Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 Vide
СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 11:50

ЛИВ пишет:
Агава пишет:
Все когда-то происходит впервые, ЛИВ .
Ничего страшного .

Мне только послышалась издёвка?..

По ранним откатам ответ специалиста из группы аутизма:
"Теоретически, регресс возможен с любого возраста набора и утери навыков.
Другое дело, что малое количество родителей отслеживает первые навыки ребенка достаточно внимательно.
Берешь списки навыков с младенчества и мониторить развитие (скорость) и не дай бог регресс по всему списку навыков."

Кому в голову придёт этим заниматься? Врачи ничего не видят, на руках как бы здоровый ребёнок. Только тем, у кого уже есть старший ребёнок с аутизмом, этот специалист про себя так и написала...

Констатация факта, а не издевка.
Все течет, меняется и развивается. К счастью.
И то, что было не доступно 3-5 лет назад, становится досиупным сейчас
Собственно, ваш спец из цитаты о том же.
Чем младше реьенок, тем сложнее заметить откат.
В 2,5-3 легче в разы. Но это не значит, что в до этого возраста его не может быть. Сложно зафиксировать и понять родителям и вовремя начать собирать иныормацию. Это да.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 11:53

Надо подумать пишет:
Хорошо, что такие специалисты появились и для многих доступны. Я подписалась ВКонтакте на Осина и нашего питерского доктора. Так же, как на Бутрию, педиатра. Это не просто высокий профессионализм, а осознание своей миссии сделать жизнь детей и родителей лучше. Они несут информацию в народ, популяризируют научные современные взгляды.

Бутрий чудесный! Читаю и насладжаюсь умением об"яснять доступно тем, кто к медицине не имеет отношения.

Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 11:56

Надо подумать пишет:
Хорошо, что такие специалисты появились и для многих доступны. Я подписалась ВКонтакте на Осина и нашего питерского доктора. Так же, как на Бутрию, педиатра. Это не просто высокий профессионализм, а осознание своей миссии сделать жизнь детей и родителей лучше. Они несут информацию в народ, популяризируют научные современные взгляды.
А питерский доктор кто?
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 11:58

Агава пишет:

Хорошо, я приму к сведению, что с Вами как с Мариной... Она тоже не видит интонаций, скрытого смысла и подобного: "Я хотела сказать только то, что сказала"

Цитата :

В 2,5-3 легче в разы. Но это не значит, что в до этого возраста его не может быть. Сложно зафиксировать и понять родителям и вовремя начать собирать иныормацию. Это да.

Я думаю, что не стоит вообще учитывать того, что никому в голову не придёт......
Вот когда наступит тот благословенный момент, когда первый врач ребёнка будет предупреждать, что это надо вести, записывать, следить, что это ранняя диагностика аутизма и т.п., то тогда да...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:12

ЛИВ пишет:
Агава пишет:

Хорошо, я приму к сведению, что с Вами как с Мариной... Она тоже не видит интонаций, скрытого смысла и подобного: "Я хотела сказать только то, что сказала"

Цитата :

Я думаю, что не стоит вообще учитывать того, что никому в голову не придёт......
Вот когда наступит тот благословенный момент, когда первый врач ребёнка будет предупреждать, что это надо вести, записывать, следить, что это ранняя диагностика аутизма и т.п., то тогда да...

Мне приходило, ЛИВ. Я оформить в правильные слова не могла.
Да и некому было.

Но сейчас-то есть!
Чтоб не завязнуть в сомнениях и собственной мысленной жвачке.
Светлана_81

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2020

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:20

Надо подумать пишет:
Девочки, мы не психиатры и не психологи, но даём друг другу возможность проживать негативные эмоции. Просто читая тексты и давая разнообразные комментарии.  Кроме информации, ценной и не очень, даём друг другу какое то видение ситуации со стороны. Человек не хочет раскачивать свою семью, а стресс от позднего и не совсем простого материнства испытывает. Ну пусть здесь будет предохранительный клапан для сброса пара, если получится. Это уменьшает давление в системе и значит не напрасно. Света, мы с вами, учимся поддерживать обращающихся за поддержкой и быть терпимыми к инакомыслящим.
Спасибо!
Zlyuka

География : СПб
Г.р. детей : 2002
2005

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:21

Очень часто самая большая проблема таких детей в том, что они не оправдывают ожидания своих родителей уже с самого рождения. Не спят в колясочке, мило причмокивая, не уплетают кашку, умилительно размазывая ее по щечкам, не лепят куличики в песочнице, не ведут себя тихо и "как надо", потом не играют с другими детьми в прятки, не учатся на отлично в суперматематических лицеях. Сплошное "не". Картинок с розовыми облаками и сплошной идиллией нет.
И вот тут хочется отметить, что таких детей не бывает. Вообще. Не только у нас, ни у кого таких детей нет. Поэтому для всех родителей важно понимать, что их ожидания - это их проблемы, а не проблемы их ребенка.
Увы, попытки любой ценой сделать ребенка идеальным вместо того, чтобы отказаться от своих радужных ожиданий, частая проблема. А в нашем случае детей еще и торопят, побыстрее-побыстрее, они ж "отстают в развитии". А они никуда не отстают, у них просто другая система развития и свой темп.
С нашими детьми такие попытки огранки не работают вообще никак. По моему опыту навязать ничего невозможно. Ни пряником, ни тем более кнутом. С кнутом так вообще только сплошные психотравмы (и я сейчас не о буквальном кнуте, но о навязывании определенных границ и правил через строгость и наказания). Работает только спокойное и неспешное формирование причинно-следственных связей. И это на самом деле сложная задача. Каждый раз головоломка, пробы и ошибки: как с учетом личных особенностей именно этого маленького человека создать обстоятельства, которые сформируют у него необходимые паттерны поведения.  

А ложка? Ну не хочет он есть ложкой, ну пусть не ест. Надо будет, научится. У моих знакомых ребенок стала есть ложкой, когда подсела на кукурузу в банках. Неудобно ее пальцами выковыривать, с мелкой моторикой-то не очень. Вот тут ложка и зашла. Она эту кукурузу по две банки в день наворачивала. И никто не умер, представляете? И ребенок понял, что ложкой-то удобнее.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:24

Агава пишет:
Соня Садовая пишет:
Агава пишет:
Ребенок с мамой весь день, кроме прогулки.. или если нужно по неотложным делам отлучиться. Бабушка с внуком гуляет и спит в одной комнате. Укладывает ребенка мама.
Мало ркбенком занимается?
Почему?

Нужно, чтоб одна и круглосутрчно?
Ребенку от этого станет лучше? Точно?
Почему? Я не понимаю.
Потому, что Я так жила, - не аргумент.
Агава, Светлана сама писала, что с ребенком больше всех мама возится. Не только прогулки.

Имхо, автора уже запытали тут. И засудили.
И баьушку тоже. Но это те, кто решил, что все беды от бабушки.
Человек уже сто раз раз"яснял, что, как и почему в семье устроено.

Дело в количестве времени, которое мать с ребенком проводит?
Правда?
Или в качестве?
Некоторые дети в сад идут в год-полтора. Мам своих видят три часа в сутки где-то. И развиваются дети не хуже чем те, с которыми мамы дома возятся. И все у всехихорошо.
Этих часов с мамой вполне достаточно, чтоб наиграться, нагуляться,намыться, сказку послушать и спать лечь  довольными и с новыми впечатлениями.

От мамы на измоте толку может бвть в разы меньше , при  крунлрсуточно рядом.
Новость для кого-то?
Кислородная маска для мамы, а потом уж на ребенка.

Еще раз, мы не суд присяжных. И гособвинителей тут нет.
Невозможно выцеплять из написанного человеком в раздрае отлельные фразы и этими фразами раз за разом что-то свое доказывать.

Это не про помочь. Это про укорить и еше раз, и еще.
От школьных собраний  на которых маме на вид ставят ее недрвоспитание ребенка что-то меняется?  

Так вот тут не школьное собрание.
И никто наверняка не знает, что так изнуряет маму.  А вдруг все ж РАС у ребенка? Или постродовая затядная депрессия у мамы? Или не постродовая, а от внутрисемейных причин развившаяся? Илм еше что?
Куда силы-то уходят?

Смысла не вижу раздавать советы, аргументируя одним и тем же
А вот мне никто не помогал! Я на посоеднем издыхании, но все сама-сама...
Плохо, что такое было вообще! Не нужное это. И явно обидное. Иначе ьы и не вспоминалось. Как сама, одна, из последних сил и круглосуточно.
Тот опыт, который и врагу не пожелаешь.

Светлана , таки вам все ж
- к психиатру с ребенком. Понять, проанализироаать и план составить. Исходя из заключения врача, а не надеясь на наши экстрасенсорные способности
- вам к психотерапевту или психиатру с собой. Психиатр, если нет денег и времени на психотерапию. Пипюльки работают быстрее. Еше лучше - совместить. Но тут уж не до жиру.
Агава, спасибо, очень по существу!
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:26

Chrysantheme пишет:
Агава пишет:

И никто наверняка не знает, что так изнуряет маму.  А вдруг все ж РАС у ребенка? Или постродовая затядная депрессия у мамы? Или не постродовая, а от внутрисемейных причин развившаяся? Илм еше что?
Куда силы-то уходят?

Plus 1

Света, у нас и взрослый хороший врач есть. Добрая и ласковая) Если нужны контакты - напишите в личку)
Буду иметь в виду, Хризантема. Спасибо.
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:34

Агава пишет:
Светлана, знаете, что меня насторожило в неврологе?
Совет найти говопящего друга малышу в год и 8 месяцев.
Дети до трех лет не способны ни играть вместе, ни общаться через разговоры. Дай, на, уйди ииии... разбежались по своим делам. Это в лучшем случае. Потому , что и совочком по голове тоже вариант.

Такой себе странный совет найти то, чего просто нет
После 3х лет еще боле-менее нормально звучит.
Но не в год и восемь.
Врач, как я понимаю, имел в виду не игры вместе, а чтобы мой ребёнок слышал речь от другого ребёнка, проблемы то некоторые с речью у нас имеются. Даже не столько проблемы, сколько невозможность говорить, произносить слова. Поэтому тут важно не общение или совместная игра, а наверное, важно слышать речь другого ребёнка.
Ну кстати у нас такой дружок появился не так давно, мальчик 2,5 года, говорит просто отлично, вдумчиво, рассудительно, просто молодец. И вот мы позавчера предложили ему дружбу. И мальчик, и его бабушка (кстати мальчик тоже с бабушкой гуляет) с удовольствием согласились. И мой ребёнок хорошо реагирует на них. Пусть будет такая компания, мне кажется, это очень неплохо.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:42

Светлана, здорово. Общение очень важно!
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:52

Zlyuka пишет:
Очень часто самая большая проблема таких детей в том, что они не оправдывают ожидания своих родителей уже с самого рождения. Не спят в колясочке, мило причмокивая, не уплетают кашку, умилительно размазывая ее по щечкам, не лепят куличики в песочнице, не ведут себя тихо и "как надо", потом не играют с другими детьми в прятки, не учатся на отлично в суперматематических лицеях. Сплошное "не". Картинок с розовыми облаками и сплошной идиллией нет.
И вот тут хочется отметить, что таких детей не бывает. Вообще. Не только у нас, ни у кого таких детей нет. Поэтому для всех родителей важно понимать, что их ожидания - это их проблемы, а не проблемы их ребенка.
Увы, попытки любой ценой сделать ребенка идеальным вместо того, чтобы отказаться от своих радужных ожиданий, частая проблема. А в нашем случае детей еще и торопят, побыстрее-побыстрее, они ж "отстают в развитии". А они никуда не отстают, у них просто другая система развития и свой темп.
С нашими детьми такие попытки огранки не работают вообще никак. По моему опыту навязать ничего невозможно. Ни пряником, ни тем более кнутом. С кнутом так вообще только сплошные психотравмы (и я сейчас не о буквальном кнуте, но о навязывании определенных границ и правил через строгость и наказания). Работает только спокойное и неспешное формирование причинно-следственных связей. И это на самом деле сложная задача. Каждый раз головоломка, пробы и ошибки: как с учетом личных особенностей именно этого маленького человека создать обстоятельства, которые сформируют у него необходимые паттерны поведения.  

А ложка? Ну не хочет он есть ложкой, ну пусть не ест. Надо будет, научится. У моих знакомых ребенок стала есть ложкой, когда подсела на кукурузу в банках. Неудобно ее пальцами выковыривать, с мелкой моторикой-то не очень. Вот тут ложка и зашла. Она эту кукурузу по две банки в день наворачивала. И никто не умер, представляете? И ребенок понял, что ложкой-то удобнее.

Вы знаете, я вот согласна с Вами, в целом.

Но есть одно "но".

Как правило, ребенка, который не выполняет требования и орет на взрослых сразу записывают в лидеры-будущие директора-чуть не в президенты. Нам, постсоветским взрослым с советским еще воспитанием это кажется плюсом - уметь отстаивать себя, сопротивляться мнению большинства, гнуть свою линию.
Мол, ну что ж вы хотите - чтобы он нюней рос? Он же мужик! будущий)

А дело-то не в этом. Точнее - не всегда в этом.
Вот я слышала сто тысяч раз, какой мой ребенок волевой и молодец. А проблема-то серьезная. И он не то что не будет лидером, вообще под вопросом будущая самостоятельная и семейная его жизнь.

Может быть ребенок набьет свои шишки и на опыте научится делать правильно.

А вот ребенок с РАС - не научится. И будет шишки бить и бить себе (и маме). В лучшем случае вообще откажется просто это делать. Как пример.

Потом, вроде как все сейчас кричат на каждом углу что ребенок "имеет право" быть каким угодно, развиваться в каком угодно ритме, иметь какое угодно мнение.
Однако в 3-4 года ребенок идет в сад, и там ему даже не взрослые, а такие же дети как он дают быстро понять что он очень сильно "не такой", иногда в глаза говорят "придурок".
И получается что это вранье. Что толерантности ноль. Что ребенку, даже слегка не укладывающему в норму, некуда приткнуться.

Я не чтобы поспорить пишу. Но просто проблема эта знакомая до боли.
Я очень долго, очень, жила в состоянии какого-то газлайтинга, все - знакомые, врачи, родственники - выслушивали меня с легкой улыбкой и говорили вот это " ребенок ничего не обязан". А я-то и не хотела от него даже в пределах среднестатистической нормы ничего. Все требования были снижены максимально, во всех бытовых вопросах. И все равно треш был.

Это сложно объяснить, если с этим не жить рядом постоянно.
И да, у Светланы стоит все же вопрос РАС или не РАС. А если и РАС - то высокофункциональный - с ним тоже непонятно что делать, если честно.

Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:54

Агава пишет:

Отношения с мужем, Светлана.
Я вычитала кое-какие звоночки о не хорошем. И не бабушка в них виновна.
Скорее, страх и усталость, накапливающиеся у всех во времени.
Возможно, вам с мужем вместе хотя бы пару сессий у психотерапевта получить.
Пусть и бесплатно. Пока есть только звоночки. А не регулярный гул с повышением звучания.
Бесполезны сейчас эти сессии. А вот пока лето не закончилось, ребёнка бабушке, и вдвоём с мужем в тёплые края к морю недели на две. Или в горы. Или куда хотите, упор на слове «вдвоём». А после этого увидите сами, что можно реанимировать в своём браке, а что нет. А если нет, то что дальше. А если да, то как именно. Понимаю, что сейчас куча разных «да-но» насыпется, но это уже вопрос приоритетов. Если важнее найти, почему нет, то оно найдётся обязательно. Если важнее сделать, чтоб было «да», то фокус внимания переместится на поиск вариантов
Chrysantheme

Chrysantheme

Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:54

Светлана_81 пишет:
Агава пишет:
Светлана, знаете, что меня насторожило в неврологе?
Совет найти говопящего друга малышу в год и 8 месяцев.
Дети до трех лет не способны ни играть вместе, ни общаться через разговоры. Дай, на, уйди ииии... разбежались по своим делам. Это в лучшем случае. Потому , что и совочком по голове тоже вариант.

Такой себе странный совет найти то, чего просто нет
После 3х лет еще боле-менее нормально звучит.
Но не в год и восемь.
Врач, как я понимаю, имел в виду не игры вместе, а чтобы мой ребёнок слышал речь от другого ребёнка, проблемы то некоторые с речью у нас имеются. Даже не столько проблемы, сколько невозможность говорить, произносить слова. Поэтому тут важно не общение или совместная игра, а наверное, важно слышать речь другого ребёнка.
Ну кстати у нас такой дружок появился не так давно, мальчик 2,5 года, говорит просто отлично, вдумчиво, рассудительно, просто молодец. И вот мы позавчера предложили ему дружбу. И мальчик, и его бабушка (кстати мальчик тоже с бабушкой гуляет) с удовольствием согласились. И мой ребёнок хорошо реагирует на них. Пусть будет такая компания, мне кажется, это очень неплохо.

Светлана, супер Good Smile

Нас в 2,5 года ребенка Игорь Анатольевич спросил : мол, ну как, нашли друга/подружку говорящих?
Я говорю: Нашли - логопеда ! Любит ее, практически подружка Smile
Он засмеялся, сказал ну тоже вариант ))
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 12:59

Tornado пишет:
Светлана_81 пишет:
Юдома пишет:
Если ничего кроме гиперактивности врачи не видят, то и хорошо. Ну гиперактивный, да. Почему вы тогда удивляетесь, что бегает?))
Чего тут можно не понять то?

Т.к. нормальные процессы в мозгу нарушены, постоянным движением они стимулируют свою работу мозга. Кажется так?
Процессы торможения плохо работают тоже.
Я же никогда не видела гиперактивных детей ранее. Как себя таки дети ведут я не знаю, понимаю, что если активный, значит в большей степени в активе. Но опять-таки вопрос: гиперактивный ребёнок разве вообще не ходит? То есть ходить он не может, он может только все время бежать? Вообще никогда такие дети не переходят на шаг?
Моя нейротипичная дочь бегала до 3 лет. В 3 стала ходить. В садике. Воспитатель очень боялась, что она убьётся, один раз все же и убилась, в больницу аж попали.
Старший ярко-выраженный гипер до 1,5 лет был обычным спокойным, далее стал очень подвижным. Бегал он не всегда, ходил местами, но все время двигался чем бы он не занимался. Не секунды без движения.
Да уж…вот и мы все время в движении. Даже планшет порой ребенок смотрит откуда-то сбоку, свесив ноги с кровати, чтобы, видимо, иметь возможность или убежать, или подвигаться.
Мне, конечно, дико на все это смотреть. Безусловно, это ни есть норма!
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:00

Йовин, в Питере Краснощеков Степан. Может есть и другие, но внука наблюдает этот. Есть неврологи и психологи, которые в связке работают. Психолог почти сразу переключился на маму
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:02

Oksy пишет:
Я на приеме у Осина спросила по такой теме, что вот если бы я знала в 2 года, что у нас есть определенные звоночки, могла бы я тогда  что-то исправить? И он ответил, что есть  определенные методики ранней нейропсихологической коррекции СДВГ. Дрессировка,  по сути. Наработка западающих навыков торможения. Но, к сожалению, диагностирую так рано настолько редко, что  он не может  судить,  насколько эти методики эффективны. Нет исследований таких.
Я помню, там было упражнение чуть ли не для годоваса - типа усадить на колени , рукой удерживать голову ребенка и в течении сначала одной минуты, потом дольше,  добиваться фиксации внимания и взгляда ребенка на предмете, о котором рассказывает мама, обращая внимание на детали. И повторять надо сколько-то раз в день, увеличивая постепенно время. И так годами. И таких упражнений целая система.  Но опять же сказал, что один фиг системно этого никто не делал, чтобы понять, работает ли это вообще.
Кстати, если я не ошибаюсь, у Осина самого СДВГ?
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:05

Агава пишет:

Мне приходило, ЛИВ. Я оформить в правильные слова не могла.
Да и некому было.

Но сейчас-то есть!  
Чтоб не завязнуть в сомнениях и собственной мысленной жвачке.

Агава, Вы сейчас про РАС?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:06

Zlyuka пишет:

Вот. Распечатать и на холодильник магнитиком Smile
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:07

Умка пишет:
Chrysantheme пишет:
Светлана_81 пишет:
Одна сказала, что если пойду, то в большей степени для себя, второй сказал - нечего нам там вообще делать.

Оба ответа непрофессиональны. Веет советским страхом "карательной психиатрии".
Типа лучше сидеть дома и делать вид, что все хорошо. Я такого слышала много.

Ну и они врачи другой специальности,  они не могут знать,  незачем идти, или все же есть зачем.
О6а так вполне могут отвечать потому, что слишком мал ребёнок для постановки диагнозов. Некоторые заболевания или отклонения развития можно диагностировать только по мере развития личности, но премаркеры ранние есть. Но зачем пугать родителя, если в таком раннем возрасте и диагностика неточная, и метод коррекции или лечения не  могут назначить? Вот и тянут или говорят речи ни о чём.
Да, тоже так думаю. Врачи действительно понимают, что а) ребёнок мал (и вполне возможно, чуть позже все устаканится у ребёнка), б) лечить в таком возрасте все равно нечем.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:07

Злюка, Вы всё верно пишите, но если только у ребёнка в результате окажется не РАС...
Светлана_81

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:09

ЛИВ пишет:
Умка, так это неврологи...
Психиатр хотя бы может сказать, что риск развития высок или наоборот, не увидеть этих рисков (хороший психиатр, мы же только о них сейчас?)
Коррекция аутизма начинается с 2,5-3 лет - самый лучший возраст для наилучшего результата...
Если мама будет "вооружена" этими знаниями - не будет упущено драгоценное время...
И тут тоже соглашусь.
Самое главное - это компетентный специалист! Психиатр. В противном случае, действительно поход к психиатру не имеет смысла.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:13

Светлана_81 пишет:
Oksy пишет:
Я на приеме у Осина спросила по такой теме, что вот если бы я знала в 2 года, что у нас есть определенные звоночки, могла бы я тогда  что-то исправить? И он ответил, что есть  определенные методики ранней нейропсихологической коррекции СДВГ. Дрессировка,  по сути. Наработка западающих навыков торможения. Но, к сожалению, диагностирую так рано настолько редко, что  он не может  судить,  насколько эти методики эффективны. Нет исследований таких.
Я помню, там было упражнение чуть ли не для годоваса - типа усадить на колени , рукой удерживать голову ребенка и в течении сначала одной минуты, потом дольше,  добиваться фиксации внимания и взгляда ребенка на предмете, о котором рассказывает мама, обращая внимание на детали. И повторять надо сколько-то раз в день, увеличивая постепенно время. И так годами. И таких упражнений целая система.  Но опять же сказал, что один фиг системно этого никто не делал, чтобы понять, работает ли это вообще.
Кстати, если я не ошибаюсь, у Осина самого СДВГ?
Не знаю, честно говоря....
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:14

У ребёнка что угодно может оказаться или не оказаться. Но если мама убьётся об содержимое своей головы раньше времени, то она ничем не поможет своему ребёнку в любом случае

Последний раз редактировалось: Биглик (Пт 26 Авг 2022 - 13:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2   Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 - Страница 29 EmptyПт 26 Авг 2022 - 13:14

Надо подумать пишет:
Доступны?
15000 прием…
Мне кажется это далеко не всем доступно( а иногородним так вообще ещё плюсом дорога и проживание.

Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 29 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-