| Социализация в коллективе | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 6 Янв 2023 - 16:54 | |
| - Маринесса пишет:
Хризантема,гликемированный гемоглобин, что показывает? Анемию? Я не Хризантема, но могу ответить Это анализ на сахар. Я со своим СД 2 типа сдаю регулярно |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 6 Янв 2023 - 16:56 | |
| - Маринесса пишет:
- сдали только Ттг он был в норме это год после L-тероксина
А, это хорошо. Повторить можно, конечно, но, вероятно риски не так высоки, что причина в нем. Гликированный гемоглобин показывает проблемы с сахаром на длительном промежутке времени и этот анализ не назначают, если просто тощаковый утренний сахар в норме. Имхо надо сдать то, что назначил эндокринолог. Хотя "суточная слюна" меня крайне смущает. Может все же не суточная? |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 6 Янв 2023 - 17:09 | |
| Есть анализ мочи суточной, на кортизол или сахар, не помню точно. Я сдавала несколько лет назад. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 6 Янв 2023 - 18:20 | |
| - Sola пишет:
- Маринесса пишет:
Хризантема,гликемированный гемоглобин, что показывает? Анемию? Я не Хризантема, но могу ответить Это анализ на сахар. Я со своим СД 2 типа сдаю регулярно Да Показывает среднее значение глюкозы в крови примерно за последние 3 месяца. Я просто подумала, что раз бежит к холодильнику - может наоборот падает сахар?.... Поэтому предложила всякие "сахарные" анализы. Так конечно эндокринолог скажет точнее. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| |
| |
Маринесса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 17:20 | |
| Девушки всем привет! Подскажите,пожалуйста, вне очного приема вы остаетесь на связи с лечащим врачом-психиатром?К чему спрашиваю,может я конечно,что то не понимаю,вчера произошла крайне не приятная ситуация.. Как я говорила у нас был положительный сдвиг и дочь (я была занята) без меня в январе ходила на повторный прием (отдали 6 т), после него с врачом обменялись сразу информацией о приеме и все, Зная занятость любого врача стараюсь никогда не беспокоить вне приема (только если форс-мажор),в феврале мы досдали анализы и я врачу их отправила. В воцапе врач ответил,писать много давайте созвонимся в режиме видео тогда то тогда то,пишу ОКЕЙ как вам удобнее. Вчера пообщались,что низкий уровень вит Д ,а/д продолжайте пить ,какие жалобы и все (мин. 15). в воцапе врач нам написал, что еще попить танакан и Мексидол.. И дальше самое интересное: С ВАС 3,5 ТЫСЯЧИ ЗА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ.. я офанарела...Пишу вы же не предупреждали,что это платно..ОТВЕТ -ЭТО НОРМАЛЬНО...Может я просто ,действительно, отстала и так уже принято???? |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:08 | |
| - Маринесса пишет:
- Девушки всем привет! Подскажите,пожалуйста, вне очного приема вы остаетесь на связи с лечащим врачом-психиатром?К чему спрашиваю,может я конечно,что то не понимаю,вчера произошла крайне не приятная ситуация.. Как я говорила у нас был положительный сдвиг и дочь (я была занята) без меня в январе ходила на повторный прием (отдали 6 т), после него с врачом обменялись сразу информацией о приеме и все, Зная занятость любого врача стараюсь никогда не беспокоить вне приема (только если форс-мажор),в феврале мы досдали анализы и я врачу их отправила. В воцапе врач ответил,писать много давайте созвонимся в режиме видео тогда то тогда то,пишу ОКЕЙ как вам удобнее. Вчера пообщались,что низкий уровень вит Д ,а/д продолжайте пить ,какие жалобы и все (мин. 15). в воцапе врач нам написал, что еще попить танакан и Мексидол.. И дальше самое интересное: С ВАС 3,5 ТЫСЯЧИ ЗА ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЮ.. я офанарела...Пишу вы же не предупреждали,что это платно..ОТВЕТ -ЭТО НОРМАЛЬНО...Может я просто ,действительно, отстала и так уже принято????
В вацапе по переписке мы обсуждаем состояние ребёнка , если вдруг пошло ухудшение или побочка , но у вас был полноценный приём , вы же и сами это поняли . Если вас это не устраивает , можно было не оплачивать , тк не было такой договоренности изначально . |
|
| |
Маринесса
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:11 | |
| Так поняли после того как нам ПОСЛЕ просто письменно сообщили про оплату, а не ДО приема. Если бы врач сказал что расшифровка анализов будет в режиме онлайн-консультации будет стоить столько -то, но не после.... Я не оплачивала,так как как раз из за этого и вышла неприятная ситуация.Я столкнулась впервые..Мне не требовалась консультация, всегда отправляла врачам анализы и никто оплату не требовал.Мне не нужно было ничего дополнительно.. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:16 | |
| Интересно, какие анализы мог расшифровать психиатр? Каким боком Танакан и Мексидол к психиатрии? Больше вопросов, чем ответов. |
|
| |
Маринесса
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:17 | |
| Мы прошли УЗДГ сосудов, +ЭЭГ (еще надо сдать) так как при рождении была ишемия сосудов головного мозга. Врач сказал сдайте,чтобы если что назначить еще ноотропы. .. Еще сдали витамин Д, уровень железа. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:27 | |
| Ну, расшифровывают все вышеперечисленное неврологи. Уровень железа очевиден в распечатке из лаборатории. Ну и младенческий возраст ваша дочь давно переросла. Зачем "сосуды" психиатру??? Для придания важности если только. Имхо. |
|
| |
Маринесса
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:31 | |
| Да ,конечно, там все видно, я не думала что попейте Вегантол, Танакан и продолжайте пить а/д стоит 3,5 тысячи... Но меня больше возмутило,что все это было озвучено после приема... сообщением в воцапе отправлено...И после разбирательств было озвучено: теперь сами записывайтесь на прием через администратора, то есть посмотреть свободное время приема лечащего врача (мы хотели еще до приема пройти там же ЭЭГ) стоит 3,5 тысячи. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 18:41 | |
| Ну теперь вы знаете , что у этого врача именно так . Это уже случилось и вы обсуждали немало , на самом деле , чужое время стоит денег , да |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 20:48 | |
| Звучит это все не очень. Да, время стоит денег, но клиент мог бы предпочесть записаться на нормальную консультацию, а не платить за 15 мин. Как минимум надо было предупредить, чтобы человек был готов и имел возможность выбора. Ну и назначения дурацкие. Вобщем, фи))) |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 21:41 | |
| А я бы после этого попробовала поискать другую клинику и специалиста. Там, где более прозрачно и предупреждают что почем при очном и при дистанционном консультировании, обычно уровень квалификации всех специалистов выше. Не статистика, личный опыт |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Социализация в коллективе Чт 9 Фев 2023 - 21:53 | |
| - Маттиола пишет:
- А я бы после этого попробовала поискать другую клинику и специалиста. Там, где более прозрачно и предупреждают что почем при очном и при дистанционном консультировании, обычно уровень квалификации всех специалистов выше. Не статистика, личный опыт
Согласна |
|
| |
FE_ya
География : Красноярск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010,2015
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 5:28 | |
| У меня подобная ситуация была с неврологом. Когда уже полсе приема прошли обследования, а там столько всего нового вылезло... Я сидела с пачкой бумаг и не понимала куда щемиться с этим. Написала неврологу может ли он посмотреть и ответить на вопросы. Он первым делом написал: дообследование- 1000ру. И честно, негатива это не вызвало. Хотя результаты этого "дообследования" звучали примерно как "ниче страшного, придерживаемся выбранного ранее курса". Но, человек потратил свое нерабочее время, чтобы посмотреть нашу маленькую кучку бумажек, а я успокоилась. Для меня тоже было бы странно, если бы мне счет постфактум выставили. Я бы заплатила, но свое фи обязательно высказала. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 5:46 | |
| Анекдот в тему. Засор в канализации, г. Не проходит, сантехник ЖЭКа не справился, предлагает крутого спеца. Спец приходит, задумчиво смотрит на это все и пинает по трубе. Ура, засор ликвидирован, отвод дерьма восстановлен. Оплата 5 тыс. за что, вы только один раз пнули? 1 т. за пнуть, 4- за то, чтобы знать, где пнуть. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 9:36 | |
| Москва город местами странный. У нас частных медицинских центров просто тьма пооткрывалась. И, к сожалению, многие из них вовсе не отличаются ни качеством, ни квалификацией персонала от обычных поликлиник. Но зато там назначается масса ничем не обоснованных анализов и др видов исследований. Обосновать которые можно одним желанием - дать заработать коллегам и медучреждению в целом. А не заботой о здоровье пациента. |
|
| |
Маттиола
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 9:54 | |
| Агава, да, не только в Москве так. Сплошь и рядом разводят необоснованно на дорогие обследования. |
|
| |
Маринесса
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 10:19 | |
| Девушки всем привет. Первый раз когда я врачу написала,что закончился рецепт нам сказали ок-новый рецепт стоит 3,5 т придете заберете у администратора.. я удивилась,но сказала-ок так как нас предупредили заранее,и выбрала полноценный прием-раз на то пошло, но посмотреть анализы вне приема, которые были оговорены при посещении ,минимум надо была сказать об оплате заранее-а не так в вацапе после приема со словами Ну эт нормально..(на мой комментарий ,что вы не говорили про оплату). Конечно я не заплатила-так как видеть в пациентах ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫЙ МЕШОК. для меня красная черта-конечно будем искать другую клинику... |
|
| |
FE_ya
География : Красноярск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010,2015
| |
| |
Маринесса
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 10:27 | |
| - Агава пишет:
- Москва город местами странный.
У нас частных медицинских центров просто тьма пооткрывалась. И, к сожалению, многие из них вовсе не отличаются ни качеством, ни квалификацией персонала от обычных поликлиник. Но зато там назначается масса ничем не обоснованных анализов и др видов исследований. Обосновать которые можно одним желанием - дать заработать коллегам и медучреждению в целом. А не заботой о здоровье пациента. Согласна Агава, но именно почитала про врача в инете,посмотрела квалификацию и опыт и такое....Да найти "своего" врача это удача..Будем искать Недавно была сама на приеме в обычной поликлинике и врач (молодая девушка) так меня успокоила, дала САМА СВОЙ ТЕЛЕФОН,ЕСЛИ НАДО ПИШИТЕ ,ЗВОНИТЕ-и за это ни копейки я не платила-захотелось просто отблагодарить врача за человеческое отношение.. |
|
| |
Маринесса
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 10:33 | |
| - Much пишет:
- Звучит это все не очень.
Да, время стоит денег, но клиент мог бы предпочесть записаться на нормальную консультацию, а не платить за 15 мин. Как минимум надо было предупредить, чтобы человек был готов и имел возможность выбора. Ну и назначения дурацкие. Вобщем, фи))) Much,в точку-да согласна. все стоит денег-когда нам предложили за обновление рецепта,так как давно не были на приеме, заплатить 3,5 к -я сама сказала окей-лучше тогда мы придем на полноценный прием ..вопросов не возникло у меня и возмущения(хотя конечно слегка удивилась)что при условии оплаты рецепт бы выписали (даже при том что давно не были на приеме).. Про назначении мы на приеме обсуждали,что у ребенка с детства была ишемия сосудов мозга поэтому дообследовались и врач предложила попить/проколоть для улучшения кровообращения... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Социализация в коллективе Пт 10 Фев 2023 - 11:20 | |
| https://o-krohe.ru/novorozhdennyj/ishemiya-golovnogo-mozga/ Ишемия младенческого возраста - распространенное проходящее состояние. Вспоминать о нем вряд ли стоит. Было и прошло. Ну и спрашивать психиатра о медикаметозной терапии при хронической ишемии - так себе затея. Ну мы ж не будем у гинеколога лечить цистит? Хотя мочеполовая система-то. И ответственный психиатр с подобным запросом отправит пациента к неврологу. А не будет назначать ничего от себя Как то так. |
|
| |
| Социализация в коллективе | |
|