|
| Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 14:39 | |
| - Норберта пишет:
- О, наша тема. Ребенок ест 1 вид мяса (вареная куриная грудка), 1 вид супа (куриный бульон с картошкой и всё), 1 вид молочной каши (овсянка), 1 вид рыбы (скумбрия). Овощи-фрукты только в сыром виде и далеко не все, крупы (только белый рис и гречка) исключительно на воде и без добавок. Макароны только обычные (не вермишель и не лапша). Картофельное пюре. Хлеб и некоторые виды пирожков (со сгущенкой, творогом, маком или сосиска в тесте, остальное нет). После 7 лет начал есть картошку фри, вареные яйца и пельмени/сосиски/сыр определенных фирм.
Сладостями тоже перебирает. Всякие пиццы-бургеры и вообще многокомпонентные блюда - фуфуфу. Если сделать салат из "съедобных" продуктов, то есть его не будет.
В целом-то вроде питание выходит полноценным (все группы продуктов присутствуют), но всё равно немного утомило. В школе вообще не ест (там или мясо в кашу добавляют, или зелени какой, или сыр в макароны насыпают, короче всё не так). Дома тоже готовить отдельно приходится, потому что муж хочет нормальный суп и всякие человеческие блюда вроде плова, котлет, оливье и т.д., а не кашки-безнифигашки. Сейчас в больницу ложиться, хз чем он там будет питаться. Хлебом , чаем , гарниром и тем, что вы принесете. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 14:43 | |
| - Донна пишет:
- У нас в лагере не ели, суп только, иногда котлетки. Брали с собой перекусы. Итог - повариха на них обозлилась и лишила вовсе обеда.
Написала жалобу, а что делать. Почему людей так тригеррит все, что отклоняется от нормы? В больницах, кстати, тоже не если почти. Голодали. Вы их избаловали, мне сказали. ))) У меня в основном ПП питание, покупаем иногда торты и пиццу, жарим шашлыки. Недавно пельмени покупные перестали есть, только бабушкины. А у меня всегда была пачка дежурная пельмений и вареников. Зато всегда съедят хлеб и пекарни свежий с колбасой и сыром.)) Потому что в лагерях и больницах по сути кухня СССР. Современные дети её не любят многие. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 15:55 | |
| Моя, кстати, и в столовых не ест никаких. В принципе не любит столовскую еду . И вот даже не могу сказать, что сильно выпендривается. Супы не ест, да. Но бульон куринный или говяжий с гренками с удовольствием съест. Почему - то вот не часто бывают они в столовых. Супы есть, несколько, а вот бульона нет. И второе тоже съест пюре с отварной говядиной, например. И это тоже редко бывает. Всякие котлеты и прочие бывают, а вот отварная говядина или отварная куринная грудка или индейка нет почему - то.
Последний раз редактировалось: Oksy (Вс 18 Июн 2023 - 16:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
| | | | Oksy
| | | | Норберта
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 16:09 | |
| Мой из общепита только в столовых и ест. Где можно просто гречку или рис без добавок, или пюре. (предполагается, что это гарнир к котлете, но котлету просит не класть). А вот в современных кафе и нечего заказать ему. Там всё многокомпонентное. Ну вот в 7 лет начал картошку фри есть, теперь хоть на детских ДР может что-то поесть. До этого вгонял в ужас всех мам именинников.))) Не ел ничего, даже капкейки и торты. |
| | | Йовин
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 16:15 | |
| Так и у моей прекрасный. Обожраться даже может, если еда нравится . Первое, второе, третье умнет - только в путь, Ещё и не наестся и десертом шлифанет, если он не сильно сладкий. Только избирательно всё. Но постепенно расширяется её ассортимент блюд. Творог вот иногда по утрам стала есть. Форель в фольге запеченную стейки. Курицу запеченную с картошкой в духовке. Чанахи в горшочке. Прямо прогресс. |
| | | Норберта
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 21:17 | |
| А вот такого нет. Одно и то же не будет есть больше одной порции и одного раза в день. Обязательно должна быть перемена блюд . Вчера ела: - утро - чизкейк ( пекла сама) и кофе. - обед - вареники с сыром домашние ( всегда есть у нас в морозилке ) - ужин - чебурек домашний ( папа вчера приготовил) - второй ужин - мороженое с пюре из красной смородины ( мы замораживаем в сезон) . Сегодня утром блинчики с этим самым пюре. А ужин в кафе, выходной же. |
| | | Норберта
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 22:04 | |
| У нас особо нечего менять. Только если булками питаться и начинки чередовать Из вышеприведенного меню не ел бы ничего, включая мороженое. Сегодня уговаривала сладкий десерт попробовать (типа пасты) - ни в какую. Сегодня в меню у нас: завтрак - хлеб подсоленный 4 куска + отдельно немного колбасы вареной определенной марки (у остальных на завтрак были бутерброды со всяким разным, варить отдельно овсяную кашу было влом) обед - бульон пустой 2 тарелки (себе и мужу добавляла еще фрикадельки и картошку с морковью, чтоб не так уныло, а ребенку процедила чистый бульон) ужин - макароны пустые 2 тарелки (у остальных - с котлетами и кабачком на гриле) в перекусах яблоки и морковь |
| | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вс 18 Июн 2023 - 23:44 | |
| - Oksy пишет:
- А вот такого нет. Одно и то же не будет есть больше одной порции и одного раза в день. Обязательно должна быть перемена блюд . Вчера ела:
- утро - чизкейк ( пекла она сама) и кофе. - обед - вареники с сыром домашние ( всегда есть у нас в морозилке ) - ужин - чебурек домашний ( папа вчера приготовил) - второй ужин - мороженое с пюре из красной смородины ( мы замораживаем в сезон) . Сегодня утром блинчики с этим самым пюре. А ужин в кафе, выходной же. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 19 Июн 2023 - 10:37 | |
| Окси, судя по вашему меню, Диана домашнюю еду ест, в основном, в том числе, пюре из красной смородины. Это ж здорово! Я все больше встречаю подростков, которые готовы слопать любую общепитовку, но только не то, что дома приготовлено (домашние чизкейк, вареники, чебурек, ни в какое сравнение не идут с теми же самыми блюдами из какой-нибудь шаурмячной), а к домашним закаткам-заморозкам даже не притронутся. Моя, кстати, рассказала мне недавно, что готовить себе еду (не бутерброды и разогреть) она начала тогда, когда мы ее оставили дома одну на относительно длительное время (около недели), в 16 лет. За это время она успела доесть все готовое из холодильника (годное в пищу, на ее взгляд), наесться под завязку рыбными консервами, крабовыми палками и дошиками и понять, что оставленных денег не хватит на ежедневный заказ суши))). Вот и пришлось плиту и кастрюльки-сковородки осваивать, весьма успешно, кстати)). P.S. Естественно, для подстраховки были бабушка с дедом, до которых 10 минут ходьбы неторопливым шагом, но девушка решила справляться сама. |
| | | Норберта
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 19 Июн 2023 - 18:47 | |
| А еще мой товарищ очень любит готовить. Салаты режет, печеньки печет, бутеры выдумавает. Ну и помочь с первым-вторым любит. Ест ли он что-то из этого? Чаще всего - нееееет. "Я думал, что оно будет вкусно, но что-то теперь думаю, что мне оно не понравится. У всех же разные вкусы." И хоть убейся. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 19 Июн 2023 - 19:18 | |
| Боже, сказка, а не ребенок . Готовит!!!, причем не для себя любимого (раз большинство из приготовленного не ест), а просто из любви к искусству к процессу приготовления. На это даже я, взрослая тетенька не способна, готовить то, что я в принципе не ем. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Пн 19 Июн 2023 - 21:17 | |
| - Пыль пишет:
- Окси, судя по вашему меню, Диана домашнюю еду ест, в основном, в том числе, пюре из красной смородины. Это ж здорово! Я все больше встречаю подростков, которые готовы слопать любую общепитовку, но только не то, что дома приготовлено (домашние чизкейк, вареники, чебурек, ни в какое сравнение не идут с теми же самыми блюдами из какой-нибудь шаурмячной), а к домашним закаткам-заморозкам даже не притронутся.
Моя, кстати, рассказала мне недавно, что готовить себе еду (не бутерброды и разогреть) она начала тогда, когда мы ее оставили дома одну на относительно длительное время (около недели), в 16 лет. За это время она успела доесть все готовое из холодильника (годное в пищу, на ее взгляд), наесться под завязку рыбными консервами, крабовыми палками и дошиками и понять, что оставленных денег не хватит на ежедневный заказ суши))). Вот и пришлось плиту и кастрюльки-сковородки осваивать, весьма успешно, кстати)). P.S. Естественно, для подстраховки были бабушка с дедом, до которых 10 минут ходьбы неторопливым шагом, но девушка решила справляться сама. Нет, конечно. Она любит рестораны и кафе . Не фаст фуд, а чтобы именно готовили. Часто - не получится , мы не миллионеры . Потому и готовит сама. Борщ и котлеты и прочее ежедневное она не ест. Сегодня вот голодная и злая. То, что дома приготовлено - не хочет. Стала жарить себе кабачки в кляре- у неё не получилось. Психанула, всё выбросила, всех обвинила, сказала что близко к кухне не подойдёт , написала матерный комментарий девушке в сеть, которая рецепт выложила. . Съела тост с творожным сыром с чаем и этим самым смородиновым пюре ( это очень вкусно на самом деле, только возни много) и сидит злая и голодная у себя в комнате. Еды готовой полный холодильник. И в морозилке всего куча. Всё не то. В Так что сегодня из еды у неё шарики шоколадные с молоком на завтрак и два тоста с творожным сыром на ужин. Всё. |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 20 Июн 2023 - 21:19 | |
| Ну, кабачки в кляре - заведомо очень жирное блюдо, которое готовится с большим количеством масла, без масла они не получатся. Как я поняла, Диана масло на дух не переносит. Странный выбор блюда для приготовления... У нас дома блюда в кляре под запретом для всех именно потому, что мыть потом плиту и кухню от масла я не собираюсь))). Желающие чего-то в кляре топают в общепит или заказывают оттуда доставку, только так. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Вт 20 Июн 2023 - 21:40 | |
| - Пыль пишет:
- Ну, кабачки в кляре - заведомо очень жирное блюдо, которое готовится с большим количеством масла, без масла они не получатся. Как я поняла, Диана масло на дух не переносит. Странный выбор блюда для приготовления...
У нас дома блюда в кляре под запретом для всех именно потому, что мыть потом плиту и кухню от масла я не собираюсь))). Желающие чего-то в кляре топают в общепит или заказывают оттуда доставку, только так. Не в кляре. В панировке и во фритюре, а потом на салфетку, чтобы жир ушёл. Оно же не в сковородке, в кастрюльке или фритюрнице, не брызгается. В Греции такое в ресторанах подают. Вкусно очень. Масло она не переносит в виде масла. Ну когда его видно. А всякие крылышки Баффало , креветки в темпуре, кольца кальмаров, картошку фри, нагетсы вполне себе ест и очень даже любит. .
Последний раз редактировалось: Oksy (Вт 20 Июн 2023 - 21:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
| | | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Ср 21 Июн 2023 - 3:31 | |
| - Oksy пишет:
- Решка пишет:
- Окси, а позже Диана сожалеет о том, как себя повела в момент раздражения? Ей хочется изменить свою реакцию или она считает ее правильной и справедливой?
Нет, не сожалеет. Злиться на то, что что-то не получилось, расстраиваться - это естественно. Сливать свой негатив на окружающих - нет. Меня ненормативная лексика в отзыве на рецепт напрягла Я бы об этом с дочкой поговорила в ключе, приемлемо ли такое. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. Ср 21 Июн 2023 - 5:42 | |
| - Решка пишет:
- Oksy пишет:
- Решка пишет:
- Окси, а позже Диана сожалеет о том, как себя повела в момент раздражения? Ей хочется изменить свою реакцию или она считает ее правильной и справедливой?
Нет, не сожалеет. Злиться на то, что что-то не получилось, расстраиваться - это естественно. Сливать свой негатив на окружающих - нет. Меня ненормативная лексика в отзыве на рецепт напрягла Я бы об этом с дочкой поговорила в ключе, приемлемо ли такое. Судя по комментам в молодёжных чатах - приемлимо. Подростки , к сожалению, использует очень много мата. Спасибо что не вслух и не дома. В комментариях тик тока вполне уместно. Я как- тот краем глаза их классный чат в ватсапе увидела - мама дорогая. И да, сливать свой негатив на окружающих - " фирменная чёрта". Как раз та сторона диагноза, с которой у нас и была самая большая проблема с детского сада. В детстве она из- за этого всех била. Потом предметы швыряла - ломала. И это уже был прогресс. Сейчас всё же социально приемлимо , всего лишь слова. Совсем промолчать и в себе пережить - это пока не умеет.
Последний раз редактировалось: Oksy (Ср 21 Июн 2023 - 6:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху. | |
|
Страница 12 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |