|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 12:59 | |
| - Луналик пишет:
- Oksy пишет:
- А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер, тоже.
Я Диану, бывает, в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени. Я бы тоже сильно злилась. Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так - то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее. И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает. Ну у меня не совсем так... еще хуже. Не хочется писать, наверное стоит пояснить. Яркий пример: У меня ЗП не большая, 60% от нее идет на репетиторы, и прочие радости учебы. Конечно не 100 тыс, но 15 точно. Итог: он за последнюю неделю получил 2 "3" по алгебре + геометрия и "1" - "2" по геометрии. "Закрыв" их потом 4. Конечно обзывать ребенка не стоит, но заплатив 7 тыс репетитору - хочется. И дело не в репетиторе (я видела за что 2/3), дите просто "забыл" написать ответ, дано и прочее. Перенести из решения в ответ "-".
Есть еще пример: открываю ШП и та на каждом уроке по обществознанию и истории -"3" и замечание - на уроке не пишет в рабочей тетради, не делает контурные карты, не знает определений. Что, ребенок, который может взять на муниципалке 1 место по истории за следующий и свой класс (притом написав это за то же время, что все писали за один класс) - не может на карте стрелкой показать как проходит поход ....в Ливонской войне??? Я даже готова раскрашивать эти карты до ночи, самой таскать навоз в теплицу, и т.д. - но мне чтобы эти стрелки нарисовать - нужно 1 день вспоминать по учебникам -эту Ливонскую войну!!!! Я так проект писала: Основные характеристики государств, после раздробленности Золотой Орды. Почти 2 выходных!!! Кстати, это не прихоть. В учебнике перечень проектов ФГОС.
Жалко бабулю (80лет будет в феврале), бедняга усиленно проверяет тоже домашку. И не спит до 12 ночи. У меня каждый день давление 150 , поэтому они стала 80% отсекать от меня домашку.
Это НЕ ОСНОВАНИЕ так выражаться, знаю. Простите - на психологов денег уже нет, на психиатров - тоже. Его одежда, обеды, образование - съедают все больше и больше. А нужны лекарства, коммуналку оплатить. У меня крутые алименты 3800!!! На питание дите больше на ладошку наверное кидаю. Вместо отпуска себе, купила новый комп (70 тыс) - старый ноут не справлялся на удаленке в учебе. И т.д. Ну я же про то и пишу. Хочется дивидендов в виде хорошей учебы , учитывая материальные и моральные вложения в чадо,в том числе и ради этой самой учебы. Уже ничего , кроме этого, от чада и не требуется. Те более что все условия для этого созданы и любая помощь - на, пожалуйста. |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:07 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- А я понимаю Луналик. Она просто очень сильно злится. И ребенок троечник в ее картину мира не вписывается. В мою, напрмимер, тоже.
Я Диану, бывает, в глаза обзываю,да. Потому что мне не хочется, чтобы свои способности она зарывала из - за собственной лени. Я бы тоже сильно злилась. Как бы объяснить.... Я В дочь вкладывала с рождения очень много. И хочу так - то дивидендов. Я амбициозна, и мне нужен ребенок,который успешен в учебе . Ребенком я хочу гордиться, хочу чтобы она была одной из лучших в классе. Быстрее - выше - сильнее. И принять тот факт, что она не хочет - не может - не способна очень тяжело. Периодически накрывает. Окси я с вами согласна. Поэтому требу. от сына по способностям, стараюсь не допускать лени и ухода в телефон. Я тоже много вкладывала и понимаю Луналик. Но посещаю давно бесплатные психологические марафоны и тренинги по поводу крика и детей. И я прямо убираю из общения, оценочные суждения, эпитеты, которым награждаю сгоряча и крик, по мере возможности. Это хуже в результате получается. Сын стал больше открываться последнее время. Сейчас основная проблема помимо "вечного"русского это английский. Сильный учители и большой обьем дз. Диалог инсруктора автошколы и ученицы учили долго и с криками, что я хочу прогулять школу, как делают пол группы по английскому в нашем классе. Луналик не пропадайте! Мы с криками и воплями про ненавижу школу учили наизусть текст про этого долбанного Льюиса Гамильтона. Когда я решила, что у детки проблемы с памятью. Мы его выучили в итоге. Именно мы. Я принимала непосредственное участие И...прикол. Учительница решила не спрашивать детей по этому тексту и выдала учить другой, на сл. день, с....а - со вторника на среду, про лондонское такси. . С учетом того, что утром в среду у Ди художка. А значит после школы во вторник вечером (смена вторая) нужно сделать все дз на среду. Ну и учили полночи со вторника на среду. Тоже с воплями. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:14 | |
| Вы держитесь, жесть была - за 24 часа прочитать курс Истории России 7-8 класс, только в Вузовском исполнении. У меня 2!!! дня глаз дергался, сынуля сидел тихо, тихо и читал....Зато все лето отдыхал. Потом пришел-увидел -победил и полностью забил на уроки истории и обществознания. Теперь у меня глаз каждый день дергается (мышцы наверное разрабатывает), когда читаю замечания в ШП каждый день. Я сейчас пытаюсь шутить, но веселого совсем мало. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:16 | |
| Девушки, но на этом же действительно можно полностью разрушиться самой! По поводу вложений и дивидендов даже вообще, безотносительно к детям, это в принципе вещь такая... Ну не обязательная. В целом, если не готов свои вложения полностью потерять, то и не надо вкладывать. А уж вкладывать в детей в ожидании дивидендов - это совсем уж гнилое дело. Потому что они вообще несовершеннолетние, т.е. ответственность не несут, ну и вообще не обязаны. Опять же, оферту не предлагали даже (типа, ты вложись и получишь за это дивиденды). Это получается, что мама сама захотела вложиться в ребенка, а результатов своих желаний ждет почему-то от ребенка. Ну нельзя так. Лучше не вкладываться, вообще. Точнее так - если есть сейчас силы и средства и хочется получить из вложений дивиденды, то вкладываться можно только в себя. Только в этом случае есть хоть какая-то гарантия возвращения. В свои курсы, а не в деткиных репетиторов, в свое хобби, в свое здоровье. А деточке давать только то, что готов подарить. Насовсем и безо всякой отдачи. Ну как-то так... Опять же, если у ребенка ошибки в контрольных только на невнимательность, то нахрена ему репетитор? Репетитор нужен, когда есть непонимание предмета. А если такого непонимания уже нет, то репетитор - это лишнее. Ну и хотелки школы, конечно, надо делить на 10. Мало ли что там школа требует, это ее проблемы требовать, не обязательно все бросать и бежать их исполнять. Ну я, в общем, опять призываю к трезвой оценке ситуации, возможностей и так далее. Загнать себя в могилу - это проще всего, для этого думать не надо. Но зачем? |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:17 | |
| На самом деле я ,например, все время забываю, что у детки таки диагноз и есть проблемы в эмоционально - волевой сфере. Особенно в волевой. Она как бы хочет и хороших оценок, и учиться на отлично, и быть успешной. Но не хватает ей для этого силы воли, чтобы трудиться для достижения цели или хрен знает чего не хватает. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:21 | |
| - Oksy пишет:
- На самом деле я ,например, все время забываю, что у детки таки диагноз и есть проблемы в эмоционально - волевой сфере. Особенно в волевой. Она как бы хочет и хороших оценок, и учиться на отлично, и быть успешной. Но не хватает ей для этого силы воли, чтобы трудиться для достижения цели или хрен знает чего не хватает.
Аналогично. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:25 | |
| - Vahmurka пишет:
- Девушки, но на этом же действительно можно полностью разрушиться самой!
По поводу вложений и дивидендов даже вообще, безотносительно к детям, это в принципе вещь такая... Ну не обязательная. В целом, если не готов свои вложения полностью потерять, то и не надо вкладывать. А уж вкладывать в детей в ожидании дивидендов - это совсем уж гнилое дело. Потому что они вообще несовершеннолетние, т.е. ответственность не несут, ну и вообще не обязаны. Опять же, оферту не предлагали даже (типа, ты вложись и получишь за это дивиденды). Это получается, что мама сама захотела вложиться в ребенка, а результатов своих желаний ждет почему-то от ребенка. Ну нельзя так. Лучше не вкладываться, вообще. Точнее так - если есть сейчас силы и средства и хочется получить из вложений дивиденды, то вкладываться можно только в себя. Только в этом случае есть хоть какая-то гарантия возвращения. В свои курсы, а не в деткиных репетиторов, в свое хобби, в свое здоровье. А деточке давать только то, что готов подарить. Насовсем и безо всякой отдачи. Ну как-то так... Опять же, если у ребенка ошибки в контрольных только на невнимательность, то нахрена ему репетитор? Репетитор нужен, когда есть непонимание предмета. А если такого непонимания уже нет, то репетитор - это лишнее. Ну и хотелки школы, конечно, надо делить на 10. Мало ли что там школа требует, это ее проблемы требовать, не обязательно все бросать и бежать их исполнять. Ну я, в общем, опять призываю к трезвой оценке ситуации, возможностей и так далее. Загнать себя в могилу - это проще всего, для этого думать не надо. Но зачем? Не получается, Вах. Умом понимаешь, а принять не получается. Особенно когда понимаешь, что скоро бюджетные места в хороших ВУЗах останутся только для лучших из успешных , по сути. Все середнячки пойдут на коммерческое. А фиг знает - будет ли возможность это коммерческое оплачивать. А детка вот как-то не спешит становиться лучшим из успешных. При этом вроде как и хочет, но ничего для этого делать не собирается. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:31 | |
| - Oksy пишет:
- На самом деле я ,например, все время забываю, что у детки таки диагноз и есть проблемы в эмоционально - волевой сфере. Особенно в волевой. Она как бы хочет и хороших оценок, и учиться на отлично, и быть успешной. Но не хватает ей для этого силы воли, чтобы трудиться для достижения цели или хрен знает чего не хватает.
Аналогично Окси. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:31 | |
| Не получается, Вах. Умом понимаешь, а принять не получается. Особенно когда понимаешь, что скоро бюджетные места в хороших ВУЗах останутся только для лучших из успешных , по сути. Все середнячки пойдут на коммерческое. А фиг знает - будет ли возможность это коммерческое оплачивать. А детка вот как-то не спешит становиться лучшим из успешных. При этом вроде как и хочет, но ничего для этого делать не собирается. [/quote] Вот и у меня те же мысли. |
| | | Луналик
| | | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 13:50 | |
| Луналик, а у вас ребенок поздний и единственный? У меня, например,да. Может потому и такая зацикленость на детке? У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых . |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 14:01 | |
| - Oksy пишет:
- Луналик, а у вас ребенок поздний и единственный? У меня, например,да. Может потому и такая зацикленость на детке?
У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых . 25 лет.... наверное не поздний, но здоровье и финансы - не позволят еще одного иметь. Глядя на все это, понимаю, что не вытяну. Больные почки и проблемы с позвоночником свое дело сделали..... Если бы я не знала реальные возможности сына.... я бы спокойно его отправила в техникум на сантехника и спала спокойно. Но: я вижу его потенциал...Если бы у меня была такая память или способность к языкам, которую он не развил.. |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 14:22 | |
| - Oksy пишет:
- Луналик, а у вас ребенок поздний и единственный? У меня, например,да. Может потому и такая зацикленость на детке?
У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых . Окси, думаю вряд ли отпустит. Детей не рано родила в 31 и 38. Просто дочке 5 лет. Но она совсем другая, упертая что ли, не бросает, когда не получается. И она норматипичная, хоть тоже логосад. Ну это наследственность. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 14:27 | |
| - Луналик пишет:
- Oksy пишет:
У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых . 25 лет.... наверное не поздний, но здоровье и финансы - не позволят еще одного иметь. Глядя на все это, понимаю, что не вытяну. Больные почки и проблемы с позвоночником свое дело сделали..... Если бы я не знала реальные возможности сына.... я бы спокойно его отправила в техникум на сантехника и спала спокойно. Но: я вижу его потенциал...Если бы у меня была такая память или способность к языкам, которую он не развил.. А я не могу на сантехника и т.д. Потому что детка ненавидит физический и монотонный труд. Кассир в Пятерочке - реальная пугалка для нее. Мне если только взамуж отдавать. |
| | | Oksy
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 14:29 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых . Окси, думаю вряд ли отпустит. Детей не рано родила в 31 и 38. Просто дочке 5 лет. Но она совсем другая, упертая что ли, не бросает, когда не получается. И она норматипичная, хоть тоже логосад. Ну это наследственность. Ну вот пойдет дочка в школу, начнет оттуда пятерки таскать,будешь сидеть на собраниях и гордиться, а не позориться и прятаться под парту - и опустит. |
| | | Oksy
| | | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 14:44 | |
| - Oksy пишет:
- Йовин пишет:
- Oksy пишет:
У Йовин есть шанс что отпустит, когда второе чадо в школу пойдет. У меня многих знакомых отпускало, когда вторые дети были успешнее первых в учебе. Дети выросли, и, блин, в жизни таки эти вторые тоже успешнее первых . Окси, думаю вряд ли отпустит. Детей не рано родила в 31 и 38. Просто дочке 5 лет. Но она совсем другая, упертая что ли, не бросает, когда не получается. И она норматипичная, хоть тоже логосад. Ну это наследственность. Ну вот пойдет дочка в школу, начнет оттуда пятерки таскать,будешь сидеть на собраниях и гордиться, а не позориться и прятаться под парту - и опустит. Не родился еще тот, кто загонит меня под парту)))проблемы надо встречать с открытым забралом)) |
| | | Луналик
| | | | Йовин
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 17:14 | |
| - Vahmurka пишет:
- Девушки, но на этом же действительно можно полностью разрушиться самой!
По поводу вложений и дивидендов даже вообще, безотносительно к детям, это в принципе вещь такая... Ну не обязательная. В целом, если не готов свои вложения полностью потерять, то и не надо вкладывать. А уж вкладывать в детей в ожидании дивидендов - это совсем уж гнилое дело. Потому что они вообще несовершеннолетние, т.е. ответственность не несут, ну и вообще не обязаны. Опять же, оферту не предлагали даже (типа, ты вложись и получишь за это дивиденды). Это получается, что мама сама захотела вложиться в ребенка, а результатов своих желаний ждет почему-то от ребенка. Ну нельзя так. Лучше не вкладываться, вообще. Точнее так - если есть сейчас силы и средства и хочется получить из вложений дивиденды, то вкладываться можно только в себя. Только в этом случае есть хоть какая-то гарантия возвращения. В свои курсы, а не в деткиных репетиторов, в свое хобби, в свое здоровье. А деточке давать только то, что готов подарить. Насовсем и безо всякой отдачи. Ну как-то так... Опять же, если у ребенка ошибки в контрольных только на невнимательность, то нахрена ему репетитор? Репетитор нужен, когда есть непонимание предмета. А если такого непонимания уже нет, то репетитор - это лишнее. Ну и хотелки школы, конечно, надо делить на 10. Мало ли что там школа требует, это ее проблемы требовать, не обязательно все бросать и бежать их исполнять. Ну я, в общем, опять призываю к трезвой оценке ситуации, возможностей и так далее. Загнать себя в могилу - это проще всего, для этого думать не надо. Но зачем? Психиатр говорил "перестаньте "вкладывать" в ребенка, он не швейцарский банк" |
| | | Луналик
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 24 из 32 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 28 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |