| Принятие неудобного ребенка | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 15:55 | |
| - Устала пишет:
- Ещё помимо вот этих всех аняняшек, мне надо учиться его защищать. Вон на форуме девочки пишут что все вокруг неправы и сами обижают их детей. А я вижу что Саша дерется и изматывает .
Устала, я вот так тоже не могла защищать своего сына, мне казалось всегда он был виноват, но сейчас понимаю, что эти ситуации (а иногда это было несправедливо в его адрес) его ранили и он ждал моей защиты...Сейчас иногда говорит: ты меня никогда не защищала, я же у тебя самый плохой. И делаю выводы, что те дети, чьи мамочки горой за них стояли, чувствовали эту защиту и это им придавало уверенности, что они правы, хотя не всегда это было так, к сожалению. |
|
| |
Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 15:58 | |
| - SIMFONI_2010 пишет:
- Вам девочки очень хорошо про обнимашки написали.
Еще у меня знакомая есть, у которой 2 ребенка с инвалидностью, погодки. Я с ней как- то разговорилась, она и говорит, что ведет дневник. Что все лекарства, все назначения ЗАПИСЫВАЕТ. Что, когда приходит к врачам, все ПО СПИСКУ излагает. Она говорит, что иначе ей очень сложно и она не видит ПРОГРЕССА. Я это совет часто использую. Прям пишу себе в толстом ежедневнике. И тогда, если смотрю, что произошло через полгода, четко вижу, что вот дочь улучшилась там-то. Что вот здесь попа(простите), а вот в этом - уже улучшение. У вас лялечка еще, не применяйте слишком строгие критерии! Все наладится! Вырастет обязательно! Даже если другой, чем предствалялось. SIMFONI, очень полезный совет. Я поздно это стала делать (а надо было с первого обращения к невропатологу, в 2,5 года) и многое уже не помню, как именно менялось поведение и с чем это было связано. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 16:03 | |
| - Устала пишет:
- Ещё помимо вот этих всех аняняшек, мне надо учиться его защищать. Вон на форуме девочки пишут что все вокруг неправы и сами обижают их детей. А я вижу что Саша дерется и изматывает .
Вам надо научиться его не ругать! Дело не в том, чтоб защищать тогда, когда ребенок поступает плохо. Не надо ему придавать уверенности в его неправоте! Вообще не надо. Только хуже потом будет. Не ругать ребенка, не давать ему нелестных оценок, а обсуждать и перенаправлять его не правильные действия. Вася, тебе хотелось машинку Пети? Я тебя понимаю! Такая красивая машинка мне тоже нравится! И я тоже ее хотела бы иметь! Я знаю, ты у меняя мальчик хороший и добрый. И в следующий раз ты предложишь Пете свою машинку взамен. Тогда не придется драться с Петей. Как-то так примерно. Внушать ребенку, что он хороший. И что научится поступать правильно. А не ты обидел Петю и поэтому я на тебя злюсь. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 16:39 | |
| У меня так не получалось, потому что ей было сугубо наплевать на условного Петю и на его чувства. И подраться с Петей - ей нравилось. Помогло направлять на меня. Потому что ей было не все равно на мои чувства. И я объясняла, что из-за неправильных ее действий достается мне, меня ругают. И мне неприятно, когда меня ругают. Ты же у меня девочка умная и хорошая и не хочешь чтобы меня ругали? Ну вот ты в следующий раз сделай вот так , чтобы меня не ругали, и тогда и тебе, и мне будет хорошо. |
|
| |
Устала
География : Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2021
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 16:51 | |
| Oksy я читала вашу историю когда дочка только в сад пошла, сколько ей ? Очень похожие ощущения у меня сейчас (( |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Устала
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 17:10 | |
| Без медикаментов удалось справится. В школе стало сильно легче, чем в саду. Учительница попалась хорошая и времени в школе они все еже гораздо меньше проводят по равнению с садом. И взаимодействия между детьми меньше, перемены то короткие. Отмотать если назад - я бы в сад не водила вообще. Во всяком случае в наш . |
|
| |
Устала
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Пт 25 Ноя 2022 - 17:36 | |
| Особенности навсегда остаются, на всю жизнь. Гиперность уходит годам к 10, с остальными дефицитами приспосабливаются дети жить, как уж могут. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Сб 26 Ноя 2022 - 7:15 | |
| Смотря что имеете ввиду под особенностями. Все люди разные- и нейротипичные, у всех свои особенности. Если именно тематические, то у моей даже незнаю остались или нет к ее 17. Сейчас у нее типичные подростковые закидоны (может взорваться, нахамить, но быстро успокаивается. А так не наглая она абсолютно, добрая и понимающая. Но если взрывается-не следит за словами совсем), а так девочка сейчас подарочная можно сказать. Никаких обнимашек, ей такое не нравятся, разве что со сверстниками), разные проявления самостоятельности и т.д. Но это нормально считаю. Но к этому шли очень долго и до 13 был ужас-ужас,хоть из дома беги. Был период когда я настолько сломалась что мне нужна уже была психиатрическая помощь. В саду дралась, в началке тоже. Причем жестко дралась, даже до сотряса и больнички доходило. Не у моей, а у той кого побила И со мной дралась, ногами била, с ножом кидалась...Как вспомню насколько она была агрессивной так вздрогну. В отличии от дочки Окси, моей плевать было на мои чувства. Чем больнее ужалит-чем лучше ей. ВОт так и жили. |
|
| |
Устала
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Сб 26 Ноя 2022 - 7:29 | |
| black fox ужас какой. Представляете я боюсь что сын причинит травму именно кому то а не себе, он сейчас так сильно толкает малышей что они головой падают. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Сб 26 Ноя 2022 - 7:35 | |
| Вот с этим надо бороться. Я тоже боялась. Если от садика можно отказаться, то от школы никак. Тот случай был во 2 классе. На физре, в присутствии учителя который никак не мог остановить детку и предотвратить. Точнее он и создал обстановку при которой у моей проявилась агрессия. Но он незнал, он потребовал чтобы встали в определенном порядке,а моя захотела стоять с подругой. Ну и...Он то не виноват, но мог бы оставить когда уж видел как закипает или отвести в сторону, а не настаивать на порядке. |
|
| |
Устала
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Принятие неудобного ребенка Сб 26 Ноя 2022 - 13:15 | |
| Я их пила недолго, но не из за дочки. Первый раз из за бессонницы врач назначила, второй из за болей в спине-но зрение стало туманиться и я сама себе отменила. А так я не принимала их. Корвалол, афобазол и все такое-мое все)))) |
|
| |
| Принятие неудобного ребенка | |
|