|
| Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Пн 4 Апр 2022 - 10:06 | |
| Таурус, серьёзное хобби. Крутое! Я тут подумала, что сын часто залипаёт на что-то, сначала танки, через какое-то время динозавры и тп. Он и читает, и говорит об этом, но главное, он много лепит. Научился трансформировать свой интерес в творчество. Учитель удивилась, когда я режиме дня обнаружила два пункта "лепка". |
| | | Красный Лес
География : Россия/Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Пн 4 Апр 2022 - 12:59 | |
| Здравствуйте, то же самое у нас. 6 лет , болтовня без умолку. Раньше при приёме страттеры первая половина дня была спокойной, то сейчас и она не помогает (конкретно в этом плане) . Поболтать я тоже не против , но речь представляет собой кашу (неправильные окончания, предлоги не к месту и т.д.) |
| | | АйСтася
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Пн 4 Апр 2022 - 22:22 | |
| Всём доброго времени суток. Тема как говорится в тему про моего сына. Говорит ужасно много, нескончаемый поток с утра и до отбоя. После отбоя сижу час в тишине, чтобы прийти в себя. Речь у сына развита очень хорошо, фантазия бурная и весь этот поток фантазии фонтаном льётся. Купила домой строительные наушники, когда совсем не могу - надеваю. И сын надевает сам себе иногда - на удивление в них он замолкает. |
| | | Маriya
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| | | | Ledisk
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Ср 6 Апр 2022 - 11:49 | |
| О, девочки, как понимаю вас про эту болтливось! У меня тоже иногда ничего, а иногда потоки мыслей. Устаю порой. Причём просто угу в ответ не прокатывает, требует обратную связь, ещё подойдёт спросит: "Понятно, да?" Иногда смешные какие-то сочетания в речи. Говорит, я одного мальчика в школе обозвала "старенький ботинок со вкусом клубничного джема". Я вот сидела и думала, это вообще обидно должно быть или нет?? меня как-то попроще в школе обзывали. Помогает очень лепка. Она всю свою фантазию туда переносит. Лепит кукол, одежду, еду, мебель из пластилина и разговаривает в процессе. |
| | | Lotta86
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Вт 19 Апр 2022 - 9:05 | |
| Всем доброго дня! Я искренне посмеялась над историями детей), особенно над "кошачьей страной".Но если честно, у нас та же беда. Болтливость от подъёма до ночного сна и даже когда он засыпает, то что-то шепчет и шепчет. Зацикленность на одном и том же в разговоре-о да! Лимузин, в нём комната люкс, смотри вон лимузин, а это пикап, мама, смотри, это пикап, да? И по кругу. Невозможно вставить свой вопрос или обсудить что-нибудь другое, злится, говорит: "Не перебивай меня!" К вечеру мы обычно с мужем сидит со стеклянными глазами и молчим, а сынок прыгает, скачет и говорит, говорит, наоборот, он к вечеру особо энергичный становится. Если собирает лего или играет, то говорит сам с собой, он даже когда мультики смотрит говорит: комментирует, меня зовет, чтобы что-то показать там Силы на исходе, спасает садик и занятия. Моему 6 лет |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | Tomagochi
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 доча РАС
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Вт 29 Ноя 2022 - 23:23 | |
| - livia098 пишет:
- Здравствуйте, зарегистрирована здесь давно, пишу впервые. Есть 2 дочки. Старшей 10 лет. СДВГ с 5 лет. Как только научилась говорить в 2 года), болтает без умолку. Учится в 4 классе, в школе еле выдерживает урок, на перемене снова граммофон. Она в основном обыгрывает мультики, фильмы которые смотрит. Из последнего аниме Наруто! Хочу прибить того, кто это посоветовал ей!! Тишины дома не было никогда, говорит громко и постоянно. Переживаю за малышку 1,7, что постоянно слышит эти крики. Вопрос- у кого из детей было и главное, в каком возрасте прошло?
У нас так же, доче уже 12 лет. Я старший ребенок в многодетной семье была, как-то привыкла, что кто-то детским голосом постоянно говорит и носится. В этом году перед комиссией для школы проходили врачей, и один психиатр - научный специалист отличный оказался. Обратил на это внимание, сразу проблемы увидел, спросил про этот эффект "Радио" как он его назвал. Назначил кучу препаратов. С заключением съездили к районному психиатру за рецептом. И как по волшебству - всё прошло. Радио, взмахи руками, беготня из комнаты в комнату и т.п. сразу, как не было. Но пить, сказали, препараты долго и постоянно сдавать анализы. Когда Радио исчезло мы с мужем удивились тишине и вдруг поняли, как нам было тяжело до этого и как стало намного легче. Само бы, как я поняла по общению с врачом, это не прошло бы. А у Вас как, удалось разобраться с этим вопросом? |
| | | kvata
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Ср 30 Ноя 2022 - 1:57 | |
| Здравствуйте. У нас та же история, переговорил всех. Болтает без умолку, и в тему и без. Везде вставляет свои комментарии. Истории из мультиков порой даже не в тему. Долго не мог разговаривать, заговорил более-менее после 3,5 лет, я очень переживала по этому поводу. А сейчас прям не заткнешь порой... |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Anerris
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2017
| Тема: Re: Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) Пн 19 Дек 2022 - 22:30 | |
| 13 лет, пока заткнуть «фонтан» не получается. Болтает даже если собеседнику не интересно, если не время и не место (опаздывая в школу обязательно задвинет речь минут на 20), и если просят помолчать наконец. Справляться с этим тяжело, просьбы помолчать или позже поговорить обычно не слышит. И да, от школы регулярно претензии из-за этого, на уроке становить трёп невозможно. |
| | | | Крик души уже просто. Подскажите! (Ребенок болтает без умолку) | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |