|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 18:58 | |
| - Соня Садовая пишет:
- о сейчас: 23 года, женат, работает, позавчера защитил диплом.
Если есть возможность -ребенок не уходит в протест, развивайте интеллектуально. Если б сын еще и учился плохо, меня бы школа вообще сжила со света
А как быть с самим диагнозом. Мы ходим к платным врачам. Не хочу диагноза официально в карте. Ведь если обратиться к психиатру, он поставит на учёт и это будет совсем другая история. Или этот диагноз в карте не влияет на такие моменты, как водительские права и тд? |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:04 | |
| - Катунь пишет:
- Соня Садовая пишет:
- о сейчас: 23 года, женат, работает, позавчера защитил диплом.
Если есть возможность -ребенок не уходит в протест, развивайте интеллектуально. Если б сын еще и учился плохо, меня бы школа вообще сжила со света
А как быть с самим диагнозом. Мы ходим к платным врачам. Не хочу диагноза официально в карте. Ведь если обратиться к психиатру, он поставит на учёт и это будет совсем другая история. Или этот диагноз в карте не влияет на такие моменты, как водительские права и тд? Прав нет, пока не хочет, говорит, что ответственность большая. Врачи - платные. Не любой диагноз психиатра - клеймо. ПС. Учет в полиции тоже мало чему препятствует, как выяснилось. Служба безопасности 3 банков при устройстве на работу не обнаружила проблемы в учете в 17-летнем возрасте |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:08 | |
| - Агава пишет:
Проще перечислить тех, кто не перерос, если уж честно. Из выросших детей форумчан. Ибо переросших во много раз больше. Агава, но ведь и тех, кого больше, родители тащили, учили, лечили, социализировали и вообще "танцы с бубнами" танцевали. А не просто пустили на самотек и о чудо - перерос! Речь не о том, чтобы сидеть и ждать, пока перерастет, а чтобы заниматься ребенком для достижения оптимального результата. |
| | | Elli
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:13 | |
| Катунь, обращение к психиатру и наличие диагноза - не всегда приговор. Моя дочь имела инвалидность до 18 лет, наблюдалась у психиатра. Что не помешало ей поступить в учебное заведение, где требовалась справка от психиатра, закончить его и забыть о своей инвалидности. Сейчас она работает и ежегодно спокойно проходит медкомиссию у психиатра. задумалась о водительских правах, но я против, зная ее импульсивность. Возможно наличие диагноза даже может помочь, например, не попасть в армию. |
| | | Катунь
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:18 | |
| - Elli пишет:
- Катунь, обращение к психиатру и наличие диагноза - не всегда приговор. Моя дочь имела инвалидность до 18 лет, наблюдалась у психиатра. Что не помешало ей поступить в учебное заведение, где требовалась справка от психиатра, закончить его и забыть о своей инвалидности. Сейчас она работает и ежегодно спокойно проходит медкомиссию у психиатра. задумалась о водительских правах, но я против, зная ее импульсивность.
Возможно наличие диагноза даже может помочь, например, не попасть в армию. Про армию тоже думала) но, насколько я узнавала, СДВГ не является причиной негодности к службе |
| | | Катунь
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:23 | |
| - Elli пишет:
- Агава пишет:
Проще перечислить тех, кто не перерос, если уж честно. Из выросших детей форумчан. Ибо переросших во много раз больше. Агава, но ведь и тех, кого больше, родители тащили, учили, лечили, социализировали и вообще "танцы с бубнами" танцевали. А не просто пустили на самотек и о чудо - перерос! Речь не о том, чтобы сидеть и ждать, пока перерастет, а чтобы заниматься ребенком для достижения оптимального результата. Конечно я имела в виду не просто перерасти без лечения и прочего. Мы с 3 лет сына начали лечение, занятия с психологом и прочее Реально танцы с бубнами. Постоянная работа над собой и над сыном. И конечно очень хочется, чтобы всё это когда-то привёл к идеальному результату. Хотя я и сейчас вижу наши с ним огромные успехи. Я думала как он вообще в школу пойдёт. Но уже позади первый класс. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:23 | |
| - Катунь пишет:
- Elli пишет:
- Катунь, обращение к психиатру и наличие диагноза - не всегда приговор. Моя дочь имела инвалидность до 18 лет, наблюдалась у психиатра. Что не помешало ей поступить в учебное заведение, где требовалась справка от психиатра, закончить его и забыть о своей инвалидности. Сейчас она работает и ежегодно спокойно проходит медкомиссию у психиатра. задумалась о водительских правах, но я против, зная ее импульсивность.
Возможно наличие диагноза даже может помочь, например, не попасть в армию. Про армию тоже думала) но, насколько я узнавала, СДВГ не является причиной негодности к службе Именно так. Поэтому и не идут мамы с сдвгшками в ПНД .илут или едут к частным врачам-психиатрам. Если не справляются без медмкаметозной поддержки. Справляются - и слава Богу. Чаще всего идут потому, что в школе кошмар и мамв к директору на ковер как на работу ходит. Но у вас этого нет? Это ж здорово! |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:24 | |
| Катунь, про 30% речь о том что поставленный в детстве СДВГ может оказаться другим психиатрическим диагнозом, увы,((. Я для себя из этого сделала такой вывод - высокий интеллект это очень хорошо и большой пляс для ребенка. Но с нагрузками интеллектуальными надо осторожнее. |
| | | Катунь
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:29 | |
| [quote="Агава"][quote="Катунь"] - Elli пишет:
Именно так. Поэтому и не идут мамы с сдвгшками в ПНД .илут или едут к частным врачам-психиатрам. Если не справляются без медмкаметозной поддержки. Справляются - и слава Богу. Чаще всего идут потому, что в школе кошмар и мамв к директору на ковер как на работу ходит. Но у вас этого нет? Это ж здорово! Дальше видно будет) первый класс не показатель. А вообще чего только не было. И масса секций, из которых уходили или убегали. В бассейне был инцидент, после которого у меня на нервной почве аллергия пошла и я настраивалась два месяца вернуться к тренировкам. Но надеюсь только на лучшее) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 19:41 | |
| Ну вот если в школе булет сложно, то и обратитесь у психиатру. И еще, вы свои реакции/ пробоемы от ребенкиных отделитп. В бассейне что то случилось - ц вашего ребенка от стресса ничего плохого не началось? Это основное. В то, что у вас стресс вызвал, лечится у психолога. Это ваша реакция. Не его. Ну и ...какие реакции у нас, такие и у маленьких детей. Пока ваш сын зависит от вашего эмоционального состояния очень сильно. Поэтому вам психолог нужен больше, чем сыну. Уделите время для себя. И да, хрустального волшебного шара , показывсющего будущее, нет ни у кого. У нас на форуме за короткий срок 3 мамы умерло от онкологии. Кто бы мог такое даже подумать? |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 22:25 | |
| У моего чистый СДВГ, с каждым годом становится невыносимее. Не позволяет быть успешным, учиться. Именно учиться. С хорошим интеллектом не может учиться. Только в присутствии контролирующих взрослого. Нет сопутствующих диагнозов, но СДВГ такой, что не позволяет планировать будущее. Я тоже так надеялась, что в пубертате выровняется, но Увы. |
| | | Улей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пт 3 Июн 2022 - 23:19 | |
| Я условно переросла. В моем детстве не было такого диагноза, разумеется. И ДВ у меня не было, но гиперактивной я была всегда. Сейчас гиперактивность ОЧЕНЬ помогает. Я работоспособна до неприличия - гиперфокус. При моей 4 стадии онкологии - я и лошадь я и бык... работаю, тащу дом, ребенка с серьезным СДВГ, занимаюсь онкопомощью, снимаю документалку (я телевизионщик) с поездками и беготней, две собаки... не могу уснуть, если есть грязная посуда) пожалуй, это мой главный психологический треш. Психиатры и психологи, с которыми я общаюсь по ребенку (ну и лично тоже) даже ПТСР у меня не нашли, а по идее должно. В год ребенка у меня был непроход, приговор, стома, и три месяца на умирание. Потом 4 операции полостные, с горячей внутрибрюшной химией, ну и так далее. Ну куджа ж я от годовалого сдвгшки-то... С Ваней все было понятно уже в год. Нет, вру раньше. Он сразу был не такой. Сегодня я вдруг поняла - блин, а я забыла, что у меня ребенок на карате пошел. Ване 7, 5 и еще год назад мне не пришла бы в голову сама возможность отпустить его когда-либо одного на карате дойти. А сегодня я просто забыла... и это маленький и очень значимый шажок вперед. Он пришел вовремя) позвонил, мол иду, все ок. Я поймала себя на мысли, что спокойно оставляю его дома одного... Да, может быть все. Но еще два года назад я выбегая с собаками на секунду, молила бога, чтоб он не выпрыгнул в окно, например. Пусть и второй этаж, но. но, но. Месяц назад меня удивило, что с Ваней вполне доверительно и по взрослому общается учитель английского. Оказывается, мой ребенок проникся (господи прости, у меня с языками туго) артиклями или апострофами англ языка и затеял свой личный курс на изучение оных))) и учительница пошла навстречу и стала давать ему индивидуальные занятия. В общем, много открытий... Плохо очень, очень многое, не буду лукавить. Я иногда боюсь просто идти с ним куда-нибудь в люди. Иногда боюсь необъяснимо тишины из школы. Боюсь, когда он лезет на какую-нибудь горку или дерево (хотя я лично была бесстрашней в разы и в его возрасте прыгала на стор со второго этажа и выше, а уж дралась ...лучше не вспоминать. Я была ужасом для родителей - они не рожали второго, потому что им хватало меня за глаза. брат появился, когда мне было 14. И он воплощение идеального ребенка). Но человек реально меняется. Куда-нибудь все это вывезет. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Сб 4 Июн 2022 - 9:23 | |
| - Катунь пишет:
- Taurus пишет:
- Мои дети. Очень успешные. Умнички. Мне до сих пор немножко тяжело со средним (и ему тяжеловато), но он тоже уже реализовывается и очень доволен. Работает по специальности.
Младший поступил на учебу. Через 2,5 недели выпускной, все экзамены уже сданы. У вас с СДВГ не один ребёнок? Двое. Средний сын и младший. Средний до сих пор зацикливается на какой-то теме - и его не переубедить. Но лучше всех всё знает Школа шла сложно, несмотря на то, что у нас заточено всё под индвидуальный подход к ребенку. Он так и учился - в группах по 3-5 человек, с индивидуальными уроками, с отдельными учителями. В 9-м классе вообще бросил школу. Болтался несколько лет. Вынес мне мозг знатно. Сейчас - закончил курсы, работает в хай-теке по специальности. Доволен, имеет 2 транспортных средства. У него всё хорошо, и всего он добился сам. Я единственное чем помогала - терпела все эти годы и стралась изо всех сил сохранить с ним нормальные хорошие отношения. Младший - в школу последние пару лет практически не ходил, с барабанным боем его выпихивала. Но при этом у него очень высокие оценки. Ему всю школу было сложно, у него еще и дислексия. Сейчас прошел отбор, поступил в аналог колледжа (у нас по-другому построена и жизнь и учеба). Ребенок очень умный. Если бы не умничка самый старший - я бы винила во всем себя. Но старший показал, что дело не в том, что я плохая мать |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | Ledisk
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Сб 4 Июн 2022 - 10:56 | |
| - Катунь пишет:
- Я не совсем понимаю. Поясните пожалуйста, статистику. Что за 30%?
Те кто не перерос СДВГ, а превратился из ребёнка с СДВГ во взрослого с СДВГ. Не переживайте, всё обязательно будет меняться! Ребёнок растёт и изменяется. Любите его здесь и сейчас, каким бы он ни был. Как бы тяжело не было. Мне помогает иногда оглядываться назад, смотреть как было и что стало. Сейчас намного легче, чем было в 3, 4, 5, 6 лет. Да, всё гладко, есть проблемы, с которыми мы работаем, но измений в лучшую сторону не мало. |
| | | Улей
| | | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Сб 4 Июн 2022 - 23:02 | |
| Добро пожаловать, Катунь! Мой не перерос пока до конца. 7 класс. ДВ и импульсивность. |
| | | Taurus
сын (тематический),
| | | | Улей
| | | | МалинкаКристинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Вс 5 Июн 2022 - 16:26 | |
| - Агава пишет:
- Я переросла. ничем меня не лечили. Как то за лето между 8 и 9 классами , нынешними 9 и 10, много чего изменилось.
Само собой. Имхо, это с гормональным фоном как то связано тоже.
По статистике, многодесятмлетней, штатовской, не перерастают сдвг менее 25% подростков.
Все остальные выходят в норму. Кстати, по поводу гормонов. В инсте, есть эндокринолог, которая утверждает , что это как раз гормоны и есть что типо, нужно сдать ттг,т4, и дефециты железа(ферритин и проч), и как, правило, почти у всех сдвг и рас намного увеличен ттг. А я ,к слову, ни разу не водила ребенка проверить щитовидку и мне даже в голову не пришло бы это сделать, если бы я не увидела(а сыну 5лет). И ни разу педиатр не подсказала. И да, ттг повышенный. Кто-нибудь слышал об этом? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Вс 5 Июн 2022 - 16:52 | |
| Не те гормоны я в виду имела. ) Половые. Которые отвечают в тч и за взросление физическое. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Вс 5 Июн 2022 - 18:52 | |
| - МалинкаКристинка пишет:
- Агава пишет:
- Я переросла. ничем меня не лечили. Как то за лето между 8 и 9 классами , нынешними 9 и 10, много чего изменилось.
По статистике, многодесятмлетней, штатовской, не перерастают сдвг менее 25% подростков.
Все остальные выходят в норму. Кстати, по поводу гормонов. В инсте, есть эндокринолог, которая утверждает , что это как раз гормоны и есть что типо, нужно сдать ттг,т4, и дефециты железа(ферритин и проч), и как, правило, почти у всех сдвг и рас намного увеличен ттг. А я ,к слову, ни разу не водила ребенка проверить щитовидку и мне даже в голову не пришло бы это сделать, если бы я не увидела(а сыну 5лет). И ни разу педиатр не подсказала. И да, ттг повышенный. Кто-нибудь слышал об этом? Мы дважды были у эндокринолога ТТГ и гормоны в норме. |
| | | МалинкаКристинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пн 6 Июн 2022 - 1:50 | |
| - Йовин пишет:
- МалинкаКристинка пишет:
- Агава пишет:
Все остальные выходят в норму. Кстати, по поводу гормонов. В инсте, есть эндокринолог, которая утверждает , что это как раз гормоны и есть что типо, нужно сдать ттг,т4, и дефециты железа(ферритин и проч), и как, правило, почти у всех сдвг и рас намного увеличен ттг. А я ,к слову, ни разу не водила ребенка проверить щитовидку и мне даже в голову не пришло бы это сделать, если бы я не увидела(а сыну 5лет). И ни разу педиатр не подсказала. И да, ттг повышенный. Кто-нибудь слышал об этом? Мы дважды были у эндокринолога ТТГ и гормоны в норме. Норма дело относительное. Здоровое ттг у ребенка должно быть до двух, а некоторые и на 7 говорят норма |
| | | Elli
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пн 6 Июн 2022 - 3:43 | |
Норма дело относительное. Здоровое ттг у ребенка должно быть до двух, а некоторые и на 7 говорят норма В каждой лаборатории свои тест-системы, отсюда и разные нормативы для каждой отдельной лаборатории. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Кто перерос СДВГ Пн 6 Июн 2022 - 7:30 | |
- Йовин пишет:
- МалинкаКристинка пишет:
- Агава пишет:
Все остальные выходят в норму. Кстати, по поводу гормонов. В инсте, есть эндокринолог, которая утверждает , что это как раз гормоны и есть что типо, нужно сдать ттг,т4, и дефециты железа(ферритин и проч), и как, правило, почти у всех сдвг и рас намного увеличен ттг. А я ,к слову, ни разу не водила ребенка проверить щитовидку и мне даже в голову не пришло бы это сделать, если бы я не увидела(а сыну 5лет). И ни разу педиатр не подсказала. И да, ттг повышенный. Кто-нибудь слышал об этом? Мы дважды были у эндокринолога ТТГ и гормоны в норме. Норма дело относительное. Здоровое ттг у ребенка должно быть до двух, а некоторые и на 7 говорят норма Ой, слушайте, ТТГ не может быть относительным. Оно либо в диапазоне нормы, определённым лабораторией, или вне этого диапазона. Ну и эндокринолог, который так легко нашёл причину сдвг - звезда, конечно. Тут, видите ли, во всем мире причину СДВГ не могут определить, а оказывается ТТГ забыли проверить. А ларчик то просто открывался Вот что такие звезды делают в медицине? P. S. У меня один ребёнок от одного папы - без проблем с щитовидки. Второй ребёнок от другого папы - с проблемами щитовидки. Оба с СДВГ. |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |