|
| красноярский край;) будем знакомы! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Вс 23 Янв 2011 - 16:55 | |
| А сейчас? А если перевести вас в коридор? Детё, будет знать, что Вы здесь, рядом и учитель тоже. Затем, постепенно, только на те уроки, что вызывают всплеск негатива, а может какие то предметы ему нравятся и он ведет себя на них более-менее нормально... Вы принимаете какие-либо лекарства? |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Вс 23 Янв 2011 - 17:37 | |
| Привет всем! Я живу в Октябрьском районе г.Красноярск, сыну 6 лет (СДВГ+ аутичные черты) ходим в лог.сад, готовимся к школе, лечимся периодически в неврологич.диспансере на Копылова kuzja, мой сынок похож на вашего в том же возрасте, я тогда думала "за что мне это всё?". Но сейчас намного легче, работаем по корректировке странностей и необычностей. Нужно много заниматься, что бы достичь каких-то результатов и не какие доктора и развивающие центры, даже психологи и деффектологи не помогут так, как сделает мама, это я уже давно поняла, если не я, то никто. Занимаемся очень много, если хотите почитайте мои сообщения и других мам с такими же проблемами на сайте, здесь много инфо. С такими детками как наши нужно заниматься по карточкам, можно буквы изучать, чем быстрее научится читать, тем доступнее информация на карточках будет. У Вас в глаза хоть изредка смотрит и пальцем показывает? |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| | | | Мирная
География : Россия, Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003г
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Ср 26 Янв 2011 - 10:07 | |
| Сейчас препараты не примемаем, перерыв. Пили пантогам+ магний В6, потом сонопакс. В школе ситуация такая. При малейшем невиновении ребенка учитель срывается на крик, и все...... У ребенка опускается "занавес" и пошло-поехало. И итоге ребенок дебил, не адекватный, не нормальный. Причем учительница старается это подчеркнуть при большом скоплении народа. |
| | | xomu
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Ср 26 Янв 2011 - 14:00 | |
| Мирная, так дело у вас дальше не пойдет, хоть зажалуйся, проверено на себе только в д/с, если есть возможность пеменять класс, сделайте это... |
| | | Мирная
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Ср 26 Янв 2011 - 16:33 | |
| Дело в том, что у нас достаточно маленький городок, всего 5 школ. Я уже консультировалась. Так как школы переполнены, перевести могут только по очень весской причине. Там процедура такая..... Написать жалобу в РОНО и директору школы о том, что у ребенка конфликт с учителем и приложить справочки, что ребенок ЗДОРОВ. А так, от СДВГшки везде открещиваются как могут. Там вообще ситуация странная. Я конечно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но все таки.... Вот рекомендации для ребенка от специалистов нашего городка. УЧИТЕЛЬ В корекционную школу, не нормальный, не адекватный, ,социально опасный. Последний вариант на домашнее обучение. ПСИХОЛОГ В корекционку-нет, на домашнее-нет. Мальчик очень общительный, дома пропадет НЕРВОПАТОЛОГ Противопоказаний к обучению в общеобразовательной школе - нет. ПСИХИАТР Посмотрим, посмотрим..... Но однозначно не коррекционка. ВСЕ ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ Всех специалистов в сад, само рассосется... ТРЕНЕР Замечательный, контактный ребенок (Кстати у нас уже 2 грамоты за 2 место по боксу.) ЛОГОПЕД Ребенок немного запущен в пед. плане, работать и еще раз работать.... Во втором классе должн выправится... |
| | | Мирная
| | | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Ср 2 Фев 2011 - 14:05 | |
| Ведите себя так, как чувствуете. Ваш ребенок НОРМАЛЬНЫЙ и ему необходима помощь, кто ему поможет кроме Вас? Когда консилиум? Будем держать за вас кулачки. |
| | | Зита
География : Ачинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989,2001
Прежний ник : Аленка Сообщения : 103 Регистрация : 2011-09-04
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Чт 8 Сен 2011 - 18:29 | |
| Здравствуйте все!!!Мы из Ачинска,нам 10 лет,ставят СДВГ,но у нас еще и проблемы с общением,истерики.Никакие выписаные таблетки не помогают.Невролог говорит,что надо менять отношения к ребенку. |
| | | Soleil
География : Россия, г. Абакан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.12.2004
19.07.2011
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Чт 9 Фев 2012 - 22:05 | |
| Привет всем! Мы из Абакана. Дочке 7 лет. Диагнозы нам врачи не ставили, благодаря интернету сама пришла к выводу , что у нас СДВГ с гиперактивностью, только собираемся посетить специалистов. Подскажите пожалуйста с кого начать, с психолога, невролога или психиатра? Каждый день у нас война, мама виновата во всем..., начиная с самого утра, порчу настроение ребенку тем, что бужу ее в школу, тоже истерики постоянные, в последнее время просто невыносимые, все крушит, разбрасывает, ведет себя неадекватно...Как хорошо, что я наткнулась на этот сайт, хоть осозновать, что мы не одни такие, а то все вокруг думают, что у меня разбалованный и невоспитанный ребенок и мягкая мама, которая ничего не делает (в смысле ремня не дает). Хотя соседи наверно иногда думают, что я там наверно убиваю ребенка, такие вопли душераздирающие, крики, грохот, УЖАС (я бы сама так подумала, если бы была своей соседкой). И такое поведение у нас только при маме, еще может себе позволить при бабушке с дедушкой. В школе внимания конечно нет, но ведет себя более-менее нормально. Учительница и подумать не может, что она у меня дома вытворяет. Я еще одна детей воспитываю, еще и малыш полгодика. С ума скоро сойду в нашем дурдоме... Пойду форум изучать |
| | | xomu
| | | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Пт 10 Фев 2012 - 13:37 | |
| Мирная, мне кажется, что Ваша ситуация со школой требует немедленного вмешательства. Думаю, Вам стОит создать собственную тему в разделе "СДВГ и школа" с подробным описанием ситуации. В эту тему далеко не все заглядывают (я вот случайно зашла). |
| | | Пижамка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2011
Прежний ник : счастье в детях Сообщения : 314 Регистрация : 2012-01-17
| | | | xomu
| | | | Пижамка
| | | | xomu
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Вт 17 Июл 2012 - 7:54 | |
| Да, нет, хотя когда мы с сыном проходим лечение в п-неврологическом диспансере, я всегда мамочкам детей с СДВГ и АЧ (которые не знают что им делать) рассказываю про наш сайт, что сдесь можно найти не только ответы на свои вопросы, но и моральную поддержку других мам. |
| | | Пижамка
| | | | xomu
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Вт 17 Июл 2012 - 18:01 | |
| Мы ходим в обычную школу, закончили 1-й класс 5го вида (речевой), но учились индивидуально, т.к. в классе не может. У сына аутичные черты, раньше стоял диагноз СДВГ и особенности поведения, сейчас вообще ШЗ ставят, я с ним не согласна пытаюсь отстоять синдром Аспергера, но психологи говорят должен интелект быть в норме, тесты проводятся за полчаса с нарушением, в первом полугодии заставляли читать самого (подгоняя) и отвечать на вопросы, поэтому у них не норма. Закончил обучение русский 5, математика 4, окружайка и чтение тоже 4, читает выше нормы, наверное он должен учиться на 6-ки, чтоб норма была. Сейчас мы почти закончили лечение в диспансере, сказали на ВК будет решаться с заведующей диспансера, я буду настаивать на повторной проверке интелекта, тогда и видно будет. А у вас что? |
| | | Пижамка
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Вт 17 Июл 2012 - 20:59 | |
| в какую школу вы ходите? я только про классы 5-го вида на Тотмина знаю. вы в логосад ходили, оттуда в 5-й вид отправили вас? у нас пока зпр, онр 1-2, дизартрия, плюс невротичность, тревожность повышенная и вроде как АЧ под вопросом. сдвг пока как диагноз не стоит, но мне кажется что и без поставленного диагноза он у нас есть. С сентября идем в лого-садик, надеюсь на прорыв. но честно говоря не знаю как оно все-таки все будет... |
| | | Пижамка
| | | | Настя1508
География : Россия, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Пт 24 Авг 2012 - 7:38 | |
| Здравствуйте, мамочки деток с СДВГ! Так приятно осозновать, что я с такой проблемой не одна! Моему сыну 9 лет, в ноябре будет 10. В садик долго не могли попасть, попали только в 6 лет - и это было ужасно! Ребенок не мог найти общий язык ни с детьми, ни с воспитателями. Еще в дошкольном возрасте обращались в частном порядке к неврологу, там и получили диагноз. В школе об этом не знают. Невролог назначал страттеру - но я начиталась о ее ужасном воздействии, ее в последствии вообще запретили к продаже. В школе у ребенка проблемы с общением - друзей в классе нет, все там обзывают дебилом. Зато во дворе полно ребят, с которыми сын находит общий язык - только это и радует. Успеваемость в целом нормальная, только по математике стабильная тройка. Уроки всегда делаем вместе, это очень напрягает. По времени долго получается, так как постоянно устает - приходится делать перерывы. С секциями тоже проблема - быстро теряет интерес, бросает - ходили на ушу, на баскетбол и на каратэ. Я не стала настаивать на продолжении. Иду ему навстречу. С пониманием большие проблемы - ребенок полностью на своей волне, если гуляет - то до посинения, если купается - то тоже до талого. Такое впечатление, что у него есть свое мнение и неправильное. Все приходится повторять по 300 раз. На фоне всего этого у меня глубокая депрессия, наблюдаюсь у психотерапевта, пью лекарства. Делитесь своим опытом, буду рада общению. Особенно меня интересует, что кому назначали из препаратов. Нам назначали глицин, тенотен (ребенок очень раздражителен и обидчив), но честное слово - абсолютно не вижу эффекта от этих препаратов. Живем в красноярске, в центральном районе. |
| | | xomu
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Чт 30 Авг 2012 - 6:32 | |
| Привет, Настя. Я тоже живу в Красноярске в Северо-западном районе, мой сын идет во 2-й класс, ему 8 лет, мы учимся индивидуально, т.к. в классе не можем, его тоже обзывают ребятишки из-за его поведения, тоже есть раздражение и обидчивость, иногда агрессия, тоже не знает норму ни в чем, терпения мало и тд. Глицин и тенотен считаю слабыми лекарствами, нам они не помогают тоже, мы принимаем биодобавку ЭПАМ-1000 курсом 2 месяца, это нам помогает, тяжелые лекарства не даю. Проходим ежегодно лечение в п-неврологическом диспансере на Копылова. А вы к психиатру ходили? Как сын в школе высиживает уроки? |
| | | Настя1508
География : Россия, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Чт 30 Авг 2012 - 9:43 | |
| К психиатру нас никто не направлял, надеюсь, что и не направит. Я слышала, что помогает БОС-терапия. Мы проходили курс. Вроде был эффект. тел 250-45-58, позвоните, может и вам подойдет |
| | | xomu
| | | | Фотиночка
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2009
| Тема: Re: красноярский край;) будем знакомы! Ср 3 Окт 2012 - 11:20 | |
| девочки, SOS!!! Куда написать не знаю, сыну 7 лет, пошли в первый класс. Капец полный. Гиперактивный, можно сказать с рождения, и психолог и невропатолог, заключение одно, ни чего не сделаете, такой характер... меняли сад... и вот она, школа, он умудряется настроить против себя всех детей, месяца не прошло, его конечно уже все не любят... Учитель понимает проблему, но видимо особо помощи не будет... сына жаль, чем попоить уже думаю, тенотены, глицины, фенибуты, все ерунда, на нас не действует. Стала давать вижн добавки, уже полгода, отметила улучшение и в саду тоже говорили, дома терпимый абсолютно стал. НО В ШКОЛЕ... Сегодня учителю сказал, отвали... встает. Ходит на уроках и тд и тп, все как у всех, от безнадеги форум ваш нашла, девочки, не могу больше, рыдаю только и все... Утешает, что мы не одни... но радости мало, хоть повесится, так кому он без меня такой будет нужен??? Может сразу и повзрослеет тогда... Искала в форуме, как вести себя с такими детьми, и что делать, направьте кто-нить где поискать... я или от шока туплю или... Спасибо что нашла Вас!!! Да и на БОС ходили, у него почему-то от него жуткие головные боли были, пришлось бросить... |
| | | | красноярский край;) будем знакомы! | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |