|
| Откат назад, кризис, это это? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 15:57 | |
| Добрый день. Было по разному. Недавно исполнилось 9 лет сыну. И произошёл какой-то скачок обратно. Стал невыносим последние недели три. Никого не слышит, скандалит, ворчит, все на него жалуются. Даже те преподаватели, которые с ним могли всегда найти общий ящик, разводят руками, не хочет идти на тренировку, не слушает тренера. Таблетки новые не пили, пока продолжает лечение прошлое, ничего не меняли. Уже 4 месяца пьёт эглонил. Слышала, сто у СДВГшек бывают такие откаты назад, потом опять нормально. Правда ли это? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 16:41 | |
| У детей с РАС бывают откаты. СДВГ , скорее, волнообразно течет. Лучше-хуже-лучше. Но не откаты. Откат - это равномерный даун на предыдущий возраст. |
| | | Катунь
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 16:50 | |
| - Агава пишет:
- У детей с РАС бывают откаты.
СДВГ , скорее, волнообразно течет. Лучше-хуже-лучше. Но не откаты. Откат - это равномерный даун на предыдущий возраст. Может я не так выразилась. Когда тенденция была на улучшение. Уже хорошо проходили тренировки, хотели переходить в группу на тренировки. И вдркг полное отрицание, не хочу, не пойду. Был уже более уравновешенным, а тут постоянные скандалы, срывы, негатив во всём, выражается на людях и тд |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 16:59 | |
| Катунь, но то, что вы описываете, не совсем симптомы СДВГ. Скорее, что-то типа невроза или ОВР. Оппозиционно-вызывающее расстройство. Не хочу - не буду - не заставите! Все умрут, один останусь. ( |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 17:23 | |
| Это может быть и Сдвг. У моего сейчас откат. И я откат вижу в том, что он именно переключиться не может. Знания на месте. Но переключиться не может, сосредоточиться тоже, от этого бесится. Если взять всю организационную работу на себя, то нормально взаимодействует. |
| | | Катунь
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 17:33 | |
| - Агава пишет:
- Катунь, но то, что вы описываете, не совсем симптомы СДВГ. Скорее, что-то типа невроза или ОВР. Оппозиционно-вызывающее расстройство. Не хочу - не буду - не заставите! Все умрут, один останусь. (
Да, я пришла уже к выводу, что ОВР есть у сына. Психиатр говорил об этом тоже, но почему-то в диагнозе пишет только СДВГ плюс тики Но сына как на изнанку вывернули. |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 18:07 | |
| Катунь, сочувствую. У моего этой осенью тоже случился какой-то коллапс с поведением. В 4 классе вёл себя терпимо на уроках и тут опять стал выкрикивать, шутить в слух, посыпались замечания, дома злится всё время, все время на нервах, хотя раньше был скорее озорным. Я сделала вывод что это нагрузка плюс гормоны. В итоге я стала ему давать йод плюс тирозин в маленьких дозах и стало легче, более покладистый стал. Сделала вывод что щитовидке нехватало этого. Но все видимо впереди. У вас в 9 наверное вступают какие-то моменты созревания полового. Посмотрите таблицу по Тангеру |
| | | Катунь
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 18:15 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Катунь, сочувствую. У моего этой осенью тоже случился какой-то коллапс с поведением. В 4 классе вёл себя терпимо на уроках и тут опять стал выкрикивать, шутить в слух, посыпались замечания, дома злится всё время, все время на нервах, хотя раньше был скорее озорным. Я сделала вывод что это нагрузка плюс гормоны.
В итоге я стала ему давать йод плюс тирозин в маленьких дозах и стало легче, более покладистый стал. Сделала вывод что щитовидке нехватало этого. Но все видимо впереди. У вас в 9 наверное вступают какие-то моменты созревания полового. Посмотрите таблицу по Тангеру Спасибо. Сейчас Займусь этим |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 18:18 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Катунь, сочувствую. У моего этой осенью тоже случился какой-то коллапс с поведением. В 4 классе вёл себя терпимо на уроках и тут опять стал выкрикивать, шутить в слух, посыпались замечания, дома злится всё время, все время на нервах, хотя раньше был скорее озорным. Я сделала вывод что это нагрузка плюс гормоны.
В итоге я стала ему давать йод плюс тирозин в маленьких дозах и стало легче, более покладистый стал. Сделала вывод что щитовидке нехватало этого. Но все видимо впереди. У вас в 9 наверное вступают какие-то моменты созревания полового. Посмотрите таблицу по Тангеру Интересно. У моего по таблице Таннера уже 4-5 стадия. И чего я от него хочу по поведению? |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 18:36 | |
| У моего ребенка ухудшение поведения, протесты, истерики, аффекты и прочее - были наоборот в период скачков развития. Появлялись новые умения - и ухудшалось поведение, иногда очень сильно. Откат - это когда что-то умел, но разучился делать. Хотя я тоже такие "провалы" в поведении называла откатами раньше. Потом поняла, что наоборот, - так мозг развивается. С одной стороны появились новые умения, с другой - усилились проблемы с поведением. Две стороны едали. |
| | | Катунь
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 18:49 | |
| Получается ничего не разучился. С этим порядок. Только воспринимать стал все с негативом, агрессией, даже то, что раньше с удовольствием делал. Теперь буду знать, что это не откат. Просто получается, казалось что счастье близко, ребёнок взрослеет, становится более спокойным. То, что раньше не могли позволить себе - например, дальние путешествия, уже модем, он уже выдерживает. А тут опять на ноль, опять нервный, несдержанный, утомляется и тд Только умений новых я тоже не заметила. Учится хорошо, он и раньше хорошо учился |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 19:54 | |
| Наверное яркие видимые умения - это в дошкольном возрасте, скорее. А уже позднее - так и не увидеть, я думаю. У моего сейчас таких ярких волн не наблюдается, так как на медподдержке. До лекарств были прямо циклы по 2-3 месяца, "хорошо-плохо". (или "плохо- очень плохо" ) |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Откат назад, кризис, это это? Пт 16 Дек 2022 - 21:39 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
В итоге я стала ему давать йод плюс тирозин в маленьких дозах и стало легче, более покладистый стал. Сделала вывод что щитовидке нехватало этого. Но все видимо впереди. У вас в 9 наверное вступают какие-то моменты созревания полового. Посмотрите таблицу по Тангеру Интересно. У моего по таблице Таннера уже 4-5 стадия. И чего я от него хочу по поведению? Ого! У вас уже совсем взрослый парень!! |
| | | | Откат назад, кризис, это это? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |