Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: массаж Чт 8 Мар 2012 - 11:47 | |
| - Cilley пишет:
- С Ежонком прошли курс ручного массажа (спина и ноги) + парафин на ноги.
Тыщу раз ттт, но ребенок стал и расслабленнее и при этом - выносливее. Интересно, насколько хватит эффекта. Теперь поведу его на гидромассаж - его рекомендовали и физиотерапевт и невролог. Дочке тоже массаж назначен ручной , а потом гидро. Погляжу, как у неё пойдут дела. Всё проходим платно, в общем-то накладно платить за двоих детяф.
Но я вижу улучшения у младшей детки - и БЕЗ лекарств, соответственно, без побочек. Значит пойдем через пару месяцев к физиотерапевту за новыми назначениями.
Я почему-то думала, курс массажа раз в году. Но вот дочке окулисты рекомендуют проходить у них процедуру из 10 сеансов раз в 3 месяца (упражнения на снятия напряжения). Может быть, и массаж делать почаще? С той же целью - снимать напряжение.
Кто с какой регулярностью деток водит? Силли, я вожу к окулисту три раза в год на занятия по 10 сеансов, одновременно делается массаж спины и аквагимнастика. Результат, как говорится, на лицо: видел две верхние строки, сейчас видит восемь. Вообще наша окулист говорит, что смысл есть делать все вместе и массаж, и упражнения для глаз, так эффективнее. Ну и минимум два раза в год. |
|
Настроение
География : Мой город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: массаж Вс 23 Дек 2012 - 22:48 | |
| Девы. Почему моему сыну назначали массаж только в младенчестве. В более старшем возрасте не такой уже эффективный? Или почему? |
|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: массаж Вс 23 Дек 2012 - 22:51 | |
| Моему делают массаж шейно-воротниковой области каждый год.Ему полагается в программе реабилитации, я иду в поликлинику и выписываю курс. Если в санатории-то там делают, если не едет в санаторий - то в поликлинике или в реабилитационном центре. Мне кажется,массаж в любом возрасте полезен. Просто бесплатно добиваться надо. |
|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: массаж Вс 23 Дек 2012 - 22:54 | |
| Хм Кипарис. Может взять эту методу на вооружение ,а то мы ходим 2 раза в год к глазному на занятия и массаж делаем ,но не вместе,а по отдельности. Хм попробуем вместе после нового года сделать |
|