| Когда гиперактивность совсем уходит? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
32
География : Россия. Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 год
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 12:01 | |
| В начале третьего класса стало поспокойней. Немного расслабились. А с декабря прям башню снесло. Не узнать.Говорила психиатру: как нам поставить диагноз СДВГ,если он есть? А мне ответили : зачем вам это? Мы ж вас лечим и лекарства даём как при СДВГ. Буду обращаться к неврологу. Наша сейчас в красной зоне. Найдем другого |
|
| |
32
География : Россия. Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012 год
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 12:04 | |
| Учительница молодая. 3 класс ,третий учитель и все только отучились. Он не видит в них авторитета. Ни в ком не видит. Матерится,ходит на уроках. Кидается на всех. Не занимается. Класс свой ненавидит |
|
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 12:18 | |
| Здравствуйте, у нас большой прогресс у ребенка! Но я заставила школу подключить к проблеме всех - и психолога, и соц.педагога, и классную, которая мне говорила, у меня 30 детей и я ничего не должна. Сначала меня пытались запугать вызовами под протокол, я сама туда вписывала все неудобные вопросы школе, а чем они занимаются для школьной адаптации, потом написала на директора требование провести ппк школы и расписала все, что я считаю нужным, раз школа мне говорила мы ничего не можем, написала вопросы в депобр, которые спустили школе и вуа-ля дело пошло. Ребенком занимаются и учитывают все его особенности, чтобы разруливать ситуации в самом начале, а не ждать истерики. И сейчас кажется выдохнула не только я, но и школа))) Проблем почти нет, если случайно расходится, то его может забрать соц.педагог успокоиться, поговорить и вернуть назад в класс в адекватном состоянии, до нового года в школу бегала я, заберите неадекватного ребенка, он нам мешает |
|
| |
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 12:20 | |
| И по поводу авторитета, мой ребенок тоже продавил учительницу молодую и понесло его, ситуацию помог восстановить соц.педагог - мужчина |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 12:29 | |
| - 32 пишет:
- Учительница молодая. 3 класс ,третий учитель и все только отучились. Он не видит в них авторитета. Ни в ком не видит. Матерится,ходит на уроках. Кидается на всех. Не занимается. Класс свой ненавидит
Дык вы про нарушения поведения и рассказывпете. А не про сдвг как основной признаа. Сдвг - только гиперактивность и невнимателтность без осталтных спецэффектов. Кстати, с дмагнозом нарушения поведения можно получить через пмпк больше вариантов поддержки ребенка в школе, чем с сдвг. Смысл вам биться за сдвг, если с ним НИЧЕГО не дают на пмпк? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 12:34 | |
| Иными словами, с нарушениями поведения, не контролируемыми медикаметозно, можно получить статус ОВЗ, дающий ребенку спец поддержку для обучения в школе. С сдвг - еет. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 20:29 | |
| - Зверобой пишет:
- Здравствуйте, у нас большой прогресс у ребенка! Но я заставила школу подключить к проблеме всех - и психолога, и соц.педагога, и классную, которая мне говорила, у меня 30 детей и я ничего не должна. Сначала меня пытались запугать вызовами под протокол, я сама туда вписывала все неудобные вопросы школе, а чем они занимаются для школьной адаптации, потом написала на директора требование провести ппк школы и расписала все, что я считаю нужным, раз школа мне говорила мы ничего не можем, написала вопросы в депобр, которые спустили школе и вуа-ля дело пошло. Ребенком занимаются и учитывают все его особенности, чтобы разруливать ситуации в самом начале, а не ждать истерики. И сейчас кажется выдохнула не только я, но и школа))) Проблем почти нет, если случайно расходится, то его может забрать соц.педагог успокоиться, поговорить и вернуть назад в класс в адекватном состоянии, до нового года в школу бегала я, заберите неадекватного ребенка, он нам мешает
Как здорово! Значит все возможно! |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 20:36 | |
| Спасибо вам всем большое за ответы! Особенно радуют те которые пишут что годам к 13 успокоился ребёнок а то моя нервная система совсем сбоит из-за круглосуточных оров скачков с самого утра и до вечера. А ещё теперь и истерики добавились какие-то... раньше такого не было. Наверное весенне обрстрение. У моего по весне всегда крышу сносит. У кого-то бывает такое? В марте |
|
| |
Йовин
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Ср 9 Мар 2022 - 22:37 | |
| Март-апрель всегда был разнос раньше, и тики в это время даже на НЛ усиливались у моего. Для НС переходные месяцы (март-апрель и ноябрь ) самые тяжелые, идет переключение с одного режима жизни на другой. В ноябре организм переходит в зимний режим, короткий световой день, низкая температура итд, сейчас поворот на лето. Неслучайно все обострения в психике бывают весной и осенью. Ну и после зимы организм истощен, длинная четверть, некоторые переболели, это все влияет. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Чт 10 Мар 2022 - 9:40 | |
| - Скорпиоша пишет:
- Март-апрель всегда был разнос раньше, и тики в это время даже на НЛ усиливались у моего. Для НС переходные месяцы (март-апрель и ноябрь ) самые тяжелые, идет переключение с одного режима жизни на другой. В ноябре организм переходит в зимний режим, короткий световой день, низкая температура итд, сейчас поворот на лето. Неслучайно все обострения в психике бывают весной и осенью. Ну и после зимы организм истощен, длинная четверть, некоторые переболели, это все влияет.
Значит мой не один такой. Вы пишите раньше, а потом потихоньку сгладидось это? |
|
| |
Йовин
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Чт 10 Мар 2022 - 14:07 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
Значит мой не один такой. Вы пишите раньше, а потом потихоньку сгладидось это? Да,гиперность ушла,сейчас даже больше лени. Нет он конечно может как лосик попрыгать,но это так, дурью помаяться. Мне ещё в детстве сыночкином невролог говорила,что в подростковом возрасте будете ещё тормошить ленивое тельце И сейчас реакция на смену времени года у него выражается в усилении тиков, это у него давно с раннего детства и к гиперность отношения не имеет, ну и весной сонливость сильная. Но сонливость может ещё связана быть в приемом НЛ и ПЭП. |
|
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Аура
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
Йовин
| Тема: Re: Когда гиперактивность совсем уходит? Пн 20 Июн 2022 - 8:44 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Аура пишет:
- Мы успокоились в 9. Но у нас девочка.
Везёт 🥰 моему 11, пока чего то не вижу я успокоения.... Стало полегче с класса 6. В 7 козлизм присутствует. Но будет решать свои проблемы сам. Главное, что желание есть.
Последний раз редактировалось: Йовин (Пн 20 Июн 2022 - 9:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| |
| |
Parallelepipeddd7
2018
| |
| |
| Когда гиперактивность совсем уходит? | |
|