|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 4:48 | |
| Фокус, а сын сам как? Его это сильно расстраивает и демотивирует или вам удаётся как то поддержать ребёнка и двигаться дальше в освоении программы? |
| | | Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 10:42 | |
| - Пыль пишет:
- Может быть, там между педагогами какие-то обиды и конкуренция нездоровая. Учитель постоянный хочет показать всем(?), что заменяющий учитель ничему детей за 2 четверти не научила, а оценки липовые выводила. Сама она за 2 оставшиеся четверти ничего существенного сделать уже не успеет и не сможет (дети все непростые, с дефицитами), поэтому вот так... двоечники. Что там дальше с детьми будет, ее не сильно волнует, потому что, если дети останутся на повтор года, учить их уже другой педагог будет, а если уйдут в другую школу - тем более.
Заменяли два педагога, не один. Один из них-тифлопедагог, который и так занимается с детьми 1 на 1. На повтор года не остаться, там нет среднего звена. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 10:45 | |
| - Маттиола пишет:
- Фокус, а сын сам как? Его это сильно расстраивает и демотивирует или вам удаётся как то поддержать ребёнка и двигаться дальше в освоении программы?
Маттиола, самое страшное, что мой сын не покажет как он расстроился, не будет устраивать истерики и прочее, он просто перестанет стараться вообще. Мы конечно поговорили, я сказала ему, что это не самое страшное в жизни, и что все можно исправить. Да, конечно, ребёнок расстроился, сказав только - мам, я же говорил , что она меня не любит, и что она жестокая. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 11:13 | |
| Не любит - да. Или ребенка, или вас. Тройки выставит в итоге. Чего хочет - не понятно. То ли сигнализирует, что с математикой плохо, то ли чешет комплекс собственной пуповитости. #Я тут власть#. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 11:19 | |
| А реально как с математикой, Фокс? Распечатайте годовую контроху за 4 класс и дайте прорешать дома самому. И посмотрите что там реально. Может на самом деле пробелы? |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 13:48 | |
| - Агава пишет:
- Не любит - да. Или ребенка, или вас.
Тройки выставит в итоге. Чего хочет - не понятно. То ли сигнализирует, что с математикой плохо, то ли чешет комплекс собственной пуповитости. #Я тут власть#. Сигнализировать, на мой взгляд, надо по-другому. И педагог - все прекрасно понимает как и что можно сделать. Но не делает этого. Не любить меня - ради бога, моего ребёнка-ради бога. Но я считаю, что надо оставаться человеком в любой ситуации. Не можешь - уходи из профессии. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 13:53 | |
| - Oksy пишет:
- А реально как с математикой, Фокс? Распечатайте годовую контроху за 4 класс и дайте прорешать дома самому. И посмотрите что там реально.
Может на самом деле пробелы? Реально, по математике - знания на 3 точно, примеры шестизначные на + и - решает, уравнения разные решает, задачи на движение - решает, но надо небольшую стимулирующую помощь, иногда. Таблица умножения - уверенно, сложные примеры в несколько действий-действия определяет всегда верно, решает. У него ошибки - по невнимательности, глупые! Например, поторопился в классе, в примере умножения трехзначного числа на двузначное, где надо сложить получившийся результат, складывает, 7+0,надо написать 7, пишет 0. Спрашиваю - почему 0?он мне, дак 7+0,пауза,ааа,7 же, точно. И вот так может ошибиться в одной цифре. Вот что это - он не усваивает материал, или что? |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 13:54 | |
| - Oksy пишет:
- А реально как с математикой, Фокс? Распечатайте годовую контроху за 4 класс и дайте прорешать дома самому. И посмотрите что там реально.
Может на самом деле пробелы? Хорошая идея, сделаю сегодня. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 14:22 | |
| Фокс, оставаться человеком, В ЦЕЛОМ, это не про натягивать 3 там, где их нет. В вашем случае, да. Если контрольные решает на 3 самостоятельно и без доп помощи, двойка незаслуженная. В контрольных не учитываются категории ошибок , к сожалению. И подсказки допускаются в 7 виде. ((( Если всех специфических учителей из профессии вывести, окажется, что учить наших детей некому. Это не в защиту вашего учителя. Так, наблюдение за много лет контактов со школой. Влюбленные в профессию здесь не задерживаются, либо быстро выгорают. Есть как есть. Если ранее все думали, что учителя так относятся к работе и детям потому, что им мало платят, то увы, дело даже не в зарплате оказалось. Что-то сильно не так в нашей образовательной среде в целом. Если приходит в профессию человек, мечтающий любить и учить детей. А через 10 лет он преаращается либо в выжатый лимон, либо в агрессивно защищающегося от всех и вся хищника. Готового кусать каждого, кто не помещается в некие параметры "нлрмальности".(( Мальчик ваш молодец на самом деле! Дал очень четкую характеристику учителю. Не перенося своего вывода на предмет. Ну и ... вам дотерпеть все это одну четверть. Кстати, ребенка можно забрать на заочное по математике. Как вариант. Чтоб не травмировать мальчика предвзятым отношением учителя. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 4 класс Сб 25 Мар 2023 - 15:27 | |
| - Фокс пишет:
- Агава пишет:
- Не любит - да. Или ребенка, или вас.
Тройки выставит в итоге. Чего хочет - не понятно. То ли сигнализирует, что с математикой плохо, то ли чешет комплекс собственной пуповитости. #Я тут власть#. Сигнализировать, на мой взгляд, надо по-другому. И педагог - все прекрасно понимает как и что можно сделать. Но не делает этого. Не любить меня - ради бога, моего ребёнка-ради бога. Но я считаю, что надо оставаться человеком в любой ситуации. Не можешь - уходи из профессии. Я тоже так считаю . Но это очень далеко от реальности. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Чт 6 Апр 2023 - 15:49 | |
| - Агава пишет:
Кстати, ребенка можно забрать на заочное по математике. Как вариант. Чтоб не травмировать мальчика предвзятым отношением учителя.
Что я и сделала, забрав на индивидуальное, на 4 четверть. Составили ему расписание, 3 дня в неделю будет посещать школу, у (слава богам!) другого педагога. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Пт 14 Апр 2023 - 17:00 | |
| Всем добрый день. Начал мой товарищ учится 3 дня в неделю, ну как три..среда-чт-пт - с педагогами 1 на 1, и в пн на английский с классом. Сначала был не доволен такой формой обучения, думал, что его "изгнали". Поговорили, все ок. Вчера была проверка знаний по русскому - стоит 3/4. Сегодня была контрольная по математике, и стоит 5.... Я сначала подумала, что у меня что-то с глазами...)))) В общем, прям нравится мне такая форма обучения))) |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 14:35 | |
| Долго думала, писать ли, но решила, что как вариант моей личной терапии - наверное, выговориться. Вчера случился скандал с мамой, с чего началось - я не помню, кажется, с того, что она почему-то решила, что моего сына специально убрали из класса, на мои слова о том, что - это не так, и что нужно прежде всего следовать интересам ребенка, и даже если и дальше ему лично будет более удобен индивидуальный формат обучения,и что в этом ничего страшного, она начала кричать. К сожалению, мои доводы, сказанные нормальным тоном,ее не убедили, и крик продолжился. В итоге,мне было сказано - ты не моя дочь, тебя взяли из детдома, и когда переедем в М, помощи от нее чтобы я не ждала. Я, конечно, расстроилась,не спала полночи, лежала с жуткой головной болью., перебирая в голове - насколько человек меня презирает., что позволяет такие вещи. Разумеется, все слышал мой сын. Пытался вмешаться, защитить, но я попросила его этого не делать, предполагая,что могут наговорить ему. Думаю, его детская все-таки еще психика может не выдержать. Утром проснулась, с опухшим от слез лицом, уехала на работу. В связи со всем этим, сейчас размышляю...как же нам теперь ехать, ведь надо будет искать квартиру, смотреть, сыну нужна регистрация, без нее в школу не возьмут. Я в принципе, ни на кого и не рассчитывала, но все же думала, что какая-никакая моральная поддержка будет. Но, оказалось, что я вновь просчиталась, думая, что человек изменился. Не радостно, конечно, осознавать,что я опять остаюсь одна - со всеми своими вопросами, но, пытаюсь, с верой в лучшее смотреть вперед. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 14:52 | |
| Фокс, очень сочувствую! Это очень жестоко так сказать со стороны матери. Когда вы переезжаете? |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 15:15 | |
| - Йовин пишет:
- Фокс, очень сочувствую! Это очень жестоко так сказать со стороны матери.
Когда вы переезжаете? Надо в конце мая ехать, с личным делом, и забирать документ от пмпк и везти все это в школу. А потом, наверное,в июле, надо ехать - разбираться с квартирой как-то. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 15:40 | |
| Сил вам все это сделать и оформить! |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 15:48 | |
| - Йовин пишет:
- Сил вам все это сделать и оформить!
Спасибо, Йовин, надеюсь только на себя и свою психику) |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 16:13 | |
| Фокс, не беспокойтесь о том, что проявляете свою уязвимость. Надо подумать, как тут лучше поступить. Мама так понимает свою роль - считая, что вы совершаете ошибку,она оказывает давление таким образом пытаясь вас предостеречь. А может себя оградить от забот и напрягов. На самом деле, не всегда, не всем и не все возможно обьяснить . Вы думаете, что плохо пояснили, а проблема в другом. Надо проанализировать - в чем. Может быть, она не верит, что вы справитесь самостоятельно и не хочет проблем себе? А может не выдерживает негативного контента,образно говоря? |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 16:36 | |
| - Маттиола пишет:
- Фокс, не беспокойтесь о том, что проявляете свою уязвимость. Надо подумать, как тут лучше поступить.
Мама так понимает свою роль - считая, что вы совершаете ошибку,она оказывает давление таким образом пытаясь вас предостеречь. А может себя оградить от забот и напрягов. На самом деле, не всегда, не всем и не все возможно обьяснить . Вы думаете, что плохо пояснили, а проблема в другом. Надо проанализировать - в чем. Может быть, она не верит, что вы справитесь самостоятельно и не хочет проблем себе? А может не выдерживает негативного контента,образно говоря? Мама моя сама была очень не против, когда я только сказала о том, что скорее всего, мы переедем. К тому же, она прекрасно понимает, что жить с ними мы не будем. Странный способ оградить себя от каких-либо напрягов, учитывая,что я практически никогда не прошу о помощи. Не знаю что она не выдерживает, но почему-то это все (в который раз) выливается на меня. И не вывожу уже, получается, что я) |
| | | SIMFONI_2010
География : russua СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 17:21 | |
| - Фокс пишет:
- Долго думала, писать ли, но решила, что как вариант моей личной терапии - наверное, выговориться. Вчера случился скандал с мамой, с чего началось - я не помню, кажется, с того, что она почему-то решила, что моего сына специально убрали из класса, на мои слова о том, что - это не так, и что нужно прежде всего следовать интересам ребенка, и даже если и дальше ему лично будет более удобен индивидуальный формат обучения,и что в этом ничего страшного, она начала кричать. К сожалению, мои доводы, сказанные нормальным тоном,ее не убедили, и крик продолжился. В итоге,мне было сказано - ты не моя дочь, тебя взяли из детдома, и когда переедем в М, помощи от нее чтобы я не ждала. Я, конечно, расстроилась,не спала полночи, лежала с жуткой головной болью., перебирая в голове - насколько человек меня презирает., что позволяет такие вещи. Разумеется, все слышал мой сын. Пытался вмешаться, защитить, но я попросила его этого не делать, предполагая,что могут наговорить ему. Думаю, его детская все-таки еще психика может не выдержать. Утром проснулась, с опухшим от слез лицом, уехала на работу.
В связи со всем этим, сейчас размышляю...как же нам теперь ехать, ведь надо будет искать квартиру, смотреть, сыну нужна регистрация, без нее в школу не возьмут. Я в принципе, ни на кого и не рассчитывала, но все же думала, что какая-никакая моральная поддержка будет. Но, оказалось, что я вновь просчиталась, думая, что человек изменился. Не радостно, конечно, осознавать,что я опять остаюсь одна - со всеми своими вопросами, но, пытаюсь, с верой в лучшее смотреть вперед. Никто,кроме тебя(( Поддерживаю вас,Фокс.Это больно и трудно,рассчитывать только на себя. Но я вот так и живу.И пою всегда песню Наутилуса "кто же,кроме тебя?кто же?если не ты?" И еще Кино"ты должен быть сильным,иначе зачем тебе быть?" |
| | | SIMFONI_2010
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 17:25 | |
| В ситуации,когда от,езд-дело решенное,я была Тогда я просто не открыаала матери дверь. Купила билеты,назначила день от,езда. И просто попрощалась,поставив перед фактом. В Питере меня приняла подруга.Я у нее снимала комнсту,пока искала работу. Рассчитывайте на себя,не берите чужмз эмоций на себя. Берегите силы,ищите поддержку в другом месте. На форуме ее достаточно. Держу за вас кулачки! |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 17:26 | |
| [/quote]Никто,кроме тебя(( Поддерживаю вас,Фокс.Это больно и трудно,рассчитывать только на себя. Но я вот так и живу.И пою всегда песню Наутилуса "кто же,кроме тебя?кто же?если не ты?" И еще Кино"ты должен быть сильным,иначе зачем тебе быть?"[/quote] Я справлюсь, иначе, никак))) Если что, вернемся обратно) |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 17:29 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- В ситуации,когда от,езд-дело решенное,я была
Тогда я просто не открыаала матери дверь. Купила билеты,назначила день от,езда. И просто попрощалась,поставив перед фактом. В Питере меня приняла подруга.Я у нее снимала комнсту,пока искала работу. Рассчитывайте на себя,не берите чужмз эмоций на себя. Берегите силы,ищите поддержку в другом месте. На форуме ее достаточно. Держу за вас кулачки! Большое спасибо! Да, поддержку ищу, хотя и сложно это - признавать, что она тебе требуется. Форум всегда был для меня таким местом. |
| | | SIMFONI_2010
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 17:32 | |
| Никто,кроме тебя(( Поддерживаю вас,Фокс.Это больно и трудно,рассчитывать только на себя. Но я вот так и живу.И пою всегда песню Наутилуса "кто же,кроме тебя?кто же?если не ты?" И еще Кино"ты должен быть сильным,иначе зачем тебе быть?"[/quote] Я справлюсь, иначе, никак))) Если что, вернемся обратно)[/quote] Приживетесь на новом месте,верю в вас! Мотивация в виде" моему ребенку нужно лучшая жизнь"- ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ! Все получится! У меня и дочка питерская-на новом месте,хотя и тяжело одной было,но чудеса случаются)) |
| | | Фокс
| Тема: Re: 4 класс Вт 2 Май 2023 - 17:43 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- Никто,кроме тебя((
Поддерживаю вас,Фокс.Это больно и трудно,рассчитывать только на себя. Но я вот так и живу.И пою всегда песню Наутилуса "кто же,кроме тебя?кто же?если не ты?" И еще Кино"ты должен быть сильным,иначе зачем тебе быть?" Я справлюсь, иначе, никак))) Если что, вернемся обратно)[/quote] Приживетесь на новом месте,верю в вас! Мотивация в виде" моему ребенку нужно лучшая жизнь"- ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ! Все получится! У меня и дочка питерская-на новом месте,хотя и тяжело одной было,но чудеса случаются))[/quote] Спасибо большое |
| | | |
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |