|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 18:19 | |
| Мне кажется стоит спорт попробовать. Это и выносливость и волевые качества и здоровье. Мой ходит в Европейский гимнастический центр ( правда давно уже с 6 лет), но и в 11 ребята приходят. Это сеть, можно выбрать место, время и тренера. В группе до 8 детей, у моего 3-4 человека. Очень нравится. В выходные тоже есть занятия. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 18:28 | |
| Спорт - это спасение. У моего по 2 тренировки в неделю уже 5 лет, сейчас хотим перейти на 3. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 18:30 | |
| Оставьте парня в покое. - Цитата :
- Он лидер, не глупый, умеет ситуацию под себя перестроить
Вот и дайте ему быть лидером, мужчиной . Это очень ценный навык, и пригодиться ему в жизни гораздо больше, чем очередная навязанная книжка и вся школа, вместе взятая. Не заставляйте ничего смотреть и читать (предостерегаю, как успешно ходившая по этим граблям). На пользу все равно не пойдет. Возможно, он потом все нагонит. Тем более, что у парня сложности с восприятием книжных текстов Вы же его тянете в сторону своих интересов: кино, книги, учеба, что там ещё.. А он не обязан подстраиваться ни подо чьи кругозоры. Вы же в курсе, про что он ролики смотрит, 100%. Значит, это его интерес на сегодняшний день. Доверьтесь своему ребенку, не лепите из него 'мужчину мечты'. Вы будете терпеливо сидеть рядом и смотреть его ролики? Или в какой то момент вам захочется 'закрыть руками уши'. - Цитата :
- Расскажи о чем ты с подружкой говорила, кому ты сейчас пишешь, почему я не могу послушать о чем вы разговариваете". На отказ, в слезы...
Пройдет пара лет, и ему будет, скорее всего, плевать на ваши разговоры с подругой, и на помечтать с вами, и на полежать с вами. Кайфуйте, пока это это у вас есть. Сразу извините, если резко. Но в данной ситуации проблема в вас, кмк |
| | | Векта
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 18:42 | |
| Пожарная Лестница, большое спасибо. Наверное, это именно то, что я хотела услышать. Вроде это просто "позволить быть собой", но страх он же сильнее. Врачи и психологи и интернет говорят о том, что интеллект легко и активно развивается до 10 лет, и потому так жалко упустить время. А вдруг опоздала, вот как раз диградация и началась. И дальше только под откос. Я утрирую, конечно, но ход моей мысли ясен. Я и написала, что мне интересно, как у кого этот период проходил. Мне бальзам на душу, что такое поведение не личной мой недогляд, а сложившиеся обстоятельства. И это временно. И что не одна я через это прохожу. Спасибо |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 19:03 | |
| Пишу, так как сама наляпала ошибок. Один в один, что вы пишите про учебу (только по другому поводу). Глядите, что происходит. Ездим им по ушам про учебу. Ребенок (логично же!) Мам, я учусь на 4 и 5. Мама (транслирует своими устами): но ты же понимаешь, что в обычной школе... Вот только этого и не хватало услышать, чтобы у уверенного в себе парня проснулось что-то...что? И тут же сама понимаете, что нихрена он бы в обычной школе не учился, были бы прогулы и неуды, а та, получит базовые знания, что, собственно, и требуется от школы. Это я сейчас и про себя прежнюю пишу тоже Вот только сейчас, после сеансов семейной психотерапии, сознание переворачивается. А ролики. Да пусть смотрит. У меня 26ти летняя дочь их тоже смотрит, и нормотипичный отрок. Тематический, кстати, меньше остальных, и в телефоне не тупит, что абсолютно ни на что не влияет в плане ментальных сложностей и проблем развития. |
| | | Векта
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 19:29 | |
| А что за корректоры поведения он принимает? Вес на них набрал? Тормозить ребенок может, и очень заметно, от лекарств. С гормонами разбирались? Щитовидку проверяли? |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 19:31 | |
| Я согласна с Пожарной Лестницей в этом. Либо ребенок в этой школе, учится на 4-5, действительно. Проблем своих не осознает. У мамы нет особо сил что-то менять. Там уж как пойдет. Либо мама по полной впрягается, контролирует процесс, возможно меняет школу. Как пойдет, тоже неизвестно. Но ругаться с ребенком в любом случае не имеет смысла. Я извлекала пользу из того, что ребенок так ко мне привязан. Разговаривала с ним про то, что мне было интересно, и он впрягался и размышлял. |
| | | Векта
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 19:51 | |
| Принимали Рипсолет, сейчас Арипризол. + Страттера Да, вес набирает на препаратах. Очень быстро. До этого толстел на Неулептине. Наверное за последние полгода вот на этих препаратах более 10 кг набрал. Анализы сдавали, там вроде все нормально. Спорт ещё, не написала, сейчас противопоказ, суставы очень слабые. Тоже из-за веса. Поэтому секции нас не возьмут. Но ребенок не соблюдает, конечно, никаких рекомендаций и бегает и прыгает и потом страдает от болей. Но тут я не борюсь. На верёвочку не привяжешь к батарее. Может и с препаратов тормозит, я не знаю... |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 20:01 | |
| По поводу навязывания своих интересов неоднозначно все. По моему опыту, если ребенок не понимает своего счастья возможен подкуп и даже шантаж)) Грубо говоря сейчас идем на выставку ,потом кафе . Когда моя средняя хотела бросить довольно унылый кружок танцев, где ее 2,5 года не выпускали на сцену, я ей объяснила, что тогда придется забыть про булочки, иначе будет колобком. Это подействовало и вскоре дочь вышла на сцену, следом сменила кружок, стала там звездой, летом бесплатно поехала в Орленок, была горда и счастлива, совершенно бесценный опыт получила. А меня в детстве бабушка заставляла классическую музыку слушать, сидеть и не вертеться, разве что к стулу не привязывала, да это странный опыт, но не могу сказать что совершенно бесполезный... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 20:39 | |
| Да, если у мамы хватает сил. Мой ребенок недавно слушал довольно сложный аудиогид в Москвариуме. С большим интересом. И его только поэтому не разнесло в этом шумном месте, где все дети бежали и кричали. Но до этого были походы в наш маленький аквариум в Спб и на шоу дельфинов, а летом мы зазубривали виды животных и рыб по видеоурокам. Разбирали и зазубривали ежедневно. И чертили планы местности через не могу и не хочу. |
| | | Векта
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 20:48 | |
| [quote="Водяная лилия" Но до этого были походы в наш маленький аквариум в Спб. [/quote] Кстати мы были в Питере в океанариуме. Очень понравилось. Ну и мы были в мае, в будет, в ливень, поэтому народу немного. А вот в Московском ни разу не были. Хоть и не ехать до него 1,5 часа. Может летом и доедем. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 20:54 | |
| Мой кстати за полгода набрал 5 кг даже на одной Страттере, которая понижает аппетит. Возраст такой. Но мой худой очень. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 22:12 | |
| Векта, мой за год набрал 20 кг в свое время. Но ему только на пользу пошло. Был худой, стал обычный. По поводу, что "его слишком много" в вашей жизни - понимаю. Но согласна с Лесенкой. Я тоже не могла ни с подругой, ни с кем поговорить, в определенное время. Пошла в магазин без него, погулять? Каждые 5-10 минут звонок с вопросом где я и что делаю. Не ответила или ответила как-то не так? Истерика и прозвон. Прошло через года два. Почти прошло. Сейчас тоже может позвонить, подслушать, но уже не в рамках "это не нормально". Другие интересы тоже появились, перестал на мне так циклиться. Моему нравятся интерактивные музеи. Сейчас таких немало, тем более, я думаю, в Москве. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Лень или сложности Пт 28 Янв 2022 - 23:51 | |
| Я не особо рекомендую Москвариум для наших. Если брать основную экспозицию. Огромное помещение, интерактивности мало, темнота ст вспышкамт света, толпы детей, магазины, кафе, мастер-классы. Сверху еще музыка и крики, чтобы не фотографировпли со вспышкой. Выйти и зайти потом нельзя. Моего спас аудиогид, он на нем сконцентрировался и мы 2 часа там гуляли. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |