|
| SOS…что делать? (Пост для моей мамы) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:18 | |
| Ну так тогда нужно быть готовой забрать брата от родителей. И много чего еще другого предпринимать. Не пойти в армию сейчас официально можно только через ПНД. И не факт, что ПНД не отправит в ПБ "искать депрессию". Или не отмахнется, посчитав за нежелание идти в армию. От частных психиатров заключения не примут. Все не так просто. |
| | | ZinaidaKarlova
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2018
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:20 | |
| - Tornado пишет:
- ZinaidaKarlova пишет:
- Tornado пишет:
- Возможно у парня есть психологические проблемы. Я-мама очень проблемного парня 19 лет, на мой взгляд хорошо бы сходить с молодым человеком к хорошему психологу, конечно если он согласится.
Мой опыт показывает, кто может, тот и учится, и работает, и с родителями не безобразит, а если не может, то на это обязательно есть причины и это не просто «не хочу учиться». Все проблемы в голове, а с головой помогают только специалисты и принятие близкими таким, какой уж мальчик есть. Без попыток перевоспитать и подогнать под шаблон. Про психолога я давно говорю И вот что интересно… он не отказывается Не стремится Но и не говорит нет Он отчасти инфантилен Но в откровенной беседе понятно , что он не уверен в себе , у него сильная обида на близких … он очень обижен . И понимает , что ему нужна помощь Но не просит ее у родителей Но говорил несколько раз в откровенных разговорах со мной . Зинаида, это очень серьезно. Я столкнулась с этим лично, я чуть не потеряла сына. Он с сдвг, с обидой на близких( Вы сделаете большое дело, если поможете с психологом брату, тем более он не против. У него год-два газ были какие-то картинки на аве в вк … оставляющие ощущение «суицидальные»… Он же импульсивный Ещё и держит внутренние переживания в себе Редко делится Мало ли Поэтому я и решилась написать В том числе я понимаю , что мама инфантильна и в таких отношениях… но она , как и любая мама боится что с ее ребёнка, что то случится.. Решилась я на этот пост , что бы продемонстрировать варианты решений и в том числе мнение ДРУГИХ мам на ситуацию и как другие мамы справляются /сплавились . |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:21 | |
| Маму хотите сводить к специалисту? Тот же примерно алгоритм действий. Пока я не вижу у вас готовности вписаться в процесс. Любые советы без конкретных действие - по сути осуждение. Вы осуждаете маму, Лёву, его папу, даже немного себя. Просто не замечаете этого. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:25 | |
| - Маттиола пишет:
- Маму хотите сводить к специалисту? Тот же примерно алгоритм действий. Пока я не вижу у вас готовности вписаться в процесс. Любые советы без конкретных действие - по сути осуждение. Вы осуждаете маму, Лёву, его папу, даже немного себя. Просто не замечаете этого.
Я сейчас пытаюсь сдержаться ..эмоционально уже на грани. Я уже написала выше…что я не просто возмущаюсь в слух … То что в моих силах Я делаю. Надеюсь я понятно…пишу. Я с медицинской стороны готова сводить Но хотелось бы и маме помочь с этим справится И какой толк от психологов , когда родители НЕ ПОНИМАЮТ, как взаимодействовать |
| | | Маттиола
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:30 | |
| Прошу прощения, если обидела. Я даю обратную связь только потому, что поняла так, что она вам нужна. Не хотела вас раскачать, честное слово. |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:31 | |
| - Маттиола пишет:
- Вы демонстрируете варианты решений без намерений в эти варианты включаться? Или с намерениями? Вот в этом вся разница.
Господи. Я написала выше . Да я готова включится Готова оказать помощь … довести до специалиста. Посидеть подождать . Готова поучаствовать в том числе в психологической терапии Чёрным по белому. Мне что себя на британский флаг тут порваться ? У чему вопросы по мою личную помощь , если я уже выше об этом написала 1001 раз. Но моя помощь без участия других ничего . Уж простите , но у меня у самой не самый простой ребёнок Я готова помочь . Готова водить его к специалисту . Готова поддержать маму Я даже готова с ней сходить к психотерапевту В том числе комплексон . Вместе со мной . Проговорить со мной , левой и мамой все сложности , которые у нас есть в общении . И он этого тоже хочет И я все же не понимаю к чему вопросы эти ? Я все это озвучила ранее. И при том не только ТУТ. НО и ЛИЧНО Маме и Льву. |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:32 | |
| - Маттиола пишет:
- Прошу прощения, если обидела. Я даю обратную связь только потому, что поняла так, что она вам нужна. Не хотела вас раскачать, честное слово.
И вы меня извините ! Я тоже на нервах из-за всего Из-за ее слез Из-за своего ребёнка.. Весна) Прошу прощения |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:32 | |
| Маму вы можете к Биглику отправить. На консультацию. А потом решать, будет ли мама с Бигликом собирать себя в кучку или еще кого искать. Психолог как обувь. ) подойдет или нет. Индивидуально. Родительские неврозы - специализация Биглика. С братом все сложнее. Ибо армия на носу. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:38 | |
| Я же не психолог и поэтому не могу дать профессиональный совет. Только свой личный опыт, прожитые и переработанный сходные ситуации цепляют. У меня тоже есть мама, младший брат и сын с сдвг. И вот этот этап я проходила. Довольно давно. Маме за 80, брату 50, сын уже сам муж и многодетный отец. Но это не значит, что я знаю, как вам поступать. Я знаю, как поступали мы все и к чему это привело. |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:42 | |
| - Агава пишет:
- Ну так тогда нужно быть готовой забрать брата от родителей.
И много чего еще другого предпринимать.
Не пойти в армию сейчас официально можно только через ПНД. И не факт, что ПНД не отправит в ПБ "искать депрессию". Или не отмахнется, посчитав за нежелание идти в армию.
От частных психиатров заключения не примут.
Все не так просто.
Да все не так просто … Он не чемодан с ручкой И у меня своя семья Да и он сейчас в таком возрасте , что и сам может свалить из дома …уехать к друзьям за 100км от мск .. на 2-3-4-5 дней. Да он хочет в армию Это его дело Мне его не удалось переубедить в вопросах армии. А ГДЕ Я писала , что хочу его отмазать? Или что заключение из ПНД?! Где ?!?!? Может я слепая… Я про помощь психологическую /психиатрическую Но НЕ для армии, отмазки…пнд …откоса…написала тут. Вот девушка выше мне написала про опыт своего сына … другая своё мнение …отпустить ситуацию Другая написала …помочь стоит . ТО о чем я спрашивала А не об откосе . Возможно стоит посетить психолога …перед походному армию … что бы он мог какие-то советы практические дать, как лучше организовать ему себя. Или промедътировать всплеск эмоций. Он же дай ему что-то .. неидай бог в игре /смешках возьмёт и импульсивно может что-то сделать с собой/оружием .. и тд + очевидно для нас , что он неоднократно будет ТАМ бит . Таков характер . И другим свои траблы в голове не объяснишь Что потом … передачи в тюрьму или на кладбище ?! Поэтому я спрашиваю совета /взгляда А не прошу делать анализ моей помощи … Я ясно выразилась ?! Я надеюсь ВЫ меня поняли . |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:44 | |
| - Агава пишет:
- Маму вы можете к Биглику отправить.
На консультацию. А потом решать, будет ли мама с Бигликом собирать себя в кучку или еще кого искать. Психолог как обувь. ) подойдет или нет. Индивидуально. Родительские неврозы - специализация Биглика. С братом все сложнее. Ибо армия на носу. Спасибо большое за рекомендацию Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. И если вас невольно оскорбила Обратимся . |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:45 | |
| - Маттиола пишет:
- Я же не психолог и поэтому не могу дать профессиональный совет. Только свой личный опыт, прожитые и переработанный сходные ситуации цепляют.
У меня тоже есть мама, младший брат и сын с сдвг. И вот этот этап я проходила. Довольно давно. Маме за 80, брату 50, сын уже сам муж и многодетный отец. Но это не значит, что я знаю, как вам поступать. Я знаю, как поступали мы все и к чему это привело. Да понимаю … ну тут хоть ситуации со стороны У нас просто нет знакомых Мама /подруг /друзей с подростками с сдвг. Поэтому интересно послушать чужое мнение и опыт , ибо накопилось у нас .. много. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:50 | |
| Я нигде не написала про откос от армии. Только про официально там не оказаться.. на работу с психологом нужно время. Психолог - это не про советы. Ппро менять себя, свои реакции, установки , привычки и прочее. Это не просто. И не быстро. А у вас цейтнот. Стоит ли затеваться с братом - решатть вам. Зы Форумских "выпускников" , попавших в армию, не били таки. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:51 | |
| Александра, вы пишете русским по белому о своём, но каждый, кто ответил, отвечает о своём. Именно так и даёт обратную связь форум. И в этом вот всем можно найти для себя то, что направит вас в другую сторону от привычного. Чтобы получить то, чего никогда не было, нужно сделать то, что вы никогда не делали. А диалог с мамой о проблемах брата, ее слёзы, ваши эмоции - это же не первый раз наверняка. И эта схема не работает. |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:54 | |
| - Маттиола пишет:
- Александра, вы пишете русским по белому о своём, но каждый, кто ответил, отвечает о своём. Именно так и даёт обратную связь форум. И в этом вот всем можно найти для себя то, что направит вас в другую сторону от привычного.
Чтобы получить то, чего никогда не было, нужно сделать то, что вы никогда не делали. А диалог с мамой о проблемах брата, ее слёзы, ваши эмоции - это же не первый раз наверняка. И эта схема не работает. Вы меня извините. Если я вам обидела Или излишек эмоционально отреагировала Конечно понимаю … )) Но эмоции вперёд паровоза)) Надо выдохнуть)) |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 11:59 | |
| - Агава пишет:
- Я нигде не написала про откос от армии.
Только про официально там не оказаться.. на работу с психологом нужно время. Психолог - это не про советы. Ппро менять себя, свои реакции, установки , привычки и прочее. Это не просто. И не быстро. А у вас цейтнот. Стоит ли затеваться с братом - решатть вам.
Зы Форумских "выпускников" , попавших в армию, не били таки.
Повезло )) думаю форуме выпускники все же получали какую-то медицинскую помощь ранее или без медикаментозно Вроде в армию не мне , а я боюсь так за него. Зная его. Эх… Если там и не будет бит солдатами , то будет под жестким прессингом старшины / взрослого человека (который руководит этим всем действом ) Ибо не признаёт авторитетов Вырывается на пустом месте А отряд за его косяки будет отвечать … им этот тоже когда-то надоест . Лёва всегда попадается на всякой х))) + вот ещё что… там же оружие … сами понимаете мысль И с гневом он не может (не умеет ) сплавляется . Может натворить делов Поэтому и думаю … надо бы хоть на один сеанс . Послушать советы , как выдохнуть … как попробовать организовать себя … он же даже текст не может прочитать ..(типа лайфхаков) отвлекается / не запоминает И тд. |
| | | Маттиола
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:02 | |
| Наша схема коротко - от армии брата родители откупили. Брат запил и пил 10 лет. Отец из ситуации вышел, организовав себе пасеку и домик в деревне, он очень помог мне с моим сыном на этой пасеке. Я все время была на стороне мамы и отношения с братом разрушились. В какой то момент, не сразу, я все таки уговорила маму, что надо решать свои проблемы и оставить в покое сына. Реально это было сделать только разъехавшись. И вот тут помогла вторая дочь, моя сестра. Она мамины истерики всегда пресекала, с братом общалась нормально . И она смогла дать некоторую сумму, продав общую собственность. Плюс деньги родителей плюс кредит и брату купили квартиру. Это был переломный момент в решении проблемы созавтсимости. Лечились в отделении неврозов в разное время все. Больше других я. Но не в связи с этой конкретно ситуацией. Просто я многое смогла переоценить со временем. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:05 | |
| - ZinaidaKarlova пишет:
- Маттиола пишет:
- Маму хотите сводить к специалисту? Тот же примерно алгоритм действий. Пока я не вижу у вас готовности вписаться в процесс. Любые советы без конкретных действие - по сути осуждение. Вы осуждаете маму, Лёву, его папу, даже немного себя. Просто не замечаете этого.
Я сейчас пытаюсь сдержаться ..эмоционально уже на грани.
Я уже написала выше…что я не просто возмущаюсь в слух … То что в моих силах Я делаю. Надеюсь я понятно…пишу. Я с медицинской стороны готова сводить Но хотелось бы и маме помочь с этим справится
И какой толк от психологов , когда родители НЕ ПОНИМАЮТ, как взаимодействовать
Вы тут во многом правы. Очень многое зависит от родителей, но в Вашем случае парню уже 18, его пора отлеплять от родителей. С моим сейчас вся терапия на это и направлена. Стать взрослым, нести ответственность за себя и свои поступки, сепарироваться от мамы. Это тяжелый труд, но необходимый. Поэтому толк от психолога будет и армия вообще может оказаться плюсом, там ребят не едят наоборот отлепится от маминой юбки и повзрослеет)) |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:11 | |
| - Tornado пишет:
- ZinaidaKarlova пишет:
- Маттиола пишет:
Я сейчас пытаюсь сдержаться ..эмоционально уже на грани.
Я уже написала выше…что я не просто возмущаюсь в слух … То что в моих силах Я делаю. Надеюсь я понятно…пишу. Я с медицинской стороны готова сводить Но хотелось бы и маме помочь с этим справится
И какой толк от психологов , когда родители НЕ ПОНИМАЮТ, как взаимодействовать
Вы тут во многом правы. Очень многое зависит от родителей, но в Вашем случае парню уже 18, его пора отлеплять от родителей. С моим сейчас вся терапия на это и направлена. Стать взрослым, нести ответственность за себя и свои поступки, сепарироваться от мамы. Это тяжелый труд, но необходимый. Поэтому толк от психолога будет и армия вообще может оказаться плюсом, там ребят не едят наоборот отлепится от маминой юбки и повзрослеет)) Надеюсь у него будет адекватный опыт в армии И ему там будет нормально Очень хочется , что бы он справился и повзрослел . |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:14 | |
| - Цитата :
- Если там и не будет бит солдатами , то будет под жестким прессингом старшины / взрослого человека (который руководит этим всем действом )
Ибо не признаёт авторитетов Вырывается на пустом месте А отряд за его косяки будет отвечать … им этот тоже когда-то надоест . Лёва всегда попадается на всякой х))) + вот ещё что… там же оружие … сами понимаете мысль И с гневом он не может (не умеет ) сплавляется . Может натворить делов Это все Ваши страхи и попытка заглянуть в будущее, но как будет на самом деле вообще не известно. Мой сын 19 лет не живет со мной 6,5 месяцев. Я первые месяцы ждала жалоб на его поведение и т.д. В школе дня без них не было. И оказывается, что мой сын умеет и дисциплину соблюдать, и с людьми ладит, и авторитеты появились и вообще о нем говорят только, как о хорошем парне)) Я поначалу и не верила, думала может путают с кем , но нет, это о нем)) Дома-то они все крутые и не признающие авторитетов, а в коллективе, тем более взрослом и с дисциплиной, деточки пыл-то поумеривают) |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:17 | |
| - Маттиола пишет:
- Наша схема коротко - от армии брата родители откупили. Брат запил и пил 10 лет. Отец из ситуации вышел, организовав себе пасеку и домик в деревне, он очень помог мне с моим сыном на этой пасеке. Я все время была на стороне мамы и отношения с братом разрушились. В какой то момент, не сразу, я все таки уговорила маму, что надо решать свои проблемы и оставить в покое сына. Реально это было сделать только разъехавшись. И вот тут помогла вторая дочь, моя сестра. Она мамины истерики всегда пресекала, с братом общалась нормально . И она смогла дать некоторую сумму, продав общую собственность. Плюс деньги родителей плюс кредит и брату купили квартиру. Это был переломный момент в решении проблемы созавтсимости. Лечились в отделении неврозов в разное время все. Больше других я. Но не в связи с этой конкретно ситуацией. Просто я многое смогла переоценить со временем.
У вас папа адекватный ..судя по всему Да… с отдельным проживанием надо что-то решать …. У родителей нет возможности купить ему отдельное жильё . Но мама готова заплатить за первый месяц его проживания в арендном жилье и какое-то время давать часть на оплату проживания ОНА уже начала об этом думать., Но переживает , смотреть ли он оплачивать Когда кого-то отселяют в другую собственность это адекватно Выгонять в никуда страшно … очень страшно А об этом надо думать уже сейчас У мамы год … что бы что-то придумать. Как действовать после его прихода из армии И это одна из тем , которые прям домоловши мечом висят Год.. спокойной жизни .. как мы надеемся . Но в тоже время ..он вернётся Опять с ним жить она не хочет Но и купить ничего не может (ипотека отпадает) , (размен тоже) Как вы видите вариант с арендой ? Или все же в никуда ? |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:20 | |
| - Tornado пишет:
-
- Цитата :
- Если там и не будет бит солдатами , то будет под жестким прессингом старшины / взрослого человека (который руководит этим всем действом )
Ибо не признаёт авторитетов Вырывается на пустом месте А отряд за его косяки будет отвечать … им этот тоже когда-то надоест . Лёва всегда попадается на всякой х))) + вот ещё что… там же оружие … сами понимаете мысль И с гневом он не может (не умеет ) сплавляется . Может натворить делов Это все Ваши страхи и попытка заглянуть в будущее, но как будет на самом деле вообще не известно. Мой сын 19 лет не живет со мной 6,5 месяцев. Я первые месяцы ждала жалоб на его поведение и т.д. В школе дня без них не было. И оказывается, что мой сын умеет и дисциплину соблюдать, и с людьми ладит, и авторитеты появились и вообще о нем говорят только, как о хорошем парне)) Я поначалу и не верила, думала может путают с кем , но нет, это о нем)) Дома-то они все крутые и не признающие авторитетов, а в коллективе, тем более взрослом и с дисциплиной, деточки пыл-то поумеривают) ОЧЕНЬ оптимистично! А как вы решили вопрос совместного проживания после армии? Он сам его решил ? Или вы помогли ? Очень интересно…если не секрет Он работал до армии ? Как вы его «заставили» идти работать ? (Если заставляли ) Или он сам захотел? |
| | | Laverna75
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:52 | |
| - Агава пишет:
- И что? Ваш брат готов идти в ПНД? Убеждать психиатра в наличии депрессии у себя? Убеждать потому, что армия на носу.
Треугольник Карпмана говорит о том, что Спасатель становится Гонителем или Жертвой в близком будущем. Ваша Мама тему прочитает для чего? Чтоб убедиться, что она не обследовала сына у психиатра и не "лечила" у него СДВГ? Те чувством вины обзавелась? Оно у нее и так имеется. Уверяю вас. И чувство вины, и тревоги, и бессилия.
Брата взбудоражить призрачной возможностью не идти в армию через ПНД? А оно ему надо? Тем более, что упор на призрачность возможности.
К чему это я? А вашей Маме точно нужно все это читать? И зачем?
Брату? У него есть запрос? Какой?
Вам?
Да вот читаю)) |
| | | ZinaidaKarlova
| Тема: Re: SOS…что делать? (Пост для моей мамы) Сб 15 Апр 2023 - 12:59 | |
| - Laverna75 пишет:
- Агава пишет:
- И что? Ваш брат готов идти в ПНД? Убеждать психиатра в наличии депрессии у себя? Убеждать потому, что армия на носу.
Треугольник Карпмана говорит о том, что Спасатель становится Гонителем или Жертвой в близком будущем. Ваша Мама тему прочитает для чего? Чтоб убедиться, что она не обследовала сына у психиатра и не "лечила" у него СДВГ? Те чувством вины обзавелась? Оно у нее и так имеется. Уверяю вас. И чувство вины, и тревоги, и бессилия.
Брата взбудоражить призрачной возможностью не идти в армию через ПНД? А оно ему надо? Тем более, что упор на призрачность возможности.
К чему это я? А вашей Маме точно нужно все это читать? И зачем?
Брату? У него есть запрос? Какой?
Вам?
Да вот читаю)) Привет мама) рада , что ты тут ! Так явно будет проще ))) Тут отличный коллектив Я тебя люблю |
| | | | SOS…что делать? (Пост для моей мамы) | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |