|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Социализация Вт 29 Мар 2022 - 10:25 | |
| - ЛИВ пишет:
- МалинкаКристинка пишет:
Поняла. Скажите, а может ли она быть вызвана тем, что он мало общается со свертсниками, не ходит в сад и мало посещает площадки? . Если это РАС, то количество не переходит в качество, увы
Да, у нас так и было. Но у моего как раз РАС, подтвержденный не единожды. Я его таскала-таскала везде, "приучала", кроме расторможенности нарастающей и постоянных истерик ничего это не давало. Часто причина и следствие переставляются местами. Говорим: "Он не так развит, потому что мало гуляет и не ходит в сад". А надо наоборот "Он вот с такими особенностями, что накладывает некоторые ограничения, и поэтому мы не ходим в сад и мало гуляем, и еще что-то там." Ну вот с мои по крайней мере так. Но и все-таки РАС это отдельная песня... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Социализация Вт 29 Мар 2022 - 10:31 | |
| Моя в дошкольном возрасте была вполне "приучаема" к коллективу (ам). Да, это было тяжко, но не невозможно. По крайней мере тогда поменьше водить мысли не было вообще. В подростковом всё ухудшилось значительно, к сожалению... По историям с форума, напрашивается вывод, что те, кто в раннем детстве были не очень - с возрастом улучшается, наоборот... - получается, увы.... Добавлю. Когда водила, не могу сказать, что был какой-то особенный прогресс. Если только чуть-чуть, в час по чайной ложке...... |
| | | МалинкаКристинка
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Социализация Вт 29 Мар 2022 - 10:57 | |
| - ЛИВ пишет:
- Моя в дошкольном возрасте была вполне "приучаема" к коллективу (ам). Да, это было тяжко, но не невозможно. По крайней мере тогда поменьше водить мысли не было вообще. В подростковом всё ухудшилось значительно, к сожалению...
По историям с форума, напрашивается вывод, что те, кто в раннем детстве были не очень - с возрастом улучшается, наоборот... - получается, увы....
Добавлю. Когда водила, не могу сказать, что был какой-то особенный прогресс. Если только чуть-чуть, в час по чайной ложке......
По-поводу сада, я боюсь только одного-это то, что не досмотрят. Уж очень он не осмотрительный. Ну, и общение конечно, когда забирала, видела, что один играл, и в группе и на улице, сердце разрывается |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Социализация Вт 29 Мар 2022 - 11:46 | |
| Социализация предусматривает замнну полевого поведения на волевое. Волевое - это как все дети данного возраста. Когда ребенок может некоторое время контролировать свои действия и эмоции. В тч и не бежать куда то сломя голову потому, что так захотелось. Кто будет заниматься в обычном детском саду данным мероприятием, не понимаю. Можнл попросить воспитателя держать за руку вашего ребенка всю прогулку. Чтоб не упал. Пожалуй, все на этом. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |