|
| Сдвг + другие психические расстройства, | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 19:51 | |
| А все организационные моменты, конечно на мне . сегодня ездили к Б . забыли там взять свечки для торта . и скатерть , меня это маленько выбешивает . придется покупать . у дочки было др 24 го. Завтра чаепитие . |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 19:54 | |
| Анетт, вы в самое ближайшее время попадёте в поле зрения различных служб, сын активно ищет криминальных приключений. Может действовать на упреждение и самой обратиться за помощью куда только сможете?. При описанных вами правонарушениях административный штраф выписывают на маму. Вы не сможете его сами удержать, попробуйте разделить ответственность хоть с кем то. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 19:56 | |
| - stalka пишет:
- Читала читала...
А как определили, что мама не в ресурсе? Анетт может вы уже отвечали, сколько вам лет? Дети всегда учились в рай центре или вы их перевели из школы деревни? Причинно-следственные связи. Мечта/план - действия - последствия. Это изматывает в результате и вынуждает ошибаться дальше и дальше. На второй и третий вопрос мама отвечала в недрах темы. |
| | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 19:56 | |
| [quote="Anett5566"] - stalka пишет:
- Читала читала...
А как определили, что мама не в ресурсе? Анетт может вы уже отвечали, сколько вам лет? Дети всегда учились в рай центре или вы их перевели из школы деревни? Мне 40. Да, мы сначала жили в деревне с мамой. И только в сентябре мы переехали в районный центр. В цивилизацию[/quote Правильно я поняла? Вы с рождения сына жили у матери? И с рождения сына не работаете? |
| | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 19:58 | |
| - Tornado пишет:
- Человек очень сильное существо. Как только мы перестаем себя жалеть и стенать «как мне плохо», «какие все вокруг такие-растакие», сразу ресурс появляется. За нашим бессилием стоит исключительно жалость к себе любимому.
Торнадо, это типичное рассуждение здорового человека, который с таким явлением как депрессия, например, не сталкивался. Правда там уже стонать " как мне плохо " и т. п. не получается, потому что и на это сил нет и мир чёрный, и ресурса- нет но это не про автора темы, кмк, это просто рассуждения вслух в ответ на Ваши слова |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 19:58 | |
| - малёк пишет:
- ЛИВ пишет:
- Столько невыполнимых советов для мамы, которая не в силах совсем.........
Лив, ну в чем невыполнимость, если не рассматривать варианты переезда на другую планету в деревню или платных реацентров? А в чем невыполнимость переезда в деревню в родительский дом? Это же Подмосковье, Малек, хоть и дальнее. Густонаселенная местность с довольно хорошо развитой инфраструктурой и транспортом, электрички, автобусы, много городов и городков в пределах досягаемости. Подмосковные подростки мобильны и самостоятельнее московских, мне кажется. Я когда на дачу-с дачи езжу вечерами, постоянно встречаю в электричках подростковые компашки 12+, разной степени благополучности, входят-выходят, бегают по вагонам от контролеров, передвигаются между населенными пунктами. Поэтому я думаю, хоть это и выполнимо(переезд в деревню), но вряд ли пойдет на пользу - он уже вкусил вольной жизни и будет из деревни в город сбегать и бродяжничать. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:00 | |
| Ресурс. Ха-ха. У меня 2-х родственниц-сверстниц в прошлом году увезли в психбольницу на 3 недели. Были такие веселые, жизнерадостные с виду, даже особо не отягощенные проблемами. Если ресурса нет, то его нет. |
| | | Викуша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:04 | |
| и ещё мы все говорим про ресурс и помощь для мамы, про мальчика, на котором нельзя ставить крест и необходимо вытаскивать всеми силами- и это всё правильно, я со всем этим согласна конечно но мне постоянно думается о девочке, которая живёт в крайне нездоровой для неё обстановке как бы она в этом во всём не потерялась во всяком случае первый шаг, который явно ей не на пользу, уже сделан. Это то что девочку перевели на СО. А это как, кстати, делается? Только по заявлению родителей, никаких других обоснований не надо? |
| | | Anett5566
География : РФ московская область Волоколамск СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:05 | |
| Я сейчас стала Задумываться о Расстройстве своего сына и О характере дочери. Дело в том, что дочь наверное последний год очень часто показывает свой характер. Показывает своё недовольство. Очень часто. Голос повышает до крика, Говорит резко и иногда грубо .Бывает как бы озлобленная, наверное. Но Выполняет беспрекословно все, что я и говорю. Странно да ? В основном ей сильно не нравится, когда я её отрываю от её дел. Ну, например, рисует. Я говорю, Что пора садиться делать уроки. Она рисовать может долго, до потери пульса . Ну Сначала делает недовольное лицо. Или ещё хуже, Выскажет все, что она обо мне думает))) Надутая, садится делать уроки. Она очень долго была тихоня , не имела своего мнения чтоли .. Потом стала активно общаться , и сейчас тоже подруг нашла , кстати они из 6класса , сын с ними учился один месяц. И она очень ярко показывает свое недовольство. Но разница в том что ее можно контролировать. Вот и вся разница . я это к тому , что все таки очень видно , что у сына этот диагноз. Я как бы его подтверждаю ))) А у дочери просто характер . но знает , границы и нормы самые элементарные . |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:05 | |
| - мицу пишет:
- Сейчас разговор реально идёт о здоровье и жизни. Вы представляете, что будет, если мальчик шмальнет на финлепсине или бутылочку пивка хлопнет?
А вот, кстати, да. Препараты от психиатра и алкоголь, запрещенные вещества - это гремучая смесь. Если мальчик такое может, то надо 100 раз подумать. Аннет, из стационара его вернули уже принимающим что-то? Обычно именно в стационаре подбирают первично медпрепараты, отслеживая реакцию на них. Сыну попытались хотя бы объяснить, что такие медикаменты не сочетаются с тем же алкоголем? |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:07 | |
| - Викуша пишет:
- и ещё мы все говорим про ресурс и помощь для мамы, про мальчика, на котором нельзя ставить крест и необходимо вытаскивать всеми силами- и это всё правильно, я со всем этим согласна конечно
но мне постоянно думается о девочке, которая живёт в крайне нездоровой для неё обстановке как бы она в этом во всём не потерялась во всяком случае первый шаг, который явно ей не на пользу, уже сделан. Это то что девочку перевели на СО. А это как, кстати, делается? Только по заявлению родителей, никаких других обоснований не надо? При неблагоприятном развитии событий, если сын сейчас начудит и домой придет полиция, семью будут оценивать на предмет справляемости с родительскими обязанностями по обоим детям. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:10 | |
| - Бирма пишет:
Поэтому я думаю, хоть это и выполнимо(переезд в деревню), но вряд ли пойдет на пользу - он уже вкусил вольной жизни и будет из деревни в город сбегать и бродяжничать. Я согласна. Ситуация уже вышла за рамки возможности увезти ребенка, и заставить его там воду носить/дрова колоть. В ресурсе мама или нет, проблема не в этом сейчас, а в отсутствии плана действий. Я тоже не понимаю что делать, если честно. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:10 | |
| Читать сама вообще никогда не сядет . желания ноль . лишь бы телефон посмотреть . или поиграть . и каждый раз когда я ей говорю - "а теперь читаем ". Кстати . все думаю сколько ей надо минимум читать в день ?? Ей. 9. То она надуется как мыльный пузырь. Мама плохая , и вся жизнь дерьмо)) И садится читать |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:13 | |
| - Викуша пишет:
- и ещё мы все говорим про ресурс и помощь для мамы, про мальчика, на котором нельзя ставить крест и необходимо вытаскивать всеми силами- и это всё правильно, я со всем этим согласна конечно
но мне постоянно думается о девочке, которая живёт в крайне нездоровой для неё обстановке как бы она в этом во всём не потерялась во всяком случае первый шаг, который явно ей не на пользу, уже сделан. Это то что девочку перевели на СО. А это как, кстати, делается? Только по заявлению родителей, никаких других обоснований не надо? Да , только заявление от родителей. В отдел образования |
| | | Викуша
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:13 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Викуша пишет:
но мне постоянно думается о девочке, которая живёт в крайне нездоровой для неё обстановке как бы она в этом во всём не потерялась во всяком случае первый шаг, который явно ей не на пользу, уже сделан. Это то что девочку перевели на СО. А это как, кстати, делается? Только по заявлению родителей, никаких других обоснований не надо? При неблагоприятном развитии событий, если сын сейчас начудит и домой придет полиция, семью будут оценивать на предмет справляемости с родительскими обязанностями по обоим детям. боюсь что к этому всё идёт |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| | | | stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:17 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Викуша пишет:
но мне постоянно думается о девочке, которая живёт в крайне нездоровой для неё обстановке как бы она в этом во всём не потерялась во всяком случае первый шаг, который явно ей не на пользу, уже сделан. Это то что девочку перевели на СО. А это как, кстати, делается? Только по заявлению родителей, никаких других обоснований не надо? При неблагоприятном развитии событий, если сын сейчас начудит и домой придет полиция, семью будут оценивать на предмет справляемости с родительскими обязанностями по обоим детям. Вот про это мама наверное не подумала забирая детей из системы((( |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:22 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Бирма пишет:
Поэтому я думаю, хоть это и выполнимо(переезд в деревню), но вряд ли пойдет на пользу - он уже вкусил вольной жизни и будет из деревни в город сбегать и бродяжничать. Я согласна. Ситуация уже вышла за рамки возможности увезти ребенка, и заставить его там воду носить/дрова колоть. В ресурсе мама или нет, проблема не в этом сейчас, а в отсутствии плана действий. Я тоже не понимаю что делать, если честно. Я тоже так думаю , давно пришла к этому выводу. Он и сам не захочет ехать на пмж в деревню. Там вообще друзей нет, просто ноль .завоет. Был один друг , дружили года два, но потом мой стал косячить и та мама запретила своему дружить с моим |
| | | Водяная лилия
| | | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:29 | |
| - stalka пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Викуша пишет:
но мне постоянно думается о девочке, которая живёт в крайне нездоровой для неё обстановке как бы она в этом во всём не потерялась во всяком случае первый шаг, который явно ей не на пользу, уже сделан. Это то что девочку перевели на СО. А это как, кстати, делается? Только по заявлению родителей, никаких других обоснований не надо? При неблагоприятном развитии событий, если сын сейчас начудит и домой придет полиция, семью будут оценивать на предмет справляемости с родительскими обязанностями по обоим детям.
Вот про это мама наверное не подумала забирая детей из системы((( Да нет , они обычно ведут разборки только с сыном. Дочь вообще ни при чем , Гл инспектор Пдн все хотела с ней поговорить , и настроить ее на школу )). Я конечно была в небольшом шоке. Когда сама увидела , что она рвется к людям ,то поняла что да, уже пора в школу . |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:32 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Да, к Со опека относится подозрительено в таких случаях. Мама не работает тем более.
Ну мы ничего не нарушили . Тем более они ,менты делают запрос , учатся дети или нет. Дочь официально на заочном в цпсо. Справка имеется |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:32 | |
| - Anett5566 пишет:
- Я сейчас стала Задумываться о Расстройстве своего сына и О характере дочери. Дело в том, что дочь наверное последний год очень часто показывает свой характер. Показывает своё недовольство. Очень часто. Голос повышает до крика, Говорит резко и иногда грубо .Бывает как бы озлобленная, наверное. Но Выполняет беспрекословно все, что я и говорю.
Странно да ? В основном ей сильно не нравится, когда я её отрываю от её дел. Ну, например, рисует. Я говорю, Что пора садиться делать уроки. Она рисовать может долго, до потери пульса . Ну Сначала делает недовольное лицо. Или ещё хуже, Выскажет все, что она обо мне думает))) Надутая, садится делать уроки. Она очень долго была тихоня , не имела своего мнения чтоли .. Потом стала активно общаться , и сейчас тоже подруг нашла , кстати они из 6класса , сын с ними учился один месяц. И она очень ярко показывает свое недовольство. Но разница в том что ее можно контролировать. Вот и вся разница . я это к тому , что все таки очень видно , что у сына этот диагноз. Я как бы его подтверждаю ))) А у дочери просто характер . но знает , границы и нормы самые элементарные . Анетт! Ваша дочь пока еще третьеклассница, вот и вся разница. Пока управляема. А в 6 классе, в пубертате, она может начать вам так жару давать, что сынок ангелом покажется. Писала уже и напишу еще раз: срочно возвращайте дочь в школу! Пусть школа воспитывает элементарные границы и нормы. Пусть приучается к режиму, к труду, к необходимости делать то, что требуется, а не что хочется. Она разлагается дома! Вы с этим не справитесь, это надо быть очень организованным педантичным человеком. Плюс плохой пример брата перед глазами. Шестиклассницы - это плохой вариант подружек для третьеклассницы. Ей ровесницы нужны для нормального развития, одноклассницы. Анетт, прислушайтесь пожалуйста. |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:34 | |
| - Tornado пишет:
- Anett5566 пишет:
- stalka пишет:
- Читала читала...
А как определили, что мама не в ресурсе? Анетт может вы уже отвечали, сколько вам лет? Дети всегда учились в рай центре или вы их перевели из школы деревни?
Мне 40. Да, мы сначала жили в деревне с мамой. И только в сентябре мы переехали в районный центр. В цивилизацию Анетт, а переезжали зачем? Чем руководствовались, какие цели ставили? Да просто в цивилизацию. Здесь можно свободно ходить на кружки и секции. Дочь ходит, сын все бросил сразу как мы сюда приехали |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:41 | |
| [quote="Бирма"] - Anett5566 пишет:
- Я сейчас стала Задумываться о Расстройстве своего сына и О характере дочери. Дело в том, что дочь наверное последний год очень часто показывает свой характер. Показывает своё недовольство. Очень часто. Голос повышает до крика, Говорит резко и иногда грубо .Бывает как бы озлобленная, наверное. Но Выполняет беспрекословно все, что я и говорю.
Странно да ? В основном ей сильно не нравится, когда я её отрываю от её дел. Ну, например, рисует. Я говорю, Что пора садиться делать уроки. Она рисовать может долго, до потери пульса . Ну Сначала делает недовольное лицо. Или ещё хуже, Выскажет все, что она обо мне думает))) Надутая, садится делать уроки. Она очень долго была тихоня , не имела своего мнения чтоли .. Потом стала активно общаться , и сейчас тоже подруг нашла , кстати они из 6класса , сын с ними учился один месяц. И она очень ярко показывает свое недовольство. Но разница в том что ее можно контролировать. Вот и вся разница . я это к тому , что все таки очень видно , что у сына этот диагноз. Я как бы его подтверждаю ))) А у дочери просто характер . но знает , границы и нормы самые элементарные . Анетт! Ваша дочь пока еще третьеклассница, вот и вся разница. Пока управляема. А в 6 классе, в пубертате, она может начать вам так жару давать, что сынок ангелом покажется. Писала уже и напишу еще раз: срочно возвращайте дочь в школу! Пусть школа воспитывает элементарные границы и нормы. Пусть приучается к режиму, к труду, к необходимости делать то, что требуется, а не что хочется. Думаю над этим , про школу... Если мы тут останемся , то наверно пойду оформлю дочь в школу , Просто эту комнату где живем , хозяин продал , и сказал что это его хор знакомая , и она оставит цену прежней, А по телефону, она говорит наверно я повышу цену.но точно не сказала, завтра наверно приедет , знакомиться . И озвучит приговор |
| | | Anett5566
| Тема: Re: Сдвг + другие психические расстройства, Пт 27 Янв 2023 - 20:54 | |
| - janie_ пишет:
- мицу пишет:
- Сейчас разговор реально идёт о здоровье и жизни. Вы представляете, что будет, если мальчик шмальнет на финлепсине или бутылочку пивка хлопнет?
А вот, кстати, да. Препараты от психиатра и алкоголь, запрещенные вещества - это гремучая смесь. Если мальчик такое может, то надо 100 раз подумать.
Аннет, из стационара его вернули уже принимающим что-то? Обычно именно в стационаре подбирают первично медпрепараты, отслеживая реакцию на них. Сыну попытались хотя бы объяснить, что такие медикаменты не сочетаются с тем же алкоголем? Я незнаю, говорил ему врач об этом или нет. Я скажу. А что сказать что ему может стать очень плохо??? При приеме этих колес и алкоголя,вместе ? У него явно расстройство. Когда я начала как-то разговор про вредные продукты , что мы итак едим много неполезной еды , просто потому что нет возможности купить продукты высшего качества, и в наших магазинах полно еды с химией , и что надо уже сейчас , с детства думать о своем здоровье, типа сердце тебе бог одно дал, запасного нет , и так все остальное . И с этим сердцем жить всю жизнь, другого не будет. .. Надо стараться поменьше есть химии. Он мне : и че, зачем ты все это говоришь,я ему : а разница в том что кто-то умрет в 45 лет а другой кто думал о здоровье, в 80 лет, И отвечает _ да фигня все. Вообще разницы нет, все равно же умрем , И твердит одно, стоит на своем . Что все мы помрем и разницы ноль, что в 40,что в 80 |
| | | | Сдвг + другие психические расстройства, | |
|
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |