|
| В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Чт 26 Янв 2023 - 8:08 | |
| Доброе утро. В школе( вторая смена) высиживает без срывов. Но как только звенит последний звонок, то вулкан прорывается с тройной силой. Порой ровно до момента, когда видит меня или бабушку, встречающих с уроков. Получается это нам компенсация за школу? Вчера дрался с бабушкой прям на вахте школы. Вышел настроенный и она попала под горячую руку. Пинался, матерился. В классе учитель сказал, что было хорошо. А дома последние два месяца стал тираном. И раньше всякое было, но не так. Началось после 1 четверти 2 класса. Будто нагрузка тяжела. Учится хорошо. Хочется советов, мнений. У кого было подобное? Мне страшно, я одна практически наедине с этой проблемой. Нейролептики начал пить в августе, хорошо пошли, но пролактин скаканул. Другие не идут, уже третьи пробуем за 2 месяца, ещё более истеричен. Бросили пить пока все таблетки. В школе взяла перера до понедельника. |
| | | ЛисЛия
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Чт 26 Янв 2023 - 12:43 | |
| Молодец, что сдерживается в школе. С Вами расслабляется, да. Надо найти способы экологичной разрядки накопившихся эмоций. Поговорить с ним. чувствует ли он, что с ним происходит в тот момент, когда уходит с уроков. Что именно чувствует. На кого направлены эти эмоции, как он думает. Один из варинатов, после уроков отойти туда, где его не видят, сжать кулаки, открыть рот, оскалиться, поднять плечи вверх и на выдохе рявкнуть ррр---ааа. Можно со звуком или без. И так несколько раз, пока не полегчает или не надоест. Мне помогает. Но надо дома несколько раз потренироваться, чтоб потом в школе вспомнил |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Чт 26 Янв 2023 - 16:12 | |
| Антидепрессанты не назначали? Похоже, что да, сдерживается изо всех сил и сбрасывает на близких. Что делать - не знаю. У меня 2 летний вроде как нормотипичный внук после садика час злится, может даже пнуть или палкой стукнуть. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Чт 26 Янв 2023 - 17:50 | |
| У моего так было, в школе тихий-тихий, дома вопли, истерики, бм бил. Когда уже становилось сильно , начинали давать курс ноотропов, помогало на пол года , потом опять по нарастающей. Принимал фенибут и актавегин, пантогам вроде в школе не принимал. Но ноотропы вроде только моему помогали, у большинства только хуже от них. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Чт 26 Янв 2023 - 18:51 | |
| Моему помогали. Фенибут и пантогам. А в подростковый период - глиатилин. На глиатилине был вообще другой ребенок, буквально. Жаль что принимать можно было только курсами, 2 раза в год. Но моего несло в школе. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 5:33 | |
| [quote="Янтарь"]У моего так было, в школе тихий-тихий, дома вопли, истерики, бм бил. Когда уже становилось сильно , начинали давать курс ноотропов, помогало на пол года , потом опять по нарастающей. Принимал фенибут и актавегин, пантогам вроде в школе не принимал. Добрый день. Моему тоже ноотропы идут. Удивительно, но прям усмиряют. Пантогам и глиатилин очень зашли. Но мы пропили курс пантогама , потом глиатилина. Закончили в ноябре. Наверное надо перерыв выдержать. Психиатр перебирает нейролептики. Фенибут+ тералиджен дали обратную реакцию, один фенибут тоже. Сонапакс тоже не идет сейчас. Опять идти к психиатру не получается, он в другом городе. Пока без лекарств. |
| | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 5:35 | |
| - ЛисЛия пишет:
- Молодец, что сдерживается в школе. С Вами расслабляется, да. Надо найти способы экологичной разрядки накопившихся эмоций. Поговорить с ним. чувствует ли он, что с ним происходит в тот момент, когда уходит с уроков. Что именно чувствует. На кого направлены эти эмоции, как он думает. Один из варинатов, после уроков отойти туда, где его не видят, сжать кулаки, открыть рот, оскалиться, поднять плечи вверх и на выдохе рявкнуть ррр---ааа. Можно со звуком или без. И так несколько раз, пока не полегчает или не надоест.
Мне помогает. Но надо дома несколько раз потренироваться, чтоб потом в школе вспомнил Я после школы стараюсь что-то интересное/вкусное принести. Чтобы сразу переключить его. Хоть чтобы до дома доехать, а там ловить лавину негатива))) Спасибо. Будем пробовать так. Вдруг поможет) |
| | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 5:45 | |
| - Маттиола пишет:
- Антидепрессанты не назначали? Похоже, что да, сдерживается изо всех сил и сбрасывает на близких. Что делать - не знаю. У меня 2 летний вроде как нормотипичный внук после садика час злится, может даже пнуть или палкой стукнуть.
Нейролептики пили разные Но все бросаем в итоге. Не идут. Вообще странная реакция на таблетки у сына. Но очень идет глицин. А вроде несерьезное лекарство |
| | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 6:08 | |
| - малёк пишет:
- Моему помогали. Фенибут и пантогам. А в подростковый период - глиатилин. На глиатилине был вообще другой ребенок, буквально. Жаль что принимать можно было только курсами, 2 раза в год.
Но моего несло в школе. добрый день. Моему тоже глиатилин очень пошел. И пантогам. как раз главный вопрос - по сколько пить можно ноотропы. Мы пропили 25 мес пантогам, затем 2 мес глиатилин. Сейчас пости 3 месяца без них. Психиатр пока не назначает ноотропы. Только нейролептики, но не идут никакие. Хочется начать ноотропы опять Фенибут один не идет. Вы совместно с пантогамом пили? |
| | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 6:11 | |
| - Nell пишет:
- Катунь, а спорт у парня есть, подвижные виды?
Сейчас бокс и плаванье. Но бокс похоже придется бросить. Почти год ходил с удовольствием. Последние два месяца через силу. Там скандалит тоже. Ходит индивидуально. В группе не сможет. Начнет косячить, баловаться. Футбол не пошел. Тренер его дурачком стал называть, мы ушли. Балуется. Бесится. Вообще групповые виды спорта не идут. Пока бассейн любит. Но тут как боксом, вдруг разлюбит. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 6:30 | |
| - Катунь пишет:
- малёк пишет:
- Моему помогали. Фенибут и пантогам. А в подростковый период - глиатилин. На глиатилине был вообще другой ребенок, буквально. Жаль что принимать можно было только курсами, 2 раза в год.
Но моего несло в школе. добрый день. Моему тоже глиатилин очень пошел. И пантогам. как раз главный вопрос - по сколько пить можно ноотропы. Мы пропили 25 мес пантогам, затем 2 мес глиатилин. Сейчас пости 3 месяца без них. Психиатр пока не назначает ноотропы. Только нейролептики, но не идут никакие. Хочется начать ноотропы опять Фенибут один не идет. Вы совместно с пантогамом пили? Сейчас плохо помню, но начал принимать где-то с 3 лет, так первый год он точно пил круглый год, точно не помню, но что-то 2 мес через два, дозировка просто маленькая была До 5 лет ощущение, что постоянно что-то принимал. Потом с 6 до 10 только один курс давала, этотуже сама без врача и честно не помню почему чаще не давала. Вроде фенибут это кислота, а у него с желудком были проблемы , поэтому давала когда уже сил не было терпеть.где-тотна февраль курс приходился. Последний раз в 5 кл вроде давала |
| | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 6:50 | |
| - Янтарь пишет:
- Катунь пишет:
- малёк пишет:
Но моего несло в школе. добрый день. Моему тоже глиатилин очень пошел. И пантогам. как раз главный вопрос - по сколько пить можно ноотропы. Мы пропили 25 мес пантогам, затем 2 мес глиатилин. Сейчас пости 3 месяца без них. Психиатр пока не назначает ноотропы. Только нейролептики, но не идут никакие. Хочется начать ноотропы опять Фенибут один не идет. Вы совместно с пантогамом пили?
Сейчас плохо помню, но начал принимать где-то с 3 лет, так первый год он точно пил круглый год, точно не помню, но что-то 2 мес через два, дозировка просто маленькая была До 5 лет ощущение, что постоянно что-то принимал. Потом с 6 до 10 только один курс давала, этотуже сама без врача и честно не помню почему чаще не давала. Вроде фенибут это кислота, а у него с желудком были проблемы , поэтому давала когда уже сил не было терпеть.где-тотна февраль курс приходился. Последний раз в 5 кл вроде давала Спасибо После 5 класса полегчало? Очень хочется верить, что станет лучше. Особенно подростковый период. Когда уже не смогу все контролировать |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 7:52 | |
| - Маттиола пишет:
- Глицин можно принимать вроде бы постоянно. Это аминокислота. Если так помогают ноотропы, то возникает вопрос, нет ли какой органики и нарушения мозгового кровообращения
Делали дуплекс - все хорошо. ЭЭГ - хорошо. В раннем возрасте Нейросонографию - тоже все хорошо Наш клинический психолог говорит, что скорее всего есть микроскопическая, которую не видно инструментальными методами.Потому как в раннем детстве наблюдались незначительные стереотипные действия. При этом про аутизм речи не было, не оно. МРТ не делали. Лежать не будет, а наркоз не хочу. Нет жизненной необходимости в мрт, зачем наркоз лишний |
| | | Янтарь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 9:36 | |
| - Маттиола пишет:
- Глицин можно принимать вроде бы постоянно. Это аминокислота. Если так помогают ноотропы, то возникает вопрос, нет ли какой органики и нарушения мозгового кровообращения
Да. С сосудами проблемы были Актовегин поэтому принимал |
| | | Янтарь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 9:37 | |
| - Катунь пишет:
Спасибо После 5 класса полегчало? Очень хочется верить, что станет лучше. Особенно подростковый период. Когда уже не смогу все контролировать Да, после 10 с каждым годом легче стало. Ну и главное я сама лучше стала Я спокойнее, и он спокойнее Те начинать надо с себя |
| | | Маттиола
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 10:07 | |
| Если какая то очень сложная проблема, то надо во всех направлениях действовать. Для меня это, как неподьемный тяжелый неподвижный камень. Ты начинаешь действовать и он как будто начинает шевелиться, поворачиваться. И вот уже меньше стает, удобнее, ловчее взять его. Иногда шлифуется и ты видишь, что этот камень драгоценный. А на самом деле расширяется сознание, наверное. В этом смысле форумы бесценны. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 10:12 | |
| А еще Янтарь оставляла сына на продленке, как только он начинал дома капризничать. ))) Я помню, Янтарь. И уроки Тема делал на продленке. Как все и без капризулей. Кто-то сможет повтриить? Я вот не знаю, что волшебнее на Тему действовало - ноотропы или продленка. ) |
| | | Янтарь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 10:28 | |
| Ну продленка была только во 2 классе. Как раз у меня сил уже не хватило его истерики слушать , упросила учительницу и сдала на продленку. В после 2 класса переехали и на продленку он больше не ходил |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 10:52 | |
| - Агава пишет:
- А еще Янтарь оставляла сына на продленке, как только он начинал дома капризничать. )))
Я помню, Янтарь. И уроки Тема делал на продленке. Как все и без капризулей.
Кто-то сможет повтриить? Я вот не знаю, что волшебнее на Тему действовало - ноотропы или продленка. ) Мой не потянет. Продленка , думаю, усугубить может |
| | | Янтарь
| | | | Янтарь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 11:00 | |
| - Катунь пишет:
- Агава пишет:
- А еще Янтарь оставляла сына на продленке, как только он начинал дома капризничать. )))
Я помню, Янтарь. И уроки Тема делал на продленке. Как все и без капризулей.
Кто-то сможет повтриить? Я вот не знаю, что волшебнее на Тему действовало - ноотропы или продленка. ) Мой не потянет. Продленка , думаю, усугубить может Честно говоря не советую продленку , благо всего год была. Уже оглядываясь назад понимаю как это тяжело было ему. Я просто очень многое воспринимала как должное, не особо напрягалась по этому поводу и не видела в этом проблем. Я сына до 2 кл и одевала и кормила с ложки, тк сам не одевался и не ел. |
| | | Катунь
| Тема: Re: В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. Пт 27 Янв 2023 - 11:01 | |
| - Янтарь пишет:
- Катунь пишет:
Спасибо После 5 класса полегчало? Очень хочется верить, что станет лучше. Особенно подростковый период. Когда уже не смогу все контролировать Да, после 10 с каждым годом легче стало. Ну и главное я сама лучше стала Я спокойнее, и он спокойнее Те начинать надо с себя Согласна. Только где взять энергию, вот вопрос. бабушка с ним с ура до обеда тоже уматается так, да еще и в школу отведет, что мне совесть не позволит вечером уйти куда-то по своим делам. А его опять бабушке оставить. Психотерапию сама года два проходила. В принципе полегчало, вот только последние месяца 3 меня накрывает, опять силы кончились. К психологу пока нет времени, да и средств. Но видимо надо. |
| | | | В школе терпит, дома слетает с катушек. Нужен совет. | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |