|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 13:50 | |
| - Chrysantheme пишет:
- unefolie пишет:
- Так что тут "помогай и заткнись" так же нездорово, как "я помогаю поэтому ты заткнись".
да, +много.
Помощь хороша тогда, когда о ней просят и получают. А не когда помощь вменяется в обязанности. Вот и все. А при совместном проживпнии одно в другое перетекает легко и не заметно. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:00 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Йовин пишет:
- По-моему как то все стали обвинять Светлану. А тут проблема у всех. Нет границ. Поэтому так происходит.
Янтарь, согласна с вами. Мама не хотела жить отдельно, а теперь воспримет в штыки имхо. Потому что она убеждена, что знает как надо. По-моему, все обвиняют бабушку. Причем в очень резкой форме ( вроде указать ей ее место) Вспомните, с чего начиналась тема - ребенок не такой, не соответствует картинке. Очень несоответствующие моменты перехватили бабушка и папа. Если ребенок не соответствует, значит, его надо лечить. Крайность 1 ( от мамы) С ребенком все нормально - Крайность 2 ( от бабушки) Истина между. Но часть моментов, описанных Светланой, вполне нормальны - опрокинутый стул, ритуал при укладывании спать. Если не нравится, как бабушка общается с ребенком - переехали и все. Но тогда и гулять сама, и утром не поспать и прочие, предоставляемые бабушкой плюшки - мимо. Поэтому проще рассказывать, какое чудовище бабушка, и продолжать пользоваться ее помощью. Что собственно и происходит.
Не все. Часть обвиняет Светлану. А зачем вообще кого то обвинять? Тем более, не понимая общей картины а читая отрывочные сведения, которые С и не хотела изначально тут выклажывать. Получаетчя, каждвй из написанного Светланой вырывает то, что ЕГО задевает иииии поехали Светлана за помощью с ребенком пришла. А не за личным оценочным осуждением ее или маминых действий. А скатвается именно до осуждений. И даже до провокационных категоричных заявлений. Мыши на вас нет. А на кого то Пеппи. В тч и за "а вот в Израиле..." Я в шоке.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 16 Авг 2022 - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:07 | |
| Уважаемые форумчане, по-моему, вы сильно отошли от главной темы в форуме, обсуждая несколько страниц подряд юридические/жилищные вопросы, которые не имеют по сути никакого отношения к моему ребёнку. Я уже писала о том, что юридически квартира принадлежит мне, по факту - нам с мамой. Я родилась и выросла в этой квартире. В момент приватизации я отказалась от своей доли в пользу мамы (не считаю нужным делить квартиру на части), мама оформила квартиру на себя. Потом, через несколько лет, мама переоформила квартиру на меня, не вижу ничего в этом странного и криминального, это ее решение. То, что моя мама занимается ребёнком, это также ее сугубо личное решение, я никогда напрямую ее об этом не просила. 24/7 с ребёнком все члены семьи, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. Потому что помимо ребёнка у людей есть работа, есть бытовые дела и вопросы, их никто не отменял. Сходить в магазины, доехать до налоговой, доехать до МФЦ, съездить в банк и т.д., например. Этим кто-то должен заниматься. Ни моя мама, ни муж этим не занимаются. И живем мы не в деревне, где все объекты в зоне одной улицы. Если бы было возможно, я бы все эти дела делала вместе с ребёнком (у кого-то благо это получается). Я не могу, к сожалению, брать ребёнка с собой никуда, и не потому что не хочу, потому что ребёнок не выдержит. Захочет ли моя мама переезжать в другую квартиру? Не знаю, я не могу знать, что в голове у другого человека, настроенного враждебно на данный момент против меня. Многие вопросы можно было бы решить и они решаемы, если бы было согласие в семье, его нет, и поэтому есть то, что есть. Я не могу пригнуть выше головы. И в силу своего темперамента, и в силу сложившихся обстоятельств. |
| | | warlena
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999,2006
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:16 | |
| И еще ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА. В тч и по прививочной теме..[/quote] Я лишь изложила свой опыт. в то время было очень страшно. Неврологи, ксти в устной форме говорили, что да вливает , но отвод не дадим, у нас будут из -за этого проблемы. Что я такого написала? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:26 | |
| - warlena пишет:
И еще ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА. В тч и по прививочной теме.. Я лишь изложила свой опыт. в то время было очень страшно. Неврологи, ксти в устной форме говорили, что да вливает , но отвод не дадим, у нас будут из -за этого проблемы. Что я такого написала?[/quote] Холивареая тема Давно правило ввели . Кроме не прививаю или прививки по расписанию, ничего не писать. И почему в тч. В медицине ПОСЛЕ не значит ИЗ-ЗА. Хотя бы поэтому. |
| | | warlena
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:30 | |
| - Агава пишет:
- warlena пишет:
И еще ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА. В тч и по прививочной теме.. Я лишь изложила свой опыт. в то время было очень страшно. Неврологи, ксти в устной форме говорили, что да вливает , но отвод не дадим, у нас будут из -за этого проблемы. Что я такого написала? Холивареая тема Давно правило ввели . Кроме не прививаю или прививки по расписанию, ничего не писать. И почему в тч. В медицине ПОСЛЕ не значит ИЗ-ЗА. Хотя бы поэтому. [/quote] Прошу прощения отстала от жизни, в 2008 году таких правил точно не было, в 2009 тоже, наверное позже. Жаль, что демократии нет нигде теперь( |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:41 | |
| - warlena пишет:
- Агава пишет:
- warlena пишет:
И еще ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА. В тч и по прививочной теме.. Я лишь изложила свой опыт. в то время было очень страшно. Неврологи, ксти в устной форме говорили, что да вливает , но отвод не дадим, у нас будут из -за этого проблемы. Что я такого написала? Холивареая тема Давно правило ввели . Кроме не прививаю или прививки по расписанию, ничего не писать. И почему в тч. В медицине ПОСЛЕ не значит ИЗ-ЗА. Хотя бы поэтому. Прошу прощения отстала от жизни, в 2008 году таких правил точно не было, в 2009 тоже, наверное позже. Жаль, что демократии нет нигде теперь([/quote] После многочисленных многостраничных пустопорожных холмвпров и ввели. И демократично не баним с первого нарушения. |
| | | warlena
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:46 | |
| - Агава пишет:
- warlena пишет:
- Агава пишет:
- warlena пишет:
И еще ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА. В тч и по прививочной теме.. Я лишь изложила свой опыт. в то время было очень страшно. Неврологи, ксти в устной форме говорили, что да вливает , но отвод не дадим, у нас будут из -за этого проблемы. Что я такого написала? Холивареая тема Давно правило ввели . Кроме не прививаю или прививки по расписанию, ничего не писать. И почему в тч. В медицине ПОСЛЕ не значит ИЗ-ЗА. Хотя бы поэтому. Прошу прощения отстала от жизни, в 2008 году таких правил точно не было, в 2009 тоже, наверное позже. Жаль, что демократии нет нигде теперь( После многочисленных многостраничных пустопорожных холмвпров и ввели. И демократично не баним с первого нарушения. [/quote] Прошу прощения, что сюда пишу, но вот пришло уведомление на почту по этой теме, залезла, ознакомилась с постами, форум стал другой. В свое время, когда случилась моя беда, я нашла на этом форуме кучу народа, который думал как я, кучу полезного для себя , кучу материала. Многое помогло, реально помогло. Некоторые вещи были видны на следующий день уже. На все мероприятия понадобилось 2, 5 года. Спасибо старому составу. Прошу прощения, крик души. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 14:48 | |
| - Агава пишет:
- Chrysantheme пишет:
- unefolie пишет:
- Так что тут "помогай и заткнись" так же нездорово, как "я помогаю поэтому ты заткнись".
да, +много.
Помощь хороша тогда, когда о ней просят и получают. А не когда помощь вменяется в обязанности. Вот и все. А при совместном проживпнии одно в другое перетекает легко и не заметно.
это да. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:04 | |
| - unefolie пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Я в 4,4 водила ребенка к нейропсихологу в ГППЦ местное. Результат нулевой был.
По сути она очень приблизительно посмотрела когнитивку (опрос по картинкам и простейшие вопросы про окружающий мир). И сказала что всё ок, и к ней на занятия можно приходить с 5ти лет. Если захотим - то велком. Прием был, кстати, платный. Девчонка молодая, вроде такая, современная.
Вообще, вспоминаю сейчас.... С маленьким поведенческим ребенком ходить - себе дороже. Сам процесс сборов и дороги - уже такой треш, что сто раз подумаешь. Уже не помнишь, зачем туда идешь вообще, и какая польза, если туда ты его дотаскиваешь с трудом, а обратно вообще неизвестно как.
Мы в 1,10 пошли в группу раннего развития. Дороги - километр пешком. С коляской. Вот было вау - сначала в коляску запихнуть, заманить (насильно не получалось, только как-то объехать на хромой козе). Пешком вообще не вариант.
Дальше ребенок заболел отитом, и лор сказала никуда не ходить. Мы сели дома. В 2,5 была вторая попытка походить туда же - еще сложнее. В коляске не сидит, пешком не идет, на любой звук на улице теряет самообладание и устремляется в неизвестном направлении...
Вот в этом плане хорошо бы знать, - рас это или не рас. Так как если-таки рас, то очень многое надо просто отложить на потом, ибо биться головой о закрытую дверь вредно и ребенку и оркужающим. ППКС. Узнаю с точностью до отитов и невозможности никуда ходить в принципе. Я только хочу поддержать родителей совсем маленьких деток в такой же ситуации: не отчаивайтесь, придёт и ваш черёд что-то делать и видеть результат. В год по капле, но результат. Не обязательно от ситематически применяемых авторских методик и вообще от каких-то методик, но результат, изменения в поведении и возможностях самоконтролы ребёнка. А если сейчас вам хочется только лечь в угол, и чтобы никто не щипал... посвятите этому последние силы, найдите этот угол.
Про доказательную медицину, уровни доказательности, DSM-5, МКБ, клинические рекомендации при СДВГ, ADHD clinical practice guidelines, имеющий гугл да нагуглит, чтобы задать вопрос врачу. Девочки, не обижайтесь, но вот это невозможно становится возможным, когда мама не может сидеть с ребёнком дома. На форуме примеры Мицу, Котены, мой старший. Ну орет, ну бежит, ну истерит, а матери на работу надо, поэтому шли и ехали через невозможно и не могу в сад и школу. Мицу вон в колготках и кофте спать укладывала, что б истерик избежать. Я брала за хибот и несла, если отказывался идти. Мне как-то вообще повезло с характерами детей, даже двое нейротипичных крайне упрямы и любители поорать, поэтому мне странно читать, что невозможно дотащить куда-либо упирающегося и орущего ребёнка. И отиты кстати у старшего были. На больничном 5 дней подлечили и в сад, а что делать если нет возможности сидеть с ребёнком дома. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:10 | |
| - Надо подумать пишет:
- Света, вы излагаете запрос в теме, что ваши непонятки связаны вцелом с семейной системой, а не только с малышом. Оно так и бывает всегда. Поскольку ваша мама всегда была вам защитой и опорой, то в ситуации, когда вы растерялись и как будто испугались взять полную ответственность за ребёнка на себя, она сделала это вместо вас. Это было ожидаемо и без вариантов исходя из сложившихся отношений. Муж не мог посвятить себя малышу полностью, кто то должен работать и он так же без вариантов признал, что наиболее значимый взрослый здесь теща. Это все никакая не трагедия. Этот внутрисемейный жёсткий конфликт поможет вам из созависимости с мамой и взять ответственность на себя. Я окончательно перестала ждать поддержки и одобрения от мамы в 50 своих лет) вопрос лишь в том, как это сделать. Для меня это был путь через благодарность и понимание, что она имеет право как угодно строить свою жизнь самостоятельно и в 80 лет тоже. А мне достаточно уже поддержки и всего остального, дальше сама и можно даже без ее одобрения. Отношения наладились.
Надо подумать, очень сложная эта тема моих взаимоотношений с мамой, по крайней мере для меня. Сначала мама не отпускала меня от себя, теперь схватилась за ребёнка, резко отодвинув меня куда-то на задний план. Хоть убейте меня, не понимаю я ее действий! Ну ведь человеку тоже тяжело. Кому нужно ее это «геройство». Что и кому она этим хочет доказать. Разве кому-то от этого станет проще или легче? Уверена, что страдаю не только я от этого, но и муж, и сама мама, и, безусловно, ребёнок. Я не в праве поучать свою мать. Я понимаю, что очень тяжело в сознательном возрасте себя перестраивать, но почему нельзя пойти на контакт и пытаться искать вместе компромиссные решения. Зачем вредить себе и другим. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:11 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Уважаемые форумчане, по-моему, вы сильно отошли от главной темы в форуме, обсуждая несколько страниц подряд юридические/жилищные вопросы, которые не имеют по сути никакого отношения к моему ребёнку.
Я уже писала о том, что юридически квартира принадлежит мне, по факту - нам с мамой. Я родилась и выросла в этой квартире. В момент приватизации я отказалась от своей доли в пользу мамы (не считаю нужным делить квартиру на части), мама оформила квартиру на себя. Потом, через несколько лет, мама переоформила квартиру на меня, не вижу ничего в этом странного и криминального, это ее решение.
То, что моя мама занимается ребёнком, это также ее сугубо личное решение, я никогда напрямую ее об этом не просила. 24/7 с ребёнком все члены семьи, кто-то в меньшей, кто-то в большей степени. Потому что помимо ребёнка у людей есть работа, есть бытовые дела и вопросы, их никто не отменял. Сходить в магазины, доехать до налоговой, доехать до МФЦ, съездить в банк и т.д., например. Этим кто-то должен заниматься. Ни моя мама, ни муж этим не занимаются. И живем мы не в деревне, где все объекты в зоне одной улицы. Если бы было возможно, я бы все эти дела делала вместе с ребёнком (у кого-то благо это получается). Я не могу, к сожалению, брать ребёнка с собой никуда, и не потому что не хочу, потому что ребёнок не выдержит.
Захочет ли моя мама переезжать в другую квартиру? Не знаю, я не могу знать, что в голове у другого человека, настроенного враждебно на данный момент против меня.
Многие вопросы можно было бы решить и они решаемы, если бы было согласие в семье, его нет, и поэтому есть то, что есть. Я не могу пригнуть выше головы. И в силу своего темперамента, и в силу сложившихся обстоятельств. Светлана, теперь понятно и мои предположения подтвердились. Это хорошо, что Вы считаете, что все же это мамина квартира. Хорошо бы было сесть втроём и решить как будете разъезжаться. Разговор кто-то должен начать и думаю, что инициатором стоит быть Вам, а маме придётся с Вами поговорить, а то получается, что все в семье что-то думают, друг на друга обижаются, но никто ни с кем это не обсуждает. Это как сама придумала, сама обиделась)) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:19 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Надо подумать пишет:
- Света, вы излагаете запрос в теме, что ваши непонятки связаны вцелом с семейной системой, а не только с малышом. Оно так и бывает всегда. Поскольку ваша мама всегда была вам защитой и опорой, то в ситуации, когда вы растерялись и как будто испугались взять полную ответственность за ребёнка на себя, она сделала это вместо вас. Это было ожидаемо и без вариантов исходя из сложившихся отношений. Муж не мог посвятить себя малышу полностью, кто то должен работать и он так же без вариантов признал, что наиболее значимый взрослый здесь теща. Это все никакая не трагедия. Этот внутрисемейный жёсткий конфликт поможет вам из созависимости с мамой и взять ответственность на себя. Я окончательно перестала ждать поддержки и одобрения от мамы в 50 своих лет) вопрос лишь в том, как это сделать. Для меня это был путь через благодарность и понимание, что она имеет право как угодно строить свою жизнь самостоятельно и в 80 лет тоже. А мне достаточно уже поддержки и всего остального, дальше сама и можно даже без ее одобрения. Отношения наладились.
Надо подумать, очень сложная эта тема моих взаимоотношений с мамой, по крайней мере для меня. Сначала мама не отпускала меня от себя, теперь схватилась за ребёнка, резко отодвинув меня куда-то на задний план. Хоть убейте меня, не понимаю я ее действий! Ну ведь человеку тоже тяжело. Кому нужно ее это «геройство». Что и кому она этим хочет доказать. Разве кому-то от этого станет проще или легче? Уверена, что страдаю не только я от этого, но и муж, и сама мама, и, безусловно, ребёнок. Я не в праве поучать свою мать. Я понимаю, что очень тяжело в сознательном возрасте себя перестраивать, но почему нельзя пойти на контакт и пытаться искать вместе компромиссные решения. Зачем вредить себе и другим. А можно я вашей мамой поработаю? Мне очень тяжело. Мой иакой уютный и спокойный мир зашатался и рушится все, что было , казалось, незыблемым и взаимно приятным. Моя дочь резко измениласьсразу после родов. Ее поведение меня пугает и расстраивает. Ее отношение к ребенку неможкт не беспокоить. Ее былые возможности и достоинства куда то испарились. Мне плохо и страшно. Общего языка с дочерью я не нахожу. Она меня не слышит! И считает врагом... Если бы не крошечный внук... А внук, похоже, нужен только мне.. Мне плохо и меня никто не слышит всемье. Я опусташена и вымотана. Как жить? И где? Мне 60 и у меня ничего нет. Разбитое корыто. И рядрм с ним старуха. И любимый внук, который без меня пропадет. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:26 | |
| Светлана, вам надо просто поговорить о том, как вы будете жить дальше. Втроем. Можно много додумывать в своей голове за других людей, кто и что думает. Надо просто сесть и поговорить.
Последний раз редактировалось: Йовин (Вт 16 Авг 2022 - 15:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:30 | |
| - Цитата :
Светлана, теперь понятно и мои предположения подтвердились. Это хорошо, что Вы считаете, что все же это мамина квартира. Хорошо бы было сесть втроём и решить как будете разъезжаться. Разговор кто-то должен начать и думаю, что инициатором стоит быть Вам, а маме придётся с Вами поговорить, а то получается, что все в семье что-то думают, друг на друга обижаются, но никто ни с кем это не обсуждает. Это как сама придумала, сама обиделась)) Да, вы правы. Но как им ВСЕМ услышать друг друга? Взаимные обиды и страхи мешают. И взять на себя ответственность за свою жизнь, и услышать оппонента. И вспомнить, что в роли оппонента твой совсем недавно родной и близкий человек! Кому-то надо начать с себя... А не ждать от членов семьи неожиданно напавшей адекватности. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 15:47 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
Светлана, теперь понятно и мои предположения подтвердились. Это хорошо, что Вы считаете, что все же это мамина квартира. Хорошо бы было сесть втроём и решить как будете разъезжаться. Разговор кто-то должен начать и думаю, что инициатором стоит быть Вам, а маме придётся с Вами поговорить, а то получается, что все в семье что-то думают, друг на друга обижаются, но никто ни с кем это не обсуждает. Это как сама придумала, сама обиделась)) Да, вы правы. Но как им ВСЕМ услышать друг друга? Взаимные обиды и страхи мешают.
И взять на себя ответственность за свою жизнь, и услышать оппонента. И вспомнить, что в роли оппонента твой совсем недавно родной и близкий человек!
Кому-то надо начать с себя... А не ждать от членов семьи неожиданно напавшей адекватности. Я и советую начать с себя Светлане. Разъезд для меня тема очень близкая, так как пришлось разъехаться со старшим и быть инициатором. Да, было страшно, грустно, постоянно казалось, что оно само рассосётся, но пришлось взять инициативу в свои руки, разработать алгоритм, всем все разъяснить, виновника торжества поставить перед фактом, просто потому что дальше это продолжаться не могло и кроме меня никто решения принять не мог. О результатах судить рано, идёт вторая неделя раздельного проживания, но однозначно я стала в разы спокойнее и мне это на пользу. Все эти скандалы и обиды взрослых детей и родителей ни к чему хорошему не приводят. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 16:07 | |
| Светлана, все эти - я хочу, что б она/он.. - я хочу, что б они меня поняли.. Не работают. Ни у кого нет волшебной палочки для изменения поведения или желаний третьих лиц. Ни у кого. Единственное, что могут психологи, это помочь клиенту менять себя так, чтоб его слышали, с его мнением считались и отсюда уже идет все остальное желаемое клиентом. То есть, менять мы можемтолько себя, свое отношение и даже свое видение реальности. Пока у вас в семье все держится .. на ниточке, но держится. И вы на той же ниточке висите. Тут ... или нитка оборвется и все ваши отношения переиначатся неодиданно и неконтролируемо никем.. Либо надо нитку укреплять. Хотя бы одному кому-то. Две нитки, три, пять, лесять. Что б было контролируемо, даже если порвется, или вообще без разрушений. И желательно контроль иметь в своих руках. А не в мужа или маминых. Ну вот не знаю, как еще об"яснить. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 16:26 | |
| Поговорить можно. Но не ожидать что удастся договориться. Можно в ответ услышать от мамы "Ты и меня теперь хочешь полечить? Уже не только ребенок но и я тебя не устраиваю?" Ну и дальше тот же текст, что Света все придумала и пора ей отправиться в психушку полечиться. Это очень вероятный вариант диалога. Когда человек не хочет идти на контакт - мы приехали, как говорится. Не доходя уперлись. Я просто очень чувствую всегда, когда разговор пойдет в таком русле. И как правило не начинаю. Ибо будет хуже. Опять же имхо, и собственный исключительно опыт... Маму Светину не очерняю. Тут много всего, но очевидно, что конкретно договориться словами им будет очень непросто. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Йовин
| | | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 16:41 | |
| Плохо, что у семьи ритмы не совпадают. Ребнок очень рано ложится, бабушка и муж не знаю когда. Светлана поздно ложится. Идеально разговаривать вечером, когда ребенок спит. Днем он не даст, да и не нужно при нем это обсуждать. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 16:48 | |
| Читаю тему, и чем дальше тем грустнее.. И реально я полностью поддерживаю то что пишет сейчас Торнадо в Теме. Какие то бесконечные да-но и причины высосанные буквально из пальца. Не могу потому что вырывается, не могу потому что не высыпаюсь, не могу... список бесконечен. Где тут вообще взрослые то кроме бабушки? Взрослый муж в 40 лет рулится мамой. Мама в 40 лет рулится своими хотелками, удобствами и опять же мамой. На кого опираться ребенку? На вымотанную бабушку. Имеем то что имеем. НО! Бабушка плохая она климат в семье не поддерживает (теперь), фырчит (злая какая) и не признает ребенка психбольным (ваще враг). Может стоит подойти к зеркалу и сказать себе - ну что подруга, натворила дел - пора забывать по НИМАГУ и впахивать крулосуточно в сторону - границ, самообеспечения, бытового обслуживания, круглосуточного ребенка в прыжке, отношений с мужем и тд? Чтоб претензий кроме себя предьявлять было некому? А для начала берем ребенка и мужа и едем сейчас в спешно как то доремонтированную квартиру жить. НУ или делаем вид что все красиво и ждем еще годик окончания ремонта, потом еще писят причин придумать можно. Маму в другую квартиру это круто - а ничего что у нее здесь круг общения и вообще всю жизнь прожила? Опять же посыл - НАМ так удобнее. Да вы что! а ей? Короче очень тема грустная. Про то как 40-летние девочки ен хотят взрослеть и ломают всех рядом. |
| | | unefolie
География : Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 16:54 | |
| - Tornado пишет:
- unefolie пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Я в 4,4 водила ребенка к нейропсихологу в ГППЦ местное. Результат нулевой был.
По сути она очень приблизительно посмотрела когнитивку (опрос по картинкам и простейшие вопросы про окружающий мир). И сказала что всё ок, и к ней на занятия можно приходить с 5ти лет. Если захотим - то велком. Прием был, кстати, платный. Девчонка молодая, вроде такая, современная.
Вообще, вспоминаю сейчас.... С маленьким поведенческим ребенком ходить - себе дороже. Сам процесс сборов и дороги - уже такой треш, что сто раз подумаешь. Уже не помнишь, зачем туда идешь вообще, и какая польза, если туда ты его дотаскиваешь с трудом, а обратно вообще неизвестно как.
Мы в 1,10 пошли в группу раннего развития. Дороги - километр пешком. С коляской. Вот было вау - сначала в коляску запихнуть, заманить (насильно не получалось, только как-то объехать на хромой козе). Пешком вообще не вариант.
Дальше ребенок заболел отитом, и лор сказала никуда не ходить. Мы сели дома. В 2,5 была вторая попытка походить туда же - еще сложнее. В коляске не сидит, пешком не идет, на любой звук на улице теряет самообладание и устремляется в неизвестном направлении...
Вот в этом плане хорошо бы знать, - рас это или не рас. Так как если-таки рас, то очень многое надо просто отложить на потом, ибо биться головой о закрытую дверь вредно и ребенку и оркужающим. ППКС. Узнаю с точностью до отитов и невозможности никуда ходить в принципе. Я только хочу поддержать родителей совсем маленьких деток в такой же ситуации: не отчаивайтесь, придёт и ваш черёд что-то делать и видеть результат. В год по капле, но результат. Не обязательно от ситематически применяемых авторских методик и вообще от каких-то методик, но результат, изменения в поведении и возможностях самоконтролы ребёнка. А если сейчас вам хочется только лечь в угол, и чтобы никто не щипал... посвятите этому последние силы, найдите этот угол.
Про доказательную медицину, уровни доказательности, DSM-5, МКБ, клинические рекомендации при СДВГ, ADHD clinical practice guidelines, имеющий гугл да нагуглит, чтобы задать вопрос врачу. Девочки, не обижайтесь, но вот это невозможно становится возможным, когда мама не может сидеть с ребёнком дома. На форуме примеры Мицу, Котены, мой старший. Ну орет, ну бежит, ну истерит, а матери на работу надо, поэтому шли и ехали через невозможно и не могу в сад и школу. Мицу вон в колготках и кофте спать укладывала, что б истерик избежать. Я брала за хибот и несла, если отказывался идти. Мне как-то вообще повезло с характерами детей, даже двое нейротипичных крайне упрямы и любители поорать, поэтому мне странно читать, что невозможно дотащить куда-либо упирающегося и орущего ребёнка. И отиты кстати у старшего были. На больничном 5 дней подлечили и в сад, а что делать если нет возможности сидеть с ребёнком дома.
Я как раз про ситуацию, когда есть выбор ходить/не ходить, возить/не возить, потому что у Светланы он судя по всему есть. И ей предстоит узнать ещё массу методик и познакомиться с массой специалистов, каждый со своими взглядами, опытом, триггерами и гештальтами. Тут я хочу только предостеречь, что СДВГ у ребёнка это не соревнование для родителей, кто что превозмог. Превозмогать и так приходится постоянно, тут бы сберечь себя хоть как-то. Поэтому мне близка позция Chrysantheme, что обсуждая СДВГ с родителями маленьких (до школы точно) детей, хороший специалст будет исходить прежде всего из состояния и возможностей родителей. Потому что проверенных средств, облегчающих состояние при СДВГ, нет (запрещённые в РФ препараты в расчёт не берём). Стратерра помогает далеко не всем, и это как раз легко проверить начав её принимать (легко если есть 10К каждый месяц на неё). Всё остальное, что я слышала с рождения сына от самых разных специалистов, это из серии "кто во что горазд" и "надо же что-то делать". Нейропсихологи, сенсорная интеграция, монтессори, спорт, музыка, шахматы, батуты, зоотерапия, бассейн, сказкотерапия... Есть силы и желание у родителя - это одно. А если сил и желания только забиться в щель и не отсвечивать... что ж, это не катастрофа, и на будущем ребёнка скорее всего не отразится никак при условии, что наиболее вероятный диагноз это СДВГ, и его пару раз до школы уточнят (хотя и это скорее всего перестраховка). Зато мама сбережёт себе массу нервных клеток, которые ей ещё очень, очень пригодятся. Я это пишу потому, что знаю, что чувство вины и фрустрации у и без того вымотанной родительницы усилить очень легко, а многие специалисты не обладают должным, эмм.. чувством меры. А советов, что делать, здесь и так дали на много страниц: можно взять почти любое сообщение, погуглить и начать действовать. Если есть желание и силы. Но не отчаиваться, если эффекта или сил нет. Это не значит "мало стараетесь", "а что вы будете делать в школе", "а в пубертат вы его совсем потеряете", "если не сейчас то потом никогда" и т.п., что мне например приходилось слышать.
Последний раз редактировалось: unefolie (Вт 16 Авг 2022 - 17:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Йовин
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 Вт 16 Авг 2022 - 17:15 | |
| Как то это опять про осуждение Светланы. Проблемы с границами у всех в этой семье, не только у Светланы.
Последний раз редактировалось: Йовин (Вт 16 Авг 2022 - 17:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 2 | |
|
Страница 10 из 32 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |