|
| Учитель настаивает на пмпк | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 14:45 | |
| - Цитата :
- Но и у этого которому 8 тоже сдв скорее всего правильно же я понимаю?
Если невролог или психиатр посчитают нужным, почему бы и нет? |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 16:16 | |
| Девочки, а что с кружками. Ребенок ходил в том году на робототехнику. Собирал с кайфом просится ещё, но уроки и так не успеваем. Стоит ли отдавать или давить с учебой. Он бедный плачет не хочет уже и уроки делать. Говорит мне тяжело я не хочу... А шёл в школу с интересом... Так жалко |
| | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 16:31 | |
| для автоматизации счета можно попробовать сайт учи.ру. там очень наглядно, куча примеров - кубики, яблоки, ящички... писать не надо, только цифры нажимать. моему очень хорошо в началке помогало. |
| | | Ms Cat
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 16:36 | |
| - Lilu_space пишет:
- Девочки, а что с кружками. Ребенок ходил в том году на робототехнику. Собирал с кайфом просится ещё, но уроки и так не успеваем. Стоит ли отдавать или давить с учебой. Он бедный плачет не хочет уже и уроки делать. Говорит мне тяжело я не хочу... А шёл в школу с интересом... Так жалко
Ну, конечно, ходить на робототехнику. Там его ситуация успеха, там он будет успевать и отдыхать душой (что в его случае очень важно). Потихоньку и школа наладится. И запомните: когда все будут говорить, что ваш тормоз, вы будете спрашивать, почему тогда у него в кружке все получается, в других местах проблем нет, а только здесь и у вас. Медленно ребенок считает - не приговор, мы все разные |
| | | Lilu_space
География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 17:06 | |
| Учи. Ру зарегистрировалась. Спасибо. В кружок тоже пойдем. Он платный у нас к сожалению ((а тут нам ещё платно коррекционного педагога навязали с понедельника.... Прям срочно срочно... Не дают даже бумаги оформить |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 18:25 | |
| Состав числа надо выучить наизусть примерно как таблицу умножения , когда ребёнок будет точно знать , что 5 это 4 и 1 , 3 и 2, 5 и 0 и так далее со всеми числами до десяти - дело двинется и пальцы уйдут в небытие . |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 20:12 | |
| - Маюка пишет:
- Состав числа надо выучить наизусть примерно как таблицу умножения , когда ребёнок будет точно знать , что 5 это 4 и 1 , 3 и 2, 5 и 0 и так далее со всеми числами до десяти - дело двинется и пальцы уйдут в небытие .
ну не может он запомнить уже третий год учим и репетитор учил и даже Аба терапевт(с аутистами работает который), зациклился на пальцах и все... Учитель тоже наезжает не выучили, ну блин я то что могу сделать? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вс 5 Сен 2021 - 21:36 | |
| Получается, проблемы действительно есть, и это не просто "медленно пишет". Мне кажется, не репетитор тут должен работать, не АВА-терапевт и не нейропсихолог, а опытный дефектолог. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 0:14 | |
| Тем более, бегать от ПМПК в таком случае бесполезно. ОВЗ и коррекцию в школе дает ПМПК. И, при определенных условиях, еще и программу меняет на адаптированную. Собственных ресурсов и умений у Лилу нет. значит, нужно воспользоваться тем, что можно получить от государства. ЗЫ Очевидно, что и учитель в классе, даже самый заинтересованный в детях, просто не в силах обучать ребенка счету на уроках в классе. А не заинтересованный будет постоянно раздражаться и пытаться переложить все на маму, как участника образовательного процесса. |
| | | Ершистик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 7:58 | |
| на учи.ру можно спокойно менять класс вверх и вниз - то есть можно поставить 1 или 2 и отрабатывать то, что не выходит, а потом вернуться к нужному. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 16:08 | |
| Девочки насчет пмпк все поняла. Сегодня поехала в полисы печати Краснодарского омс поставила, завтра пойду доставать поликлинику, чтоб направили к неврологу |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 16:16 | |
| Lilu_space, я в свое время просто сама позвонила на ПМПК и сказала, что хотим пройти. У меня поинтересовались, зачем. Ну и потом перечислили врачей, от которых требуется заключение, сказали, что нужно выписку педиатра, характеристику из школы и пару тетрадок. Ну и все, назначили время. Никаких направлений на ПМПК никто мне не давал и у меня их не спрашивали. Заполнила заявление и все. К врачам так и приходила - идем на ПМПК, надо заключение. Они понимали, что я от них хочу. Школы любят "требовать и направлять" на ПМПК, однако от их требований и направлений ничего не зависит. ПМПК проходят только по желанию и заявлению от законного представителя. Так-то школе можно даже не сообщать, что туда пошли. И результаты вы им можете предоставить, а можете и не предоставить. Характеристику от школы в этом случае можно запросить и просто "по месту требования". Не конкретизируя, куда именно. Позвоните в ваше местное ПМПК и уточните там. Что именно нужно для прохождения. Возможно (скорее всего) никаких направлений от врачей и не потребуется. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 20:28 | |
| - janie_ пишет:
- Lilu_space, я в свое время просто сама позвонила на ПМПК и сказала, что хотим пройти. У меня поинтересовались, зачем. Ну и потом перечислили врачей, от которых требуется заключение, сказали, что нужно выписку педиатра, характеристику из школы и пару тетрадок. Ну и все, назначили время. Никаких направлений на ПМПК никто мне не давал и у меня их не спрашивали. Заполнила заявление и все.
К врачам так и приходила - идем на ПМПК, надо заключение. Они понимали, что я от них хочу.
Школы любят "требовать и направлять" на ПМПК, однако от их требований и направлений ничего не зависит. ПМПК проходят только по желанию и заявлению от законного представителя. Так-то школе можно даже не сообщать, что туда пошли. И результаты вы им можете предоставить, а можете и не предоставить. Характеристику от школы в этом случае можно запросить и просто "по месту требования". Не конкретизируя, куда именно.
Позвоните в ваше местное ПМПК и уточните там. Что именно нужно для прохождения. Возможно (скорее всего) никаких направлений от врачей и не потребуется. Все равно педиатр нужен. Просто мы свою карту на Сахалине оставили.... Я завтра позвоню в пмпк Сегодня коррекционнвй педагог сказала что все не так плохо. Правила знает, звонкие глухие тоже, но не применяет... Считает тоже,умеет,но медленно.ту же таблицу но сегодня дали 81 пример и сделать надо было за 7 минут. Сделала только одна девочка в классе..... С чтением тоже справился, когда она переворачивала лист или закрывала окончания, но тоже медленно но по смыслу верно... Сказала что скорость чтения реально увеличить.... Ребенок пришёл довольный... |
| | | janie_
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 21:00 | |
| - Lilu_space пишет:
- Все равно педиатр нужен.
+окулист, лор, психиатр. При визите к психиатру - тоже характеристику из школы. Она первоначально все оценит и, если надо, дополнительные тестирования организует. На ПМПК это делать будет просто некогда, так что "поверят" тому, что врач напишет. Ну а окулист и лор - для исключения патологий с этой стороны. Они тоже могут мешать учиться. И не всегда явно видны. Мне такой список тогда выдали. Педиатр просто переписала из карты историю развития. Если карты нет, то сложнее. Позвоните и уточните у них. Может, все будет проще, чем кажется. PS. Рада за вас, что сегодня все хорошо прошло ;) |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 21:08 | |
| Лилу, все будет хорошо! У меня младший из трех мальчишек дислексик и дисграфик. Читал по слогам до конца началки, да и сейчас медленно. Названия цифр запомнить не мог, не то что таблицу умножения. И да, считал на пальцах. Его первая учительница все спрашивала, когда же он читать начнет. Вздыхал "ну не знаю прямо, что с ним делать". И я в конце второго класса перевела его в другую школу, к понимающей и лояльной учительнице. Та ему говорила, что вообще не важно, как он читает и пишет, главное, чтобы вырос хорошим человеком) Сейчас мой младший в 9 классе. Он по-прежнему медленно и плохо читает, пишет с множеством ошибок. Параграфы я ему читаю вслух. Адаптированную "речевую" программу я ему оформила через ПМПК в 5 классе, когда поняла, что за началку ничего не скомпенсировалось. Но уже с трудом оформила, были претензии, почему в началке не пришли. Зато по математике и информатике сын один из лучших в классе. Нашел свой островок успешности. И еще он с 3 класса и до сих пор занимается бальными танцами. я про него тему заводила https://www.sdvg-deti.com/t22313-topic?highlight=слова+утешения#1929738 Поэтому самое главное, чтобы сынок ваш не потерял веру в себя, не отчаялся! Ну нет волшебных занятий и методов, которые дают быстрые результаты. Но потихоньку все станет лучше. Закончил же ваш старший и школу и училище. Берегите силы, деток у вас много, всем вы нужны |
| | | janie_
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 21:09 | |
| Lilu_space, и вообще - выше нос У меня было все хуже. Правда еще в первом классе. В третьем мой уже имел ОВЗ по 7-му, учился в классе коррекции. Там прогресс сильно пошел. В 5-м перевели в обычный класс. И, да, мне тоже вот так убийственно заявляли, что он не справится, что он слабый, что в обычном классе и без ОВЗ его видеть не желают. Я отвечала, что все по решению ПМПК, какие ко мне претензии? Учите. Прорвались и закрепились, вроде. Сейчас в 7-м. И вся эта чушь, что он слабее, глупее, не справится и прочее - осталась в прошлом. Я сама вижу, что ничуть он не уступает, как минимум, одноклассникам. Есть и звезды, и середнячки, и более (значительно!) слабые дети. Чего моего выживали? У вас вот тоже - "сделала одна девочка в классе" (с). Всем надо сильных, шустрых и мотивированных... Но есть вот такие. И их тоже надо учить. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Пн 6 Сен 2021 - 21:22 | |
| - Кешью пишет:
- Лилу, все будет хорошо!
У меня младший из трех мальчишек дислексик и дисграфик. Читал по слогам до конца началки, да и сейчас медленно. Названия цифр запомнить не мог, не то что таблицу умножения. И да, считал на пальцах. Его первая учительница все спрашивала, когда же он читать начнет. Вздыхал "ну не знаю прямо, что с ним делать". И я в конце второго класса перевела его в другую школу, к понимающей и лояльной учительнице. Та ему говорила, что вообще не важно, как он читает и пишет, главное, чтобы вырос хорошим человеком) Сейчас мой младший в 9 классе. Он по-прежнему медленно и плохо читает, пишет с множеством ошибок. Параграфы я ему читаю вслух. Адаптированную "речевую" программу я ему оформила через ПМПК в 5 классе, когда поняла, что за началку ничего не скомпенсировалось. Но уже с трудом оформила, были претензии, почему в началке не пришли. Зато по математике и информатике сын один из лучших в классе. Нашел свой островок успешности. И еще он с 3 класса и до сих пор занимается бальными танцами. я про него тему заводила https://www.sdvg-deti.com/t22313-topic?highlight=слова+утешения#1929738
Поэтому самое главное, чтобы сынок ваш не потерял веру в себя, не отчаялся! Ну нет волшебных занятий и методов, которые дают быстрые результаты. Но потихоньку все станет лучше. Закончил же ваш старший и школу и училище. Берегите силы, деток у вас много, всем вы нужны Мы побывали танцы. У старшего прокатило, закончил школу искусств, а у этого нет... Но робототехника нравится, отдам туда , пусть и платно. Спасибо всем за поддержку. Я верю в своего мальчика и считаю учитель торопится с выводами, но организую ей бумажки пусть отвяжется. Как я сказала слушай внимательно чтоб понимать что учитель рассказывает, а пиши как можешь, ребенок успокоился. Смысл его гнобить. Вчера я задачу в Петерсоне не могла понять как решить он мне сказал решение на память... Я сначала подумала неправильно а потом нашла решение в ютубе, оказывается правильно. Значит все таки слушает и понимает. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Вт 7 Сен 2021 - 11:05 | |
| У меня тоже очень медлительный младший сын. Ему требуется больше времени на осмысление задания, пишет до сих пор с неохотой. Постоянно не успевал на уроке делать записи в тетрадь, не успевал на контрольных. Ничего, закончил 9 классов, сдал экзамены на "4", сейчас в колледже. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 9 Сен 2021 - 16:08 | |
| Девочки у нас в анализе на аминокислоты завышен фениланин. Мне сказали это может быть фенилкетонурия, её признаки.... Я так понимаю это болезнь влияет на умственные способности.... Как понять это оно или не оно? Кто то сталкивался? При рождении у нас такой тест не делали, рожала не в России. Но фелнилаланин превращается в тирозин который используется в синтезе допамина и норадреналина, это то что не в норме при сдв. Правильно Я мыслю? Кто знает
Последний раз редактировалось: Lilu_space (Чт 9 Сен 2021 - 16:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 9 Сен 2021 - 16:13 | |
| Лилу, при феникетонурии ребенок не развивается. Совсем. Без жесткой диеты и спецпитания с момента рождения. |
| | | Lilu_space
19.11.2012(сын)
| Тема: Re: Учитель настаивает на пмпк Чт 9 Сен 2021 - 18:23 | |
| - Агава пишет:
- Лилу, при феникетонурии ребенок не развивается. Совсем. Без жесткой диеты и спецпитания с момента рождения.
да и меня смутили признаки. У нас ничего подобного не было. Мы с ним всего Петерсона устно сделали 3-4 , 5-6 лет в своё время... И физически он в норме. Плавать научился в этом году. В бассейн водила Сегодня специалист по сенсорной интеграции доказывала что это может не сдв, А не зватка сенсорного опыта, нейропсихология. Ну что то не верится... |
| | | | Учитель настаивает на пмпк | |
|
Страница 2 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |