|
| |
Автор | Сообщение |
---|
бязь
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: СДВГ и ОВР, агрессия Сб 10 Дек 2022 - 17:57 | |
| - Oksy пишет:
- бязь пишет:
- Еще меня очень беспокоит, что он обижает малыша...глаз да глаз нужен. Только отвернешься- то укусит, то толкнет...Что так нельзя объясняли неоднократно. Что делать конкретно в таких случаях.? каждый раз замечания? это бесконечно....
Не оставлять вместе только. Разводить как- то. Не знаю, я не решилась на второго из-за проблемной дочери. Боялась что покалечит. Да вот именно поэтому очень часто внук у нас. Раньше реже, конечно. Еще по совету психолога мы его загрузили конкретно- - 3 раза в неделю танцы, два раза учительница к нам приходит, подготовка к школе, английский. Не знаю, правильно ли это....Он в частный сад ходит, там тоже много занятий. |
| | | бязь
География : Россия СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: СДВГ и ОВР, агрессия Сб 10 Дек 2022 - 18:00 | |
| - Oksy пишет:
- бязь пишет:
- Oksy пишет:
- А вам даст почистить? Под сказку? Под мультик? Тот есть берете телефон в ванну, ставите на зеркало, включаете мультик, он смотрит, вы ему зубы чистите.
Обзывания в вашу сторону игнорить не надо, нужно ругать, но без раздражения . "Пожалуйста, не называй меня так, мне неприятно". Голос строгий, но без повышения, тон холодный. Если продолжает, иногда может специально обзывать, - да, показывать вашу обиду. Уходить , отворачиваться. Но это если он понимает вашу обиду и эмоции и ему в принципе не пофиг. Если не понимает и эмоции не считывает - это не ОВР, другое что- то. Иногда видит нашу обиду, может извиниться. А иногда мне кажется ему реально пофиг, обозвал и побежал дальше играть...хоть строго скажи, хоть как. Я пробовала его щекотать каждый раз, когда меня ударит....на какое то время поможет, потом опять... Бить не позволяйте. Здесь жёстко. Руки перехватывайте, скручивайте его , держите, маму бить нельзя. Выше запястье руки удерживайте , предплечья, крепко, можете сжать, сами запястья не трогайте, он будет руки выворачивать, вывихнуть может. Руки его вниз к ногам опускайте, чтобы укусить вас за руки не мог. И держите, спрашиваете - маму можно бить? Нельзя. Снова замахнулся, снова перехватываете. Так и стараемся перехватить...Но бывает у него что то свое не получится в игре, забежит в кухню, ударит меня сзади и убежит. Каждый раз теряюсь, что в таком случае делать....идти к нему щекотать? идти говорить, как это нехорошо? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: СДВГ и ОВР, агрессия Сб 10 Дек 2022 - 19:30 | |
| Идёте за ним сразу же, садитесь перед ним, руки его за предплечья берете, прижимаете сильно к его бокам. То есть ребёнок стоит перед вами, глаза в глаза, блокировпн, убежать и отмахнуться не может, и вы ему строго " Маму можно бить? Отвечай. Верно, маму бить нельзя. Отпускаете. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: СДВГ и ОВР, агрессия Сб 10 Дек 2022 - 21:41 | |
| Бязь, мне кажется, что вы неплохо лавируете. У нашего внука очень обострилось все с началом учебы. Как я понимаю, он очень хочет быть хорошим и очень расстраивается из за своих дефицитов, на этой почве пошло невротическое расстройство. Изначально у родителей была установка на сотрудничество с учителем и по их просьбе она написала очень подробную характеристику, где описала имеющиеся трудности в обучении. Они значительно глубже и шире, чем нам казалось. Не получается что то, он нервничает, не всегда адекватно себя ведёт. Те сдвг первично, а невротическое расстройство уже как следствие. Принимает стратеру и антидепрессанты. Ему полегче на препаратах. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |