|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 27 Ноя 2020 - 10:00 | |
| - Liliya пишет:
- Котена пишет:
- а у дочки температура есть?
Когда писала учительнице у неё была 37,3, а сейчас 37,9, и это она ещё с 6 до 9 проспала. Так вызвать врача оформить больничный и сообщить о том учителю. У меня первоклашка, болеет со среды. Я ее не трогаю с уроками пока полностью самочувствие не восстановится. Здоровье дороже. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 27 Ноя 2020 - 15:08 | |
| В Свердловской области: - Цитата :
- Продлевается до 12 декабря период дистанционного обучения для учеников школ и учреждений дополнительного образования всех форм собственности. В общеобразовательных школах при этом дистант распространяется только на учеников 6-8 и 10 классов
Отлично. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 27 Ноя 2020 - 18:36 | |
| - Liliya пишет:
- Кто нибудь знает как организовывается пропуск занятий на дистанционке (8класс), если ребёнок болеет? Сегодня пишу учительнице, что у мужа ковид и пневмония, что вызвала врача детям, так как температура небольшая появилась, горло болит, а таблетки нельзя, так как мазок будут брать, что дочь уже сидит никакая, а она в ответ на обществознании надо быть и надо постараться отвечать.....
Мой семиклассник болеет как раз сейчас с температурой. Просто уведомила учителя, что подключаться на уроки не будет, вызвала врача и записалась на следующую неделю к педиатру для получения справки. Уточнила про справку у учителя, она написала, что предметники требуют обоснования отсутствия на уроках. Не проблема - справка будет. Если ситуация до приема изменится (появятся тревожные симптомы) - будем менять стратегию. Но пока так. С температурой учиться я не разрешала никогда, ни до пандемии, ни во время нее. |
|
| |
Orca
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 27 Ноя 2020 - 19:54 | |
| А почему мы забываем о том, что ребенок просто несколько дней может безо всякой справки не ходить в школу? Почему это надо больного ребенка высаживать перед компьютером, ради того, чтобы не расстраивать предметников?Информации от мамы вполне достаточно для того, чтобы понять, что ребенок не гуляет по улицам. Лично я бы спокойно три дня отстраняла ребенка от занятий без заморочек с врачами. А что, ребенок отравиться не может? У него не может просто болеть голова? Что за излишества такие |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 27 Ноя 2020 - 21:33 | |
| Orca, согласна. Я нашей классной даме сказала, что да, болел. За справкой, пока они на дистанте, идти не собираюсь. Не хочу в это время лишние бациллы собирать. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пн 30 Ноя 2020 - 21:03 | |
| А мне вчера вечером, часов в семь, позвонила администратор из школы и сказала, что с 1 декабря они возвращаются к очной форме. Школа частная, классы до 10 человек, им разрешили. Но требуется справка об отсутствии ковида. На мое удивление, мол, как же мы успеем за день справку получить, ответила, типа, что везде сейчас делают и как раз за день. А я сегодня весь день на работе в офисе, все, на что меня хватило, это выяснить, что в поликлинике ПЦР делают только совсем больным или контактным, в Инвитро конкретно у нас берут только кровь на антитела. Ближе к вечеру уточнили, что нужен именно результат ПЦР, кровь не катит. Нашла не очень далеко от нас Гемотест, который, вроде, берет ПЦР. Но они работают почему-то только до 15, я позвонила немного позже, трубку не взяли. Попробую завтра дозвониться. Короче, квест. Деточка, кстати, совсем не рад возвращению в школу. особенно, учитывая, что у него в воскресенье ДР, а в школе их опять закроют минимум на 2 недели |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Дек 2020 - 0:48 | |
| Дети в день физ-ры переодеваются на неё перед уроками. Физ - ра вторым, перед ней завтракают. Сегодня давали яблоки, дети с этими яблоками в руках потащились в спортзал, положили яблоки на подоконнике, после физры забрали. То есть яблоко побывало не в одних руках. Вот такая профилактика не только ковида, а вообще. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| |
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Вт 1 Дек 2020 - 10:38 | |
| Учитель разрешает фрукты даже домой забирать. Йогурты нет, ешьте в школе, но дети тоже из столовой забирают и едят на другой перемене. За 10 мин они не успевают и кашу съесть, и чай попить, и йогурт / яблоко/ мандарин. Моей вчера вообще яблока не досталось, домой шла рыдала. Говорит на подоконник положила, а обратно уже не было. |
|
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Дек 2020 - 18:38 | |
| Собянин продлил дистанционное обучение для старшеклассников - Цитата :
- Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении дистанционного обучения для старшеклассников до окончания второй четверти.
|
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Дек 2020 - 21:43 | |
| - Юдома пишет:
- Собянин продлил дистанционное обучение для старшеклассников
- Цитата :
- Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении дистанционного обучения для старшеклассников до окончания второй четверти.
Капец. А наши что? У нас на форуме Севастополя все за посещение школы. Причем мелкий пропустил сегодня, наморк.температура нормальная звонит учительница-вы где? Я-голова болела. Можео три дня дома? -вы что. Какие три дня. Сейчас столько больных. Только один день. Дальше поликлиника. Охренели. На госуслугах записи нет в поликлинику. Телефон не берут. Логика железная-много больных. Значит в поликлинику. Она что-резиновая что ли? Как учительница-вооот. А может у ребенка в первый день температура, а через 3 дня темп пройдет и он придет заражать. Ага. А в поликлинике его прям без температуры отправят на тесты? Покрутят у виска и все. Ну и да. Лишнее заражение. Это неговоря о том, что талончиков нет. |
|
| |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Ср 2 Дек 2020 - 22:49 | |
| А нашего мальчика оставили дома до января. Тест сделали, должны были завтра ехать в школу. А сегодня звонит куратор 7-8 классов и говорит, мол, а Вам сказали, что месяц его забрать не сможете, опять типа карантина будет, как в сентябре, он сможет выдержать? А в сентябре сыночка к концу месяца озверел там - сбегал, прятался, хамил, переругался с соседями по кампусу, те радостно начали его подтравливать. Короче, по согласованию с завучем, оставили его пока на дистанте. Правда, это больше похоже на семейное, т.к. учителя сегодня прислали только ссылки на учебники и задания. Но для него это лучше, чем месяц взаперти в чужими людьми без возможности уединения. |
|
| |
Лана П
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Дек 2020 - 20:36 | |
| У нас отменили ёлку в школе. Блин, что за год, ни выпускного, ни дня первоклассника, ни дня лицеиста, ни прощания с азбукой, ни ёлки. Пипец какой то. |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Дек 2020 - 21:00 | |
| Наша школа каждый год ставит большой новогодний спектакль. Дают полтора десятка представлений - для каждой из параллелей и еще несколько благотворительных. Сына пригласили играть в спектакле, но он написал вежливое письмо с отказом: так и так, не смогу совмещать с учебой. Не знаю, как они собираются совмещать спектакль с ковидом ((( Разве что школьная телестудия снимет и выложат в интернете... |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Дек 2020 - 22:58 | |
| - Янтарь пишет:
Ага. А в поликлинике его прям без температуры отправят на тесты? Покрутят у виска и все. Ну и да. Лишнее заражение. Это неговоря о том, что талончиков нет. На тесты не отправят. Я вызывала на температуру - никаких тестов. Опрос минимальный: выезжал за пределы страны? карантин по ковиду в классе есть? характерные симптомы ковида? Нет? значит и теста - нет. Платно можно сдать. В Инвитро продают набор для самовзятия мазка. Сдавать нужно лично, с паспортом. Если есть симптомы ОРВИ - тест только на дому. Про лишнее заражение в поликлинике мне странно читать. У нас в районной поликлинике очередей нет - все по времени приходят, в коридорах не сидят. Записаться можно к любому врачу, не обязательно к участковому. Уборка постоянная, антисептики на входе, с температурой не пускают - вызывайте врача домой. |
|
| |
RainForest
2010
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Дек 2020 - 23:01 | |
| - Orca пишет:
Почему это надо больного ребенка высаживать перед компьютером, ради того, чтобы не расстраивать предметников?
Так я и писала, что больной ребенок перед компом НЕ сидел. |
|
| |
RainForest
2010
| |
| |
Cilley
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Дек 2020 - 23:29 | |
| - RainForest пишет:
Про лишнее заражение в поликлинике мне странно читать. У нас в районной поликлинике очередей нет - все по времени приходят, в коридорах не сидят. Записаться можно к любому врачу, не обязательно к участковому. Уборка постоянная, антисептики на входе, с температурой не пускают - вызывайте врача домой.
"Хочу в Советский Союз!" (с) Брат отсидел 3 часа в очереди с сыном в "кабинет здорового ребенка", чтобы получить справку "здоров" для выхода в школу. Там: "Мы не можем взять на себя такую ответственность!" И на следующий день в очереди еще часов несколько - уже в кабинет по прописке. (Рядом с больными детьми, к слову сказать) В кабинете попросили показать язык, послушали легкие, шлепнули справку. Слов нет. Междометия... |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Школа во время COVID Чт 3 Дек 2020 - 23:41 | |
| А у нас новая непонятно откуда взявшаяся директива. Класс закрывают на карантин, если в нем не менее 6 (!!!) детей с подтвержденным ковидом. Почему именно 6 и с какого потолка взята эта цифра - никто не знает. Распоряжение. Сверху. |
|
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 1:00 | |
| - Терновый куст пишет:
- А у нас новая непонятно откуда взявшаяся директива. Класс закрывают на карантин, если в нем не менее 6 (!!!) детей с подтвержденным ковидом. Почему именно 6 и с какого потолка взята эта цифра - никто не знает. Распоряжение. Сверху.
А если меньше, то не заразно что ли? Чудеса-то какие |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 5:40 | |
| Странные директивы А моя в моду взяла в классе и сидит в многоразовой хлопковой маске неделю. Зачем? Никто не заставляет. Переубедить себе дороже. Сидела бы в одноразовых-ладно. В этой то в помещении дышать трудно. Как узнала что у нее нет уже антител-сразу и надела. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 7:30 | |
| - Cilley пишет:
Брат отсидел 3 часа в очереди с сыном в "кабинет здорового ребенка", чтобы получить справку "здоров" для выхода в школу. Там: "Мы не можем взять на себя такую ответственность!" И на следующий день в очереди еще часов несколько - уже в кабинет по прописке. (Рядом с больными детьми, к слову сказать) В кабинете попросили показать язык, послушали легкие, шлепнули справку. Слов нет. Междометия... Силли. В сент Артем 2 недели дурака дома провалял пока -талончики только на 2 недели вперед только. Зато талон на 8 утра-был первый. Мы мин 7 были в поликлинике. Сейчас талонов через госуслуги нет. На местном форуме сказали что в частной клинике осмотр 500 р. Сегодня на всяаий случай поинтересуюсь, потому что По живой очереди часа 2 сидеть среди больных. Может и вам обзвонить медцентры где недорого можно осмотр делать. Сидеть так среди больных-у меня от одной мысли дурно. Учительница просто у нас прибацанная. Она еще в 5 кл-только 2 дня без справки, ей-а в началке было 3. Она-вы не в началке, вот у меня сын старший, если больше 2х дней-надо заботится о ребенке, его надо к врачу. Заботливая наша. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Школа во время COVID Пт 4 Дек 2020 - 7:37 | |
| - Йовин пишет:
- У нас три человека.
один. Если один подтверждённый, класс закроют. У нас дети сироты сидят на карантине в отдельном корпусе. Ковид. Под вопросом их поездка в лагерь. Отделение для тяжелых детей на карантине. Ковид. Родители жалобу готовы писать— как так занятий нет. |
|
| |
|