|
|
Автор | Сообщение |
---|
Оэлун
География : Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:20 | |
| - Оэлун пишет:
- Фиксировать для чего, для облегчённой процедуры ОГЭ
Да, для сдачи облегченного варианта. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:21 | |
| - Оэлун пишет:
Да , и для того , чтобы вообще ребёнок мог успевать и тянуть программу . |
|
| |
Оэлун
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:22 | |
| - Маюка пишет:
- Оэлун пишет:
Да , и для того , чтобы вообще ребёнок мог успевать и тянуть программу . Да, согласна. У меня СДВ, но блин я тяну 7 класс и с ужасом думаю об ОГЭ... |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:23 | |
| - Йовин пишет:
- Маюка пишет:
- Оэлун пишет:
Да , и для того , чтобы вообще ребёнок мог успевать и тянуть программу . Да, согласна. У меня СДВ, но блин я тяну 7 класс и с ужасом думаю об ОГЭ... А я ещё из за того все это делаю , потому что вижу по деткам с форума , у кого меньше проблем , чем у моего в школе и все равно приходится все это проходить . |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:23 | |
| Иовин, у ребёнка СДВ без гиперактивности? Все, что я читала об этом, я в своём прям вижу. Ну и папа его это прям классический такой СДВ |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:25 | |
| Йовин, держитесь, у меня дочь нормик, но и она в 7 классе резко сползла. А к 9му мозгов подвезли. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:27 | |
| - Оэлун пишет:
- Иовин, у ребёнка СДВ без гиперактивности? Все, что я читала об этом, я в своём прям вижу. Ну и папа его это прям классический такой СДВ
Да, он не был гиперактивным, ну просто активным. Но дефицит внимания есть, импульсивность наше все. Последний пример 2 по алгебре за дз. Спросила за что, он начал писать номера, а часть примеров переписал из соседних...вот так. И на контрольных он может правильно решить пример, но перепутать знаки + с -. Соотвественно и оценка ниже. Пример решен неправильно. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:28 | |
| - Оэлун пишет:
- Йовин, держитесь, у меня дочь нормик, но и она в 7 классе резко сползла. А к 9му мозгов подвезли.
главное, чтобы я дожила до 9 класса)))у меня младшая в первый в этом году идет. |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:28 | |
| ? мой тут недавно притащил двоечную работу по математике, хотя считает очень хорошо. Говорю, мол, ты чего??? Он: так я у соседки списал, думал, у неё правильно ?? что блин за человек |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:37 | |
| - Оэлун пишет:
- ? мой тут недавно притащил двоечную работу по математике, хотя считает очень хорошо. Говорю, мол, ты чего??? Он: так я у соседки списал, думал, у неё правильно ?? что блин за человек
Ахаха , да мы тоже это проходили - я говорю Ничего не списывай с доски ( иначе грязь , дети пишут неправильно , потом стирают ) не списывай у соседей - ты считаешь идеально . Но вот это же так легко - не считать и не думать - списывай себе и все , мозги можно не заморачивать |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 14:37 | |
| Если ученик доучился до 9 класса в щколе хоть на кривые трояки, то о какой поддержке на ОГЭ речь? И сам справится. Но у вас программа 5 вида? Если она осианется на среднюю школу, то вы и так получаете спецусловия для аттестации по русскому языку. Как то так |
|
| |
Оэлун
| |
| |
ВероничкаВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Вс 13 Мар 2022 - 15:04 | |
| - Агава пишет:
- Если ученик доучился до 9 класса в щколе хоть на кривые трояки, то о какой поддержке на ОГЭ речь? И сам справится.
Но у вас программа 5 вида? Если она осианется на среднюю школу, то вы и так получаете спецусловия для аттестации по русскому языку. Как то так Не скажите. У меня старшая дочь без диагнозов и я вижу, как ее кроет от нагрузки перед экзаменами и от прессинга учителей. С ужасом жду, что моя средняя сдвг-шка выдаст в 9 классе |
|
| |
Оэлун
| |
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 5:28 | |
| Позвонила в ПНД сегодня, предупредила, что не придём на обследование, чтобы талон зря не пропал. Жалко, конечно, ужасно, что сын не попадает на пмпк и теряет статус ОВЗ, занятия с учителем и логопедом. Ну, точнее, не теряет, конечно, а просто теперь все это будет за мой счет. С учётом потребностей старшей - пахать буду только на репетиторов |
|
| |
Йовин
| |
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 6:41 | |
| Йовин, чуть выше написала. Не хочу официального диагноза в карте. Именно записи в карте, сам диагноз меня не пугает, он не сделает проблемы сына сильнее и слабее. Какая разница, как это назвать, РАС, СДВ или (скорее всего) и то, и другое. Местная медицина ничем помочь не сможет, кроме нейролептиков (не нуждаемся ттт). АВА, кинезиологов, нейропсихологов, сенсорной интеграции и прочая, и прочая у нас нет |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 6:48 | |
| не получается редактировать. Может, у сына и РАС . Хотя с эмпатией у него получше, чем у многих взрослых, он эмоциональный, умеет знакомиться и дружить. Но все может быть, РАС на то и спектр, что на полюсах его совершенно разные варианты. Я к этому спокойно отношусь, ну без восторга, конечно, но что есть то есть. Для меня главное, чтобы он самостоятельным вырос, над этим и работаем, пока успешно ттт. Я, конечно, сама полный набор: громких звуков не переношу, в школе белой вороной была (одна-две подруги), люблю все систематизировать, любая неудача выбивает из колеи на несколько дней. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 7:04 | |
| Ни в каком ПНД всего перечисленного вами нет. И быть не может ПНД - это медицина. А перечисленное - педагогика. Поэтому отсыл к У нас нет не правильный. Ни у кого нет. Занятия с хорошим дефектологом дадут не меньший эффект, чем занятия с нейропсихологом. Или не дадут. По разным причинам. Как и АВА не панацея. Нейролептики при РАС не есть запрещенные вещества. Светило по РАС Осин , работающий по штатовским методикам и получивший образование в одном из универов Лиги Плюща, вполне себе использует НЛ при РАС. Как корректоры ДВ и поведенческих проблем. Родителям эффект виден. Детям в плюс - более гармоничное разаитие не может быть в минус. Это не значит, что лично вам пнд нужен. Это к поправить ваши предмтавления и о никчемности вашего ПНД, и о ненуюжности применения НЛ у детей с РАС. |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 7:12 | |
| Агава, спасибо за внимание к моей теме. Я (к сожалению) не новичок в этом вопросе и все это знаю. «У нас» - не у нас в ПНД, а у нас в городе и в ближайших. Насчёт нейролептиков - я двумя руками ЗА, когда они нужны! Никаких обывательских предубеждений типа «сделают овощем» у меня нет. Но пока ттт у сына не было никаких проблем с поведением, не было истерик, агрессии, драк (серьезно, ни разу), он в меру послушный самостоятельный пацан, он не спокойно ведёт себя на уроках, тренировках, и это разные группы, учителя, тренеры. Наш ПНД ни в коем случае никчемным не считаю, сама за рецептами туда хожу, надо значит надо! |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 7:17 | |
| Ещё раз большое спасибо за рекомендации, поясню, я сама в системе образования трудилась, поэтому знаю, как устроена система. Пока с сыном занималась, сама выучилась на дефектолога, так что тут тоже немного разбираюсь. Работала в таком месте, куда школа с облегчением «ссылает» таких детей после 9 класса, видела ребят с разным интеллектом, вниманием, поведением, присутствовала на всяких советах по профилактики, так что будущее тоже не совсем прям в тумане)) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 7:26 | |
| А в какое место ссылает школа таких ребят у вас? И КАК школа может куда то сослать? Кого угодно? Ученик с РАС, кстати, может обучаться в школе очно или индивидуально как и любойй другой учееик с любым диагнозом. С шизофренией в трм числе. И никакая школа не распоряжается ВЫБОРОМ учебного заведения ни после какого класса. Вы как работник образования не знали оь этом? |
|
| |
Оэлун
| Тема: Re: Диагнозы и специалисты Пн 14 Мар 2022 - 7:34 | |
| Господи, Агава, вы не видите кавычки? Или я вам не угодила чем-то? Конечно же, не в прямом смысле школа выбирает для обучающегося учебное заведение. Есть масса способов сделать «предложение, от которого трудно отказаться».Про выбор формы обучения я сама кому угодно лекцию могу прочитать, только к чему это? |
|
| |
|