Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 28 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 Vide
СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 12:59

Луналик пишет:
Oksy пишет:
А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер,  тоже.
Я Диану, бывает,  в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени.
Я бы тоже сильно злилась.
Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так -  то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком  я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее.
И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает.

Ну у меня не совсем так... еще хуже. Не хочется  писать, наверное стоит пояснить.  Яркий пример:  У меня ЗП не большая, 60% от нее идет на  репетиторы, и прочие радости учебы. Конечно не 100 тыс, но 15 точно.  Итог:  он за последнюю неделю получил 2 "3" по алгебре + геометрия и  "1"  - "2" по геометрии.  "Закрыв" их потом 4.   Конечно обзывать ребенка не стоит, но заплатив 7 тыс репетитору - хочется. И дело не в репетиторе (я видела за что 2/3), дите просто "забыл" написать ответ, дано и прочее. Перенести  из решения в ответ  "-".

Есть еще пример:  открываю ШП и та на каждом уроке по обществознанию и истории  -"3" и замечание - на уроке не пишет в рабочей тетради, не делает контурные карты, не знает определений.
Что, ребенок, который может взять на муниципалке 1 место по истории за следующий и свой класс (притом написав это за то же время, что все писали за один класс) - не может на карте стрелкой показать как проходит поход ....в Ливонской войне??? Я даже готова раскрашивать эти карты до ночи, самой таскать навоз в теплицу, и т.д. - но мне чтобы эти стрелки нарисовать - нужно 1 день  вспоминать по учебникам  -эту Ливонскую войну!!!! Я так проект писала: Основные характеристики  государств, после раздробленности Золотой Орды.  Почти 2 выходных!!!  Кстати, это не прихоть. В учебнике перечень проектов ФГОС.

Жалко бабулю (80лет будет в феврале), бедняга усиленно проверяет тоже домашку. И не спит до 12 ночи. У меня каждый день давление 150 , поэтому они стала 80% отсекать от меня  домашку.  

Это НЕ ОСНОВАНИЕ  так выражаться, знаю. Простите - на психологов денег уже нет,  на психиатров  - тоже.  Его одежда, обеды, образование   - съедают все больше и больше. А нужны лекарства, коммуналку оплатить. У меня крутые алименты  3800!!! На питание дите больше на ладошку наверное кидаю.  Вместо отпуска себе, купила новый комп (70 тыс) -  старый ноут не справлялся на удаленке в учебе. И т.д.  

Ну я же про то и пишу. Хочется дивидендов в виде хорошей учебы , учитывая материальные и моральные вложения в чадо,в том числе и ради этой самой учебы. Уже ничего , кроме этого, от чада и не требуется. Те более что все условия для этого созданы и любая помощь - на, пожалуйста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луналик

География : МО (дальнее)
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:02

Oksy, спасибо за поддержку.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:07

Йовин пишет:
Oksy пишет:
А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер,  тоже.
Я Диану, бывает,  в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени.
Я бы тоже сильно злилась.
Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так -  то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком  я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее.
И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает.

Окси я с вами согласна. Поэтому требу. от сына по способностям, стараюсь не допускать лени и ухода в телефон. Я тоже много вкладывала и понимаю Луналик. Но посещаю давно бесплатные психологические марафоны и тренинги по поводу крика и детей. И я прямо убираю из общения, оценочные суждения, эпитеты, которым награждаю сгоряча и крик, по мере возможности. Это хуже в результате получается. Сын стал больше открываться последнее время. Сейчас основная проблема помимо "вечного"русского это английский. Сильный учители и большой обьем дз. Диалог инсруктора автошколы и ученицы учили долго и с криками, что я хочу прогулять школу, как делают пол группы по английскому в нашем классе.
Луналик не пропадайте!
Мы с криками и воплями про ненавижу школу учили наизусть  текст про этого долбанного  Льюиса Гамильтона. Когда я решила, что у детки проблемы с памятью. Мы его выучили в итоге. Именно мы. Я принимала непосредственное участие  И...прикол. Учительница решила не спрашивать детей по этому тексту и выдала учить другой, на сл. день, с....а - со вторника на среду, про лондонское такси. . С учетом того, что утром   в среду у Ди художка. А значит после школы во вторник  вечером (смена вторая) нужно сделать все дз на среду. Ну и учили полночи со вторника на среду. Тоже с воплями.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:14

Вы держитесь, жесть была - за 24 часа прочитать курс Истории России 7-8 класс, только в Вузовском исполнении. У меня 2!!! дня глаз дергался, сынуля сидел тихо, тихо и читал....Зато все лето отдыхал. Потом пришел-увидел -победил и полностью забил на уроки истории и обществознания. Теперь у меня глаз каждый день дергается (мышцы наверное разрабатывает), когда читаю замечания в ШП каждый день. Я сейчас пытаюсь шутить, но веселого совсем мало.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:16

Девушки, но на этом же действительно можно полностью разрушиться самой!
По поводу вложений и дивидендов даже вообще, безотносительно к детям, это в принципе вещь такая... Ну не обязательная. В целом, если не готов свои вложения полностью потерять, то и не надо вкладывать.
А уж вкладывать в детей в ожидании дивидендов - это совсем уж гнилое дело. Потому что они вообще несовершеннолетние, т.е. ответственность не несут, ну и вообще не обязаны. Опять же, оферту не предлагали даже (типа, ты вложись и получишь за это дивиденды).
Это получается, что мама сама захотела вложиться в ребенка, а результатов своих желаний ждет почему-то от ребенка. Ну нельзя так.
Лучше не вкладываться, вообще. Точнее так - если есть сейчас силы и средства и хочется получить из вложений дивиденды, то вкладываться можно только в себя. Только в этом случае есть хоть какая-то гарантия возвращения. В свои курсы, а не в деткиных репетиторов, в свое хобби, в свое здоровье.
А деточке давать только то, что готов подарить. Насовсем и безо всякой отдачи.
Ну как-то так...
Опять же, если у ребенка ошибки в контрольных только на невнимательность, то нахрена ему репетитор? Репетитор нужен, когда есть непонимание предмета. А если такого непонимания уже нет, то репетитор - это лишнее. Ну и хотелки школы, конечно, надо делить на 10. Мало ли что там школа требует, это ее проблемы требовать, не обязательно все бросать и бежать их исполнять.
Ну я, в общем, опять призываю к трезвой оценке ситуации, возможностей и так далее. Загнать себя в могилу - это проще всего, для этого думать не надо. Но зачем?
http://stcraftsandtravels.ru
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:17

На самом деле я ,например, все время забываю, что у детки таки диагноз и есть проблемы в эмоционально - волевой сфере. Особенно в волевой. Она как бы хочет и хороших оценок, и учиться на отлично, и быть успешной. Но не хватает ей для этого силы воли, чтобы трудиться для достижения цели или хрен знает чего не хватает.
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:21

Oksy пишет:
На самом деле я ,например, все время забываю, что у детки таки диагноз и есть проблемы в эмоционально - волевой сфере. Особенно в волевой. Она как бы хочет и хороших оценок, и учиться на отлично, и быть успешной. Но не хватает ей для этого силы воли, чтобы трудиться для достижения цели или хрен знает чего не хватает.

Аналогично.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:25

Vahmurka пишет:
По поводу вложений и дивидендов даже вообще, безотносительно к детям, это в принципе вещь такая... Ну не обязательная. В целом, если не готов свои вложения полностью потерять, то и не надо вкладывать.
А уж вкладывать в детей в ожидании дивидендов - это совсем уж гнилое дело. Потому что они вообще несовершеннолетние, т.е. ответственность не несут, ну и вообще не обязаны. Опять же, оферту не предлагали даже (типа, ты вложись и получишь за это дивиденды).
Это получается, что мама сама захотела вложиться в ребенка, а результатов своих желаний ждет почему-то от ребенка. Ну нельзя так.
Лучше не вкладываться, вообще. Точнее так - если есть сейчас силы и средства и хочется получить из вложений дивиденды, то вкладываться можно только в себя. Только в этом случае есть хоть какая-то гарантия возвращения. В свои курсы, а не в деткиных репетиторов, в свое хобби, в свое здоровье.
Ну как-то так...
Опять же, если у ребенка ошибки в контрольных только на невнимательность, то нахрена ему репетитор? Репетитор нужен, когда есть непонимание предмета. А если такого непонимания уже нет, то репетитор - это лишнее. Ну и хотелки школы, конечно, надо делить на 10. Мало ли что там школа требует, это ее проблемы требовать, не обязательно все бросать и бежать их исполнять.
Ну я, в общем, опять призываю к трезвой оценке ситуации, возможностей и так далее. Загнать себя в могилу - это проще всего, для этого думать не надо. Но зачем?
Не получается, Вах. Умом понимаешь, а принять не получается. Особенно когда понимаешь, что скоро бюджетные места в хороших ВУЗах останутся только для лучших из успешных , по сути. Все середнячки пойдут на коммерческое. А фиг знает - будет ли возможность это коммерческое оплачивать. А детка вот как-то не спешит становиться лучшим из успешных. При этом вроде как и хочет, но ничего для этого делать не собирается.
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:31

Oksy пишет:
На самом деле я ,например, все  время забываю, что у детки таки диагноз и есть  проблемы в эмоционально - волевой сфере. Особенно в волевой. Она как бы хочет и хороших оценок, и учиться на отлично, и быть успешной. Но не хватает ей для этого силы воли, чтобы трудиться для достижения цели или хрен знает чего не хватает.
Аналогично Окси.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:31

Не получается, Вах. Умом понимаешь, а  принять не получается. Особенно когда понимаешь, что скоро бюджетные места  в хороших ВУЗах  останутся только для лучших из успешных , по сути. Все середнячки пойдут на коммерческое. А фиг знает - будет ли возможность это коммерческое оплачивать. А детка вот как-то не спешит становиться лучшим из успешных. При этом вроде как и хочет, но ничего для этого делать не собирается. [/quote]

Вот и у меня те же мысли.

Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:36

Похоже не одну меня такие мысли и страхи посещают....
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 13:50

Луналик, а у вас ребенок поздний и единственный? У меня, например,да. Может потому и такая зацикленость на детке?

У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых .
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:01

Oksy пишет:
Луналик, а у вас ребенок поздний и единственный? У меня, например,да. Может потому и такая зацикленость на детке?

У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых .

25 лет.... наверное не поздний, но здоровье и финансы - не позволят еще одного иметь. Глядя на все это, понимаю, что не вытяну. Больные почки и проблемы с позвоночником свое дело сделали.....
Если бы я не знала реальные возможности сына.... я бы спокойно его отправила в техникум на сантехника и спала спокойно. Но: я вижу его потенциал...Если бы у меня была такая память или способность к языкам, которую он не развил..
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:22

Oksy пишет:

У Йовин есть шанс  что отпустит, когда второе  чадо в школу пойдет.  У  меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и,  блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых .

Окси, думаю вряд ли отпустит. Детей не рано родила в 31 и 38. Просто дочке 5 лет. Но она совсем другая, упертая что ли, не бросает, когда не получается. И она норматипичная, хоть тоже логосад. Ну это наследственность.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:27

Луналик пишет:
Oksy пишет:

У Йовин есть шанс  что отпустит, когда второе  чадо в школу пойдет.  У  меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и,  блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых .

25 лет.... наверное не поздний, но здоровье и финансы - не позволят еще одного иметь. Глядя на все это, понимаю, что не вытяну. Больные почки и проблемы с позвоночником свое дело сделали.....
Если бы я не знала  реальные возможности сына.... я бы спокойно его отправила в техникум на сантехника и спала спокойно. Но: я вижу его потенциал...Если бы у меня была такая память или способность к языкам, которую он не развил..
А я не могу на сантехника и т.д. Потому что детка ненавидит физический и монотонный труд. Кассир в Пятерочке - реальная пугалка для нее. Мне если только взамуж отдавать.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:29

Йовин пишет:
Oksy пишет:

Окси, думаю вряд ли отпустит. Детей не рано родила в 31 и 38. Просто дочке 5 лет. Но она совсем другая, упертая что ли, не бросает, когда не получается. И она норматипичная, хоть тоже логосад. Ну это наследственность.
Ну вот пойдет дочка в школу, начнет оттуда пятерки таскать,будешь сидеть на собраниях и гордиться, а не позориться и прятаться под парту - и опустит.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:32

У меня в таком случае вообще тяжелый случай. Я родила в 31 и она у меня одна. Бедная Диана. А муж меня старше на 20 лет. И это его третий ребенок. ОН гораздо спокойнее к ее учебе относится.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:44

Oksy пишет:
Йовин пишет:
Oksy пишет:

Ну вот пойдет дочка в школу, начнет оттуда пятерки таскать,будешь сидеть на собраниях и гордиться, а не позориться и прятаться под парту - и опустит.

Не родился еще тот, кто загонит меня под парту)))проблемы надо встречать с открытым забралом))
Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 14:51

ИТОГ выше сказанного: тянем свою лямку, но постепенно ее отпускаем. Постепенно.
Йовин

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 15:11

Луналик пишет:
ИТОГ выше сказанного: тянем свою лямку, но постепенно ее отпускаем. Постепенно.
Да, главное не забыть отпустить. А то силы на исходе уже.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 15:44

Меня даже уже не удивляет, что я опять согласна с Вахмуркой.

Водяная лилия

Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 15:51

У меня единственный ребенок появился в 35. До этого я 8 лет лечилась от бесплодия. Если он даже Уо, он на школьные тройки обреченSmile Вытянем. я это прекрасно про себя понимаю
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 17:14

Vahmurka пишет:
Ну как-то так...

Психиатр говорил "перестаньте "вкладывать" в ребенка, он не швейцарский банк" Smile

Луналик

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 17:24

Оценки почти выставили все, осталось 4 предмета. Завтра должны получить остатки. Видно что натянутые и сильно натянутые. Пока вроде тьфу, тьфу. Жду завтра....
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.   7 класс - а мы еще делаем уроки до  часу ночи всей семьей. - Страница 24 EmptyЧт 12 Ноя 2020 - 18:56

Вкладывать нужно имхо, пока есть силы. Но без ожиданий отдачи. И хорошо понимать, что это ты делаешь для себя - потому что тебе это надо. Тогда и на ребенка злиться причины нет. И вообще легче.

7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 28 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-