|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 17:44 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Мы однажды как-то даже говорили об этом, муж сказал: «ты подумай, если ты не в состоянии, не сможешь или не захочешь растить ребёнка вместе, скажи об этом и я просто с ним уйду. Правда от прав на ребёнка тебе придётся отказаться. И мы с тобой больше никогда не увидимся». Таковы были его слова (((
Светлана, муж не врет, но он может "добросовестно заблуждаться". Нам очень часто твердят о пользе "договоров на берегу" - мол все же просто решается. Отнюдь нет. Мало ли кто что хотел. Потом может выясниться что все с точностью до наоборот. Ну и это крайность, понимаете. Это не решение, это как бы шаг в истерике, и ваш и его. Вы такая сказали "ну и иди". Он ответил "Ну я и пошел, прощай навсегда". Это ... ну не по-взрослому. Поэтому не стоит часто всерьез в голове прокручивать эту ситуацию и заводиться еще больше от обиды и несправедливости. Несправедливость в положении матери ребенка есть всегда. Ограничения и всякое такое. В молодости об этом не думается. А взрослая женщина ударяется лицом в стену с разбега - везде всем должна вдруг, и все только требуют. Ну... от этого тоже надо немножечко абстрагироваться. А то можно утонуть в этом море обиды. |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 18:12 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Мы однажды как-то даже говорили об этом, муж сказал: «ты подумай, если ты не в состоянии, не сможешь или не захочешь растить ребёнка вместе, скажи об этом и я просто с ним уйду. Правда от прав на ребёнка тебе придётся отказаться. И мы с тобой больше никогда не увидимся». Таковы были его слова (((
Светлана, муж не врет, но он может "добросовестно заблуждаться".
Нам очень часто твердят о пользе "договоров на берегу" - мол все же просто решается. Отнюдь нет. Мало ли кто что хотел. Потом может выясниться что все с точностью до наоборот.
Ну и это крайность, понимаете. Это не решение, это как бы шаг в истерике, и ваш и его. Вы такая сказали "ну и иди". Он ответил "Ну я и пошел, прощай навсегда". Это ... ну не по-взрослому. Поэтому не стоит часто всерьез в голове прокручивать эту ситуацию и заводиться еще больше от обиды и несправедливости. Несправедливость в положении матери ребенка есть всегда. Ограничения и всякое такое. В молодости об этом не думается. А взрослая женщина ударяется лицом в стену с разбега - везде всем должна вдруг, и все только требуют. Ну... от этого тоже надо немножечко абстрагироваться. А то можно утонуть в этом море обиды. Согласна с вами. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 18:20 | |
| Можно вопрос по части горшка, у кого как было, у детей с разными диагнозами? Мой ребёнок абсолютно не понимает, что такое горшок. Не просится, не показывает, что сделал, то есть, видимо, не испытывает чувства дискомфорта/брезгливости. Все свои дела делает очень часто и не важно где: за обедом, на прогулке, днём/ночью. У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 18:23 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
Нам очень часто твердят о пользе "договоров на берегу" - мол все же просто решается. Отнюдь нет. Мало ли кто что хотел. Потом может выясниться что все с точностью до наоборот.
Ну и это крайность, понимаете. Это не решение, это как бы шаг в истерике, и ваш и его. Вы такая сказали "ну и иди". Он ответил "Ну я и пошел, прощай навсегда". Это ... ну не по-взрослому. Поэтому не стоит часто всерьез в голове прокручивать эту ситуацию и заводиться еще больше от обиды и несправедливости. Несправедливость в положении матери ребенка есть всегда. Ограничения и всякое такое. В молодости об этом не думается. А взрослая женщина ударяется лицом в стену с разбега - везде всем должна вдруг, и все только требуют. Ну... от этого тоже надо немножечко абстрагироваться. А то можно утонуть в этом море обиды. Это может быть не истерикой, а вполне осмысленным планом. Разведенный отец-одиночка со здоровым ребенком имеет все шансы найти женщину, любящую детей, которая заменит его ребенку мать и вырастит его с любовью как своего. Таких женщин достаточно. Но - со здоровым ребенком. С проблемным - все гораздо сложнее... Муж, когда говорил эти слова, верил, что с ребенком все нормально, не нормально с мамой, с ее нелюбовью. Когда начнет приходить понимание, что и с ребенком не все гладко, ход мыслей может измениться. Еще раз призываю - не концентрироваться чрезмерно на своих трудностях и переживаниях, учитывать и переживания близких. Их может накрыть не по-детски в какой-то момент, и никому от этого не станет легче. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 18:27 | |
| Светлана, сын в саду очень быстро приучился писать на унитаз, до этого в горшок ходил. Но какао долго только в памперс. Один раз на отдых летели и в самолёте ему приспичило, так крик был на весь самолёт, где мой пампик). И какал только дома, все нес домой с собой. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 19:51 | |
| Два внука 2020 года рождения- один с полутора лет понимает горшок, другой нет. У дочери не было денег на памперсы - малыш начал ночью плакать прежде чем пописать, потом стал говорить кака, потом пипи. И осечки с двух лет очень редко. Сын финансово более обеспечен, до полутора лет малыш днём и ночью в памперсе. Скоро 2 года, горшок не признаёт, туалет там, где приспичило. По моим наблюдениям с памперсами приучение к горшку сдвинулось примерно на год. Брезгливость мало кому свойственна в этом возрасте, скорее физический дискомфорт от мокрых трусиков или пеленки. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 20:18 | |
| - Йовин пишет:
- Светлана, сын в саду очень быстро приучился писать на унитаз, до этого в горшок ходил. Но какао долго только в памперс. Один раз на отдых летели и в самолёте ему приспичило, так крик был на весь самолёт, где мой пампик). И какал только дома, все нес домой с собой.
Мой мелкий тоже катает в памперс, иначе терпит по 2-3 дня. А писает давно в горшок. Это часто бывает у детей. Мне когда педиатр о своей дочке подобное рассказала, я расслабилась))) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 20:21 | |
| - Надо подумать пишет:
- Два внука 2020 года рождения- один с полутора лет понимает горшок, другой нет. У дочери не было денег на памперсы - малыш начал ночью плакать прежде чем пописать, потом стал говорить кака, потом пипи. И осечки с двух лет очень редко. Сын финансово более обеспечен, до полутора лет малыш днём и ночью в памперсе. Скоро 2 года, горшок не признаёт, туалет там, где приспичило. По моим наблюдениям с памперсами приучение к горшку сдвинулось примерно на год. Брезгливость мало кому свойственна в этом возрасте, скорее физический дискомфорт от мокрых трусиков или пеленки.
Педиатры сейчас советуют начинать примерно в 2 приучать. Мой протестовал до 2,4, а потом в один день сам начал писать на горшок. Я даже не приучала. Сейчас только спит в памперсе ночью и часто уже просыпается и просится на горшок. 2,6 ему. Какает пока в памперс. Осознанно. Терпит, просит памперс, какает и просит помыть. На горшок почему-то боится какать, ждём и терпеливо предлагает горшок. По мнению специалистов-это норма. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 20:26 | |
| - Светлана_81 пишет:
У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! Светлана, в вашем возрасте какое может быть "никогда", все будет хорошо. У моего ребенка снижена физическая чувствительность. До 3-х он был в памперсе постоянно. На горшок махал руками, кричал нет. Позывов не чувствовал в туалет, или чувствовал плохо. В 3 сняли памперс днем, ребенок стал сам показывать что он хочет в туалет и перестал сопротивляться горшку. Ночью спал в памперсе. Какал тоже в памперс - он так его и использовал. Надевал - какал, хотя днем ходил уже без памперса. В горшок унитаз - ни в какую. Прекратилось это только в 5,5 (! Карл), с началом приема нейролептика. Освоил унитаз и все нужные гигиенические навыки, - все резко стало хорошо, одномоментно как-то. Ночной памперс сняли в 6 ровно. Ну и все равно - все это позади. И так тоже бывает. И это не самые запредельные сроки, особенно у детей с проблемами. Я не парилась насчет этого. С соской и в памперсе еще никто в институт не пошел |
| | | Chrysantheme
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 20:33 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Можно вопрос по части горшка, у кого как было, у детей с разными диагнозами?
Мой ребёнок абсолютно не понимает, что такое горшок. Не просится, не показывает, что сделал, то есть, видимо, не испытывает чувства дискомфорта/брезгливости. Все свои дела делает очень часто и не важно где: за обедом, на прогулке, днём/ночью. У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! Светлана, это общемировая норма сейчас. Потерпите полгода, время от времени предлагая горшок. С 2 до 3 лет ребёнок имеет полное право привыкать к горшку. В среднем время осознанного пользования горшком 2,6 года. Остальное подловили, угадали и т.п. Личный опыт мамы троих детей это подтверждает, хоть с рождения начни дрессировку горшком, осознанно ходить в него ребёнок будет в среднем в 2,6) |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 20:51 | |
| Вцелом вырисовывается картина, что нарушения развития у ребенка есть, но негрубые. Бабушка и отец находятся в стадии отрицания проблем, но гуляют, играют и не дистанциируются от малыша. Мама эмоционально подавлена, но при этом достаточно много всего изучила и делает все, что можно для сына. Света, я осторожно предположу, что ваша жизнь начнет налаживаться с появлением речи у мальчика. Пока же в силу возраста мозг совершенно незрелый у такого крохи. Он не маленький взрослый, а еще младенчик, которому по возрасту вот это вот все допустимо. Не призываю потерпеть, вам самой бы медикаментозную поддержку подобрать. Но, прошу прощения, возможно так проходит ваш личный кризис окончательного взросления и сепарации от значимого взрослого - мамы. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 21:08 | |
| - Надо подумать пишет:
- Вцелом вырисовывается картина, что нарушения развития у ребенка есть, но негрубые. Бабушка и отец находятся в стадии отрицания проблем, но гуляют, играют и не дистанциируются от малыша. Мама эмоционально подавлена, но при этом достаточно много всего изучила и делает все, что можно для сына. Света, я осторожно предположу, что ваша жизнь начнет налаживаться с появлением речи у мальчика. Пока же в силу возраста мозг совершенно незрелый у такого крохи. Он не маленький взрослый, а еще младенчик, которому по возрасту вот это вот все допустимо. Не призываю потерпеть, вам самой бы медикаментозную поддержку подобрать. Но, прошу прощения, возможно так проходит ваш личный кризис окончательного взросления и сепарации от значимого взрослого - мамы.
Вот я тоже так думаю) |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 21:25 | |
| Тоже согласна Еще будут скачки развития, когда кажется что ребенок в буйстве каком-то - это по сути созревание нервной системы. Терроры (ночные ужасы с криками) - у моего появились в 2. Потом прошло, не помню точно когда. Это вот тоже маркер созревания чего-то нового. Не плохого, нет, чего-то нужного, но просто вот оно так. Вообще все новые умения и скачки развития сопровождались ухудшением поведения. Иногда - очень сильным. ...В общем, просто хочу вас обнять. Все это непросто, и с полностью здоровым ребенком непросто тоже. И с самой собой непросто. И не знаешь как толком объяснить и обозначить хотя бы для себя, откуда произрастает этот дискомфорт, что вообще происходит. Желаю душевных сил. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 21:39 | |
| - Светлана_81 пишет:
Мой ребёнок абсолютно не понимает, что такое горшок. Не просится, не показывает, что сделал, то есть, видимо, не испытывает чувства дискомфорта/брезгливости. Все свои дела делает очень часто и не важно где: за обедом, на прогулке, днём/ночью. У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! Может вам попробовать его стоя ставить к унитазу писать? Я обоих приучала, очень удобно с горшком возится не нужно. Мальчик же.) Какать мы приучали тоже на унитаз с насадкой. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 21:51 | |
| - Крошка пишет:
- Светлана_81 пишет:
Мой ребёнок абсолютно не понимает, что такое горшок. Не просится, не показывает, что сделал, то есть, видимо, не испытывает чувства дискомфорта/брезгливости. Все свои дела делает очень часто и не важно где: за обедом, на прогулке, днём/ночью. У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! Может вам попробовать его стоя ставить к унитазу писать? Я обоих приучала, очень удобно с горшком возится не нужно. Мальчик же.) Какать мы приучали тоже на унитаз с насадкой. Да рано же. По мне это лет в 5 надо делать и папе. Чтоб папа объяснил механику, гигиену и мытье рук после этого. Если папа сам это делает, конечно. Иначе потом будет обосанный стульчак и брызги на кафеле пожизненно. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 21:57 | |
| Мой старший, самый тематический, приучался к горшку и унитазу легче всех. В ясли он пошёл в 1 год и 8 месяцев, уже ко всему приученный. Но памперсов у нас с ним практически совсем не было. Лежали всегда в шкафу несколько штук только для похода в поликлинику и на всякий такой случай. Зато младшие с этими памперсами... Ещё по маленькому как-то ничего, приучились, хоть и поздновато. А по большому - целое дело. Помог подкуп киндер-сюрпризами. Хвалила-обхваливала за каждое согласие просто посидеть на горшке 5 минут. За результативное "посидеть" - киндер. Это сработало. Потом также на унитаз приучала. И да, на унитаз была очень удобная накладка. Младший (на минуточку, 8 лет исполнилось на днях) и сейчас без накладки не хочет садиться. С мальчиками ещё может сработать, наверное, папин пример? Мне кажется, многим очень интересно попробовать, как папа, писать стоя)). |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:25 | |
| Знаю, что многие мамы отправляют в ясли без навыка к горшку. И не парятся. В яслях они все без памперса, обычно. Их всех, хочешь - не хочешь, в определенное время высаживают на горшок. После еды, перед прогулкой, до сна, после сна. Дети видят, что так все делают и не сопротивляются. Потом иногда получается. Потом постепенно получается всегда. Мокрые и грязные штаны в яслях случаются у большинства детей. Т.е. понятно, что родители и воспитатели работают над этим, но и то, что навык неустойчивый может быть в этом возрасте - обычно это норма и все относятся к этому, как к норме. Кто-то из детей лучше, кто-то хуже его осваивает, дети разные. Кстати, этот способ наверное можно дома тоже попробовать. Как игру. Настало время, а пойдём ка посидим. Мама (или папа) на унитазе, деть на горшке. Посидели 5 минут. Получилось - хорошо. Не получилось - ничего, до следующего раза. Можно показать на игрушке. Есть куклы, писающие в горшок)). Можно их вместе попытаться сажать. В общем, экспериментировать. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:31 | |
| - Бирма пишет:
- Chrysantheme пишет:
- Светлана_81 пишет:
Ну и это крайность, понимаете. Это не решение, это как бы шаг в истерике, и ваш и его. Вы такая сказали "ну и иди". Он ответил "Ну я и пошел, прощай навсегда". Это ... ну не по-взрослому. Поэтому не стоит часто всерьез в голове прокручивать эту ситуацию и заводиться еще больше от обиды и несправедливости. Несправедливость в положении матери ребенка есть всегда. Ограничения и всякое такое. В молодости об этом не думается. А взрослая женщина ударяется лицом в стену с разбега - везде всем должна вдруг, и все только требуют. Ну... от этого тоже надо немножечко абстрагироваться. А то можно утонуть в этом море обиды. Это может быть не истерикой, а вполне осмысленным планом. Разведенный отец-одиночка со здоровым ребенком имеет все шансы найти женщину, любящую детей, которая заменит его ребенку мать и вырастит его с любовью как своего. Таких женщин достаточно. Но - со здоровым ребенком. С проблемным - все гораздо сложнее... Муж, когда говорил эти слова, верил, что с ребенком все нормально, не нормально с мамой, с ее нелюбовью. Когда начнет приходить понимание, что и с ребенком не все гладко, ход мыслей может измениться. Еще раз призываю - не концентрироваться чрезмерно на своих трудностях и переживаниях, учитывать и переживания близких. Их может накрыть не по-детски в какой-то момент, и никому от этого не станет легче. Вы абсолютно правы по части мужа с его осмысленным планом. Я думаю, что муж, на крайний случай, такой вариант развития событий мог вполне прорабатывать, не желать, но держать в голове. Муж всегда был уверенным в себе человеком, да и сейчас нисколько не унывает. Вниманием женщин никогда не был обделён, так что все может быть. Есть одно НО в виде ребёнка с проблемами, но муж на данный момент об этом даже и не думаете. По поводу «накрыть не по-детски»: и такое может быть. Конечно, намеренно я никогда не провоцирую мужа, но я ведь тоже живой человек со своими чувствами, переживаниями, и на них сейчас ни муж, ни мама не обращают никакого внимания. Я абсолютно одна варюсь в своих эмоциях, чувствах, и высказаться мне некому. А если и плачу, то только в одиночестве. |
| | | Юдома
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:40 | |
| Светлана_81, вам нужно обязательно прочесть книгу Лукьяновой "Экстремальное материнство". Там и про несоответствие наших ожиданий от материнства и реальности. И про "достаточно хорошую мать". Очень добрая и позитивная книга. И ставит мозги на место. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:40 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
Мой ребёнок абсолютно не понимает, что такое горшок. Не просится, не показывает, что сделал, то есть, видимо, не испытывает чувства дискомфорта/брезгливости. Все свои дела делает очень часто и не важно где: за обедом, на прогулке, днём/ночью. У меня такое ощущение, что памперсы мы не снимем никогда! Светлана, это общемировая норма сейчас. Потерпите полгода, время от времени предлагая горшок. С 2 до 3 лет ребёнок имеет полное право привыкать к горшку. В среднем время осознанного пользования горшком 2,6 года. Остальное подловили, угадали и т.п. Личный опыт мамы троих детей это подтверждает, хоть с рождения начни дрессировку горшком, осознанно ходить в него ребёнок будет в среднем в 2,6) Просто, понимаете, ребёнок все время в бегах, бегает везде, бегает всегда. Ждать-то можно и в любом случае пока другого выхода нет, но меня в этом деле волнует два вопроса: первое - что не понимает в принципе, что это за зверь, горшок, и второе - как его посадить на горшок, если ребёнок не сидит ни где и никак! |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:45 | |
| Светлана,оставьте мужа и маму в их неведении. Ничего им не доказывайте,если у ребёнка проблемы то рано или поздно они это увидят. Чем больше они с ребёнком проводят время тем лучше. Вам просто надо на работу а ребёнок пусть останется с бабушкой. Она ведь этого хочет. Если оформите в сад то пусть папа с бабушкой и забирают по очереди .Пусть они слышат жалобы от воспитателей, если они будут.А они будут если ребёнок действительно с проблемами. Тогда будет услышаны мнения посторонних людей а не ваши жалобы,которые они не воспринимают. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:49 | |
| - Надо подумать пишет:
- Вцелом вырисовывается картина, что нарушения развития у ребенка есть, но негрубые. Бабушка и отец находятся в стадии отрицания проблем, но гуляют, играют и не дистанциируются от малыша. Мама эмоционально подавлена, но при этом достаточно много всего изучила и делает все, что можно для сына. Света, я осторожно предположу, что ваша жизнь начнет налаживаться с появлением речи у мальчика. Пока же в силу возраста мозг совершенно незрелый у такого крохи. Он не маленький взрослый, а еще младенчик, которому по возрасту вот это вот все допустимо. Не призываю потерпеть, вам самой бы медикаментозную поддержку подобрать. Но, прошу прощения, возможно так проходит ваш личный кризис окончательного взросления и сепарации от значимого взрослого - мамы.
Насчёт речи ребёнка: тут опять стучит в голове «никогда не заговорит», как и с горшком, на который никогда не сядет. Возможно, у страха глаза велики, а страх идёт со мной рука об руку вот уже как год и 7 месяцев, но порой, правда, мне кажется, что у нас крайне тяжёлый случай у ребёнка и вот такой вот дикий он останется навсегда. А ведь если бы ребёнок был адекватный, то и в этом возрасте можно было бы получать удовольствие от материнства и радоваться каждому мгновению, проведённому с ребёнком. Потому что дети действительно очень быстро растут. Но понимаешь это, когда у тебя просто обычный ребёнок (((
Последний раз редактировалось: Светлана_81 (Чт 4 Авг 2022 - 23:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:50 | |
| Светлана, а вы не говорили мужу, что плачете часто о том, что ребенок не такой как вы мечтали? Просто, я когда родила в 38, мне какое-то время казалось, стоя у окна, что жизнь проходит мимо, что все люди куда-то спешат по делам, на работу, а у тебя день сурка. Ещё и первый класс у меня был с очень протестным сыном.
Последний раз редактировалось: Йовин (Чт 4 Авг 2022 - 23:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Чт 4 Авг 2022 - 22:54 | |
| - Надо подумать пишет:
- Но, прошу прощения, возможно так проходит ваш личный кризис окончательного взросления и сепарации от значимого взрослого - мамы.
Вы верно заметили мою тесную связь с мамой. Она была на протяжении всей моей жизни, до рождения ребёнка. И был такой момент, ещё в самом начале, когда я очень переживала, что с появлением ребёнка эта связь прервалась. Я даже ребёнка винила в том, что он отнял у меня мою маму, и лишил меня всей той жизни, к которой я так привыкла. Кстати именно в этот момент я поняла, что нужно срочно идти к психологу и психотерапевту за помощью. |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |