... Ну не конец света, ета самая ЗПР/УО пограничное. Как нибудь, с Божьей помощью наладится жизнь у детей. Собственно, им нужно от мам только любовь и поддержку чувствовать. А не охи-ахи по поводу того, что ребенок не оправдывает надежд возложенных. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:39 | |
| Агавушка я вас прям лю..И я пыталась сказатьто вообщем то о том же.Может так точно выразить не умею. А моя так точно или парикмахером или визажистом будет.Ну нравится ей все ето.Простите если кого задела ненароком.Я просто хотела сказать что опускать руки не надо |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| |
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:41 | |
| - Sergli пишет:
- Агавушка я вас прям лю..И я пыталась сказатьто вообщем то о том же.Может так точно выразить не умею. А моя так точно или парикмахером или визажистом будет.Ну нравится ей все ето.Простите если кого задела ненароком.Я просто хотела сказать что опускать руки не надо
Дак, моей 12 лет почти. Чего УЖЕ опускать-то ? Теперь уж к жизни как-то приспосабливать надо. А то мою звезду только болтовня в скайпе интересует. Ни визажистом, ни парикмахером не будет моя( уши клиентов нынче дороги). Но ,думаю, без профессии не останется. Не всем же университеты заканчивать и на начальствующих должностях сидеть.
Последний раз редактировалось: Такса (Пн 4 Мар 2013 - 22:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:42 | |
| ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У нас по другому просто не может. Моей кстати тоже 12.Любимое дело в ютубе\так кажется\\ посидеть музыкальные новости позырить. |
|
| |
Такса
| |
| |
Такса
| |
| |
Фантом
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:53 | |
| Ну и хорошо! А то прям Скука "Страшно!" Сташно - ето у Козы или Рады в темах. А ЗПР/УО легкое - ето решаемо. ЗЫ ТАКСА, а еще не известно, кто будет лет через 10 больше получать и кто кого прокормит - ты дочку, или она тебя. Вот честно, удивилась, что девочки в обычном бутике одежды по 40 и выше получают. При соблюдении всех пунктов ТК. Имхо, у тебя в саду вряд ли больше зарплата будет. |
|
| |
Такса
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:56 | |
| Агав, мне вообще 20 грязными обещали. Какие уж 40... - Sergli пишет:
- Такса.У нас когда папа компа лишает акупируем телевизор канал ру.тв. Папе то все равно а мне не легче
Моя телевизор смотрит мало - ДВ , долго не может сосредоточиться на просмотре... |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 22:59 | |
| Ну и хорошо что мало.А то мы бегаем из комнаты в комнату жуть Ето она пака канал интересный для себя не нашла А мы по скайпу долго не можем |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Пн 4 Мар 2013 - 23:06 | |
| Такса, я тебя вообще сейчас насмешу. Одноклассница моей дочери отучилась на юриста. Платно. Ну, понятно, что в школе как раз с тройки на четверку ковыляла. родители напряглись - оплатили СВОЮ мечту (родители не обеспеченные, реально напряглись). И что? Девушка работает в ТЦ Времена года. Такой у нас на Кутузовке магазинец есть. В отделе шуб. Менеджером типа. Считай - продавцом. Так вот она жаловалась моей дочери, что январь - "пустой" месяц по зарплате - 60 тыров получила... За ноябрь-декабрь было по 200. Тут - офигевший смайл... Вопрос - чего корячились родители? Понятно, что диплом имеется... Ииииии? |
|
| |
Фантом
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 0:01 | |
| Типа да. Но у меня беда со вкусом. То бишь, я застряла в 80-х годах прошлого века. У меня джинсы - лучшая и всегдашняя одежда. Но диплом на такой работе однозначно не нужен. Обаяние нужно и вкус. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 0:33 | |
| - Агава пишет:
- Такса, я тебя вообще сейчас насмешу. Одноклассница моей дочери отучилась на юриста. Платно. Ну, понятно, что в школе как раз с тройки на четверку ковыляла. родители напряглись - оплатили СВОЮ мечту (родители не обеспеченные, реально напряглись). И что? Девушка работает в ТЦ Времена года. Такой у нас на Кутузовке магазинец есть. В отделе шуб. Менеджером типа. Считай - продавцом. Так вот она жаловалась моей дочери, что январь - "пустой" месяц по зарплате - 60 тыров получила... За ноябрь-декабрь было по 200. Тут - офигевший смайл... Вопрос - чего корячились родители? Понятно, что диплом имеется... Ииииии?
Фиг с ними, с родителями. Мне стало интересно, чего Я корячилась? |
|
| |
bahar1975
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : скука Сообщения : 175 Регистрация : 2013-02-26
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 1:04 | |
| - Тоторо пишет:
- Сержил
Это или проходит, или это передиагностируют в какую то степень УО. В подростковом возрасте. Резудуально-органический фон, это подразумевают, что была какая-то травма. Скажем, гипоксия дородовая, природовая или уже травма, как мы ее более стандартно понимаем. А по сути-"что то есть, но что не знаем толком" Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО. И все как один рассказывают мне про школу на Менделеевской,какая она замечательная и пр. |
|
| |
Влади
| |
| |
Влади
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 2:10 | |
| - bahar1975 пишет:
- Тоторо пишет:
- Сержил
Это или проходит, или это передиагностируют в какую то степень УО. В подростковом возрасте. Резудуально-органический фон, это подразумевают, что была какая-то травма. Скажем, гипоксия дородовая, природовая или уже травма, как мы ее более стандартно понимаем. А по сути-"что то есть, но что не знаем толком" Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО. И все как один рассказывают мне про школу на Менделеевской,какая она замечательная и пр. Может я не в теме...? А зачем официально диагностировать УО??? Вы сами хотите перевести ребенка в школу 8 вида, т.к. считаете, что это будет разумно? Или хотите удостовериться, что УО нет? В последнем случае зачем с этим идти в 6-ку??? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 2:26 | |
| - Влади пишет:
- ТВ ваще не влияет на ДВ
у моего точно не влияет, как и комп, мало того, что доооооолго смотрит, так,еще и кучу всего запоминает, без снижения внимания и памяти! |
|
| |
Такса
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 6:31 | |
| - Чамочка пишет:
Может я не в теме...? А зачем официально диагностировать УО??? Вы сами хотите перевести ребенка в школу 8 вида, т.к. считаете, что это будет разумно? Или хотите удостовериться, что УО нет? В последнем случае зачем с этим идти в 6-ку??? Как-бы...у моей официальнео диагноз УО не стоит, стоит F-70 под ?. Я не тороплюсь его подтверждать...Хотя отсутствие диагноза никак на проблемы не влияет...НО! моя учится в 8 виде не в Москве.Здесь с этим попроще что ли. Вот начнут докапываться....тогда посмотрю , подтверждать или нет... |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 8:59 | |
| - bahar1975 пишет:
Сегодня были у районного психиатра,дали направление в 6-ку на обследование...К чему готовится? В направлении диагноз под ? F 70.Посмотрела....ставят легкую УО. И все как один рассказывают мне про школу на Менделеевской,какая она замечательная и пр. Готовится к обследованию. Ребёнка будет смотреть психолог, проведёт тест Векслера. Понаблюдают врачи и педагоги. Выставят или не выставят этот диагноз. Дадут рекомендации. А дальше будете смотреть, что делать с полученными результатами. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 9:24 | |
| - Агава пишет:
- Вопрос - чего корячились родители? Понятно, что диплом имеется... Ииииии?
иииииии, зачастую это оказывает принципиальное влияние на решение. "У нас, во Временах года, даже продавцы шуб с высшим юридическим образованием...." Муж моей подруги в свое время говорил, что взял ее на работу к себе секретарем, потому что у нее был.... блин, забыла, инженер что ли она, только почему то академию тонкой химической технологии заканчивала. Воть.... А с техникумом не взял бы видимо ни секретарем, ни в жены |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 9:33 | |
| Да нет, Лен, устраивалась она туда уже где-то поработав с шубами. То бишь, юристов в Мск куча. А нужен либо хороший ВУЗ, либо какая-то проткеция, либо самому быть личностью яркой. Тогда диплом принесет пользу. Ии путь откроет к росту по специальности. А так - просто повезло девочке с местом работы. Потому как сумма меня так в шок привела. Моя Овечка, кстати, тоже не то, что удивилась, а в етом состоянии пребывает и поныне. Потому как для торговли реально шоковые суммы. Кстати, я во Временах Года ни разу не была. А теперь ваще баюс туда нос засунуть. Мач, а что там вообще такого продают? |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Подростки, у которых был диагноз ЗПР Вт 5 Мар 2013 - 9:48 | |
| - Агава пишет:
- Да нет, Лен, устраивалась она туда уже где-то поработав с шубами.
воооо, тоесть во Временах года набирают продавцов шуб с опытом работы продавцами шуб и с высшим юридическим образованием. - Агава пишет:
- Мач, а что там вообще такого продают?
Агава, не знаю, я туда не хожу. Это не мой уровень А просто на экскурсию времени не хватает. |
|
| |
| Подростки, у которых был диагноз ЗПР | |
|