|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ЖЕНЬКА
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Весеннее обострение Пн 18 Май 2009 - 4:18 | |
| Мой сдулся уже о-о-очень давно.. Дохаживаем денечки, подсчитывая каждое утро в календаре оставшиеся до каникул Я не давлю, сама уже устала. Вы сами перед отпуском о работе много думаете? Ну вот же)) Дася, я год назад покупала игрушку для изучения таблицы умножения. Сынок сволок ее в класс, от греха подальше :D Стоит она уютненько себе так на полочке.. Недавно купила книжечку с таблицей в стихах и с яркими картинками. Проштудировал. Понес в школу учительнице показать. А она мне позвонила и попросила не учить с сыном таблицу умножения (чесслово!)... Сказала, что тупое заучивание к хорошему не приведет.. Какая-то у нее метода своя, на логике выстроенная.. Сама, говорит, учить стану детков таблице! Буду теперь все лето заинтригованная ходить |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Весеннее обострение Пн 18 Май 2009 - 12:39 | |
| - Цитата :
- В любом случае, не таблицу умножения учить!
Дык СДВГшки совмещать научатся! Правда, тут главное, чтоб условный рефлекс не закрепился. |
| | | Ксения76
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2006
| Тема: Re: Весеннее обострение Сб 23 Май 2009 - 15:40 | |
| Вот это меня долго не было, девочки, сколько всего наваяли!? Теперь о главном. ПОЗДРАВЛЯЮ родителей первоклассников и самих первоклассников с окончанием учебного года! УРА!!!!! Пусть теперь отдохнут наши детки. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Весеннее обострение Сб 23 Май 2009 - 20:47 | |
| У моего вот тоже весной всегда обострение. А меня тут директриса озадачила месяц назад, что приедут проверять его знания с комиссией - подумайте как это сделать лучше. Задачка , однако, сложная для моего мальчика, для которого то, что он учится в школе и получает отметки, которые я ему ставлю - находится вне сферы его интересов. Главная задача была - закончить год в музыкальной школе, выступить на Фестивале в Фонде Спивакова. Вообщем, твердо решила - что бы ни было, никакой комиссии не пущу, хотя бы до осени и только в виде тестовых материалов на флешке. Пусть хоть выгоняют из школы. Он тут на отчетном концерте в музыкалке такое закатил - не хотел в костюме выступать. Вообщем, с задачей отбиться от комиссии, слава Богу справилась - до следующего отчетного 4 класса трогать не будут. Помог учитель музыки из школы - "не надо, мол, трогать попусту гениального музыканта" . Директриса сдалась. Но что в следующем году будет весной ? У моего это обострение каждую весну, пока летом ягод не наестся. Интересно, есть такие места, где можно наестся свежей земляники, черники, смородины в мае месяце или раньше? Очень нужно. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Весеннее обострение Сб 23 Май 2009 - 21:21 | |
| Нива, если подойдет клубника,дыни и мушмула(вкусная-кисленькая), то в Турции... |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Весеннее обострение Пн 25 Май 2009 - 12:43 | |
| Сурок, к сожалению, ни клубника, ни дыни- арбузы не подойдут. У нас ведь проблема- ест только землянику, чернику, малину, ч. смородину, облепиху, бруснику и яблоки из всего набора фруктов-ягод. Я тут на зиму ремонтантную землянику на зиму в горшки посадила в надежде на ягоду ранней весной, но увы - так и не заплодоносила раньше времени. А как высадила на улицу- уже завязались ягодки. И никакой заморозки не ест и даже не пьет моих компотов и не ест варенья. Пьет только магазинные соки. Вообщем, витамины получаются не раньше июня и весенний авитаминоз всегда налицо. Что-то нужно придумывать. Правда, вот сейчас вдруг заел укроп и петрушку. Это уже плюс. Может, это выход? |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |