|
| Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Olchita45
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Чт 14 Апр 2022 - 12:10 | |
| - Агава пишет:
- На зависимость похоже. Игровую.
Больницей это не лечится. Но нужен спец по зависимостям. Обычные психиатры слабо в этом разбираются. Агава, а если обратиться в наркологию к психологу (он же тоже с зависимыми занимается)? А как распознать его разговоры про нежелание дальше жить? Это шантаж или что-то другое? А как объяснять прогулы в школе? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Чт 14 Апр 2022 - 12:44 | |
| А оно все связано у игроманов. Они себя ругают, наказывают, жалеют, обещают и продолжают одновременно. И депрессивные состояния для них не редкость. Сложно быть зависимым и не усложнять себе жизнь, не портить отношения, не терять возможности. Не врать, в конце концов. Я бы искпла психотерапевта, работающего с зависимыми.для понимания оно это или нет. Ну это ЕСЛИ я права, конечно. Психиатры лечат несколько иные расмтройства. |
| | | Olchita45
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Пн 18 Апр 2022 - 8:44 | |
| Девочки, добрый день! Вот пошла вторая неделя, сын пропускает школу, как обычно спокойный вечер с обещаниями (но совершенно не делает уроки), а утро …минут 15 надежды на хорошее начало дня и… Не пойду, зачем все это надо, готов лечь в больницу. Были в пятницу у психиатра, сначала я сама с ним общалась, он говорит, что можно и положить в ПБ, пусть попробует, тем более если припугнули его ПБ, то тогда уже действовать. Врач на приеме иронизировал по поводу нежелания сына жить (говорил , посмотри как интересно жить и тд., а тот сброшусь с высотки, врач говорит :где у вас высотки, только с 5 этажа кости сломаешь и инвалидом будешь), так он еле досидел прием, в глаза не смотрел и злился. Вышли с приема, он мне сказал, что сейчас я за все отвечу и он устроит мне скандал. Пошли домой разными дорогами, он по приходу сначала орал на меня : уйди, дай побыть одному, потом расплакался, даже отдал свой аккаунт по игре другу и удалил игру. Потом успокоился, пошел ночевать к бабушке, играл с дедом в шахматы, все было хорошо. На выходных снова компьютер все два дня, обещания идти в школу и все… Завтра приезжает с вахты папа, и будет кто кого…Или сын побоится папу и пойдет в школу, или папа будет в шоке (в котором он и так уже прибывает). Подскажите, пожалуйста, за месяц до конца учебного года можно перейти на семейное обучение? И что будет если он не закроет эту четверть? У нас город маленький, специалистов нет, врач приезжий, психолога он перестал посещать. Я в тупике, не знаю в какую сторону начать действовать... |
| | | Агава Модератор
| | | | Olchita45
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Пн 18 Апр 2022 - 9:25 | |
| - Агава пишет:
- В любое время можно уйти на семейное. Написали заявление сегодня - с завтрашнего дня ученик на снмейном.
Только зачем оно вам? Что вы выигрываете? Почему не очно-заочное? Агава, вообще не хочет идти в школу. Но я ознакомлюсь с очно-заочным сейчас и вечером поговорю с сыном, спасибо. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Пн 18 Апр 2022 - 10:17 | |
| - Olchita45 пишет:
- Агава пишет:
- В любое время можно уйти на семейное. Написали заявление сегодня - с завтрашнего дня ученик на снмейном.
Только зачем оно вам? Что вы выигрываете? Почему не очно-заочное? Агава, вообще не хочет идти в школу. Но я ознакомлюсь с очно-заочным сейчас и вечером поговорю с сыном, спасибо. А сидя дома в тепле, сытрсти и компе, захочет? |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Вт 19 Апр 2022 - 16:55 | |
| Ол Чита, а может вам поставить родительский контроль на комп? В нем можно задать время сколько времени работает компьютер. И расписание на всю неделю. Допустим в понедельник компьютер включается в 17.00, когда уроки сделаны. До этого он не доступен. Уведомить его заранее, подготовить, что со следующей недели будет так... и всё. |
| | | Olchita45
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Вт 19 Апр 2022 - 17:08 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Ол Чита, а может вам поставить родительский контроль на комп? В нем можно задать время сколько времени работает компьютер. И расписание на всю неделю. Допустим в понедельник компьютер включается в 17.00, когда уроки сделаны. До этого он не доступен. Уведомить его заранее, подготовить, что со следующей недели будет так... и всё.
Parallelepipeddd7, да я честно говоря, просто уже боюсь его агрессии по поводу компьютера. Сегодня с вахты вернется папа, может что-то проконтролирует, хотя...и боюсь этого, зная как папа может реагировать. Сын не ходит в школу уже 10 дней, просто не хочет, говорит что не собирается долго жить( говорит, что пока боится что-то с собой сделать) и знания ему не нужны. Психиатр говорит это манипуляции, но как реагировать я не знаю. Предлагаю в больницу лечь, сын не против, лишь бы не учиться. Будем решать на семейном совете что делать, может папе удастся решить как-то эту ситуацию. А пока целыми днями сижу на форуме, читаю архивные темы. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Вт 19 Апр 2022 - 17:22 | |
| - Olchita45 пишет:
- Parallelepipeddd7 пишет:
- Ол Чита, а может вам поставить родительский контроль на комп? В нем можно задать время сколько времени работает компьютер. И расписание на всю неделю. Допустим в понедельник компьютер включается в 17.00, когда уроки сделаны. До этого он не доступен. Уведомить его заранее, подготовить, что со следующей недели будет так... и всё.
Parallelepipeddd7, да я честно говоря, просто уже боюсь его агрессии по поводу компьютера. Сегодня с вахты вернется папа, может что-то проконтролирует, хотя...и боюсь этого, зная как папа может реагировать. Сын не ходит в школу уже 10 дней, просто не хочет, говорит что не собирается долго жить( говорит, что пока боится что-то с собой сделать) и знания ему не нужны. Психиатр говорит это манипуляции, но как реагировать я не знаю. Предлагаю в больницу лечь, сын не против, лишь бы не учиться. Будем решать на семейном совете что делать, может папе удастся решить как-то эту ситуацию. А пока целыми днями сижу на форуме, читаю архивные темы. Ольчита, можете мою почитать. У меня сын перестал ходить в школу в примерно том же возрасте. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Olchita45
| | | | Хмурое утро
| | | | Olchita45
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Ср 20 Апр 2022 - 16:56 | |
| Хмурое утро, спасибо, прочитала всю Вашу тему, очень мне отзывается. Мой в отличии от Вашего вообще не делает ДЗ, хотя я готова во всем помочь, объяснить (5 класс только) и зависим от компьютерных игр, такая "гремучая смесь", к сожалению. |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Ср 20 Апр 2022 - 20:13 | |
| - Olchita45 пишет:
- Хмурое утро, спасибо, прочитала всю Вашу тему, очень мне отзывается. Мой в отличии от Вашего вообще не делает ДЗ, хотя я готова во всем помочь, объяснить (5 класс только) и зависим от компьютерных игр, такая "гремучая смесь", к сожалению.
Да не делал он никогда никакого д/з толком, может быть в 5 классе последний раз, когда я ещё плясала под эту тему. Я тоже свою тему перечитала и не нашла там информации про компьютер. Много копий было об него сломано. Лет 5 точно страдала, прятала шнуры, отключала интернет. Абсолютно бессмысленно убитые нервные клетки. Мои. Как только сын получил возможность не ходить в школу и зависать в компе безвылазно, это ему надоело недели через две. Оказался сладок лишь запретный плод. Моё личное мнение таково, что вообще не нужно делать ограничений в новой компьютерной реальности. Это наша жизнь и она содержит в себе этот элемент в существенной степени. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Хмурое утро
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Ср 20 Апр 2022 - 22:20 | |
| - Янтарь пишет:
- Утро. А через 2 недели чем Тимофей занялся?
Не представляю что бы моему надоел комп. Он или в компе или в ютубе Одно хорошо-в ютубе иногда смотрит что-то полезное как оказалось. А через 2 недели он завёл песнь - скучнааааА. И до сих пор её порой заводит и ищет альтернативный досуг. Сейчас, когда в школу вышел в 9 классе, все чаще друзья в гостях или на самокате резвится, себе покупала электро. А так частенько я наблюдаю это тело с запросом "скучнаааа", но я уже не могу и не хочу быть аниматором для 15-ти летнего оболтуса, весь наш активный досуг происходит во время моего отпуска, далее я пас, пусть хоть сутки на пролёт сидит в компе. Но надоедает. Да и любому надоест если не ограничивать. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Чт 21 Апр 2022 - 0:28 | |
| Нет,к сожалению не любому. Мы в битве за интернет в своё время сломали два ноута,просто разодрали на две части. А когда я сдалась,потому что вместо компа он переключался на книги и всё равно ничего не делал,тогда он просто стал жить online. В принципе так и живёт до сих пор . Не надоело.Но в институт пару раз в неделю выбирается. |
| | | Olchita45
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Чт 21 Апр 2022 - 8:46 | |
| Вот и моему не надоедает, наоборот, сначала только майнкрафт был, теперь еще пять игр скачал (а это те, которых я реально боюсь, стрелялки, в которых он играет от первого лица), а если его компаньоны в школе или заняты чем-то (как и полагается нормальным детям в этой жизни), то он в тик-токе. С его слов пообещала учителю что сегодня будет в школе, но он мне вчера снова "выносил мозг" по теме: как ему не хочется жить в этом мире, как он кайфует когда играет в комп и ест...Начала говорить спокойно, что, наверное, надо лечь в больницу определить что с тобой происходит. До этого всегда говорил: с удовольствием лягу, лишь бы вас не видеть и в школу не ходить, потом сказал что я этого не сделаю, а только говорю об этом, потом сказал, если положу он выйдет и что-нибудь с собой сделает или с нами...Вот пришла на работу, а мысли все дома и что делать не знаю. Муж вообще ничего не хочет понимать и принимать, еще и меня пилит что я трачу деньги на всех врачей и психологов. Дочь говорит: найди нормального врача и психолога, пусть с ним поработает. Были у разных, в основном обращались с агрессией, назначают лечение, но получается если его не провоцировать, то и агрессии нет, а если, например, забрать комп, то и с лекарством будет агрессивен. Столько пробовали лекарств (одно было наблюдение-на Сонапаксе перестал кусать ногти и то только при первом приеме в 4 года), вот и сейчас пьет Рисполепт (2 капли утром-10 вечером), амитриптилин, фенибут и трилептал. Психиатр говорит: это как раз та доза капель когда назначают при мыслях о нежелании жить. Совсем запуталась, время идет, сын взрослеет, проблема увеличивается, силы расходуются. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| | | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? Чт 21 Апр 2022 - 11:35 | |
| Ольчита,очень серьёзный арсенал лекарств у сына. Мой то вообще ничего не принимал,он был категорически против лекарств. Если это всё не помогает то наверное надо искать психотерапевта,специализирующего на зависимостях Я такого у нас не нашла,мой ходил лет 6 или больше к обычному. Сейчас кстати сам хочет снова к психотерапевту |
| | | Olchita45
| | | | | Девочки, есть ли свет в конце тоннеля или это тупик? | |
|
Страница 5 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |